Какое имя больше влияет на судьбу церковное,или мирское?

Тема в разделе "Толкование имён", создана пользователем Катюшка, 18 авг 2013.

  1. Вот у меня такой вопрос какое имя больше на судьбу и характер влияет: церковное,или мирское? Как вы думаете?
     
  2. Думаю, на становление характера больше влияет то имя, которым вас чаще называют. Следовательно, от характера можно провести линию к судьбе.
     
  3. Есть девушка, у нее имя ....., а она себя с подросткового возраста "чувствует" Олей! Не очень она, так сказать, любит свое имя.

    Думаю, психологически, если что-то не срастается у человека по-жизни, отчасти может влиять неудовлетворенность именем.. Или наоборот.. Думаю, поменять имя в этой ситуации для него будет восприниматься как - поменять судьбу.

    Если человек свое ИМЯ "привязал" к судьбе, еще и где-то предварительно начитался про значение имени в каких-то сомнительных источниках - он подсознательно будет жить по шаблону. Что не есть хорошо.
     
  4. Люблю свое имя,но только полное.Сокращенным никогда никому не представляюсь,есть ощущение что будто чего-то не хватает.По имени-отчеству тоже не особо нравится,хотя звучит красиво,но некоторые запинаются при произношении.В общем нравится на западный манер,только по имени.
     
  5. Кольцо, заинтриговали!

    А у меня краткое - оно и есть полное.:D

    Хотя бывали случаи, хотели АнтоНиной назвать.
     
  6. Ни какое имя не влияет на судьбу и характер. Ни церковное ни мирское.

    Так например сатану часто называют Люцифером ( Сын Зари) , он тот кто предшествует явлению Бога. Как видим что Люцифер занимал высокое положение на небесах. И что в итоге? Гордость и вражда против Бога .

    А теперь сравним имена Иисус (СПАСИТЕЛЬ) и Сын Зари. Сатана не соответствовал своему имени , а Иисус соответствовал . Теперь экзорцисты изгоняют бесов именем Иисус.

    Смысл в том что надо воспитывать и сам человек стремился бы к соответствию.
     
  7. Согласна)Я вот,например,капризничаю иногда,как и все Карины:p
     
  8. Да, в соседней теме заговорили, у кого там псевдним. Я сказала, что если что-то влияет, то псевдоним скорее, или то имя. которое нам больше нравится.