Поменяюсь ли я перед лицом смерти?

Тема в разделе "Философия", создана пользователем seva, 6 ноя 2006.

?

Поменяюсь ли я перед лицом смерти?

1. да

6 голосов
    40,0%
  2. нет

4 голосов
    26,7%
  3. не знаю

3 голосов
    20,0%
  4. пойду в отрыв

1 голосов
    6,7%
  5. мне тогда будет все равно

1 голосов
    6,7%
  6. я только вас дураков/умников почитаю

0 голосов
    0,0%
  1. Ну не плакать же мне.:) И вообще, я не понимаю о чем вы молодой человек говорите...сижу тут себе....ничего не делаю.:rolleyes:

Не стою. Иногда наблюдатель покидает свой пост и не только изучает.:) :p
    И знаешь, пусть меня меряют той меркой, что я припасла для других. Я не против.

2. Почему не смущает? Я христианка, и ценности у меня не трудно догадаться какие. Религия это и есть спасательный круг, который помогает выкарабкаться из того состояния о котором ты говоришь.

3. В два счета докажу, что ты не христианка, т.к. не исполняешь всех заповедей. То же касается, последователей любых религий. Это без наезда на религиозные чувства твои или кого другого.
    Так вот. Религия означает снова соединение, вновь соединеие с источником. И что, ты соединилась с Богом, ты Его познала?;) Ты познала Истину? Это цель религии, причем при жизни!
    И еще, много ли ты знаешь последователей и какой религии, которые стали святыми при жизни?;)

4. Наверно это верно...:rolleyes:

5. Ага. Все что вы скажите, может быть использовано против Вас...

6. Сев, а истинно ли твое утверждение о христиантстве и религии, о ее цели?
    Ну как? Теперь я христианка ?

Р.S. : В два счета я нехристианка по твоим субъективным меркам, по моим субъективным - наоборот ;) .

7. Ну ладно, сама напросилась.
    14: 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди…от Иоана
    Вот тебе две цитаты от Мф., в них есть четкая заповедь и путь исполнения этой заповеди (глаголы в повелительном наклонении), которые не исполняет ни один христианин, который себя таковым считает:
    6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Ну а как критерий вот ещо одна цитата. Если бы ты правильно исполняла эти заповеди, то нашла бы свет, который в тебе, а если еще не нашла, то какова же тьма?:D
    6: 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Маленькая подсказка, око это и есть те самые тесны врата, в которые необходимо входить истинному христианину, только не надо мне писать, что я чёто не так понимаю. Все цитаты в одном контексте и из последывательных глав. И главное, это проверяно на практике. Могу заволить цитатами, или писать так, но уж не хочу. В свое время на православном форуме "отцы" (ну попы в смысле) ничё вразумительного сказать не могли, а в личных беседах тем паче.

8. Я рада, что у тебя есть собственное мнение и ты его отстаиваешь. Ты все правильно понимаешь. Спасибо за содержательный материал.

9. Как говорит одна моя знакомая: это наезд или повод для драки?:confused: ;) :D

10. Извини, это ты меня спрашиваешь?

11. Да, спрашивая.
    Ты меня так вежливо отшила и не хочешь продолжать разговор на эту тему или согласилась со мной? Я не понял. Поясни, плз, для ясности.

А такую маечку, это ту по случаю одела?

12. Смерть - это своеобразный переход к другой жизни, так что я особо смерти-то не боюсь, но знаю, что все-таки страх присутствовать будет и это нормальное явление.
    Елинственное, что вот долго жить неохота, просто старой и беспомощной ой как не хочется быть... Лет так до 55-60 нормально...

13. Класе в 8-ом я думала, что до 30 лет можно нажиться по уши, а потом уже наступает скучная старость. Сейчас я вижу 55-летних женщин, ведущих очень активный образ жизни и надеюсь, что буду такая же в их возрасте. Это ведь совсем мало - 55-60!!! У моих хороших друзей, живущих в Новой Зеландии, 80-летняя мама еще по яблоневым деревьям лазает!:D

14. Ну и у меня родители в 60 лет до сих пор зарядку по утрам делают, как и всю жизнь. Мама в художественную школу поступила, теперь рисует - класс, а папа в полной силе работет за троих :) Еще пару лет и я поменяю свое мнение;)
    Согласна, что и в 70 можно выглядеть хорошо, но вот хочется быть молодой...

15. Фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из котлет не восстановишь...:D

16. Ну ты блин сравнила.................................

17. :roflmao: :roflmao: :roflmao: Супер!!!

18. Угу. Для того, чтобы прожить свои 80 лет человек учится 10-15 лет. А для того чтобы жить после этой жизни вечно не делает ничего и ничему не учится. Парадокс.:confused:

19. Севочка, лично я с того момента как закончила школу, постоянно учусь, мне очень многое хочется познать и я постоянно нахожусь в положении "вечного студента", хоть и закончила уже университет, но я все время учусь и познаю все больше и больше... А насчет религии - это мой личное. Я стараюсь прожить жизнь так, чтобы меня не мучила совесть и стараюсь не нарушать заповеди.

20. Блин... Сева... Я уже злюсь... честно... Ты опять вопрошаешь??? :mad: Что должен сделать человек, чтобы жить вечно и чему он должен научиться... (будем считать вечную жизнь установленным фактом)??? Пожалуйста без воды и тумана... по возможности...

ЗЫ: Это моя последняя попытка добиться чо-то от тебя... :cool:

21. вечно это как? всмысле ваше мнение о вечности.

22. А вот... я ещё забыла тебе сказать Сева... Только сейчас вспомнила!!!

я не хочу жить вечно !!!!

23. Уж не знаю, было ли это лицо смерти, но если да, то трижды я его видела. Могу сказать, что спокойствие приходит в таких ситуациях и четкость мыслей. Очень реальное и доступное отделение черного от белого, чего в суете не бывает. Один раз на меня совершили типа разбойное нападение с пистолетом /вообще-то это был какой-то обрез подвального производства/, которому не суждено было выстрелить, еще один раз почти такая же фигня, но уже с ножом, а в третий раз у меня сдох аккумулятор на магистрали /тормоз не работает, руль заклинило, скорость около 160/. И ничего - в первый раз повезло, второй - не очень, но терпимо, а в третий ручничком оттормозилась, занесло, конечно, но кроме царапин - ничего.
    И никакого страха не было, страшно было потом, когда представляла, чем могло все закончиться.
    А вот если бы я точно знала, когда умру... была бы спокойнее - и вся перемена.:rolleyes:

24. :shocking: Ни фига себе... Валюха, ты читала? А ты спрашиваешь, что делать, когда преследуют несчастья? Да вот что... Просто радоваться жизни... как Лилит....;) :eek:

25. да....согласна,пожалуй...........:eek:

26. Хорош глумиться:D
    Сама перечитала - пафосно как-то... На самом деле "лицо смерти" обычно мелькает, но мы и представить не можем, что нам повезло /например упала гантеля из окна прямо перед твоим носом - повезло, потому что еще один шаг - и дырка в башке/...
    Была у меня одна действительно очень неприятная хрень, причем еще неприятнее были только разговоры с милицией и прокуратурой, которым ну очень не хотелось глухаря заводить... вот там я столько говна выслушала, сколько за всю жизнь не знала:eek: И после таких вещей я как-то правда спокойнее становлюсь в смысле всяких там неурядиц и проблем, потому как любая проблема лучше того, что я тогда получила. Ну, это субъективно, опять же:eek:

27. У моего брата год назад случился первый эпилиптический припадок. Мы правда думали что он умерает. Он упал и посинел, на эпилепсию мало было похоже. Да и по телефону когда мы в скорую позвонили сказали, ну умерает ваш мальчик 20-ти лет. И вот до прошлого лета он пил таблетки и приступ мог случиться в любую минуту в ванне например. И он понимал что может умереть. Так вот он сильно изменился, причем в лучшую сторону. стал думать о ближних. А теперь когда приступов давно уже не было снова становится циником и законченным эгоистом. Я ему это в лицо сказала... Хм эффекта ноль. Наверное все мы перед лицом смерти станем лучше и добрее, по крайней мере именно в этом вижу смысл смерти.
    Второй пример: Парень наверное чувствовал что то и в день смерти пришел ко мне (мы были когда то вмести и любили друг друга). Я была удивлена и спросила зачем он пришел, он сказал: На тебя посмотреть. Мы поговорили, он рассказал о своей жизни. На следующий день 30 декабря мне сообщили что он умер. Когда он уходил из дома он сказал матери что любит ее (конечно ему это было не свойственно).
    Я предчувствовала что он умрет. С тех пор как мы расстались я знала что однажды ко мне придут и скажут что он умер. Это было страшное знание и я никому про него не рассказывала с тех пор такого больше не случалось.

28. :D Ты уж определись сама, чего бы тебе хотелось: знать или нет, но вынужден тебя разочаровать. Жить придется вечно...:D Хотя бы для того, что бы преодалеть злость ко мне. Последний раз предлагаюсь все обсудить лично (лучше в реале) или другой такой возможности в этой жизни не будет. Страшно?;)

29. Вечно, это душа вечна, а тело тленно. И пока чел крутится в пределах колеса жизни, колеса рождений и смертей (тел), то память у него так же остается обо всех своих жизнях, но только доступ к ней открывается не в этом мире, а каждый раз после него.
    Время разбрасывать камни и время их собирать.:(