Здоровье и лечение

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем numque, 7 дек 2005.

1. Re: Как бросить курить?!!

Да 35, а ты не знала, а что думала ты? Думала я моложе? Хотя да это меня приследует всю жизнь как внешне так и внутренне, когда был моложе меня это нарягало, теперь вот наоборот хочется....

2. Re: Как бросить курить?!!

Я знала, что за 30, но не знала, сколько конкретно;)

3. Re: Как бросить курить?!!

Ты куришь и не паришься кажеться, да?

4. Re: Как бросить курить?!!

Да. Наверное, я брошу когда-нибудь... но этот момент еще далек:rolleyes:

5. Re: Как бросить курить?!!

Я не курю сигареты, но от шиши не откажусь (особенно, от яблочной:rolleyes: ...).

6. Re: Как бросить курить?!!

А шо це таке?:shocking:

7. Re: Как бросить курить?!!

Как бросить - конкретного ответа не знаю. Но это должно быть личное желание человека..... Возможно оно будет вызванно какой-то причиной, там типа заболел, посмотрел фильм.....или еще что-то.
    Это личное дело человека. Одни курят и считают это нормально, другие не едят мясо и тоже считают это нормально, хотя другие не могут без него. Кто-то прыгает с парашютом...... и т.д.

8. Re: Как бросить курить?!!

Табачок в кальянчике, например;)

9. Re: Как бросить курить?!!

Фишка в том, что сама я НЕ желаю. А надо. Приходится в который раз уповать на собственную силу воли. Блин! Пишу, и так сигаретку захотелось.... А сегодня даже не покупала...:(

10. Re: Как бросить курить?!!

Не знаю... Что-то там сужает, что-то расширяет... Не вдавалась, поскольку курю только ментоловые и никакие выкладки, будь то положительные или отрицательные, на мои предпочтения не повлияют...

11. Re: Как бросить курить?!!

Блин.... опять готова всех убить.... Когда же отпустит, епрст....? Надо или покурить или уж перетерпеть неделю.....:(

12. Re: Как бросить курить?!!

Представь, что ты ее только что выкурила. Вот я сейчас сижу и курю... затушу и подумаю: фу, какая гадость - надо яблочко съесть;) :D Просто съешь сразу яблочко;) И купи пачку домой. Проверено: когда сигарет нет, курить хочется гораздо больше:rolleyes:

13. Re: Как бросить курить?!!

Абсолютно! Проверено-перепроверено!:rolleyes:
    Сегодня, вроде, получше - кофеек крепкий с утра, солнышко в окошко!:D Всем доброго утра!:D ;)

14. Re: Как бросить курить?!!

Если ты переживаешь, значит ты скоро опять начнешь курить. Говорю тебе как доктор куритьбросательных наук. Когда бросаешь по настоящему то раз и навсегда решаешь что больше никогда ты курить не будешь до конца жизни не будет ниодной сигареты и тебя эта тема никогда волновать не будет и тогда чувствуешь легкость и никаких проблем. А если ты постоянно отяжелена желанием, то рано или поздно, а скорее рано, это произойдет.

15. Re: Как бросить курить?!!

Мое знакомство с форумом началось с темы "Как бросить курить?" в феврале 2007
    Дорогие мои хочу сказать вам всем огромное спасибо - Я БРОСИЛА КУРИТь БЛАГОДАРЯ ВАМ !
    Желание бросить было большое, но я все чего-то боялась и ждала, искала кучу оправданий себе. Я курила 11 лет, пачка в день. Не курю уже 3 недели. Для меня это серьезный срок. Книгу не дочитала - надоело.

Отвечу Green :
    Бросаю, потому, что не хочу, чтоб моя дочь видела как мама курит, теперь от моих волос и одежды не воняет дымом.

16. Re: Как бросить курить?!!

Ну что же, молодец, теперь самое главное, посмотрим насколько ты реально сможешь не курить :) курильщики придумывают себе массу отмазок когда наступает ломка, интересно, ты будешь как все или ... ?

17. Re: Как бросить курить?!!

До чего же я дожила:D Выкуриваю пару сигарет в день, больше не лезет, а иногда вообще не курю...
    Постепенно курила все меньше и меньше, теперь не тянет особо...

18. Re: Как бросить курить?!!

ты че, девушку "на слабо" разводишь??? хорошо тебе, не обремененному вредными привычками рассуждать... Только вот люди, которые НИКОГДА не пробовали курить и пить внушают мне опасение... ИМХО

19. Re: Как бросить курить?!!

я попробовал в 6 классе, но что-то мне не понравилось:cool:
    и никого я не развожу, а говорю, посмотрим! :rolleyes:

И чем это я такой опасный ? Если не пью не курю и не колюсь, значит американский шпиен ? :D :cool: а может мне такая мода пофигу! :) мне нет причин кому либо потворствовать в этом или просто подражать.

20. Re: Как бросить курить?!!

можно это делать оригинально:D , не как все:p .не подражая

потворствовать. А просто снисходительно относиться?не дано?ты от всех своих "волчиц" требуешь тут же расстаться со всеми пагубными привычками?

21. Re: Как бросить курить?!!

конечно, а как же иначе... хотя тебе может и нравится обкуренного мужика целовать, да еще и с перегаром, а мне вот такие девушки никак душу не греют :cool:
    а если тебе не нравится, что, тоже не хочешь быть снисходительна ? :D

22. Re: Как бросить курить?!!

Дауны, дибилы, имбицылы, тоже не пьют не курят, про наркотики они вообще не знают. Живут припеваюче. Здоровьяе как у быков. Только вот не целует их никто, почему-то.

Вопрос.

Почему?

23. Re: Как бросить курить?!!

:первый: я правильно поняла? это булыжник в "серость"?

24. Re: Как бросить курить?!!

Нет, это видимо зависть такая, к такой припеваючей жизни :)

25. Re: Как набрать вес...............!?

Одним 'кушанием' свой вес сколь-нибудь значимо не поднимешь. О серьёзных заболеваниях не говорю (тут и так всё ясно), просто существует,если так можно выразится, генетичесиская предрасположенность к худобе.
    Что я ни делал, чтобы 'нараситься', мои 70 кг. застыли,как 'вкопанные'. Не глистами и прочими хрон.болезнями не страдаю. Рост мой: 185

26. Re: Как набрать вес...............!?

Слушай, ну мужчина всегда может с легкостью сделать тело рельефным в спортзале. Примеров - 128 миллионов, так что даже не пытайся спорить;) Кстати, ты, видимо, еще молод. Думаю, к 40 годам будешь думать, как бы похудеть /это тоже мужская особенность/, так что наслаждайся;) :)

27. Re: Как набрать вес...............!?

Ну блин,товарищи.....тут не знаешь куда его девать-этот вес, а Вы спрашиваете откуда брать!! Есть надо больше пирожков,сосисок,сливки пить, пиво употреблять,торты лопать-все просто;)

28. Re: Как набрать вес...............!?

Да ну нафиг. От этого жир появляется, а не вес:D В спортзал надо ходить, чтобы вес как потерять, так и набрать - оптимизировать так или иначе.

29. Re: Как бросить курить?!!

А "ломка" прошла за те три недели. Была не только "ломка", а еще безпричинные слезы (вот ужас! сама не знала почему)
    Сегодня можно считать уже месяц не курю:первый:
    Здорово!

30. Re: Как бросить курить?!!

И никто не пытается соблазнить ? ;)
    обычно, все курильщики соблазняют бросающих, когда сами не могут...
    нужно же оправдание в своих глазах ?! :cool:

31. #931 loli4ka, 1 апр 2007
    Последнее редактирование: 2 апр 2007
    Re: Как бросить курить?!!

Вот я. например, считаюсь курящей, но мне не нравится и вообще неприятно, если человек курит. Поэтому если молодой человек спрашивает: Ничего, если я покурю? Просто отвечаю: Нет. И вообще, мой бывший МЧ очень много курил, но благодаря моим претензиям стал курить меньше...

32. Re: Как бросить курить?!!

Я курю 20 лет с перерывами.На беременности,на роды,кормление.И на некурящих кавалеров.Могу выкурить пачку за день,могу неделю не вспоминать.Особенно в отпуске или на природе.Мы с подругой как-то вычитали,у меня получается какой-то там ген,который за это дело отвечает,дефективный.Не подсаживаюсь.И спокойно могу не курить даже если в комнате все курят.Единственно когда на самом деле очень тянет,это когда психуешь.Кучу умных объяснений слышала на эту тему,точно знаю одно,меня курение успокаивает.Вот сейчас в очередной раз не курю,уже недели три.Исходя из моего опыта-бросать надо сразу и если колбасит,исключить стрессы и общение с курящими.По возможности.

33. Re: Как бросить курить?!!

А то как-же, обязательно! Подруга, приходя ко мне говорит "Пошли, постоишь со мной, пока я покурю". Дальше - больше "Да я бросить могу когда захочу, уже 3 раза бросала, но все достало, а это последняя радость".
    Справляюсь, даже запах сигарет уже не соблазняет. Единственно, когда вина выпью - хочется закурить, но понимаю, что кайфа не будет, это так по привычке.:eek: Я себе говорю - не сейчас, потом, а потом забываю. А бросаем мы вместе с женой брата, и поддерживаем друг-друга.

34. Re: Как бросить курить?!!

ну что ж ты злой такой???? оправдание!!!!мне от одной не в кайф курить:p а ты никогда этого не пробовал, поэтому не тебе судить- ты не знаешь как это сложно!бросить!вот! а тем, кто ради второй половины бросает-просто памятник!

35. Re: Как бросить курить?!!

если курение успокаивает, то еэто уже и есть привязанность, как минимум психологическая. Как курить на некурячщих, это все равно что ссать с балкона прохожих,а если это еще и твои знакомые... ну тогда речи нет, им видать нравится. А вообще, иногда это называют хамством ... хотя курящий такого не признает.

36. Re: Как бросить курить?!!

блин, я тут уже раз 3й пишу, пробовал в школе!
    но можно сказать и иначе, я не кололся, мне не понять .. я в наркодиспанцере на учете не стоял, мне не понять и тп :) Это, милая, отговорки. Или ты сама себя уговариваешь ? :) ;)

37. Re: Как бросить курить?!!

ой,ну надо же...весь такой наш правильный и чистенький тоже что-то пробовал??? офигеть!!!! не утрируй опять!!!!
    я сама себя не уговариваю. я могу бросить. Я ЗНАЮ!!! меня пока устраивает так...

38. Re: Как бросить курить?!!

Простите меня великодушно, бросившие курить и прилагающие усилия к этому!
    Ну очень мне нравиться этот отрывок.... сама курящяя с перерывами...
    да и отрывок почти про меня...

"Нее..е… Курить - это здорово, мне нравиться, я не брошу! Курить - это… я не знаю…, это… так, это ну… это… Вот ты позавтракал вкусно, в воскресенье, как ты любишь, я не знаю…, уже позавтракал, и под конец еще маленько кофе налил себе, и закурил. И чтобы можно было курить… свободно…, не в подъезд выходить, не на балкон, не в туалете, а вот так… свободно…, это просто так хо-рошо… (Делает жест рукой.) Или ты наелся мяса, острое какое-нибудь, вкусное…, шашлык какой-нибудь…, летом, у костра…, по-том выловил уголек из этого костра, от него прикурил, откинулся так и куришь… Или понервничал - берешь новую пачку хороших сига-рет, медленно открываешь пачку, понюхал сигареты, достал одну, пальцами помял, хорошей зажигалкой щелкнул - это все… понима-ешь, все! Или дождь, а ты стоишь где-то в укрытии или у окна… от-крытого и…куришь, и дым пускаешь туда… в дождь…, здорово. Или в ванне, пьяный, лежишь в теплой ванне и куришь, тебе в дверь сту-чат, а тебе… Куришь!…… Или сигарет нету, ты ищешь, ищешь по дому, идти за сигаретами лень, и вдруг, как выстрелит…, вспомнишь, что в кармане куртки с осени, возможно, лежит…, раз руку в один карман - нету, в другой - пачка…, радость!……… Неее..е…,… ку-рить вообще… хорошо!"

Евгений Гришковец, "Зима"

39. Re: Как бросить курить?!!

:первый: Да, отрывок сильный! все-все-все, вот "ОТ И ДО", ну слово в слово. Именно так все и представляется.
    Только вот теперь радостно от того, что нет сигарет в доме, а бежать никуда не надо! и как-то спокойнее от этого. И с другими пунктами можно справится. Вот в ванной например, я теперь не курю, а пишу СМС-ки любимому.:p

40. Re: Как бросить курить?!!

Не курю уже больше месяца,особо не тянет,правда тут однажды пыталась любимого мужчину бросить,так меня колбасило,кроме как о сигаретах других мыслей не было.Мужчину не бросила,курить не начала.Если закурить после большого перерыва,первое время ощущения такие же,как в первый раз,голова кружится,тошнит,во рту помойка.(в жизни не поверю что кто-то по первому разу удовольствие получил).И вот думаешь,я сейчас закурю,хреново будет,мозги отвлекуться от проблем душевных и переключатся на физические,может полегчает,а с другой стороны я так устроена,что сильно не люблю когда мне хреново,я и спиртное не пью из этих соображений,мне даже от малых доз потом плохо,с пары глотков пива голова болит.Так что мне помогает не курить мысль о том как может быть плохо после пары затяжек.

41. Re: Как бросить курить?!!

Ага.А сигареты в доме есть всегда,я на них смотрю и думаю,если вдруг приспичит идти никуда не надо.А ОТРЫВОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ТОЧКУ.Все именно так.Да я и курить то бросила не потому что мне это мешало или цель какая была,просто в отпуск ушла,сидела дома,то забуду что покурить хотела,то встать за сигаретами лень,то неохота на кухню идти.Дети мои с интересом наблюдают,закурю или нет:) :) :)

42. Re: Как бросить курить?!!

Свежо придание, но верится с трудом... уже бросала и наверняка не раз...:D

43. Re: Как бросить курить?!!

Нее-е, пить это здорово! Мне нравится и я не брошу!Пить это, ну.... понимаешь, не знаю... это так .... вот .... представь, ты взял стаканчик, прозрачный как слеза, выпил залпом, закусил огурчиком.... душа поет... ну я незнаю.... Представь, выпил для аппетиту, хорошо позавтракал... вышел на балкон... и жизнь налаживается ... Или ты поел мяса, выпил...и словно все как надо... ну понимаешь? Сидишь у костра, цедишь бутылочку и закусываешь дымным, горячим шашлычком... Или замерз, понервничал, нальешь стаканчик, уловишь терпких запах и ... хлот его внутрь... и все! тепло... спокойно, блаженство... понимаешь, ВСЕ! а еще за окном дождь... мокро, а ты с бутылочкой в тепле... потягивашь мелкими глотками и сморишь туда в стену воды, а тебе хорошо! или лежишь в ванной, рядом сигареты, а ты смакуешь бутылочку, тебе звонят, а ты просто пьешь.. Или вруг захочешь выпить, идешь, ищешь в доме, нигде нету, а идти не охота и вдруг, как выстрелит, что в сумке осталось, бутылка ... радость!и ты снова пьешь и ты счастлив, просто счастлив! нее-e-е, пить вообще хо-ро-шо...

Так можно про что угодно написать, например, колоться.. да и курить можно разное И главное всегда найдутся такие головы, что поведутся на такую "романтику"...

44. Re: Как бросить курить?!!

Так это, что же получается - курить не так и страшно ?:shocking: Страшнее пить, колотся и пр.?
    Всем бросающим курить !!! Взять этот текст за основу и подставлять вместо "сигарета" и "курить" слова "бутылочка", "пить", "наркота", "колоться" и пр. Ужаснуться результату и бросить нафиг эти сигареты. Никакой Аллен Карр не нужен с его американской психологией, тут все по русски, по нашему.:D

45. Re: Как бросить курить?!!

Сегодня, после 3-недельного перерыва, выкурила сигаретку. 0 эмоций. Ни хороших, ни плохих. Хотя выкурила, потому, что нервничала. Зато с удовольствием потом выпила "персен". Успокоилась... Кайф.... Так садятся на "колеса".:eek: :D :D
    ЗЫ: "персен" - смесь валерьянки с мятой....;) :p

46. Re: Как бросить курить?!!

дак где ссылка на книжку с чей помощью можно бросить курить?

47. Re: Как бросить курить?!!

На первой странице: http://www.fictionbook.ru/ru/author/..._brosit_kurit/
    Но там искать надо "легкий способ бросить курить". Если не откроется, попробуй в любой другой электронной библиотеке.

48. Re: Как бросить курить?!!

спасибо.:)

49. Re: Как бросить курить?!!

"потому что" - это как раз и есть отмазка для себя любимой ;)
    А все остальное так, фон, но главное уже сделанно! сдалась!

50. Re: Как бросить курить?!!

:) книжка без желания мало поможет ;) ну разве что и ее скурите ? :cool: