Быть или не быть.... Стервой!

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Багира, 12 фев 2007.

1. Ах да... Как-то я упустила данный момент...:D

2. Это хорошо если его предложат, а не рубашечку с длинными рукавами, модную во все времена...:D:D:D

3. СТОПУДОВА!
    fish - рыба
    shark- акула
    ark - Arkady (Аркадий)

4. После прочтения этой темы, можно смело сделать вывод о том, что каждый видит именно то, что хочет видеть...История про ту самую кафешку была приведена в качестве примера того, что некоторые успешные мужчины считают стерв лишенными всякой женственности девушками...а не про методы съема, если че. Ибо "кафешка" та именуется Галереей, которая на Каретном ряду, и где, в принципе, понятие съема отсутствует, поскольку там собираются обеспеченные люди и каждый в сотоянии сам за себя заплатить... И еще...когда встречаешься с подругой, можно и посмеяться, и улыбнуться лишний раз, особенно, когда в жизни-то вообщем-то все хорошо)))

5. Господи, какой форум у нас познавательный! Каждый выводы делает, размышляет:D Прям смотрю и радуюсь:D

6. :) Для вас это правда ключевой момент в "съеме" ??
    Забавно....

7. :roflmao:Ой не могу.... Класс! Дим ты жжошь! Маленький камешек в огород Лилит, обернулся для Асти контрольным выстрелом от тебя...:D
    Оригинальный поворот событий.

Асти... В Метрополе тоже собираются обеспеченные люди.;)

8. А у Димона особенность такая - без разницы, с кем и о чем спорить, все дело в процессе, только Асти об этом еще не знает, поэтому повелась:D
    Кстати, в моем огороде есть прекрасное место для японского садика - еще немножко камней, и он будет готов! Поднатужтесь, друзья!!!:D

Эх... узнать бы кто обеспечивает обеспеченных людей - у меня к нему разговор есть:(

9. Какая ты прелесть, хоть и стерва :D хотя ты наверное уже в курсе и без меня...

10. О том что прелесть, конечно, в курсе:) А вот стерва - эт не ко мне, не такая я, что ты!!!:)

11. Одна девушка мне тут недавно сказала: не обязательно быть стервой, чтобы быть стервой.... :rolleyes:
    Женская логика, блин...:D Хотя, в чем-то она права....:cool:

12. в чем то ... :))) да, выбор велик ...

13. Всем доброго здоровья!

Стервой быть не надо! Потому как Стерва/Стервец не есть синоним "красоты", "индивидуальности", "ума", "сексапильности" и прочих привлекательных в женщине или мужчине качеств! :p

Пример из независимого источника:
    Стерва — труп животного; в наши дни слово практически повсеместно используется в унизительном значении «человек (чаще женщина), практикующий эгоцентрическое поведение», «подлый человек» (эквивалент мужского рода - стервец)[1] [2]
    Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство[3]. [4] (с. Википедия - свободная энциклопедия)

Вопрос на засыпку тем, кто считает наоборот:
    - если стерва или стервец попадут в инвалидную коляску, обанкротятся, да просто постареют.. т.е. не смогут больше в силу потери денег, сексапильности, молодости, привлекательности использовать в своих интересах других индивидуумов - нужно будет срочно меняться и становиться "милыми и добрыми" т.е. в их понимании "слабенькими и тупенькими"? :roflmao:

14. А что, использовать можно только этими тремя способами? Самое интересное, что ни деньгами, ни молодостью, ни привлекательностью использовать людей не получится;) Получится только противоположный пол, да и то, не использовать, а быть использованным;) Фишка в характере, в силе духа, так сказать и в интеллекте, посредством которого и можно использовать людей.

Поэтому скопировать словарик - это, конечно, очч круто, но вопрос не очень понятен:eek:

15. Словарь скопирован для того, что бы народ еще раз вдумался в изначальный смысл слов, которые он употребляет. Это не круто, это необходимая разъяснительная работа после прочтения сей темы.. Многие ассоциируют слово "стервозность" - что означает по сути "нравственную гнилость" - с силой духа, интелектом и т.д и т.п. Что мягко говоря не верно! Поверьте в жизни очень много стерв и стервецов которые этими качествами абсолютно не обладают.. и если и используют других людей (не только противоположный пол) то в основном именно выше перечисленными методами... ну еще шантажом.., ну еще закатыванием истерик, ну еще вызывая ложное чувство вины, или играя на чувстве ответственности или порядочности.. Список продолжать??
    Опять же сильный но порядочный человек совсем не будет трепать близким или не близким людям нервы.., устраивать кидалово.., пытаться любыми путями отстоять свою в основном сиюминутную выгоду..

То о чем в этой теме писали непосредственно Вы, Lilit, не есть определение "стервы" или "стервеца" - это ваше сугубо индивидуальное восприятие этого слова.. немного искаженное.. я бы сказала.. - именно поэтому я привела выдержку из словаря.

Разъясню вопрос, коли не понятен.. Стервозность - черта характера, в силу которой люди пытаются вынудить окружающих поступать в соответствии со своими эгоцентрическими целями. Успешность же сего мероприятия зависит от других дополнительных качеств данного индивидуума, таких как красота, интелект, интуиция, материальные средства и т.д. Ежели кто с этим не согласен, пусть опровергнет путем доказательства обратного, т.е. что чел. не имея никаких дополнительных качеств/способов влияния (читай - будучи физически ущербным, бедным, глупым и при полном отсутствии проницательности) только за счет своей стервозности может добиться успеха в достижении своих намерений??

Либо Вы можете мне показать это на каком либо, пусть даже теоретическом, примере, либо Вам придется согласиться, что стервецы (не путать с остальными уверенными в себе людьми) - это плохо, подло и просто не красиво.. и совершенно не достойно восхищения..

Зы. Свои доводы могу аргументировать примерами и ситуациями из реальной жизни. :friends:

16. какие вам нужны реальные примеры? кто сволочнее ? :) Люди обычно делятся на несколько видов. Ведомые и лидеры. Это набор особенностей характера каждого конкретного человека, а не денег, молодости или тем более сексапильности :))))
    надеюсь не нужно объяснять, что лидер потому и лидер, что умеет манипулировать остальными. В веселые 90е было много людей которые не пользуясь ни молодостью ни деньгами, которых у них тогда небыло, ни тем более такой глупостью как сексапильностью, создавали группировки людей, которыми они управляли и делали то что им было нужно.. часть их осталась там же в 90 .. часть стала бизнесменами ... и уже с деньгами. надеюсь пример ясен ?

PS: сексапильность, это фенька из модных, глянцевых и гламурных журнальчиков. В этого критически мало, чтоб стать Лидером...

17. Боюсь, Димк, объяснить надо, потому что мадам только словарики умеет копировать:eek:

Пыс. мне влом, чесслово:)

18. Енота, мне вряд ли что-то придется, но текста очень много:D Вопрос был "если человек лишится денег, сексапильности, молодости, привлекательности", то придется ди ему поменяться?
    Ответ - НЕТ. Почему - потому что вопрос НЕКОРРЕКТЕН. В чем - написано выше.

Т.е. "если человек лишится денег, сексапильности, молодости, привлекательности", то он перестанет быть эгоцентричен (или трупом животного):D Хня какая-то:D И с этим еще спорить?

Характер не зависит ни от внешности, ни от денег, ни от сексуальности.

А на предмет современного значения слова "стерва" и конкретно значения этого слова в ЭТОЙ ТЕМЕ мы говорили ранее и определили его. Так вот прежде чем словарик копировать, не мешало бы почитать, о чем, вообще, тут речь.

19. Не бойтесь.. это не страшно, не только копировать, но и читать, и вдумываться в то что пишу/говорю, какие слова и определения употребляю.. А почему Вас это так зацепило, не умеете словарики копировать? ;)

- именно поэтому и написала.. Здесь обсуждались и приводились в пример всевозможные аспекты, вплоть до смешного: стоимость и фирменность шмоток, "съем" - кто кого, "каменные лица" и т.д. и т.п. - да очень веселые и познавательные баталии, участников которых частенько "заносило не в ту степь".. Сами перечитайте, может поймете о чем я.. ;) Именно поэтому, я хотела обратить своим сообщением внимание на суть определения стервозности, откинув всю мишуру..
    - вообще-то дело было так:
    - то есть тем, кто в моем понимании неверно ставит знак равенства между понятием "стервозность" и "сила духа", и прочие "крутые" моменты которые здесь обсуждались.. то же самое могу сказать и на комментарий keldara:
    - Пример понятен, но только получается "кто в лес, кто по дрова" - Вы сейчас подтвердили то, о чем я написала в своем предыдущем сообщении. Если бы его внимательно прочитали... Опять же, лидерство не есть = стервозность! Понимаете? Очень много стерв и стервецов так и не добились никаких "больших денег", ни даже элементарного социального статуса в жизни. Я как раз-таки пытаюсь не "скидывать все в одну кастрюлю"..

Теперь
    мой 1-й пример: бывшая соседка, женщина лет под 50, без особых притязаний на интеллектуальность, внешностью хотя бы в силу возраста тоже не блистала.. в общем типичная совковая баба - но!!! - сжила со свету своего мужа бесконечными потыками, истериками, и прочими уловками (как например используя его любовь к детям, его понятия о мужской порядочности - т.е. используя его слабости из за которых он не бросал семью) - мужик повесился.. на чердаке.. Она конечно всех доставала: и родственников, и соседей вообще всех! :mad: Просто по большей части безуспешно.. но дела это не меняет - Вот это и есть стерва!!! Уважаемые. И не только в моем понимании, подавляющее большинство народонаселения именует такое явление именно этим словом! - И как видите, ни малейшей связи с деньгами, лидерством, и прочими ранее упомянутыми качествами..
    Ну и еще одна вещь, Господа, Вы мои сообщения вообще читали?? Или просто поверхностно пробежали глазками в порыве эмоций?? :)
    Какой вывод я должна сделать из следующего ответа (?):
    - уважаю Ваше мнение, что "стервозность" заслуживает восхищения, хотя в корне с этим не согласна.. и не понимаю как можно восхищаться "гнилостью души человеческой". Но это ИМХО

20. Вывод очень простой - мне спор неинтересен, да и тема уже не свежая, все уже сказано.
    Просто, Енота, меня не так, как Вас, раздражают современные стервы, т.е. успешные сильные женщины, готовые к конкуренции. Вас сильно обидела одна из них?

Но вот не могу удержаться... Тот пример, Вами приведенный, противоречит вот этому:
    Вроде в приведенном Вами примере была женщина преклонного возраста, лишенная материальных благ, привлекательности и сексапильности? А именно:

Да, и вообще-то дело было не так
    а вот так

Я на это отвечала

Крче, Енота, учитесь для начала не противоречить себе, а потом уж пяткой в грудь себя бейте, крича с пеной у рта про свои арнументы и невнимательность других.

21. Если спор не интересен, зачем же Вы тогда начали спорить? А мне интересен! Мне нравится с Вами спорить! :)
    - успешные и сильные женщины меня не раздражают абсолютно. Я сама достаточно успешна, о чем говорит наличие у меня собственного бизнеса (пусть и не большого - всего 5 подчиненных) в стране, где я совершенно чужая (что исключает наличие любого блата :p ).. Просто не люблю, когда понятия "сила" и "успешность" приравнивают к "стервозности". Для меня, извините, это было бы не комплиментом, скорее оскорблением.

- где же Вы усмотрели здесь противоречие?? Я всю дорогу пытаюсь показать, что стервы и стервецы ничего общего с успешностью и привлекательностью не имеют!!! И могу это аргументировать. А если Вы не усмотрели в моем "вопросе на засыпку" иронии, так это только потому, что сообщение мое прочли (если вообще прочли) не внимательно.
    - как Вы можете отвечать на вторую часть, не учитывая первой??? Сказывается неумение вести грамотную дискуссию? Но об этом чуть позже, а именно здесь:

1. В своем первом сообщении я высказала следующее утверждение:

2. В качестве аргумента привела в пример выдержку из словаря.
    3. Пригласила к дискуссии (спору) тех, кто не согласен с утверждением изначально мною приведенном. (да, сделала это с долей иронии, не расчитывая на то, что народ не вдумывается в то, что он читает).
    4. В Вашем ответе на это я усмотрела непонимание Вами сути спора, о чем прямо и сказала:
    и попыталась более доходчиво объяснить во втором своем сообщении, попутно пригласив к аргументированной дискуссии:

5. В теперь уже предпоследнем своем сообщении, я наглядно показала, что предмет спора "стервозность" - не есть хорошо и не имеет ничего общего с другими особенностями идивидуума! Что абсолютно не противоречит ни первому, ни второму, ни третьему моим сообщениям.

Про невнимательность других участников спора, я не кричала - просто константировала факт. Хотите оспорить? :rolleyes:

Ну и еще немного оффтопа, да простят меня модераторы! ;)
    Lilit, когда вы научитесь спорить безэмоционально - "цены Вам не будет" (умоляю, не воспринимайте это опять буквально :D). Не все что утверждается или оспаривается в дискуссиях должно задевать Вас как личность! Вернее вообще не должно задевать. Тогда Вы научитесь грамотно преподносить свою позицию жизни!

22. Енота, когда вы научитесь читать хотя бы то, что написали сами, мы обязательно с вами поболтаем.
    Кстати, модераторы пока, конечно, вас простят - было бы нелюбезно с моей стороны банить вас нах. Но у меня настоятельная рекомендация - не давать советов. Знаете, для этого основания нужны, поэтому советуйте своим подружкам, дружкам, мамам-папам-детям и т.д. Хорошо? :)
    Вопрос риторический был, на всякий случай.

23. Я как раз-таки читать умею, и не только мною написанное.. А вот от Вас не прочла в данной дискуссии пока ни одного аргумента.. Хотя зачем они Вам.. :)
    Ладно, забыли.. :rolleyes: мне "словесные перепалки" тоже не интересны.. тем более, когда не по теме..

P.S. ... а вот это сообщение уже полный оффтоп (Вы не находите?).. :eek:

24. Прям оксюморон какой-то...:D Я ж говорю - научитесь читать - велкам

Когда я найду оффтоп, вы заметите;)

25. То есть Вы утверждаете, что в этой теме смогли грамотно аргументировать, ну хотя бы следующую свою позицию:
    - Будьте любезны, скиньте цитату хотя бы на одно здравое доказательство Вашей правоты..

Кстати, почему речь у Вас идет преимущественно о женщинах..? А как же на счет мужчин?? Следуя Вашей логике - "успешные и сильные мужчины" тоже есть стервецы? :eek:

- смею полагать не найдете, т.к. сами оффтопите - можно позавидовать.. :rolleyes:

26. Енота, а вы всегда понимаете с 8-го раза в лучшем случае? Наверное, вам нелегко приходится... Я говорила не меньшее количество раз, что понятие стервы, которое в этой теме обсуждается, определялось в самом начале. С вашей википедией оно расходится - мы не говорим о трупах животных. И повторять еще раз у меня как-то нет желания.
    Про мужчин аналогично, я думаю.

Советую вам закрыть тему про мои оффтопы и прочее. Считайте это предупреждение. Последнее.

27. Ппц обсуждение... [​IMG]Енота... вы дико стервозная дамочка...

:rolleyes:Символично получилось.:D Но так оно и есть... [​IMG]

28. - ну не правда.. не правда, :rolleyes:
    1. нелегко приходится только отдельным индивидам социума с которыми я контактирую посредством логически выстроеной дискуссии.. :rolleyes:
    2. "Википедия", как и прочие толковые словари (Даля, Ефремовой, различных соавторов и пр.), где слово "стерва" объясняется почему-то тематически одинаково.. - к сожалению не мои труды.. Но спасибки за комлимент!
    3. .. и все таки.. ссылку (ну или цитату) на довод объективно подтверждающий Ваше личное мнение по этой теме Вы мне так и не скинули..
    - Вас поняла, Сударыня! :friends: И заметьте, с первого раза :clap_1:, так как предупреждение было не только последним но и первым! ... Хотя.. уже 3-й оффтоп в теме с моей стороны.. так что я даже согласна недельку другую форум просто почитать..

Только не оскорбляйтесь в очередной раз, ведь не смотря на всю Вашу нетерпимость к проявлениям мнений отличных от Вашего субъективного, я никоим образом не ставила под сомнение факт наличия у Вас определенного багажа других наверняка привлекательных качеств! Ведь так?

to Jessi
    - нее-е, просто я нудная.. люблю подействовать народу на нервы буквальным пониманием определений.. У каждого ведь свои способы развлечений.. почему бы мне не побыть твердолобой.. :D

29. Ну, не могу обвинять человека в том, что мне и самой нравится.:D

30. Лень читать всё сначала, расскажите в двух словах, ап чём речь?

31. О трупах животных, оказывается:D Ну, мы ж всегда начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой:D

32. ЫЫЫЫ Предвидел))) но это тупик, Enota, тут уж лучше не вымораживать форум, а скатиться на общепринятые понятия, а то можно скатиться к
    А больше всех мне понравилась Ansi. Правильное восприятие действительности))))

33. ээээ... кто это, Ansi?:eek:

34. Ойк ASTI_))))

35. Быть стервой это плохо… нужно быть нормальной и доброй когда к тебе хорошо относятся, но при этом не унижаться и не давать себя в обиду если относятся плохо… просто защищать свои интересы… а не специально стервозничать по поводу и без…

36. Да я ваще ASTI стоя аплодирую! Могут же! Не все потеряно!

Загрузка...