но ведь мы действительно меняемся, это называется развитие.... а иначе будет стагнация и в последствии деградция... себя ведь надо держать в тонусе, это знает каждый, особо,кто работал на работе требующей больших затрат в плане ума и потом решил отдонуть месяц другой ...
Знаете....непонимание возникает от того, что люди не пытаются ни чего понять...Они цыклятся на себе...Я считаю, что нужно делать шаги на встречу, как бы это не было тяжело... Вывод-Нет НЕ понимания, есть НЕ желание.... Я с этим столкнулась...Очень больно....
Млин, ну есть же люди, которым так трудно объяснить, что они неправы, тут вообще не просто неопнимание, а стена... Сколько за год я говорила своему молодому человеку: "Почему ты меня не хочешь понять?", он с энтузиазмом говорил: "Я очень хочу тебя понять, но просто у нас разный менталитет и все такое..." Просто уже был настроен на то, что мы разные и что-то поменять (даже в себе) никак не хотел... Что и привело к разрыву...
А моему молодому человеку пока не е*нешь с ноги и не обложишь орущим матом, в него даже мысль не закрадется, что он может быть неправ А если мне повезло, и она закралась, то минимум рабочую смену /8 ч./ придется объяснять - в чем и доказывать каждое междометие Ну баран, че с него возьмешь... Что и приводит к еженедельным разрывам....
ты права на 99,9% но изредка, бывает человек просто не способен понять, но это скорее исключение, чем правило. частный случай Не плакай, все прошло! :rose:
но тебе же нужен это "драйв", так что, кадому свое Но не все буйные, как ты и иной раз так все достанет, что уже и объяснять нет желания.. а значит, либо смириться, либо уйти ...
Драйва тоже должно быть в меру Если бы это была любовь - я бы ушла, а поскольку оная отсутствует проще смириться - ведь когда-нибудь отношения закончатся
Ой, я Вас умоляю! /с/ Вот по поводу того, что около меня все мужчины в штабеля укладываются, заблуждение давным-давно прошло
? и что же ? настало горькое разочарование в отсуствии штабелей ? что-то слабо верится среди нас, мазохисты всегда были есть и будут !
Да непонимание часто случается между людьми это скорее обычное явление и переживать это надо уметь без отягощающих последствий. Бывают моменты когда реактивное мышление преобладает над аналитическим и происходят действия которые влекут последствия. Человек который не хочет, отказывается понимать, тоже хочет что бы его поняли и создаётся ситуация когда две стороны хотят что бы поняли их, а сами понимать не хотят. Тут возникает главный вопрос, кто должен пойти на уступки, кто первый должен сделать шаг к пониманию? бывает так что никто и тогда заканчиваются отношения которые могли продолжаться. Этот тупик закрывает путь к образованию духовного союза двух субъектов и на корню перекрывает зарождение третьего субъекта. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу того кто и как преодолевает эти преграды и как вы считаете кто должен брать на себя роль пионера в понимании в ситуации Х. Я считаю что в большинстве случаев это должна быть женщина, потому что так обусловленно природой ибо она создана гибкой, эластичной, способной приспосабливаться более безболезненно чем мужчина. поддатлива, она матрица короче. Мужчине сложней в том плане что бы сохранять свою мужскую консинстенцию, то есть мужское качество иначе если он будет действовать пользуясь женскими свойствами, он будет неуверенным и может развится компдлекс самобичивания. Кортоко говоря женщина не желающая понимать мужчину который её любит рискует сформировать в нем нежелательное качество, которой ей самой не будет нравится, и в результате она всё равно его бросит. замкнутый круг. Либо не понимает и разрыв, либо разочарование и итог тот же.
Иногда мы забываем о страсти,страсть способна возродить былую любовь,как это ни странно,но это может сработать. Знаю один пример.Одна пара после примерно 8-и лет совместной жизни,оба начали канючить,что любовь прошла,но потом.. Он решил делать маленькие сюрпризы,бывать в местах молодости,ну например в ресторан сходить,где было первое свидание.. Сейчас они живут в полной любви и раз в месяц по очереди делают друг другу сюрпризы,приглашают в какое-нибудь место,которое заранее не оговорено.. И маленькие подарки иногда,тоже делают свое дело..
Уступки всегда должны быть взаимными.А вообще-то,если любишь-принимаешь таким,какой есть.А воспитывают до трех лет,дальше можно только ломать.Наука психология.И потом,если тебя что-то во мне не устраивает,почему я должен меняться.Давай мне будет плохо и некомфортно чтобы тебе стало хорошо?Непонятно.Не можешь изменить ситуацию-меняй свое отношение к ней.СВОЕ.А мы пытаемся менять партнера.А все рассуждения по поводу,что женщина должна...Был у меня кавалер,и так мы с ним интересно совпадали,что за полгода совместного проживания ни разу не поссорились.Просто то что было принципиально для него для меня было фиолетово и наоборот.Даже и уступками не назовешь.А через полгода на него нашло,может друзей наслушался,пришел ко мне с вопросом,можно ли со мной поругаться?-Зачем?-Ну,я имею в виду,ты вот с мужем ругалась?-Да,еще как.-А из-за чего с тобой можно поругаться?-Было бы желание..Ну вот он и стал темы искать.И нашел.Пришлось расстаться.
я с женой первые потора года вообще не ругался ни по какому поводу... и что ? сейчас в разводе ....думаешь просто от желания поругаться ? все так просто и убого ?
когда есть что возрождать, тогда помогут эти всякие милые глупости. Но когда любовь умерла...совсем...то...
реанимация. Искусственное дыхание, электрошок, закрытый и открытый массаж сердца... В любви как в медицине- если есть хоть капля надежды, борись до конца
Но ведь не может все вот так вот взять и бесследно исчезнуть можно лишь только поверить,что все это бесследно исчезло.. Если ты в это веришь и он тоже.. а ведь можно поверить и в обратное..
дважды в одну реку? а надо ли? исчезло все не бесследно... мы общаемся, у нас чудесная дочь и это уже, я думаю, соединяет нас на всегда... только с моей стороны это уже дружба, а вот с его... наверное, все же надо рвать сразу и резко... никогда этого не умела... всегда надеялась, что само рассосется
Ой загрузила ты меня если честно по полной. Я конечно понимаю,что любовь не вечна,(сам через это не раз проходил )но так не хочется в это верить,потому что в нашем мире немного не хватает любви
Печально.. Настолько он тебя раздражает или ты настолько ко всему равнодушна.. Просто так такое быть не может.. в чем причина, причины я не знаю да и наверное это уже не мое дело.. наверное долго червячек точит корни,могу лишь пожелать чистого неба!..
Червячок 15 лет точит. Моего мужа не любила мать. Поэтому он вырос в нелюбви. Его никто не научил любить и понимать. Все мои попытки что-то ему доказать или объяснить сводятся к одному: "все бабы дуры" или "собирай вещи и иди жить к своей маме".
У меня был случай и я тоже думал что смогу научить любить,в итоге она просто захотела от меня уйти,а я не хотел ее отпускать,но уйти она хотела не потому что я за нее хватался.. Ее слова были "Идеальная женщина-это та которая умеет крутить мужчиной как хочет",а когда я ее спрашивал в таком случае кто такой идеальный мужчина?.. ответа у нее для меня не было.. А я всего лишь хотел дарить любовь,но наверное переборщил вот и оставалось реанимровать трупы Но у меня все еще впереди...
Я ненавижу этот мир сейчас А через пять минут я буду вырыжать к нему любовь Я ненавижу тех,кому я смог сказать бы:"Мразь" И снова ненавижу мир я,вновь и вновь Себя я ненавижу потому что, Я слишком баловал тебя Теперь все в этом мире пусто, Таким его я сделал для себя. Быть иль не быть?- Вот в чем вопрос, И как с таким вопросом жить? Спроси меня мой друг спроси, Тебе отвечу я вопросом на вопрос. О как бы я хотел оставить все,уйти Но не могу,ищу ответ на свой вопрос. За что люблю я этот мир проклятый? За то,что держит он меня в плену? И все же ненавижу я его,проклятый, За то,что я его люблю. Я это выложил также в творчестве,но мне показалось,что здесь это тоже подойдет..
Подойдёт. Я надеюсь, что у меня тоже всё впереди. Когда мы любим-нас не любят, когда не любим - любят нас.
Ну так до бесконечности можно импровизировать,а преувеличенная импровизация..,за нее уже придется платить
а говорят и зайца...на барабане. Нет, я не спорю. Я не пыталась никогда научить человека любить. Возможно, он бревно...
может... только чтобы учить надо самому владеть этим... ну не в совершенстве, так хотя бы на уровне. А кто может оценить умения любить? мои способности или твои... кто?
Пришло понимание своего непонимания. Человек не должен жить один долгое время. Семья -это головоломка, которую каждый решает по-своему.
почему не должен жить 1 ? многим нравится и их устраивает ... да и головоломки, они на любителя ... к тому же, можно долго ей увлекаться, а потом окажется... трата времени ... здоровья и возможностей .. и так бывает. нет ничего совершенного и семья тоже, не цель жизни
Хороший вопрос. но могу сказать лишь одно... хочу найти свой путь... извини что не конкретно... просто еще не нашел.