Непонимание

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Хамелеон, 5 дек 2006.

1. но ведь мы действительно меняемся, это называется развитие....
    а иначе будет стагнация и в последствии деградция...
    себя ведь надо держать в тонусе, это знает каждый, особо,кто работал на работе требующей больших затрат в плане ума и потом решил отдонуть месяц другой ...

2. Главное, чтоб не стагфляция...:D :D

3. Знаете....непонимание возникает от того, что люди не пытаются ни чего понять...Они цыклятся на себе...Я считаю, что нужно делать шаги на встречу, как бы это не было тяжело... Вывод-Нет НЕ понимания, есть НЕ желание.... Я с этим столкнулась...Очень больно....:(

4. Млин, ну есть же люди, которым так трудно объяснить, что они неправы, тут вообще не просто неопнимание, а стена...:mad: Сколько за год я говорила своему молодому человеку: "Почему ты меня не хочешь понять?", он с энтузиазмом говорил: "Я очень хочу тебя понять, но просто у нас разный менталитет и все такое..." Просто уже был настроен на то, что мы разные и что-то поменять (даже в себе) никак не хотел... Что и привело к разрыву...

5. А моему молодому человеку пока не е*нешь с ноги и не обложишь орущим матом, в него даже мысль не закрадется, что он может быть неправ:mad: А если мне повезло, и она закралась, то минимум рабочую смену /8 ч./ придется объяснять - в чем и доказывать каждое междометие:mad: Ну баран, че с него возьмешь...:( Что и приводит к еженедельным разрывам....:D

6. Вот моему это никогда не помогало, елки-палки, и поломаные ногти зря:D

7. ты права на 99,9% но изредка, бывает человек просто не способен понять, но это скорее исключение, чем правило. частный случай :eek:
    Не плакай, все прошло! :rose:

8. но тебе же нужен это "драйв", так что, кадому свое ;) Но не все буйные, как ты :p :D и иной раз так все достанет, что уже и объяснять нет желания.. а значит, либо смириться, либо уйти ...

9. Драйва тоже должно быть в меру:cool: Если бы это была любовь - я бы ушла, а поскольку оная отсутствует проще смириться - ведь когда-нибудь отношения закончатся:rolleyes:

10. какая ты коварная, может он тем временем влюбится, а ты ....! :eek: :cool:

11. Ой, я Вас умоляю! /с/:D Вот по поводу того, что около меня все мужчины в штабеля укладываются, заблуждение давным-давно прошло:cool:

12. ? и что же ? настало горькое разочарование в отсуствии штабелей ? ;) что-то слабо верится :) среди нас, мазохисты всегда были есть и будут ! :D :D :p

13. Нет, штабеля наличиствуют, но их наличие скорее меня удивляет, нежели я принимаю это как должное;)

14. Да непонимание часто случается между людьми это скорее обычное явление и переживать это надо уметь без отягощающих последствий. Бывают моменты когда реактивное мышление преобладает над аналитическим и происходят действия которые влекут последствия. Человек который не хочет, отказывается понимать, тоже хочет что бы его поняли и создаётся ситуация когда две стороны хотят что бы поняли их, а сами понимать не хотят. Тут возникает главный вопрос, кто должен пойти на уступки, кто первый должен сделать шаг к пониманию? бывает так что никто и тогда заканчиваются отношения которые могли продолжаться. Этот тупик закрывает путь к образованию духовного союза двух субъектов и на корню перекрывает зарождение третьего субъекта.
    Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу того кто и как преодолевает эти преграды и как вы считаете кто должен брать на себя роль пионера в понимании в ситуации Х.
    Я считаю что в большинстве случаев это должна быть женщина, потому что так обусловленно природой ибо она создана гибкой, эластичной, способной приспосабливаться более безболезненно чем мужчина. поддатлива, она матрица короче. Мужчине сложней в том плане что бы сохранять свою мужскую консинстенцию, то есть мужское качество иначе если он будет действовать пользуясь женскими свойствами, он будет неуверенным и может развится компдлекс самобичивания. Кортоко говоря женщина не желающая понимать мужчину который её любит рискует сформировать в нем нежелательное качество, которой ей самой не будет нравится, и в результате она всё равно его бросит. замкнутый круг. Либо не понимает и разрыв, либо разочарование и итог тот же.

15. Иногда мы забываем о страсти,страсть способна возродить былую любовь,как это ни странно,но это может сработать.
    Знаю один пример.Одна пара после примерно 8-и лет совместной жизни,оба начали канючить,что любовь прошла,но потом.. Он решил делать маленькие сюрпризы,бывать в местах молодости,ну например в ресторан сходить,где было первое свидание.. Сейчас они живут в полной любви и раз в месяц по очереди делают друг другу сюрпризы,приглашают в какое-нибудь место,которое заранее не оговорено.. И маленькие подарки иногда,тоже делают свое дело..

16. Уступки всегда должны быть взаимными.А вообще-то,если любишь-принимаешь таким,какой есть.А воспитывают до трех лет,дальше можно только ломать.Наука психология.И потом,если тебя что-то во мне не устраивает,почему я должен меняться.Давай мне будет плохо и некомфортно чтобы тебе стало хорошо?Непонятно.Не можешь изменить ситуацию-меняй свое отношение к ней.СВОЕ.А мы пытаемся менять партнера.А все рассуждения по поводу,что женщина должна...Был у меня кавалер,и так мы с ним интересно совпадали,что за полгода совместного проживания ни разу не поссорились.Просто то что было принципиально для него для меня было фиолетово и наоборот.Даже и уступками не назовешь.А через полгода на него нашло,может друзей наслушался,пришел ко мне с вопросом,можно ли со мной поругаться?-Зачем?-Ну,я имею в виду,ты вот с мужем ругалась?-Да,еще как.-А из-за чего с тобой можно поругаться?-Было бы желание..Ну вот он и стал темы искать.И нашел.Пришлось расстаться.:D

17. я с женой первые потора года вообще не ругался ни по какому поводу... и что ? сейчас в разводе ....думаешь просто от желания поругаться ? все так просто и убого ?

18. Спасибо, правда... совет очень хороший. Только я не умею реанимировать трупы...:cool:

19. Не совсем понимаю о чем речь :confused::(

20. речь о трупах .. есть мужа и есть жены .. что не понятного то ? ;)

21. когда есть что возрождать, тогда помогут эти всякие милые глупости. Но когда любовь умерла...совсем...то...:( :(

22. А если любовь не мертва и не жива, в коме?

23. реанимация. Искусственное дыхание, электрошок, закрытый и открытый массаж сердца... В любви как в медицине- если есть хоть капля надежды, борись до конца:D

24. Но ведь не может все вот так вот взять и бесследно исчезнуть:(
    можно лишь только поверить,что все это бесследно исчезло..
    Если ты в это веришь и он тоже.. а ведь можно поверить и в обратное..

25. дважды в одну реку? а надо ли?
    исчезло все не бесследно... мы общаемся, у нас чудесная дочь и это уже, я думаю, соединяет нас на всегда...
    только с моей стороны это уже дружба, а вот с его... наверное, все же надо рвать сразу и резко... никогда этого не умела... :D всегда надеялась, что само рассосется:p

26. Ой загрузила ты меня если честно по полной. :eek: Я конечно понимаю,что любовь не вечна,(сам через это не раз проходил :( )но так не хочется в это верить,потому что в нашем мире немного не хватает любви :(

27. Хочется верить, что любовь есть. Но почему-то хочется любить не того кто рядом, а кто далеко.

28. Но бывает и такое "Так близко,но все же так далеко" :(

29. Это мои отношения с мужем. Я не знаю, что у мужа на душе, не знаю, что он любит и знать не хочу.

30. Печально..:(
    Настолько он тебя раздражает или ты настолько ко всему равнодушна..
    Просто так такое быть не может.. в чем причина, причины я не знаю да и наверное это уже не мое дело.. наверное долго червячек точит корни,могу лишь пожелать чистого неба!..

31. Червячок 15 лет точит. Моего мужа не любила мать. Поэтому он вырос в нелюбви. Его никто не научил любить и понимать. Все мои попытки что-то ему доказать или объяснить сводятся к одному: "все бабы дуры" или "собирай вещи и иди жить к своей маме".

32. :( У меня был случай и я тоже думал что смогу научить любить,в итоге она просто захотела от меня уйти,а я не хотел ее отпускать,но уйти она хотела не потому что я за нее хватался..
    Ее слова были "Идеальная женщина-это та которая умеет крутить мужчиной как хочет",а когда я ее спрашивал в таком случае кто такой идеальный мужчина?.. ответа у нее для меня не было.. А я всего лишь хотел дарить любовь,но наверное переборщил:eek:
    вот и оставалось реанимровать трупы :eek:
    Но у меня все еще впереди...

33. Я ненавижу этот мир сейчас
    А через пять минут я буду вырыжать к нему любовь
    Я ненавижу тех,кому я смог сказать бы:"Мразь"
    И снова ненавижу мир я,вновь и вновь

Себя я ненавижу потому что,
    Я слишком баловал тебя
    Теперь все в этом мире пусто,
    Таким его я сделал для себя.

Быть иль не быть?-
    Вот в чем вопрос,
    И как с таким вопросом жить?

Спроси меня мой друг спроси,
    Тебе отвечу я вопросом на вопрос.
    О как бы я хотел оставить все,уйти
    Но не могу,ищу ответ на свой вопрос.

За что люблю я этот мир проклятый?
    За то,что держит он меня в плену?
    И все же ненавижу я его,проклятый,
    За то,что я его люблю.

Я это выложил также в творчестве,но мне показалось,что здесь это тоже подойдет..

34. Подойдёт. Я надеюсь, что у меня тоже всё впереди. Когда мы любим-нас не любят, когда не любим - любят нас.

35. Ага... а чаще ни мы, ни нас...:cool:

36. Остаётся любить себя Любимую.

37. ага ...тихо сам с собою...:D

38. можно ещё с бутылочкой вина.....

39. :) Ну так до бесконечности можно импровизировать,а преувеличенная импровизация..,за нее уже придется платить :(

40. да Вы, мадам, затейница...:D :D :D

41. На фантазию не жалуюсь.

42. а говорят и зайца...на барабане. Нет, я не спорю. Я не пыталась никогда научить человека любить. Возможно, он бревно...

43. а может и зря.

44. может... только чтобы учить надо самому владеть этим... ну не в совершенстве, так хотя бы на уровне. А кто может оценить умения любить? мои способности или твои... кто?

45. ну тут на форуме явно найдутся эксперты :cool:
    мессии, вампиры и прочее тут есть :)

46. о да... вампиры так много знают о любви....

47. Пришло понимание своего непонимания. Человек не должен жить один долгое время. Семья -это головоломка, которую каждый решает по-своему.

48. почему не должен жить 1 ? многим нравится и их устраивает ...
    да и головоломки, они на любителя ... к тому же, можно долго ей увлекаться, а потом окажется... трата времени ... здоровья и возможностей .. и так бывает.

нет ничего совершенного и семья тоже, не цель жизни

49. о чем ты мечтаешь? ты вообще мечтаешь?

50. Хороший вопрос. но могу сказать лишь одно... хочу найти свой путь...
    извини что не конкретно... просто еще не нашел.