Что было-то начинает снится

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем sabaya, 20 окт 2005.

  1. Всем здравствуйте.
    Очень часто бывет так, что мне снится то, что случилось.
    Последнее вот что: летом машина сбила мою собаку (немецкую овчарку), не на глазах, но первой к ней подбежала я и с дороги тоже оттаскивала я. А сегодня мне снится все в красках-как ее сбивало, как она отлетала от удара, что у нее сломано и собственно как я ее оттаскиваю с дороги.
    Могу предположить, что чувство вины за животное меня не оставляет (не выжила собака), но это странно-так как и другие вещи повторяются.
    Помогите разобраться.
     
  2. Хотя наверно уже поздно отвечать на это сообщение, я отвечаю потому, что сама сталкивалась с такой ситуацией. Наверное ты действительно винишь себя в смерти собаки, наверняка дома еще стоят ее миска,любимые игрушки. Мне кажется, что лучшим вариантом сохранить память о ней и успокоиться самому будет завести новую собаку,конечно она не будет такой какой была эта, но ты сможешь подарить новому существу всю любовь ит ласку,которые испытывала к прежнему. Животные умирают, также как и мы все, но посмотри вокруг сколько несчастных щенков и котят бродят по улицам надеясь на то, что их когда-нибудь полюбят и возьмут.
     
  3. Мою любимую собачку тоже машина насмерть сбила...:cold:
    Жалко, конечно...
    Иногда всплывают из подсознания пережитые негативные моменты, мне кажется, это нормально, с этим ничего не поделаешь.
     
  4. У меня был в детстве котенок-его сбила машина. Мы называли его Степка-это единственное имя на которое он откликался..как человек :) ...но потом он попал под машину......мы взяли другого котнка-от той же кошки, и назвали его также-через 2 месяца он пропал....ему было как и первому котику-6 месяцев.

    Мне долго после этого снились сны, как на моих котят наезжают машины, а я бегу к ним.....только меня тоже не было тогда рядом, я не видела как все это происходило.....

    Мы так сильно привязываемся к нашим маленьким друзьям, что боль утраты находит свое выражение в наших снах, когда сознание уступает место подсознанию...Во сне мы переживаем печальные моменты снова и снова, потому что любили...потому, что помним наших любимцев...воображение рисует ужасные картины их гибели...но это проходит...остается память о них....

    Ни в коем случае не нужно зарекаться о том, что другого такого Барсика или Шарика не будет...ТАКОГО не будет, но могут быть ДРУГИЕ. Милые, ласковые и добрые любимцы. Мне после смерти котят ни хотелось никого брать в дом...А сейчас я даже не представляю жизни без моих двух миленьких котят Персика и Суккуба, причем Суккуба я нашла на улице.....Главное. Так мне говорила еще моя бабушка: не называть животных именами их погибших предшественников. Хочется конечно, в память об утрате....но лучше не надо. Проверено самой....иначе, новый питомец повторит судьбу предыдущего.