Непонимание

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Хамелеон, 5 дек 2006.

1. Ты неправильно поняла. тянуть бесполезно. Что будет если попытаешься? А вот что: Если человек не тюфяк сам по себе, то сначала он будет мириться, потом ему это надоест и начнутся стычки, чем дальше тем жестче и в конечном варианте даже вместе будет тяжело находиться и изменить это будет невозможно. Есть как бы некий Рубикон в отношениях, перейдя его, возврата не будет. про единичные исключения я не говорю. они возможны как и везде и всегда.
    я тоже из неполной семьи. Мой папаша приходил ко мне изредка в гости... Но я понимаю, с моей матерью, другое невозможно, если у тебя с головой не все плохо. Не думаю что мне было бы легче от его жертвы, сохрани он "семью" Его бы точно уже не было в живых :( я его понимаю и оправдываю, хотя мне когда то его очень нехватало!
    А вообще. твоя мать женщина самоотверженная, просто за это можно ей сказать "спасибо" А то что она повелась на стереотип "полной семьи", разве можно винить. Для ее поколения эти стереотипы были еще сильнее, особо чем сейчас, но вот только время показывает, что возможно лучше иначе. А офицер, что стесняется своего ребенка, даже не офицер в нормальном смысле слова, а так... вешалка для погон. когда то слофо офицер - было гордым, но благодаря таким ... стало почти нарицательным. Одно хорошо, все проходит....
    Но зато у тебя была мать, что заботилась о тебе.... Это не тот паразит с корорым я живу ....

2. Дык... солнышко, уже даже не грустно. Уже никак. Просто живу, работаю, сынка у нас такой замечательный. Все просто удивляются: такая счастливая пара! Так здорово! Муж вот даже предложил весной обвенчаться. От этого предложения у меня какое-то странное чувство внутри: словно какой-то большой замок повернут на последний оборот. Чик-чик-чик. Все. Уже никуда не деться.
    Я абсолютно уверена: человек никогда не изменится под действиями другого. Если только сам этого не захочет. А мой не захочет. Зачем? Жена - умница, готовит, убирает, работает, много денег домой приносит. Дитя присмотрено, обуто-одето. Да все классно. Абалденно! Вот только нелюбовь.
    Ну, впрочем, чего это я тут разнылась-то, а? Сама виновата. Стала встречаться с ним просто от того, что надо было, пора уже. Все встречались, а я что? Потом вижу: и парень неплохой вроде, с правильно работающей головой, не пьет-не курит, деньги домой приносит. Встречались долго, романтики не было. В кино ходили, мороженое ели. Че еще надо? Мы же и так виделись почти каждый день: учились вместе. Три с половиной года встречались, потом поженились. Честно говоря, теперь только понимаю: не было любви у нас никогда. Уважение, привязанность, взаимопонимание, секс - кстати, просто на высшем уровне! Все это было и есть. Неужели мне так нужна романтика, а? Ну что я за дура такая?
    Кароче, я думаю, непонимание в нашем случае - это где-то очень глубоко, на подсознательном уровне. Внешне - все очень хорошо. Я уступаю (должен же кто-то, я ведь очень сильно стараюсь понять его все-таки) - и все в порядке. Конфликтов у нас в семье вообще практически нет. Мы очень спокойные с ним. Спакойно так решаем проблемы даже когда они еще не возникли.
    Так, хорош народ пугать про счастливую семейную жизнь. Все, все, все, закончила:D

3. С мужем познакомилась в феврале. в сентябре- свадьба. Мне было 18, ему 22. Живём вместе 14 лет. Старший сын в следующем году получит паспорт, среднему 12 лет, младшему 9 лет. Своя квартира. Есть работа. Нет романтики. Проза жизни. Чего не хватает.

4. Чего не хватает?
    Завидую.
    Очень искренне.:)

5. Свекрови рядом нет. Она уехала в другой город и мы не общаемся. Кошка есть и пёс есть. Чего не хватает? Буду искать.

6. Вообще, ты молодец! Три сына, двое животных - и ты справляешься... Мне б так научиться! Иногда хочется вообще все бросить и свалить в неизвестном направлении. Но это минутная слабость, это быстро проходит. Кстати, хочу спросить, извини, может вопрос ставлю некорректно: ты счастлива? Если не полностью, то что бы тебе было нужно для полного счастья? Так, вот чтобы просто и не задумываясь ПРОСТО ЖИТЬ:)

7. Счастлива, как женщина. Как личность-нет. Сначала жила в тени мамы, потом в тени мужа. Внутреннее "я" спало мирно. Сейчас "я" проснулось. Ищу себя.

8. Потрясающе!!! С точностью до наоборот!!! Как личность - я самодостаточна и счастлива. Но вот как Женщина...:confused:

9. а что я могу сказать??? очень многое мешает стать счастливой...только когда мы вместе и никого рядом нет...тогда я счастлива...но все равно возвращаемся к будням...нет денег...хотя стараемся...зато есть любовь и понимание...поддержка...и очень мало времени...я не знаю, что там будет лет через 10...но о самодостаточности ничего не могу сказать...единственное - научилась потрясающе готовить...даже свекровь хвалит))))...а муж))) тот вообще в восторге...хотя раньше, цитирую: "Из тебя хозяйка никакая, ты не создана для семейной жизни..."..решила доказать обратное.....

10. Если я захочу кинуть камень в чей-либо огород, то, поверь, он будет здоровый и уж точно с цитатой.;) :D На остальное отвечать не буду - я уже все сказала по этой теме:)

11. Ну да, конечно. А что мне верить я в это и не сомневаюсь.:)

12. Глянь на конец первой страницы, ответь пожалуйста! Я чувствую себя покинутой

13. Спасибо всем за участие. Надо принять себя какая ты есть и принять своего партнёра какой он есть,со всеми достоинствами и недостатками. Это сложно, но возможно. Удачи в личной жизни! Счастье есть, оно рядом.

14. А почему бы не сесть и не обсудить за чашкой кофе (или чая, кому как) свои проблемы, ну и мягко намекнуть, что вас не устраивает в нем, да и у него спросить, что его не устраивает и совместно найти выход из данной ситуации. Мой совет - диалог (миролюбивый естественно);)

15. это далеко не всегда так просто.... как кажется.... и чем дальше, тем сложнее.... можно зайти так далеко, что диалог уже будет невозможен... даже самый-самый.... миролюбивый.... :(

16. Можно добавить красок - битье посуды например;)
    Но я лично за диалог, главное постараться пойти навстречу друг к другу...

17. Вот-вот, главное - пойти навстречу. Но это как раз-таки, самое сложное. Просто иногда не хотят... :confused:

18. Два человека живут вместе, но у каждого свой мир. Если у одного дверь в мир открыта, то у другого закрыта на кодовый замок. Вход по разрешению и по праздникам.

19. Муж ко мне повернулся "лицом". Тёщу мамой стал называть. Муж в отпуске, прихожу с работы домой ужин готов. Сама себе завидую, но сижу в своём мире.

20. А почему же все таки НО?

21. Мы вместе, но мы разные.

22. Прости за интимный вопрос Вы вместе это что? Что это в себя включает?

23. Живём в одной квартире, спим в одной постели, вместе растим детей, всё делаем вместе. Понимаем всё по-разному. Муж сначала делает потом думает, а я долго думаю - потом делаю.

24. А может тупо отдохнуть друг от друга и не видеть друг друга хотя бы недельку? Ну соскучиться что ли...

25. мда.... но это не приблизит их такие далёкие друг от друга жизненные кредо... всё останется как и прежде, и опять же через недельку вернётся в наезженную коллею... ИМХО... :(

26. Я тут подумала, подумала, что лучше бы на недельку вместе куда-нибудь. Медовая неделька так сказать. У нас была один раз такая возможность и мы долго жили в понимании друг друга. Наверно пришла пора опять уединиться.

27. Вот и правильно. Все ж любофф как я понимаю? Ее беречь надо!

28. получается что ты скорее муж, а он жена, раз так думаете ;)

29. Может быть, всё может быть...

30. В воскресенье ходили к соседям на счёт потопа. Мой муж ругался с соседкой, а я спокойно разговаривала с соседом. Видимо в нашей семье жена не я.

31. В пятницу поеду на неделю в гости с детьми. Будет время подумать и отдохнуть.

32. Иногда в спорах обычно мелких у нас есть два выбора,быть правым или быть любимым.. да и не только в спорах..

33. почитала топик...грустные вещи есть. Про свою жизнь не буду, долго, да и писала уже. О другом хочу сказать. Так получилось:p ,что 10 лет наблюдаю супружескую жизнь родителей своего экс-мужа.
    Он (свекр)- человек, который уверен в существовании 2-х мнений-одно не правильное, второе -его. Абсолютно не воздержан на язык. Мат и оскорбления- как здрастьте. Энергетический вампир. Человек, который делает все только по-своему. Эгоцентрист. Два примера-
    -он безумно любит внучку(говорит) и много делает для нее. Но вот спать ложиться со словами-"сделайте так, чтоб она мне не мешала, я хочу отдохнуть". Как объяснить ребенку в год, что дедушка ежедневно днем отдыхает и желает это делать один и в тишине? Ну ладно, ребенок вырос и с этим легче.
    - он ни разу в жизни не стирал ни одной вещи, НИ РАЗУ в жизни не мыл посуду(когда был без жены, он просто ее выбрасывал). У жены высокое давление- он пришел на обед- она, шатаясь, разогревает ему борщ, режет хлеб, подает и уходит со словами "мне не очень хорошо, пойду полежу". Через полчаса опять встает. (убрать со стола). Он по-прежнему сидит с полной тарелкой. "Ты мне ложку не подала..."
    так вот. Раньше я думала, что Я такого мужа убила бы напрочь. И все эти тарелки с борщами и грязные носки летели бы в его направлении.
    А сейчас я смотрю на них. Они вместе 35 лет. Она- не перечит ему, когда он орет-просто слушает и соглашается, даже если он несет полный бред. И ВСЕГДА говорит- мужчина и женщина-АБСОЛЮТНО разные, они физически устроены так,что мыслят и чувствуют по-разному. Поэтому им просто не дано понять друг друга.
    Это ли не женская мудрость? ну вот хотя бы в таком проявлении????

34. Думай как знаешь,но есть ситуаци где все с точностью до наоборот,и первый случай и второй оба печальны,всегда когда слышу подобные рассказы,наводит на мысль,скольким многим вещам нам еще нужно научиться в этом мире..

35. ну не уверен что тут мудрость, но дедуня полное гавно, если он такой. видел я как то судьбу такого... и что.. остался 1, а потом когда подыхал, никто и не приехал, а он хотел..
    нельзя быть такой свиньей и жить как паразит, потом все встанет на места и ничего не изменишь.тут скорее жалость и самопожертвование, чем мудрость.

36. Каждая пара - это система, симбиоз. Они получают друг от друга то, что им необходимо. Окружающим это может показаться идиотизмом, но это не имеет значения. Если кого-то что-то глобально не устраивает, люди не живут вместе. Если жену бьет муж, а она при этом плачется всем подряд - это нельзя воспринимать всерьез. Значит, ей это нужно. Ей нужно, чтобы ее били и чтобы был повод плакаться. Здоровенное такое ИМХО.

37. ага, у меня пример-одноклассница. Челюсть сломана в трех местах, сотрясений мозга штук пять, нос, ребра- короче,все что можно- И живут... в последнее время она стала сдачи давать(скалкой по голове, сковородкой по ...:D :eek: , всем хорошо. Симбиоты- они же подстраиваются...
    Просто иногда женщина попадает в зависимость,причем даже не в материальную, а в моральную. "Кому я нужна с 3-мя детьми, кто их будет кормить, сама все забыла, что учила в институте, т.к не работала, а сопли вытирала (и мужу в том числе)... И прячется за эту версию. А потом-"ты мне всю жизнь сломал, я на тебя лучшие годы...итд"
    РЕШИТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ!!! не сидеть, взбивать лапками сметанку.... имхо

38. А еще ответственнее и прозорливее:cool:

39. эхехе... Да какая прозорливость, когда юность и любоффф? в овечей шкуре, мля, иногда ведь не разглядишь того... серого ... хомочку:p

40. Ну, лет в 18, может и не разглядишь... Но учимся же на ошибках, так что к 25 уже и разглядывать не надо - все невооруженным глазом видно:rolleyes:

41. чем дольше живу,тем больше убеждаюсь- жизнь преподносит ТАКИе сюрпризы. Не угадешь ничего, не разглядишь. Я "взамуж"(так бабушка моя говорила, смешно...) выходила не в 18 и не в 20... И в 25 ничего не разглядела. Он по-прежнему хороший, добрый, понятливый. И до сих пор я какие-то проблемы с ним обсуждаю.... а вот потеряли где-то любовь, хз... Что это? рутина, глупость, не судьба??? но жить без любви с человеком не хочу!!!!! Не честно- это по отношению и к нему, и к себе ИМХО

42. Э-э-э.. меня паранойя или это тонкий намек ;) :p

43. Минуточку! Мы ж не по любовь говорим, а про восприятие человека. С возрастом оно становится гораздо менее затуманенным:rolleyes:

44. Если он такой хороший и добрый и понятливый, то может стоит терпеть (ибо так всегда учили женщин), так как где еще такого найдешь? А то будет тебе серое в овечьей шкуре, да уже не по молодости, а на старости лет, когда покоя хочется ... твой то идеал, а другие наверняка нет. Этого ты знаешь, или думаешь что знаешь, а других опять же нет. Да и понятливость, дорогого стоит! не часто найдешь такого человека, а потеряв 1 раз можно уже и не найти. А честно или не честно, тут вам решать. Если все точки над i расставлены, то вполне честно, хоть и без любви.

45. Во млин в журнале вычитала, суть такова: психологи советуют менять партнера каждые 5 лет, так же как и квартиру (дом) и мебель...
    Как вам такое утверждение?

46. ну со старостью ты, пожалуй, перегнул... Рановато мне еще искать того, кто стаканчик воды подаст, хочется еще других утех;) :p . И успею я узнать следующего...эээ...претендента... чего это ты меня в старухи?????!!!!!:shocking:

47. Это может быть притянуто за уши к тому, что по статистике каждые 5 лет у человека меняется харрактер /не кардинально, но видоизменяется/;)

48. Зато есть отмазка для мужа:D

49. слабенькая отмазка- он скажет-"мы же изменились, стали другими людьми, значит, поменяли спутников...

50. так не сейчас, а пока найдешь нового претендента .... ;)