Разница в 12 лет

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Александра+13, 22 авг 2013.

1. нене просто к слову картинка очень пришлась :D.
    простите за мой местечковый хумор:p

2. утра подожди, когда остальные проснутся!

3. Ниче ты не понимаешь,у нас тут ПРОБЛЕМЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы):D

4. Какие милые зайчики в правом нижнем углу...)
    Так что вы сказать хотели?:D

5. Можно тоже поучаствовать?

У каждой семьи бывают такие моменты, когда надоело, нет романтики, "он/а меня не понимает!", "почему все время я должен/на?!".

Примеры из жизни знакомых пар:
    1. Муж через некоторое время после свадьбы назвал жену ДОРОГАЯ! Та долго ржала и сказала ну что еще за "дорогая?" и т.д. и т.п.. А он ведь хотел как лучше. Можно сказать на горло себе наступил, чтобы что-то приятное сказать. А она ПОРЖАЛА, пристыдила. Результат - теперь никаких приятных слов от мужа по собственной инициативе. Вот такой ранимый и гордый.
    Теперь параллель - ваш случай с романтическим вечером со свечами. Вы все еще ждете СЮРПРИЗОВ??

2.Жена после работы еще должна по дому шуршать, пока муж отдыхает на диване. И даже когда она свободна, он все равно - в телевизоре, на компе играет, вместо того чтобы "посмотреть вместе фильм", "сходить куда-то" (в общем занять жену чем-то).
    В основном, ссоры в этом направлении ни к чему не приводят. Выход: жене найти себе занятие (или хобби), чтобы некогда было думать о том, чем муж занимается или не занимается. Прогулки с подругами - не лучший вариант.

Знаю прекрасно и очень тесно одну пару, где ситуация схожа, только разница в возрасте не большая.
    У пары - не контакт! Она устала от того, что должна придумывать за мужа чем заняться, что ей подарить, что купить из продуктов и пр. Муж любить лежать на диване, раздражается, что жена "все время тыкает что делать". Его козырная фраза "ну я же не пьющий, не гулящий!", мол что ей еще нужно от мужа?, пусть радуется.
    Романтика? Что это? Она очень эмоциональна, он - танк снаружи (чувствительный внутри).
    Они вместе более 15 лет. Дети это счастье, конечно, но "не любовь" между супругами не приносит в жизнь радость.
    На вопрос "Почему Вы не расстанетесь? Вы же мучаете друг друга!". Она отвечает: "Он же без меня пропадет.. запьет... бомжом станет.."
    Так и мучаются вместе.

У Вас, Александра, ко всем стандартным житейским проблемам пары прибавляется еще одна невольно выскользнувшая фраза "стала замечать,что он стареет".

Многое можно преодолеть, изменить себя ради кого-то, но если видишь в этом СМЫСЛ! У Вас есть сомнение, нужно ли это делать. Только Вы знаете этого человека! Правильно спросила Олеся 2 РАЗА - "Что Вас привлекло в нём???"
    Она хотела сделать упор с другой стороны - т.е. акцентировать внимание на том, что Вам дорого в этом человеке? Осталось ли что-то?

Возможно Вы уже решили уйти, а здесь ищете оправдания, одобрения?

Если решились, не уходите от него кидая упреки (многие так делают, чтобы оправдать уход), виноват не только он.
    Вы не замужем, детей нет. Сейчас это сделать проще. Это факт.

6. Коровьев: "Ведь бывает же так королева, что муж надоел?"
    Правы были на Руси, что браки венчанные заключали. Вот сто раз и подумаешь, надо ли это.
    А так, сожительствуют...... надоело разбегаются. А ведь так жить грех большой. Семья должна быть построена на взаимоуважении. 36 лет это старый? :) Это мальчик еще.

7. :pПолностью со всем согласна)

8. Во времена Руси женщина считалась рабом, у нее не было никаких прав. Вы и с этим согласны?

9. В некоторых семьях и в наши времена, к сожалению, то же.
    Почему-то считается, что совместная жизнь обязательно строится на подчинении одного другому или соперничестве.
    А к общему знаменателю прийти, не унижая друг друг - это никак, не барское дело.

10. я пока максималистка.буду иначе считать,когда обожгусь)Согласна с тем,что нужно найти такого человека в этой жизни,с которым смело обвенчаешься.Согласна с тем,что 36-это очень даже ничего...)Хватит выкать и пафос нагонять,в личке уже "на ты"):p
    Пы.Сы.Я так и думала,что ко мне прибодаешься и начнешь спорить;)

11. я вот как представлю что лет через шесть в чьем-то восприятии буду уже не тово...
    бррр.

12. Вся наша жизнь подчиняется тому образу бога, в который мы верим. Сейчас бог - мужчина, потому именно мужчины играют роль этаких важных и превосходящих особей. Во времена матриархата богом была женщина, потому тогда мужчина считался вспомогательным средством для женщины.

Вот если бы каждый разобрался и понял, что Бог - и мужчина и женщина и намного больше, то не было бы никакого соперничества.

Хм, а что значит этот процесс (венчание)? Какой его смысл?

13. "Те восприятия" - это которые зеленые по лавочкам с пивасиком сидят? На фиг бы они сдались!:D

14. Некоторым личностям просто необходим Начальник в виде жены/мужа. Потому что:
    одни - слишком несамостоятельные;
    вторые - от хорошего отношения и заботы борзеть начинают.

15. Я сейчас начну тебе рассказывать,душу раскрывать,а ты в ответ скажешь,что во все это не веришь.Зачем же с тобой спорить лишний раз?):p

16. Ты все еще думаешь, что твоя душа закрыта?

Нет, я просто задам тебе пару вопросов. Но если ты боишься, можешь сидеть в темном углу и думать, что тебя никто не видит. На самом деле ни одну свою мысль ты не можешь скрыть, они всем известны. Просто все мы здесь играем в некую игру, одно из условий которой является условная закрытость мыслей.
    Может быть ты не согласна? Может быть не существует людей способных знать о чем ты думаешь?

17. Каждая душа-потемки

Не знаю,я таких людей,которые могут читать мысли,никогда не встречала.Сидеть в темном углу,как ты выразился,я не собираюсь.Но и разговаривать на такие темы с людьми,до которых не достучишься,я не хочу))Смысл?Но я с охотой бы подискутировала с единомышленниками):p

18. Ну или потому что женщину с подвижным характером иногда надо уравновесить.

19. бойся фрименов вопросы задающих.:p
    он вячеслава с оболентом (ой?) на завтраки кушает не давиццо ток отрыгивает слегка. его тока кладенцом мона кладенцом гыгыгы:D

20. Да я ж и напряглась,когда фримен написал)Сразу ясно,что пытать будет))):D

21. а подвижный характер это как :D? для уравновешивания ремень подойдет? :p

22. вот и весь домострой :( неужели нельзя без крайних мер

Подвижный характер предрасполагает к смене настроений. Решения принимаем быстро, иногда слишком. Все принимаем ближе чем надо, отсюда еще подвижнее становится характер )))
    ВОт. А когда рядом с такой пулей оказывается более уравновешенный, который умеет покомандовать, у нее есть на кого сбросить часть ответственности. Ты главный? Ну и принимай решения в критических ситуациях, а я отдохну морально.:нимбу:

23. если она ветряшка то энтот камень. почти брак по феншую [​IMG]

а вот соперничества характеров не будет? ветряшки они подчиняццо то не особо любят, это не брак а вечная проверка друг друга на соответствие, не?:D

24. ))) :круто:

Спокойствие, только спокойствие). Не собираюсь я пытать тебя... ну может быть немножко :)

Каждая душа уникальна. Но потемки-ли? Нет.
    Если ты не слышала о таких людях как Мессинг (который умел читать мысли), Кейси (который мог рассказать всё о человеке), то тебе стоит обратиться к более простым примерам. Почему муж и жена понимают друг друга с полуслова, почему мать способна почувствовать эмоции своего ребенка на расстоянии тысяч километров, почему очень часто близнецы думают одинаково?

Для тебя каждая душа потемки лишь потому, что твоя душа для тебя - потемки.

Всё еще впереди.

Это хорошо. Выходи на свет)

Верно. Не разговаривай с ними. А я тебя слушая внимательно.

25. Мужчина охотник и воин. Если ему не создавать проблем, заскучает и потеряет квалификацию. :cool:

Не особо любят, но бывают феноменальные случаи, когда подчиненное положение гарантирует хотя бы пять минут спокойствия в сутки. Но это тоже субъективно...

26. Наивный мальчик :)
    Каждому здесь кобелю на шею, я готов отдать свой лучший галстук/главное, чтоб галстук не стал удавкой.

27. ну как на такое не ответить что мужчина исчо гад и полигамный. и буде запрещать ему на сторону шляццо - коли плоть возжелает захочет - значит нивелировать его суть мужицкую.
    это как кастрировать значит при жизни.
    хочешь охотника и добытика? терпи и блудильщика.
    а не хочешь терпеть значит сама стерва манипуляторша (хыхы).
    ну разве не штапм на штампе и штампом погоняет, ога?:p
    что может быть забавней чем стереотипы для грызни между собой людей живых юзающие)))

гм такое ощущение что ты про покой говоришь а не про подчинение
    совсем не обязательно же глыбу охотника покровителя для покою :)
    всякое бывает, иногда и "волны гасят ветер" :p

28. глыбой надёжнее!

29. глыбой проще и понятней. тока вот любови, мать её так разтак, не прикажешь, если взбрыкнет :)

30. Я не говорила,что я не слышала о Мессинге,о Кейси.Я о Кейро читала,но В ЖИЗНИ таких людей НЕ встречала.Муж и жена начинают понимать друг друга с полуслова лишь тогда,когда за плечами несколько лет совместной жизни,когда знаешь друг друга уже как облупленного.Мать чувствует своего ребенка потому,что есть некая связь,в утробе они были связаны друг с другом,но и после эта связь остается,потому что ребенок этот-часть ее самого.Женщина-мать не почувствует эмоции другого ребенка.Близнецы тоже были связаны в утробе,они одно целое,разделившееся на две половинки.

Если для тебя я простая головоломка,то расскажи мне,о чем думаю,что на душе у меня?):D

31. Это дар свыше.Я считаю,что такие люди несчастны,у них нет семьи,нет детей,они одни по сути на этой земле.Как некая связь между людьми и Богом...Это их миссия в этой жизни.
    :pНачинай возмущаться

32. "С гражданским мужем разница в 12 лет. Мне 24,ему 36. Последнее время стала замечать,что он стареет." Забавно =))

Всегда есть что-то, что скрыто от других, как бы ты хорошо не знал человека и как бы хорошо не умел его читать, какой-то чертенок все равно спрячется. Он и будет потемками, которые однажды могут раскрыться и удивить. ИМХО ))

Не обобщайте, мы же не знаем причин, почему "у них нет семьи,нет детей,они одни по сути на этой земле" Да и что это за дар божий, если оставляет в одиночестве? Я бы, наверное, не взял с детей такую цену за дар, который и без того принесет не мало хлопот, не говоря уже о миссии, или, как еще один вариант, надо было очень очень сильно нагадить в прошлой жизни для такого подарка в этой))

Что за ужасы? Почему кто-то в семье вдруг стал должен подчиняться? Валить нафиг от оккупантов и тиранов, ну если только это не какая-то извращенная форма получения удовольствия)))

Почему вдруг сходиться/расходиться стало греховно? Грубо скажу. Если тебе понравился человек, ты решаешь попробовать с ним пожить, но в итоге понимаешь, что он для тебя никто и первые впечатления были на столько обманчивы, что ты и знать-то его не знаешь. В чем тут грех?
    Да даже без такой грубой формы, пока с человеком не поживешь - не узнаешь его нормально...

Извините, что влез)

33. Ох нафлудили тут :)... У меня была точно такая же ситуация.. 12 лет, нет понимания, постарел, никуда не хочет, домосед итд итп.. Только я была постарше чем вы. Все-таки ме расстались после 11 лет. Я не могу ничего советовать поскольку все люди разные, но хочу сказать положа руку на сердце, что лучшего мужчину в бытовом аспекте я скорее всего не найду.. а если и найду то обазательно вам сообщу ;).
    Я бы посоветовала поговорить с ним по душам.. если он любит то будет делать шаги Вам помочь преодолеть накопившийся антогонизм.. Если рвать, то может получиться что в последствии вы будете жалеть об этом.
    Я - не жалею, но жить стало намного сложнее, теперь я уже не за каменной стеной, хотя раньше я этого не осознавала..

34. Ну и как, вы еще вместе?????????

Загрузка...