Надежда умирает последней

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Крадущийся Тигр, 11 дек 2006.

1. Нет, вы пока проходите только как свидетель..:D
    Просто, на самом деле, похоже на приёмы из арсенала НЛП;) :) Но это работает, но не всегда так как ожидаешь.

2. Думаю, что не надеятся надо, а верить...то есть надежда противоположна вере...то есть не совсем так. То есть когда веришь, то точно знаешь что будет так, а когда надеяшся, то сомневаешься, допускаешь провал...

3. Ну да, Вера помогает двигаться, даже когда под ногами нет ни шансов, ни возможностей, ни положительных результатов.. такие провалы попадаются на всяком пути.

:D Вот так мы и ходим по воде.

4. А я бы немного переформулировала... Вера - это когда точно знаешь, что всё будет так, а надежда - это когда точно знаешь, что всё будет не так.... :(

5. А я бы по другому сказал.

Вера - это то что двигает корабли по морю и в шторм и в штиль к родному берегу, а надежда - скомканая бумажка, брошенная в воду... телепается себе в водных толщах по всему свету.

6. Что бы там ни говорили психологи, но три составляющие основы жизни - это Вера, Надежда и Любовь!

7. ...и деньги.

8. Что ж вы так на надежду!
    Это просто два разных состояния и совсем не исключающие друг друга. Просто вера - это состояние души, или то самое волшебство в критические моменты жизни, когда наши мысли (очень четкие и сильные,если это вера) - материализуются.
    Надежда - состояние мозга. Нечто повседневное, но то же необходимое. Например, ты надеешся не опоздать на работу (глупо было бы тратить свои духовные силы на такой пустяк), но ты веришь, что у тебя все в жизни будет хорошо (в глобальном смысле)

9. Гы, всю малину испортила:D Я ж романтики пыталась прибавить... Хотя и в деньгах своя романтика;)