Здоровье и лечение

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем numque, 7 дек 2005.

1. Re: Вегетарианцы - есть?

Если и вредно, то он, видимо, об этом ничего не знает. А если к главной теме вернуться, как тут уже писали "если организм требует..." , так вот у него, наверное, требует. :)

2. Re: Вредные привычки.

Ето по разному... Но не больше 300грамм. Времена СЕКСА НАРКОТИКОВ и РОКЕННРОЛЛА в далёком прошлом.:angel: Ангел, просто Ангел.

3. Re: Вегетарианцы - есть?

Здоровья всем, Народ!
    Мое мнение такое, и не только мое, кстати:
    Что бы рассуждать о том, что есть или не есть надо сначала познать теорию о том какая пища как переваривается и какие последствия после ее переваривания наступают для организма!
    Мнение что надо есть то что хочется, разумеется, смешное!
    Советую всем почитать сначала литературу: к примеру метод Шаталовой, у Бутейко тоже много про питание есть.
    По Шаталовой, конечно, круче всех питаться: никакой животной пищи и термически обработанной! Упор на семена, зелень, орехи и т.п.
    Теория в том (кто-то уже вверху топика обмолвился), что на переваривание, усвоение и, главное!, на обезвреживание того, что усвоилось после приема плохой пищи уходит столько сил энергетических и умственных, что вы даже представить себе не можете!
    Слышали про то, что наш мозг задействует далеко не все % для умственной деятельности (5-10%)? Так вот, есть теория, проверенная на практике (не мной, но читал того, кто проверял и анализировал лично), что остальные % "нерабочего" мозга как раз и "пашут" на обезвреживание всего того дерьма, что мы в себя пихаем + борьба с болезнями, с лекарствами и т.п.
    А когда человек перестает напрягать "нерабочую" часть мозга хотя бы для обезвреживания плохой пищи, то ресурсы мозга высвобождаются! Не сразу разумеется, но через 1-2 месяца уже начнутся перемены! Т.к. неработать мозг не может, а обезвреживать уже нечего! Ресурсы направляются на: ремонт больных частей организма, ремонт устаревших частей, на умтсвенную деятельность и т.п.
    ...
    Заинтреговал? ... то-то!
    А теперь о плохой пище:
    в идеале, разумеется см. методику Шаталовой, но она уж очень радикальна! Я пока не дошел!
    С самой плохой и по убывающей:
    1. копчености (любые: хоть растительные, хоть животные)
    2. жареное (любое, опять же)
    3. мясо,
    4. птица
    5. белый хлеб (ваще гадость - тока желудок забивает, даже пользы никакой! если уж есть, то серый, черный, отрубной, в общем, чем грубее помол муки, тем менее вредный!)
    6. спиртное в любом виде (предвкушаю шквал возражений с примерами, что горцы ведь пьют свое вино и живут по 100 лет! Отвечу сразу: Без вина прожили бы 200!)
    ... остановлюсь ... потому что это все я исключил из своего рациона уже как полгода. Хотя, разумеется, список далеко не закончен!

4. Re: Вегетарианцы - есть?

подписывваюсь:D

5. Re: Вегетарианцы - есть?

:D

6. Re: Вегетарианцы - есть?

работа - это не саморазвитие. работа - это работа...)
    скорее - это развитие 'дядиного' бизнеса)))))))))

7. Re: Вегетарианцы - есть?

а у меня пес печенюшки любит... особенно курабье... со стола тож ворует (он ростом как раз с кухонный стол)))))))))

8. Re: Вегетарианцы - есть?

гы:D можно даже стручковую)))))))))))))))))))

9. Re: Вегетарианцы - есть?

а я при росте 178 - 65 кг.. и тощим не считаюсь))) честно, даж не выгляжу... скорее легким, в том чмсле и на подъем)))))))
    еще оч пасту люблю, да и вообще всякие макаронные изделия!))))))))) прям в любом виде:D

10. Re: Вегетарианцы - есть?

ну если на необитамом острове... спору нет..) брезгливые умирают первыми...)
    тока мы пока имеем право на выбор... а тут уж дело вкуса...
    нет на самом деле, я не ортодокс, хочешь есть мясо - ешь! и хуже от этого как человек не на йоту не станешь)))))))) просто есть такие люди которые не ХОТЯТ и не ЕДЯТ мясо:rolleyes: ))))))

11. Re: Вредные привычки

зря ты так... а вдруг фсб этот сайт просматривает...?:confused: найдуттттттттттт... по проводу)))))))))))))))))

12. Re: Вредные привычки

ну такие ситуации даж не обсуждаются...)))))))))
    за милу душу... сам этим антистрессом пользуюсь уж года 4...:D

13. Re: Вредные привычки.

ну насчет первого и третьего пункта готов поспорить...:умри: :D :D

Вложения:

• be_rock.gif
      be_rock.gif
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      541
  14. Re: Вредные привычки

"Пусть народ пьёт и курит, иначе будет вешаться! Потому что в такой стране подругому жить нельзя." Б.В.Жириновский.
    За алкоголь: Хоть как смотрите, а мы пили, пьём и пить будем...что бы не говорили...По праздникам, в бане или когда просто собираешся все вместе, ну как не раздавить литр-другой? это, извеняйте, менталитет...
    И ещё... выше прочитал от кого-то что то типо "выпить-ладно...но не напиваться же в кашу!чтобы непонимать что делаеш...\или что то в этом духе..." - неужели у вас господа, никогда небыло такого момента в жизни чтобы иминно целью было напиться в усмерть, чтобы потом ничего не помнить?сомниваюсь...
    За курение и наркоманию: Абсолютно бессмысленные вещи, причём вторая ещё и опасна для жизни. Пробовал...не понравилось...бросил...всё.

15. Re: Вредные привычки

Видимо так и есть:D :D :D

16. Re: Вегетарианцы - есть?

:rolleyes: легкий тада в балет пора.......:p

17. Re: Вегетарианцы - есть?

:D моя кошка тоже постоянно ворует со стола печенье. Она вообще печенье просто обожает. ;) Правда после таких трапез остаеться много крошек на полу:p

18. Re: Вегетарианцы - есть?

Как же тебе повезлооооооооооооооо:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а моя мама вообще неумеет выпечку готорвить........а я так лублу все сладенькое........
    :eek: Недавно мне расказали кое что неприятное про шоколад.......даже как то хочеться перестать его есть...........:rolleyes: но ведь сердцу неприкажешь перестать любить шоколад:D

19. Re: Вегетарианцы - есть?

:clap: С томатным соусом, в неограниченных количествах...

Есть... ;)

20. Re: Вегетарианцы - есть?

в тубалет? joke..:D не хочу в балет... ненавижу... мерзкое искусство... бррррррр... кто любит - ничего личного, лан?
    зато ж я бегаю и прыгаю знашь как?:cold: вот...........

21. Re: Вегетарианцы - есть?

оооооооо... этот свинья тож та еще...)
    он пока не выяснит: печенье будет сегодня?, к своей еде в миске даж не притрагивается))))))))))))))

22. Re: Вегетарианцы - есть?

ага... ты умеешь соусы для спагеттей всяких готовить? скинь рецептик... а то я своих никак сподобить приготовить не могу... лан?))):eek:rad:

23. Re: Вредные привычки

ну а у меня были такие моменты... когда трудно было одну проблемку пережить... шёл и сознательно 'в кашу'... правда потом всё равно пережить пришлось, и на трезвую голову... да еще с постпохмельным синдромом... :shocking: бежать бессмысленно...
    аналогично... более мазохистичную штуку придумать трудно... да и удовольствие сомнительное...:сдаюсь:

24. Re: Вегетарианцы - есть?

Моя еще сразу пакеты проверяет, когда с продуктами домой возвращаюсь.:rolleyes: Очень любит забираться в мамину сумку и спать (хоть задница непомещаеться всеравно залезает в сумку. Один раз все документы от туда вытащила и перервала:D а когда мама их стала собирать, кошка подумала с ней играют и остальные дорвала.:D

25. Re: Вегетарианцы - есть?

Дык это очень просто. Если обычный томатный соус: берёшь томат-пасту (так проще - с помидорами возни много), немножечко воды туда, на консистенцию сам смотри, приправ всяких, зелени и немного масла сливочного или сливок, довёл до кипения и всё (собсно до кипения не обязательно, главное, чтобы горячее было, чтобы ингридиенты все хорошо смешались, да и вкуснее горячим). Ну вот, а если чего-нить особенного, то за основу берёшь этот соус, и кидаешь туда чего душа пожелает или чего в наличии имеется. Я обычно овощи, какие есть дома, мелко режу, обжариваю, а потом в этом соусе совсем чуть-чуть тушу.
    Всё. :)

26. Re: Вегетарианцы - есть?

А откуда ты знаешь, что именно там происходит?
    Работа может быть саморазвитием. Итак:
    Жил был работник, выполняющий поручения вышестоящего, но у самого никого в подчинении никого не было. Он привык к той деловой этике, которая соответствует данному уровню работы. Человек он был амбициозный и вышло так, что его повысили, дали пару человек в подчинение. Далее он поднимался все выше и выше. И на каждом уровне профессионализма поднимался, и уровень той самой деловой этики поднимался соответственно. Таким образом, в этом процессе человек что-то понимал, что-то узнавал и уяснял новое (та самая мдрость). А значит, он развивался. Оспоришь мое мнение?

27. Re: Вегетарианцы - есть?

ой - да! вспомнил! он у меня один раз со столика прикроватного 50 р, взял пока я спал... и в щепки... я когда прснулся - думал убью!:mad: спросони..... сигареты не на что купить было на утро..
    а потом подумал: "промокшие спички возможность убили курить, значит буду дольше жить"... и простил конечно)))))))))))))

28. Re: Вегетарианцы - есть?

я не назвал бы такого рода восхождение (по служебной лестнице) развитием вообще... а потом, что такое деловая этика вообще? обманули тебя - сожми зубы и обмани кого нить еще? уметь делать хорошую мину при плохой игре?.. то-то..) то что он уяснял не новое во-первых, а во-вторых скажем - молодец, теперь с ним социальной системе будет гораздо легче 'работать', нежели допустим с человеком со свободной волей (не со мной, я тож ой далек от совершенства:( )... жаль что одним таким человеком стало больше...
    а такого рода амбициозность меня вапще повергает в моральный шок))))) был опыт общения с таким человеком, точнее с такой...(( еще б не много и я таким 'амбициозным' стал... как вспомню так вздрогну..

29. Re: Вегетарианцы - есть?

ой спасиб тебе, солнце, теперь я вапще наверное с макаронных изделий никогда не слезу... главное - не разжирнеть))))))))) как сицилиец....)

30. Re: Вегетарианцы - есть?

А празднычный ужин вегетарианскый будэт сегодня?

31. #131 Пантера, 14 дек 2005
    Последнее редактирование: 14 дек 2005
    Re: Вегетарианцы - есть?

Так что ж теперь, не работать что ли? Ну-ну. А что ты имеешь против социальной системы? Или этики вообще не придерживаешся (что-то сильно сомневаюсь, что не придерживаешься). Будь она обыденная, будь она деловая - все равно является ЭТИКОЙ. Ведь этика следует общепринятой и индивидуальной морали. Если бы ее не было, мы бы стремились к уважению и пониманию чужого мнения? Это различные нравственные принципы человека, элементарные нормы поведения, честность, порядочность. Мы не можем не следовать этике, т.к. живем все вместе, а не по одиночке. :)
    А при чем тут отсутствие при этом свободной воли? Тебя что, порабощают что ли? Или ты не понимаешь? ..Или я не понимаю?

32. Re: Вегетарианцы - есть?

не бойся, если к этой группе "легких и звонких" относишься не разжирнеешь, я, например, голодная в жизни не усну, так бывает по 2 талерочки макарошек на ночь наворачиваю и ничего... :) Но, наверное, даёт о себе знать отсутсвие мяса в рационе, вес практически не колеблется. Да и когда мяса не ешь, желудок привыкает что ли, и голода зверского нет бывает такого, как раньше, и сжимается желудок, видимо, пару бутербродиков или салатик какой-нить съела и достаточно. :)

33. Re: Вегетарианцы - есть?

Обожаю отбивные, предварительно вымоченные в вине, люблю цыплёнка в пиве, шашлыки - всех видов, особенно, джигар - печёночный с кровью... Морепродукты - все без исключения.
    Но два поста соблюдаю строго и полностью - Великий и Рождественский. Легко, без напряжения. Главное - настрой.

34. Re: Вегетарианцы - есть?

А я люблю вкусненько поесть! Рыба в любом виде,шашлычек с помидорами и лучком маринованым, раки с пивом,плов....ммм...!
    И вообще мало думаю о том вредно-полезно...Я сто лет жить не собираюсь,да и судьбу не обхитришь - суждено жить до 96 лет,как моей прапрабабке, так ни диета,ни ее отсутствие тебе не поможет и не повредит!:) Живу в свое удовольствие и не отказываю себе в приятных мелочах, к коим отношу принятие пищи!

35. Re: Вегетарианцы - есть?

Браво! :clap_1: :clap: :clap_1: Громкие аплодисменты! Будем есть мясо и наслаждаться жизнью!:круто:

36. Re: Вегетарианцы - есть?

Спасибки:) Рада,что кто-то думает ,как я:)
    Сейчас приду домой и рубану чего-нибудь по-настоящему вкусненького!Есть обалденные свинные колбаски - поджарю их с грибами,налью пивка и выпаду на диване в ожидании "Мастера и Маргариты":)

37. Re: Вегетарианцы - есть?

Слыш! Хорошая мысль! Мне после вчерашнего то ж как то не посебе, прям место не нахожу. да и муж домой сегодня не приедет. Пойду ка я тоже за пивом? А чё?

38. Re: Вегетарианцы - есть?

Молодца!!!

А вот даже такие не любители мяса, как я и Намк"ю вчера после утомительного посещения " Арбат - Прэстижа", и "Букбери" заточили две БАльших шаурмы:))) и запили самопридуманным коктелем Ред девил с кока-колой:D , вот желудок порадовался:D :D

39. Re: Вегетарианцы - есть?

Любишь ты свой желудок... Я хорошую шаурму только один раз ела. А интересно, из кого ее обычно делают?.. Даже не знаю :shocking:
    Хи-хи.
    Хотя, ведь в самом деле, нельзя спорить о вкусах - разные принципы, разные организмы, разные силы и т.д. и т.п.

40. Re: Вегетарианцы - есть?

:confused: Вроде из курицы делают, а что попадались неведомы зверушки?:shocking:

41. Re: Вегетарианцы - есть?

Не в курсе...
    В частности мясо перед покупателями красуется (можно различить, на чье мясо оно похоже :)) , но бывает, что его скрываеют от любопытных глаз...:eek:
    Но ведь мы будет надеяться и верить! Удачи нам...

42. Re: Вегетарианцы - есть?

Да не, нормальное изделие было из ресторана " Алые паруса", делают из курицы:eek:

43. Re: Вегетарианцы - есть?

Ааа, значит хорошо! Люблю я курочку...
    "Алые паруса" те, что на Щукинской? В синезеленокакихтоеще высотках?

44. Re: Вегетарианцы - есть?

Курицу особо незамаскируешь:rolleyes: , хотя в наш век новейших технологий все возможно, как в анекдоте: Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.:D

45. Re: Вегетарианцы - есть?

Вот беляши всякие, там мясо в тесте лучше непокупать на рынках и вокзалах. Если уж приспичило поесть, то можно и пирожок с картошкой купить и съесть.;)

46. Re: Вегетарианцы - есть?

А какая выгода от новейших технологий, если натуральное мясо будет дешевле купить? ;)

47. Re: Вегетарианцы - есть?

Мама моя очень осторожно к грибам относится. Побаивается есть соленые грибы, привезенные из деревни. Если их недомыть, то там какой-то яд выработаться может.

48. Re: Вегетарианцы - есть?

Сейчас очень много ложных грибов растет (одним словом - паганки):mad:
    С грибами шутки плохи.

49. Re: Вегетарианцы - есть?

Ага, живу я там:eek: и кормят неплохо

50. Re: Вегетарианцы - есть?

А натуральное мясо будит только у избранных людей, у фермеров и жителей деревень. Даже сейчас на мясокомбинатах в натурально мясо добавляют всяческие вредные компоненты. Они для здоровья не так вредны в маленьких колличествах, но никто не дает гарантии о твоем будущем, тоесть как эти добавки повлияют на твой организм лет так через 20.
    Замечали ли вы что в больших городах люди выглядят старше своих лет?:eek:

Вложения:

• 690306.jpg
      690306.jpg
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      6