Обливание на морозе -40 !? Может кто из присутствующих еще балуется этим, кроме меня? Опишу свои ощущения: , Ну понятно, когда утром встаешь и смотришь на градусник а там -38, то уже жизнь удалась ... ... бррр! Аж думать холодно Беру ведро, наливаю в него ледяной воды и топаю на улицу (в тапочках, правда ... а то подошвы отмерзают пока) ... дворник даже мести перестает - так и стоял смотрл на меня до конца процедуры (вот уж кому удивляться надо так это ему! В такой то мороз и вышел скрести все равно!). Выхожу с ведром на середину двора метров 50 будет по снегу ... кстати, пока нет ветра по ощущениям что -25, что -40 мало чем отличается ... ... вот и мое место ... глазки уже почти не моргают - реснички слиплись! прикольно ... ... снимаю тапочки выхожу на снег ... как всегда первые шаги по снегу самые приятные: как по пуховой перине идешь - ноги еще не замерзли ... ... делаю "потягушки" ... кстати, это упражнение я взял из системы рус. рукопашного боя: за 30-40 секунд можно полностью разогреться и выйти в боеспособное состояние ... выглядишь во время этого, конечно, как эпилептик ... ... небольшая просьба Учителю с пожеланием себе и всем людям здоровья, пару слов благодарности матери природе ... все! можно обливаться ... и куда это подевалась та мягкая перина под ногами? Пальчики уже и не чуствую чего то ... ... Выливаю на себя ведро неспеша ... УХХХХ ... как всегда, ЗААШИИБИИИИИИСЬ!!!!!! ... теперь три глубоких вдоха из высоты ... при этом на выдохе выгоняем из себя Земле всю чернь ... ... Усе ... где мои тапочки??? Аааа!!!! ... холодно же!!! ... ног нет ... по крайней мере подошв точно! ... во блин! На голове шапочка изо льда ... пока бежал до подъезда все волосики на руках и ногах покрылись льдом! топорщаться так ... забавно. ... Самому при этом не холодно - только ногам ... дворник так и стоит ... улыбается ... говорит чего то ... ниче не понимаю ... ... Ну вот собс-но ... вот и ощутил что такое обливание в -40 ... Кстати, без ветра гораздо легче, чем с сильным ветром в -25 ... Еще есть энтузиасты?
Re: Обливание на морозе -40 !? Любой может совершать такие продцедуры или нужно крепкое здоровье? Мне кто то расказывал что это закаливание детям полезно
Re: Обливание на морозе -40 !? э.... напоминает записки Карбышева..... Скажу сразу, я бы не решился и даже пробовать не хочу. Пневмония и привет ..
Re: Обливание на морозе -40 !? Как раз крепкое здоровье и получается в результате такого закаливания ... Разумеется, начинать надо летом, ну и не останавливаться ... А полезно закаливание абсолютно всем в любом виде, не только такое! Дети просто быстрее начинают на него реагировать - в смысле результат быстрее получается положительный ... грязи в нем и шлаков гораздо меньше препятствующих оздоровлению ...
Re: Обливание на морозе -40 !? давно смотрела передачу о ребенке. Девочка очень часто болела и мама стала с ней ходить на занятия по закаливанию. Ребенок излечился от всех серьезных болезней.:shocking:
Re: Обливание на морозе -40 !? Я тоже видел передачи, папа начал всех "лечить" "закалять" заставлял обливаться ... в итоге, родь умерла, у мамы тяжелая пневмония ...
Re: Обливание на морозе -40 !? Мама! В минус 40 на морозе поливаццо водичкой?!:shocking: У меня тут 2 соседки вечерком по Корнишу бегают, потом поднимаются в бассейн и после уже в сауну. Так сейчас вечером на улице очень прохладно, ветер с моря пронизывающий, шерстяную кофту продувает, вода в море всего +20 +24, а в бассейне, наверное, даже ниже +20! Они меня звали к ним присоединиться, так я только на сауну и согласилась!
Re: Обливание на морозе -40 !? да...извращение мы делаем исскуством... Я ненавижу холод, я просто неврастеничкой становлюсь от холода... а вылить себе на башку ведро воды в -40...нееее....это просто капец! :нет: :str: :cold: :неа:
Re: Обливание на морозе -40 !? Дорогой Т.А. кажется никто нас не понимает??? Я конечно не обливаюсь водой из тазика как ты, а просто купаюсь в проруби, ощущения замечательные, но............ вчера в -35 было черезчур .............. очччччччч..... А еще недавно я прочитала книжку про Порфирия Иванова, мне очень понравилась его "система", и если честно я вижу в ней не просто "физическую зарядку" а целую область знания
Re: Обливание на морозе -40 !? Все верно! Система Иванова это образ жизни и мыслей добрых, прежде всего, ну а закаливание это уже механизм как добиться соотв. состояния ... кстати, далеко не единственный в его системе - это для окружающих информация ... Если в целом говорить про Иванова, то я не фанатею по нему. Глубоко уважаю этого человека, его заслуги - это да! Дай бог кому добиться таких же результатов. Пользуюсь его наставлениями и полученным опытом ... НО! При этом надо идти вперед и открывать новые ПУТИ! ... А я вот ни разу в проруби не купался ... хотя очень хочется ... Так что, в этом я тебе немного завидую ... в смысле хочу как и ты в прорубь нырнуть ... По осени было как то - у друга на даче ночевали, так по утру все в шапочках повываливали на улицу, а я нагим в речку ... вода уже градусов 10 была ... КЛАСС!!! ... до сих пор кожа помнит ТЕ ощущения ... ... НУ а по поводу того, что обливанием можно угробиться самому и окружающих своих, так что тут удивительного то? Ко всему надо подходить с умом, прежде всего! Человеческое тело привыкает ко всему! Ему надо только время и, главное: ЖЕЛАНИЕ самого закаливающегося ... ну и знание, разумеется как все делать ... ...
Re: Обливание на морозе -40 !? ... У моря -10 холоднее чем у нас в сибири -40 ... говорят ... ВЛАЖНОСТЬ! Так что, уважаемая, Кануздра, на это надо делать поправку ... я не знаю как это - у моря в холода ... но догодываюсь, что ХОЛОДНО! ДА! Если, кто-то думает, что тело привыкает и не ощущает холод, то спешу всех разубедить! Тело ощущает холод! Просто ты учишьсе его терпеть! !!!!! Ну а при обливании, для информации, кратковременно температура тела поднимается до 39-40 градусов! Еще один из лечебных эффектов: все бацилы погибают сразу! После того, как я выливаю на себя ведро окутываюсь паром как паровоз ...
Re: Обливание на морозе -40 !? Если не ошибаюсь бацилы мрут после 41,3. А 39-40 при обычной болезни бывает и никто не дохнет и в миг не оздоравливается, а то, что ты просто адаптируешься, факт. Я правда адаптировался к жаре 45 в тени, понадобилось примерно 2 месяца, только вот ноги об асфальт обжигать не привык, вернее слабо привык
Re: Обливание на морозе -40 !? Понимаю что закаляться это хорошо, но Границы нарумного должны быть. Ведь это не шутки. Это оранизм, здоровье, можно испортить.
Re: Обливание на морозе -40 !? Поверь это абсолютно разные вещи............. на своем опыте знаю, нельзя сравнивать
Re: Обливание на морозе -40 !? Я когда начинал обливаться (еще институте) долгое время продолжал болеть иногда. Так ... 1 - 2 раза в год и то не долго. Не важно сейчас почему я все же болел, я о другом. Простуду можно буквально "смыть" с себя за 1 день - не важно какая температура тела (37 или 40) каждый час лезешь в ванну и обливаешься с головой. И ведь болезнь уходит! Метод на себе испытал! Насморк отпускает мгновенно! Возвращается, конечно через некоторое время ... но тем не менее, сам факт: раз ... и дышишь свободно! Меня тогда один этот феномен гонял в ванну ... как только опять начало закладывать плюх ведро воды на себя и опять свободно дышу! ... Конечно, от насморка лучше всего применять дыхательную методику Бутейко, но тогда я про нее не знал ...
Re: Обливание на морозе -40 !? Можно сказать и смывает, я когда занимался плаванием вообще не болел. по крайне мере простудами точно Плавал в бассейне, а не в проруби
Re: Обливание на морозе -40 !? Мы в Крещение окунались в море, трижды, как положено. Потрясающее ощущение! Ни ветра, ни холодной воды не чувствовалось!
Re: Обливание на морозе -40 !? В море ?? Так это вообще ужас! Там ведь вода может быть "-" !!!:shocking:
Re: Обливание на морозе -40 !? Недавно был церковный праздник Крещение. Папа мой купался в проруби. Как положено - 3 раза окунулся. Был доволен, как слон. Просто в восторге. Вот.
Re: Обливание на морозе -40 !? и что же с ней стало? ... надеюсь, просто переболела в очередной раз! Так это нормально, особенно по первости ... Из организма вся накопленная "параша" выходит как раз через болезнь ... так что эффект болезни при начале закаливания неизбежен ... главное, не останавливаться!
Re: Обливание на морозе -40 !? смешное выражение: "доволен как слон" ... это как это? топает ногами, хлопает ушами, мотает хоботом ... гм ... с этим сложнее ... и орет?
Худеем к лету и здоровый образ жизни Делимся своим опытом, как сбросить БЫСТРО лишние кило Что такое здоровый образ жизни! Как правильно питаться не нарушая обмен веществ. Что нужно делать что бы лицо выглядело молодым и масенький анекдот на эту тему! -Я так люблю, свои стройные ноги, потянутый живот и узкую талию....... ......И НЕНАВИЖУ свой жир, который все это скрывает
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Ну......чтоб быстро и эффективно.......... побольше желанного и качественного секса!! тут те и кило лишние и глаза горятЬ и фейс в порядке и улыбка до ушей!!! или под нож.......
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Прелестно Пастераль!, Прелестно!..я тоже за секс! ..как за способ подтянуть кожу лица до улыбки...
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Надо просто представить, что если ты будешь каждый день бегать по утрам, качать пресс, ходить в спорт зал, умеренно питаться без жирной пищи, можно ешё журнальчики почитывать женские, там всё всё пишут, то через год появится принц который сделает предложение и вы отправитесь в романтическое путешествие. Представила Фарочка? А самое главное поверить в это. Представь, что ты его купила, а заплатила этим ежедневным усилием. А если тебе будут мешать мысли, "а почему другим этого не надо делать", то ты представь другую ситуацию. Кому то досталось наследство в миллион долларов, и он не работает, а живет себе припеваюче и радется жизни, увлекается сёрфингом и бьёт баклуши. А другому не досталось такого наследства и он тоже бьёт баклуши, только без серфинга. А кто то старается, зарабатывет, ходит каждый день на работу и тоже не плохо живет. А анекдот смешной
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни А при чем тут Я???????? У меня с фигурой порядок. Сами же просили эту тему создать, МИР, KELDAR ЭТО ВАС КАСАЕТСЯ!
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Прошу прощения Фара, возможно не правильно понял. Спасибо за отклик.
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Такс.......вот сокральные знания...:glare: о том как надо насиловать организм... ....раздельное питание...советую я Вам... Основной принцип - не совмещать, "несовместимые продукты питания" Если брать..."жесткое" раздельное питание... Не совмещаем (на вскидку): Белки и углеводы Белки и сладкое Белки и жиры Углеводы и кислое Углеводы и сладкое Углеводы и белки Кислое и сладкое Овощи совместимы со всем... К белкам относят: фасоль, бобы, мясо не жирное, рыбу не жирную и т.д. К углеводам: все злаки и крупы, мед...в этом ключе... Со сладким ...все понятно... С кислым.. думаю тоже... Жиры...масло, жирная рыба и мясо...и др. --- Если интересно ищите доп литературу, там есть таблицы совместимостей... Школы бывают разные и поэтому список может варьироваться...
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Все это правильно, но....так грустно, а то ли дело в 3 часа ночи заточить огромную пиццу с пивком............мммммммммммммм. и похудеть
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Куру гриль, картошку фри, салаты высококалорийные и смотреть ужастики
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни пищу в холодильнике, ну а секс, это как жизнь, он везде, просто ты его не замечаешь!..
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Как где??? пиццу по тел. заказываешь,пиво там же вместе с пиццой а секс.....ну......... незнаю..... все по-разному выходят из положения, да т ж все сам знаешь уверенна!
Re: Худеем к лету и здоровый образ жизни Отлично!!! а мне еще нравиться........потом..........мандарины...с шоколадкой Риттер Спорт ( кот. с орешками) мммммммм.