Здоровье и лечение

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем numque, 7 дек 2005.

1. Re: вегетарианцы))))) есть?

То ли меня так воспитали, то ли что-то другое повлияло, но я всегда считала, что человек должен есть то, что организм просит (в разумных пределах конечно). Я вот с детства не ем свинину... потому что мне кажется, что она плохо пахнет... и говядину, и грибы, и моркие продукты... Но от вкусно замаринованного и прожареного шашлыка из свинины отказаться не могу:eek:
    Что значит "надо" или "не надо"? Мы все индивидуальны. и кому-то, например, тяжело обходиться без мяса, а кому-то оно не нравится по вкусу... вот....:)

2. Re: Вредные привычки.

еще с детства знала, что буду курить и в 19 лет закурила... отвыкать даже не собираюсь:eek: мне это нравится... алкоголь только в новый год:) а все остальное даже не пробовала и не хочу пробовать... как то решилось все одномоментно, честно призналась в пагубной привычке родителям.. кстати, ответ был такой же:"свое здоровье портить будешь, тебе решать". вот я и решила... и не раскаиваюсь...
    а когда мне говорят, что это вредно, невольно напрашивается ответ: жить тоже вредно. от этого умирают....

3. Re: вегетарианцы))))) есть?

ха-аха-аха-ха-ахаххаахахах-ахахаха :clap_1: я тож на эту тему анекдот знаю, прям почти следом наверное сочинили..)
    тока я вам его рассказывать не буду, потому как вы тут малохольные все:D

4. Re: вегетарианцы))))) есть?

вапще не согласен... во первых давно уже не хищники, только если не энерговампиры... ты посмотри на совр. людей. охотники? хищники? угу...:(
    во-вторых если надо прям белок так с протенином употреблять, то ты знаешь скока щас всяких заменителей, добавок, ты со своим мясом... где то в арьергарде будешь, по сравнению с людьми которые по этому заморачиваются... если о физических способностях говорить. у меня брат спортсмен, прям так и питается. и он не шахматист)))
    в-третьих действительно 3-е тысячнлетие на дворе... уже давно структура человечекого организма изменилась... вот... слышал когда-нить о аюрведе, индийский трактат о питании в частности... там люди делятся на 3 конституции.. так вот людям 2 и 3 категорий вапще мясо не советуется есть, действительно дело в энергетике...))):)

5. Re: вегетарианцы))))) есть?

Кароче, базара нет, эт мое мнение, ат твое.. И на самом деле это дело каждого, кто шашлычек маринованный приточит, а кто протеины и всяческие заменители...) .. Да дело и не в заморочке.. это не причем.. Я сам не раз эту хрень, что ты называешь протеинами жрал.. Как гов-ся а х*ли толку? Помогает тока на время.... а результат все равно не тот.. Лучше бабушкиных котлет нет протеина! Гыы...)

6. Re: вегетарианцы))))) есть?

да не вопрос..) тока не надо веганов в ряды ненормальных, и уж тем более немощных записывать...):bash: )))))))

7. Re: Вредные привычки.

насколько всё? :cool: я вот оч много всего перепробовал...:( но вот курить и пить не брошу... правда пастераль тут ультиматум поставила... придется умерить запросы... вот... а насчет пробовать илинет, и если начать - продолжать ли... жизнь сравнительно короткая штука... если есть причина, получаешь удовольствие, значит вопрос стоять такой не должен...
    анекдот... наверно все знают...
    -доктор я доживу до ста лет..?
    -так... пьете?
    -нет... НЕТ!
    -угу... курите?
    -не... НЕТ!!!!!
    -так.... ага... с женщинами общаетесь?
    -нет, нет, доктор, от женщин тоже отказался...!!
    -а зачем вам жить до ста лет?

анекдот плоский и старый но в нем как-то по простому хороший жизненный принцип промелькивает...

ps карркуш выпьем?????;) по чуть чуть?...)

8. Re: Вредные привычки.

...одни губы торчат... а губы то зачем?... курить люблю, ой курить люблю.... :clap: помнишь анекдотик???)))))

9. Re: Вредные привычки.

Можно выпивать в компании с друзьями, но не злоупотреблять. Как некоторые напьються и несоображают что делают, или где нибудь валяються на улице "без задних ног":cool:
    Я вот вчера с работы ехала, и мужик стоял (от него пахло перегаром просто отвратительно :eek: .........."у меня чуть брови неповыпадали"!!!!!!
    Как будто приятно с таким человеком рядом стоять в переполненом автобусе.
    Еще как то с сестрой видели такую картину, в автобус заходит пьяный дядька:rolleyes: на встречу ему движеться кондуктор (как их часто называют) ":eek: ледокол арктика". Кодуктор спрашивает что за проезд?
    Мужик видимо решил поприкалываться:D зайца стал строить, прыгать, что то бормотать непонятное. Кондуктор не оценила прикол:p взяла его за шквырку и выпихнула с автобуса. У мужика из карманов вся мелочь повыпадала:D . Короче кондукторша медленно разворачиваеться и зло так говорит: -ТАК БУДИТ С КАЖДЫМ!!!!!!:cool:
    Весь автобус был в истерике от смеха.

10. Re: вегетарианцы))))) есть?

;) У меня знакомые есть. В их семье все вегетарианцы..........они частенько лопают соевое мясо:)

11. Re: Вредные привычки.

В случае с Намк'ю все с точностью до наоборот!!!

Он в компании друзей как раз и не злоупотребляет, а вот со мной када ну........... бывает, бывает................

Тешу себя надеждой что, может он мне чуть больше доверяет, ну знает например, что я его не брошу одного, из клуба вовремя выведу, в такси посажу, на вопросы отвечу, домой доведу, чайку налью ( хотя нет, чай он сам готовит), потом спать уложу ( хотя тож. в основном сам укладывается), потом после сна водички минеральной в стаканчик, через 30 мин. пиццу по вызову, ну и расслабляется как-то вот:D

12. Re: Вредные привычки.

:D А я думала он на автопилоте домой возвращаеться!

13. Re: Вредные привычки.

На автопилоте??????? Неееееееееее на такси, исключительно:D

14. Re: Вредные привычки.

:D а на автопилоте интересное добрался бы? Домой по запаху.............

15. Re: Вредные привычки.

конеш добрался бы, только не по запаху, а по адресу :D

16. Re: Вредные привычки.

:) .....

Вложения:

• 1119341454.jpg
      1119341454.jpg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      19
  17. Re: Вредные привычки.

Всё, значит всё...... А с хорошим человеком выпить то в удовольствие! :friends:

18. Re: вегетарианцы))))) есть?

"слышал когда-нить о аюрведе, индийский трактат о питании в частности... там люди делятся на 3 конституции.. так вот людям 2 и 3 категорий вапще мясо не советуется есть, действительно дело в энергетике...)))"

Я этот трактат не читала, но по себе могу сказать, что так оно и есть, по поводу групп. Есть сходная теория о питании по группам крови, я не знаю какая у меня группа, но я без мяса прекрасно обхожусь, и ничего негативного по этому поводу у меня не возникает, зато молочные продукты, напрмер, употребляю в большом количестве, особенно молоко - без него вообще не могу. :думаю:

19. Re: вегетарианцы))))) есть?

А у меня есть клыки! И я без мяса немогу!!!!:нет:

20. Re: Вегетарианцы - есть?

Интересно, а откуда у тебя клыки, ты что не человек? :)
    Я не призываю никого к вегетарианству - это лично дело каждого, но единственный довод, который можно привести в поддержку мясоедства - это именно "я без мяса не могу". Кто-нибудь видел когда-нибудь, чтобы собака пищу жевала? Строение зубов у нас совершенно разное и похоже больше на челюсти той же коровы. Если отобрать у человека нож и вилку и выдать большой такой кусище мяса, ничего человек с ним сделать не сможет. Можно, конечно, помучиться, но в итоге количество полученной энергии будет меньше потраченной. А процесс пережёвывания - это просто-напросто перетирание пищи, что и делают все травоядные животные. А то, что мясо нам совершенно необходимо для роста - тоже не аргумент, слон вон какой большой, а питается исключительно растительной пищей. ;)

21. Re: вегетарианцы))))) есть?

если назвать те зубишки - клыками, тогда у собачек и кошечек - их можно назвать смело - БИВНЯМИ!!!)))

22. Re: вегетарианцы))))) есть?

я не помню, как там эти категории называются... но смысл в след. - первые - это действительно такие мощные, медлительные люди - им без мяса нельзя практически... вторые - ну такие среднего сложения, среднего роста, ни рыба, ни мясо))) - им можно, но тока тогда когда ну оч хочется... типа организм когда требует, и по другому никак нельзя... а третья - тонкие, звонкие, подвижные, легкие такие (я) - им нельзя мясо есть, оно у них практически не усваивается, можно обмен веществ нарушить, растолстеть, вообще заболеть сильно ( ну проверено веками в индии наверное))))
    вот... а я вообще, самое мой любимый продукт - бобовые, да и овощи вообще... кстати усваиваются полностью... чтоб ни кто ничего не подумал...))))

23. Re: Вредные привычки.

добирается добирается... я человек такой, ну не могу я когда чего то хочу себе отказать... бывает, нагуляешься натанцуешься ну и тд, и 10 р в кармане остается... а ведь все когда нить кончается... к сожал....:( вот однажды я 6 час до дому шел с октябрьской до новогиреева... уууууууухх... даже весело как то было... один!!!!!... во пока дошел протрезвел... в себя вернулся... пришел... а один раз с подругами был в клубе швайн (говорящее за себя название;) ) там мы как то за разговорчиками такого 'спотыкача'... я потом в метро вошел - денег на машину пожалел, ехал 3 часа до дому... а так ехать 50 мин.... вот... и не сказать что пьяный был... просто никак сообразить где пересаживаться надо... :confused: правда... прям расстроился.. к стенке прислонился... ко мне подходит тетя с флажком и говорит мол. чел. здесь посадки нет... я смотрю - новогиреево РОДНОЕ!!!! вот как то доехал...:eek: бывает...

24. Re: Вредные привычки.

ну все заметано...:D а у тя чуть чуть эт как?:eek:rad:

25. Re: Вредные привычки

скажу честно,я иногда покуриваю марихуанну.

26. Re: Вегетарианцы - есть?

Ну точно, я тоже из третьих, роста маленького, вешу 45 кг. А овощи и бобы - это сильно. Я с юга, так там такое национальное блюдо есть - варёная фасоль... м-м-м-м :clap_1: :круто: :clap:

27. Re: Вредные привычки

Ну выпить немного в честь какого-то праздника или просто,чтобы расслабиться (допустим в пятницу прийти с работы,ужин с винцом) я не считаю вредной привычкой.Злоупотребление да!!

Зато курю....иногда бывает тока в конце дня вспоминаю,"надо же не курила".Зато,когда сильно нервничаю...все...труба...сигарета за сигаретой...эх...
    Зато выкуришь сигаретку,другую,спокойнее становится.

28. Re: Вегетарианцы - есть?

;) может напишешь рецептик?

29. Re: Вегетарианцы - есть?

Легко. :)
    Это абхазское блюдо называется "лобио" - что переводится очень просто - фасоль. Берёшь красную фасоль, лучше перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом варишь, варить надо долго, пока совсем мягкой не станет ( но это в принципе на любителя), потом я обычно беру эту штучку, которой пюре делают, и толку эту фасоль. Отдельно зажариваем мелко нарезанный лук, это туда и обязательно масло сливочного - много - зависит от количества фасоли, но не меньше половины пачки. Минут 10 с луком и маслом на маленьком огне, а потом уже дело вкуса, я чеснок всегда добавляю, много специй и зелени - обязательно кинзу среди прочего. В идеале должно быть очень острым, я в Абхазии пробовала - есть не смогла, такое острое, но это опять же на любителя. По консистенции - что-типа густого-густого соуса. Всё. :круто:

30. Re: Вегетарианцы - есть?

Я кушала, безумно вкусно

31. Re: Вегетарианцы - есть?

;) Попробую приготовить, вообще я люблю остренькие блюда

32. Re: Вегетарианцы - есть?

:) И ты тоже умеешь это готовить?

33. Re: Вегетарианцы - есть?

Неа, мы коллегами иногда ходим в ресторанчик один, там все время кушаю, по две порции,такой вкус безумный, что остановиться невозможно, прям даже счаз вспомнила, слюни потекли:(

34. Re: Вегетарианцы - есть?

:confused: Все и я тоже хочу, побегу вечером в магаз за фасолью
    А можно консервированую фасоль или это не то получиться?:confused:

35. Re: Вегетарианцы - есть?

А я не могу без мяса. Очень люблю.
    Мы не хищники? Оказались бы мы на необитаемом острове, только кокосы жевали бы что ли? Вот китайцы рисом питаются - у них такое замечательное здоровье, угу, щас. Хотя, когда мясо просто не усваивается - это другой вопрос. И относить ли это к вегетарианству? Сомневаюсь.

Мне тоже жалко коровок, хрюшек и барашек. Но ведь не я их режу (фу!). Ну а что делать? Жизнь, штука такая...

36. Re: Вегетарианцы - есть?

Неа, консервированная не подойдёт, она мягкая и уже варёная, весь вкус из неё уже выварен, надо такую обычную, твёрдую. :нет:
    Есть лобио по правилам нужно не приборами, а лавашом, в крайнем случае хлебом. ;)

37. Re: Вегетарианцы - есть?

Не ты, конечно, но для тебя в том числе. Если бы мясоедам самим бы пришлось этих животных убивать, большинство точно веганами стало. :confus:
    А насчёт того, что "жизнь штука такая...", какая?

38. Re: Вегетарианцы - есть?

Да, не было бы спроса - не было бы предложения.
    Такая, что не всегда все так, как мы хотим. Если есть потребность, ее надо удовлетворить, а как иначе? Мучить себя овощами? Идти против своей воли? Нет.
    Животные тоже друг друга едят (я не причисляю людей к животным в полном смысле этого слова - т.е. без эмоций). Понимаешь меня?

39. Re: Вегетарианцы - есть?

:p а мне иногда просто до жути хочеться шоколада, или чего нибудь сладенького.

40. Re: Вегетарианцы - есть?

Я люблю хорошо приготовленный горячий шоколад. Ням-ням-ням!... ням-ням... Сейчас захрюкаю :p

41. Re: Вегетарианцы - есть?

а я поддержу!:p :)

42. Re: Вегетарианцы - есть?

Хи-хи :D (хрюкаем-хрюкаем, а шоколад не появляется :( )
    Моя мама - кондитер, такие тортики делает... :p

Вложения:

43. Re: Вегетарианцы - есть?

ШУТИШЬ ЧТОЛИ!!! У меня мама кондитером проработала 6 лет! Теперь в праздники и по выходным нас вкусностями кормит, тортиками....:) мням!

44. Re: Вегетарианцы - есть?

Моя мама всю жизнь в "еде" крутится. Сперва поваром работала, а после кондитером. А тортик с моего дня рождения :) Только в частности мама кондитер только на работе, а дома... увы, бывает не столь часто, как хотелось бы.

45. Re: Вегетарианцы - есть?

У меня тоже сейчас работает и дома бывает редко, только поздно вечером...она сейчас не кондитер уже, но тоже вкусно готовит. когда у нее выходные бывают....эх...повезло тебе с тортиком...:p

46. Re: Вегетарианцы - есть?

Я имею ввиду, что не мама редко дома бывает, а точто мама вкусности дома редко делает. А кем сейчас мама твоя работает?

47. Re: Вегетарианцы - есть?

у нее магазин, в совместном пользовании с еще каким-то мужиком. Ее деньги-его связи. Сейчас вроде как дела идут нормально...только уж лучше бы она в кондитерской какой нибудь работала...такая серьезная стала...ужос!

48. Re: Вегетарианцы - есть?

Ну и хорошо, что серьезная. Стала серьезная, т.к. работа, должно быть, ответственная. Саморазвитие - очень важно.

49. Re: Вегетарианцы - есть?

Это да... поддерживаю :clap: у меня на такой случай про запас всегда чего-нибудь припасено, правда следить надо - конкурент есть - кот, крадёт мой шоколад и не краснеет, да ещё и обертки на полу бросает. :eek:

50. Re: Вегетарианцы - есть?

Кот шоколад кушает? А разве им это не вредно?