Планеты, ракеты, цунами

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Julyett, 4 май 2013.

1. Я в огромном ангаре с самолетами, мне должны самолет на взлетку доставить, а я типа пилотом должна быть и говорю кому-то, что я еще не умею хорошо взлетать, сложно со штурвалом обходиться. Затем я вижу, как солнце меняется на огромную полупрозрачную луну, типа затмение. Я на пляже в США, светит солнце, огромное небо и на небе группами видны планеты разнообразные, тоже полупрозрачные, очень красиво. Это не обычное явление для Земли, и должно вызвать катаклизмы. Объявляют, что люди должны идти к капсулам типа ракет. Надвигаетсят не большое цунами, идет волна и я пугаюсь, хочу убежать, но смотрю, что люди не боятся и стою, вода немного коснулась ног, она была очень теплая. Затем я шла по берегу, в воде и рядом были люди, я хотела пройтись по воде и когда появился участок без людей я шла по воде, такой же теплой как и цунами. В воде был какой-то мусор или водоросли. Я прохожу мимо здания, на котором изображены летательные аппараты для полета в космос. Вижу космонавта в скафандре. Снимает шлем. Он красивый русый мужчина, улыбается мне.

2. http://forum.mirsnov.com/topic20824.html
    а воз и нынче там?
    опять огромность, опять наводнение, грязноватая вода итп...
    перечитайте что там писали. ;) чтож за техника то вам подсознание то похабит))?
    лично я солидарен с последним комментарием skaarj"а да и вообще походу он там суть то ухватил я потом уже перечитывал но добавлять не стал ибо он все по делу написал...
    . тренининги не трениниги "снутрей ли со снаруж" но что то сильно шибко на вас влияет, и влияние это "планете вашей" не совсем нравится. странно что вы на это совсем внимания не обращаете. будто так своей души, природных инстинктов страшитесь что в вечный побег от ней собрались
    к богу вы не на самолете ни на ракете не прилетите если планета под вами взорвеццо)

3. #3 Julyett, 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    Расстроилась я сильно. Я то думала, а оно то вон как... Да, новая техника присутствует) Может это просто энергии бурлят, просыпаются, цунами же не разрушительное было и чистая теплая вода, а?) (я написала что катаклизмы, но там именно цунами; и вода чистая возле берега, только мешочек или губка там болталась))
    Ну я не знаю что уже делать со своим подсознанием и Душой. Никак не могу чего-то понять в этой жизни. Мне теперь вообще прекратить самоанализ и работу над собой? Ну многие же из нас начинали свое развитие с книжек и пр. и продолжают. Нет предела совершенству)

4. Готовность вами рассуждать и мыслить высокими духовными критериями-летать.

Пропадает ясность-солнце.Грязная вода-неприятности.Чистая-истина необходимая для жизни душой.

5. опасные слова однако ваши ли ;)
    в поисках психологического "отца\авторитета" который укажет "как правильно" можно не дай бог самому манипулятором\шей заделаться, тока стоит ли того..

когда что то не так идет в процессе, я бы копал мотивацию.
    изначальная мотивация всего позыва в целом...
    вот вы самопознаетесь учитесь какие то техники используете, все чудесно а во снах природа поскрипывает. можно скока угодно играть с подсознанием, медитировать на успокоение волн на гармонизацию, омкать, молиться, управлять снами, играть с образами счас стока вариантов всплыло плюнуть некуда итп.
    но нутро то не обманешь и если что то изначальным позывом было не совсем правильное. вот я про что.
    я бы на вашем месте попробовал бы вспомнить с чего все началось. что вообще побудило ко всем этим исследованиям... тока без самообмана - самое главное.

а по последнему вашему сну, я бы согласился с фрименом в отношении страхов, если бы чудики в последнем сне летающие были не механические. но механичность все меняет разом.

летающий механический да исчо и свет испускающий брр.. чем то люциферным попахивает не? слепое механическое познание корнями всегда в библейский сад уходило и в небезызвестное яблочко ;) :roflmao:
    так ктож вам то его подарил )? откеда начались интересы околоэзотерические психологические самопознавательные итп, попробуйте вспомнить как все было, для себя переосмыслить с тем багажом который у вас уже есть.. иногда бывает полезно к началам вернуться.

да..
    исчо и охотятся они у школы по ночам ога? вот тут в чем замес.
    ночь время подсознания. непонимания. незнание человеческое и "стремление к познанию", стремление к свету всегда в душах людских самые слабые места вскрывали. есть солнце а есть такие вот летающие хренозавры ога)? большая разница.

вот тут все ловушки главные и зарыты. ваш последний сон возможно делает заход на избежание этих ловушек.

6. Неа. Не поскрипывает. Ожидаются катаклизмы там всякие, но ничего не происходит. Наоборот, даже появляется желание пройтись по теплой водичке. Так что во сне, по-моему, раскрывается именно ожидание чего-то "страшного" сродни цунами, но в итоге всё пучком, никакого страха, только интерес. Так что этот сон о преодолении страха перед неизвестным...

Миф. И он рушится, если задать правильный вопрос. Если Бог есть ВСЁ и он всемогущ, зачем он создал людей несовершенными? Нука попробуй ответить на этот вопрос!

Конечно, именно так. Единственная ловушка - это страх.

7. Максимус или кто там) тему разделите, пусть будет дискуссия интересная и сон конкретный отдельно

поскрипывает поскрипывает посмотри сны в комлексе. это классические предупреждения подсознания о том что что то не так. что то можно переварить что то нет. в теории можно и кирпичь проглотить без последствий для организма, но к такому надо слишком долго и основательно готовиццо. без подготовки -каюк. и не каждый организм кирпич переварить сможет у какого то организма гораздо легче бетонную плиту переварить, так зачем ему кирпичь то глотать ;)

конечно миф а может и нет, лично мне все равно :D а что это меняет?:D
    множество событий вокруг глубоко мифологичны и что)?

я вот тут не понял ты к чему? поподробней пожалуйста.

страх это естественный инстинкт что в нем плохого?
    а потом одно дело боятся своей тени другое дело боятся поступить неверно. кесарего кесарю -богу божие. проще говоря стоит разделять тот страх что спасает первобытного человека от опасности быть растоптанным мамонтом и страх перед огнем - разные вещи то ога ;)?

8. Я вижу, что во всех этих снах есть сдерживающие факторы. Всё точно не помню. К примеру, самолет, на котором она собиралась лететь, но не сделала этого. Светомонстр, который наводил страх на весь город, но в итоге она осталась невредима. Цунами, который угрожал снести всё на своем пути. А что в итоге? Никаких последствий. О каком скрипе идет речь? Я вижу лишь то, что во всех случаях она оставалась живой. Всё, что можно назвать препятствием в этих снах сформировано на страхе, именно его сновидица ощущала при встрече с событиями сна, и именно он всякий раз исчезал в конце сна.

Ты использовал пример с яблоком, обращая внимание на то, что Адам и Ева "доигрались" со своей тягой к познанию. А я утверждаю, что этот миф в корне не верный, потому ссылаться на него не имеет смысла.

Ничего. Вся суть проблемы в том, что бояться огня - естественно. Огонь способен нанести вред телу. Но зачем бояться самопознания? В этом случае только страх может нанести вред. Так что я не против страха, но я не вижу смысла применять его везде.

В этом согласен полностью. Но сам процесс подготовки - это и есть постепенное избавление от страхов. И во всех этих снах подсознание не показывает, что что-то не так, оно показывает, что именно не так.

9. Так это всё ко сну относится прямым образом. Не нужно разделять, хотя вам виднее.

10. отвечу чисто психологически. все страхи которые встречала сновидица были безличными. они шли не за ней - как было бы в случае личных запретов личных комплексов.. а собирались жахнуть по всем сразу. это
    значит что то что вылазит из подсознания обладает внеличностной природой, архетипические вещи могут очень и очень влиять и на психику и на психосоматику итп.

то что предстваленно природой у сновидицы - естественный ход подсознательных а может и соматических процессов, под влиянием этих внеличностных "страхов" оказывается слегонца нарушен. поведение эго-личности сновидческого "я" во снах к этому глобальному дисбалансу в определенной степени индифферентно как часто бывает в случаях одержимости сознания, архетипическими содержаниями. чтож здесь хорошего?

вот я и спрашивал саму сновидицу. зачем вам это надо? познание ради познания не катит -это штамп...
    с чего все началось какова причина интереса к этому.
    там в прошлом может быть ключ.

ну а чем он неверный то?
    не стоит боятся рефлексировать. понять отзывается ли стремление к определенному виду самопознания истинным устремлениям души или это результат воздействия психологической травмы одержимости архетипическим содержанием итп - это и есть познание разве нет )?

любое устремление втч к познанию может быть реакцией. у любой реакции могут быть как здоровые корни так и нездоровые.
    не стоит ставить "самопознание" во главе человеческой психики если корни его подточены, если это стремление лишь результат
    некоего комплекса. не стоит быть им одержимым. вот о чем библейский миф.

кстати похожая история уже проскакивала тут и сны чем то похожие были.. у loviatar и манекены и некая схожесть сюжетов подспудно.. может помнишь? очень похожий сценарий, и интересовалась они примерно теми же вещами... посмотри её ранние сны ;)

11. Я понял откуда растут ноги твоих утверждений. То есть ты считаешь, что она способна принести себе вред своими "действиями", о чем и говорит ей подсознание во снах. Этими всеми эзотерическими практиками можно обеспечить себе место в так званном дурдоме. И все это, если нет конкретной цели, а только ради того, чтобы доказать себе, что ты сможешь глотнуть кирпич, - не имеет смысла. Выглядит вполне логично. Только вот есть пару вопросов. Вот есть у нее цель - самопознание. Что в таком случае должно делать подсознание? Как ты утверждаешь, оно должно показывать, что выбранная цель не верна и не нужна, способна навредить? Или же оно должно показывать как достичь этой цели и что мешает этому? Понимаешь, смысл жизни человека есть только тогда, когда у него есть свобода выбора. А если подсознание будет ограничивать самого человека в его выборе, то смысл сразу пропадает. Конечно, можно "так довыбираться" до того, что будешь где-то в отведенном для этого месте пускать слюни на подушку и радоваться широкой улыбкой. Здесь ты прав, я понимаю, что ты хочешь сказать, что не стоит играться со своей психикой и направо налево есть плиты и кирпичи. Но вопрос совсем в другом. Вопрос в желании и свободе выбора. Если человек решил, то подсознание должно ему помогать достичь его цели, но никак не ограничивать его в этом. Вот в чем разница между моим пониманием снов и твоим (как мне кажется).

Да, абсолютно верно. Это кратчайший путь к "пункту назначения". Но и второй вариант с психологической травмой - тоже путь, хоть и длиннее. Вот я и пытаюсь сказать, что каждому решать каким путем идти, но все разной длинны и приводят к одному и тому же результату.

Согласен, только без дополненных условий.

Вот как он звучит на самом деле, без всяких условий. Да еще утверждается, что не просто "не стоит...", а что это еще и грех, который мы должны "отработать", иначе - вечные муки. Короче, миф основан на страхе, и я с самого начала пытаюсь сказать тебе, что он не более чем выдумка или неверная интерпретация. Почему? Потому что Бог, поместивший Адама и Еву в рай не мог их сделать не совершенными, он не мог дать им это дерево с яблоками ради их "проверки". Что проверять? Это творение Бога, значит он проверял на нас свое умение творить, свое совершенство? Брр... Чушь. А еще большая чушь, полагать, что за "неправильный" поступок длиною в пару мгновений любящий Бог будет мучить человека в аду вечность. Не проще, не гуманнее ли гуманному Богу просто применить своё могущество и рассеять неугодную душу? Короче, этот миф не выдерживает никакой критики, он основан на людском представлении "справедливого бога", это очевидно.

12. нет совсем так ты подходишь к воздействию архетипа на сознание с человеческими мерками) не стоит. видимая причина обычно лишь маска - которая устраивает сознание которое не способно понять истинную причину. иногда "стремление к самопознанию" лишь инстинктивная защита на самом деле.

очень ты по ницшеански мыслишь не кажется.. не?
    "где воля там и путь"? так к сожалению получается не всегда...

на поверку очень и очень много из того что мы считаем своими истинными желаниями, стремлениями, оказываются лишь подменой, архетипическим воздействием тех или иных комплексов.
    вот почему я за чистое сновидение, без всяких дополнительных допингов, я много перевидал) но ничего лучше чистого свободного не мучимого никакими практиками сна так и не увидел)))

в конце концов подсознание не обманешь никогда и ничем:D оно всегда покажет где подстава а где все нормально, главное читать научиться, впрочем даже если и умешшь это не панацея порой видим мы лишь то что наше одержимое очередной бессмыслицей многострадальное сознание хочет видеть.
    просто мы немношко неправильно к нему относимся к подсознанию вот и все)
    таково мое мнение по крайней мере на данный момент:D

вот это трудный вопрос, но долгое обсуждение на самом деле.
    многие считают что "без отклонений" это получится что то вроде идеального кадавра у стругацких так что тут о многом поспорить можно.
    в частности просто не стоит отделять самопознание от остальных стремлений человека вот и все. такая же хрень как и все остальное..

просто счас это и в массмедии создали ореол идиотский совершенно..
    с одной стороны "попы догматики" которые якобы не дают свободно мыслить с другой совершенно идиотическое стремление к какой то свободе и какой то истине... главное никто ничерта не понимает куда и зачем но все стремятся как клонированные барашки,

чеш ты так на религию то взъелся, кто те мозг то ей проканифолил.
    относись проще как к сборнику мифов.
    мне как больше тяготеющему к аналитической глубинной психологии, библия и вообще любые религиозные тексты, предания сказки легенды итп первейший помошник, любой вменяемый аналитический психолог те скажет что мы все время живем в этих мифах стоит приглядеться..
    он эдип, он авраам вон прометей а рядом мучается какаянить электра :D
    все эти истории вечно меняют форму но мы живем ими и всегда жили. надо просто немношка приглядется чтоп увидеть))

так что нефиг на библию гнать там полно шикарных мифов, просто не обращай внимания на всяких бестолочей и все) а то сам "Ионой станешь" и в "чрево кита" попадешь:D;)

кстати оказывается я уже писал в случае с ловиатар.. вот тут
    http://forum.mirsnov.com/topic21270.html

13. Зачем есть дети?Зачем они не чего не знают?Почему они творят зло?Почему они рождаются детьми?...
    Есть великотерпение и ожидание когда дети вырастут и поумнеют.

14. Если сравнивать людей с детьми, указывая на их "уровень развития", то да, эта концепция подходит. Но я акцентирую внимание на другом. Никто из нас не поставит в угол своего ребенка на вечно. Так почему же мы придумали, что Бог сделает это?

15. Стереотипность в мышлении.
    Выросшее тело не гарантия что и сознание и сознательность человека достигло зрелости(к сожалению).

16. Это очень замкнутая позиция, из нее сложно найти выход. Потому что легко можно утверждать, что это всё лишь игра воображения, это всего лишь инстинктивная защита. А это утверждение, не это-ли защита? Этой позицией очень просто отгородится от всего, что тебе не понятно, что выходит за рамки познанного. Таким образом эта позиция никогда не позволит тебе встретиться со страхом неизвестного, и это и есть защита. Но и такая позиция имеет место быть, почему нет.

Не) Ни этот дядя, ни другие философы-шмилософы мне не знакомы.

Ага, точно.

А, мы по-разному понимаем понятие самопознание. Я и не отделял его от остальных стремлений. Самопознание - это есть вся жизнь в совокупности. Потому что реальность вокруг - это отражение внутреннего мира. Я подразумеваю под этим понятием осознанное изучение своего внутреннего мира для построения внешнего, расширяя таким образом границы своего сознания. Короче, главное в этом процессе понять, что мы живем не реагирую на условии, а создавая их изнутри, а только потом на них реагируем. Еще короче. Самопознание - процесс осознания, что мы и есть творцы. Бог создал нас по образу и подобию своему, а он-то, как ни как, творец.

Не, на библию я не гнал))) Я просто говорю, что нынешняя ее интерпретация никуда не годится. В остальном ты прав. Все мы живем в этих мифах, там есть чему поучиться.

17. То есть вы что хотите сказать? Вы тоже не согласны с тем, что Бог - карающий Бог?

18. Какой смысл лишать жизни того, кому Он её дал?Есть смысл не в наказании,а в поучении и испытаниях дающих почву для роста души.Если случай не совсем уж запущеный...

19. Ого!, какой интересный тут диспут.

Изыскания в сторону обучения, познания и самосовершенствования начались очень давно в связи с моими придирками к собственным навыкам и качествам характера, потом я узнала что это за наука психология и пошло поехало. Здесь мотив был –хочу быть совершенной Толчком к тому, чтобы я стала самопознающимся, самоанализирующимся, совершенствующимся духовно наркоманом, беспрерывно читающим все подряд и посещающим тренинги психологические, а в свободное время занимающимся самокопанием стал разрыв отношений с любимым мужчиной. Здесь мотив – поиск путей к счастью, избегание\уменьшение боли. В поисках волшебной таблетки. И в поисках Истины.
    Да, сейчас я похожа на механизм, в голове программа «по саморазвитию» и я как заведенная, или одержимая. Такой режим нонстоп длится уже больше года. И самое печальное я ищу готовые рецепты и мало думаю своей головой.

Эта история много лишнего сдула с сознания, открыла глаза, повернула меня к Богу, я узнала о Боге много нового) и много много еще чего хорошего и это одна сторона медали «саморазвитие в кризисных ситуациях», другая сторона - одержимость, и как ни странно, определенная узость восприятия мира, я настроена только на эту волну, реальная жизнь, пока проходит стороной. А может это и правильно в данном времени и месте?))

И о чем же говорят сны?. Я смотрю мнения разделились. В каждой позиции увидела резонирующие со мной моменты. Например, отзывается механистичность познания, и какой-то зараженный вирусом мотив, присосавшийся к идее самопознания паразит, может быть мечта о волшебной таблетке или Страх, что ничего уже не поможет, что все бесполезно, счастья-радости что-то не прибавляется, страх нового, не верие в себя ... Но именно в последний месяц появилась уверенность, что возможно все для человека..
    Сейчас я уверена, что внешний мир это зеркало, и значит, если не нравится что-то, иди домой, ищи причины и исправляй. И поэтому нет предела совершенству. Но у меня это скорее стремление избежать боли, недовольства, уныния... Кстати да, эта мода на саморазвитие со всех телевизоров (хоть я и не смотрю его практически) и интернетов может влиять, не исключаю. Я же стремлюсь к совершенству (хаха), а идеальные люди обязаны развиваться и духовно и материально.

20. А... Вот оно что. А вы думаете, что вы не совершенны? Вы - это творение Бога. А теперь скажите. Меня создал Бог несовершенной. Ну как? Вы способны допустить, что Бог мог хоть что-то сотворить несовершенным?

21. Думаю скорее с возможностями стать совершенной, при постоянной работе над собой.Все мы развиваемся с детства,как дети познающие мир.Что есть хорошо,что плохо.

22. Если есть возможность стать совершенным, то есть возможность и не быть совершенным. Как вы утверждаете, мы как дети постепенно развиваемся и делаем выбор в пользу первого или второго. Но зачем Бог создал этот выбор? Разве он не мог создать только первый вариант, когда можно быть только совершенным? А я вам отвечу, именно один вариант и существует. Все души знают, что они совершенные творения Бога. Но что есть знание без опыта? Я могу знать, что существует верх и низ, право и лево, добро и зло. Но пока я не переживу это на личном опыте, то эти знания ничего не могут значить для меня. Так что наш мир не для того, чтобы мы могли стать совершенными, а для того, чтобы мы ощутили несовершенность и поняли что значит быть совершенным. Понимаете? Знать, что значит быть совершенным, а не просто знать, что ты совершенен. Вот такое мое мнение.

23. #23 кирик, 7 май 2013
    Последнее редактирование: 7 май 2013
    я понял.
    это то что вы счас. развитие самопознание итп с другой стороны явно побег от некоторых частей жизни вам видней от каких).

и все мы вокруг топчемся... давайте тогда так:

Понимаете Жульет)), все это здорово самопознание самото самосе
    да вот сны вам импульс некий кидают подспудно. видимо нового витка в развитии пока причина этого импульса не будет отрыта, осознана (заметтьете не просто понята! а именно осознана, прочувстована эмоционально пережита итп...) дальше не пройдете.

самое показательное что вы кажись себе то не совсем доверяете? не ошибаюсь?;)

я повторюсь что в таких случаях как правило стоит заделать "ретроспективный заход в прошлое" на поверку это оказывается зачастую что это больно и неприятно, а сначала зачастую и непонятно совершенно "нахрена надо вообще" ведь я и так все знаю)).

я могу предположить лишь что история завязана на неудачных отношениях.
    вот например такой вариант... что то похожее что у вас, иногда бывает когда завязываются отношения с человеком у которого пробуждено подсознание так или иначе. пробужденное подсознание это как зараза, передаваться может вообще любым возможным путем даже через воздушный поцелуй :p
    так вот в таких случаях если что то идет не так часто вылезают разные заморочки из серии
    "я любила а он использовал" или "наоборот" (тут вариант изощренного самоедства подсознательно винить себя - пореже но и поинтересней) )

не обязательно ваш случай (скорее даже нет). но некоторые симптомы схожи.

24. не не ты не совсем понял) я не про игру интеллекта ;)
    у любого человека есть некий внутренний императив. все остальное наносное, Как шум улицы который глушит музыку оркестра.
    есть нечто истинное и множество ложного. душа свое родное, истинное сама узнает, ну а сны такое конечно не обходят, боллее того в каждом сне практически я уверен есть намек на "путь к себе" :)

вообще тут слегка от буддизма веет, освобождение от причинности,
    вообще определенные ветки буддизма параллельны некоторым граничным вещам глубинной психологии...

Загрузка...