Слезы. От чего плакали в последний раз?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Wendy, 5 ноя 2006.

1. Что-то ты Мустанг как испугался в самом начале, так и держишь оборону. Убедительная, имхо, не значит угрожающая.

Я не понимаю, что там нужно разжевывать :confused:

Та сила о которой говоришь ты, она верна для (как бы это сказать) краткосрочной перспективы, там где все просто и жестко как у насекомых. Там где ресурсы не ограничены и нет надобности ничего созидать, нет длительных отношений. Такое время было в начале перестройки (аферисты, бандюганы...) тогда все отношения сводились к одному контакту (разводке, разборке...).

В долгосрочной перспективе, человек не отрывен от окружения, он с ним одно целое, поэтому и нет никакого "я так хочу".

2. А я не к тебе лично, а ко всем. Всеж не красиво полоскать имя человека, кем бы он тебе не представлялся.

3. Ну ок... может ты и прав.... извиняюсь:eek:

4. Я ничего не пугался.

В том то и дело, что непонимаешь.;) :D
    Да неотрывен, но он может как жить в гармонии с ним так и доминировать над ним или наоборот. А у тебя получаеться ананасостраус:) Отношения регулируються разумом, а сила это то что ему подконтрольно. (должно быть). Я уже описал на примере. Ты можешь - есть сила, но не делаешь - причина.. ну допустим ты считаешь что это принуждение. А вот если ты не можешь сделать - то не важно, что ты считаешь - ты не можешь - нет силы. Далее, если ты можешь, но не делаешь по опред. причине - ты становишься слабее, но не хуже. Ты просто отдаёшь часть силы, тратишь её на причину.

5. Поясни пожалуйста, это я так думаю или ты? Я запутался.

Вот гордыня или лицимерие - причина? Я говорил о том, что да - это причина. И человек слаб если имеет такие причины, он данную ему силу на эти причины тратит. Вот что я хотел сказать ранее.

Теперь про "можешь". Можешь - это желание, уметь желать - искуство. Вот в Эдеме позволено все пожелать и все это будет.. и чего люди желают :D Может ли желание быть силой? Например, может ли обжорство быть силой? Специально сам отвечаю: имхо не может и, например, желания из 10 заповедей тоже не могут быть силой, они к разрушению самого человека ведут.

6. по-моему уже все запутались! :D Ты Тигр говоришь о примитивном "хочу" послеперестроечных индивидумов.... Можно ведь хотеть и слабым помогать! Всё зависит от индивидумов! :eek:

ЗЫ: так.... опять вернулись к нашей любимой теме....:D ;)

7. А я думаю, что человек силен, когда свободен (чист внутри), поэтому помочь слабому это не от прихоти, просто так не пожелаешь.

8. :) Ну я так думаю. А как ты это я уж не знаю, извиняй.

Человек слаб если имеет такие причины? Нет он не слаб (мы уже идём к обсуждению степеней слабости и силы) он слабее того, кто не имеет их. Он может быть силён и жЁсток со всеми, но слаб с любимой или единственным ребёнком. Просто разум должен управлять силой. Я люблю - да, сделаю многое и поступлюсь - да, но я не буду подстилкой под ногами или рабом.

Можешь это не желание, это потенциальная возможность. Я могу убить вон того алкаша одним ударом - да. Но что будет потом и чего мне это будет стоить? Какой в этом смысл? И правильно ли это будет? Или я могу отдать все свои деньги ему же - да. Но опять же. А кто-то НЕ МОЖЕТ. ну руку там сломает или боиться, и с деньгами не расстанеться не за что, даже для своей матери или отца. Но мы оба не убиваем бедного алкаша и не дарим ему деньги. Разница в том что один из нас - может, а другой нет.

9. Без ящика - никуда.;) :D

10. ну вот... и он про ящик.... :eek:

11. ноги, крылья.... я же говорю,главное-хвост! :cool: :)

12. Ага:D ;)

13. Тот у которого нет денег, может их найти, сплясать на площади (да мало ли) и подарить бомжу.

Помоему нет реальной разницы между тем кто "не может" и тем кто "как бы" может. Нет поступка, не разницы.

14. И еще ... я бы не стал переоценивать значение мозга (разума и прочей). На эту тему есть киношка "Управляя полетами", хорош для молодый специалистов, особенно программистов.

15. хм... но ведь недооценивать тоже не стоит... кто знает, что луше недо- или пере- :confused:

16. не согласна! этот как с потенциальной энергией. она может превратиться в любой другой вид энергии, или не превратиться. но если её вообще нет... что тогда?

другое дело, что говорить о том, что ты "как-бы можешь", еще не значит "как-бы мочь"... это да...:cool:

17. :D Не ну ты меня радуешь, почти как Сева:D, прости за сравнение.
    А есть ещё "Солдаты № X", так вообще - целый сериал:D. Хорошь для тех, кто не пользуеться мозгами - не надо напрягаться.

18. Ну вот как в юном возрасте думается "секс, веселье безудержное, игры... урряя, хочууууу". А потом понимаешь, что все это хорошо и каждому свое место.

Так? :D

Но мы отвлеклись :) Гордыня слабит человека? А если так, то как лечить?

19. Вот и я о том, природе пофиг, или нет высоты "H", или высота есть, только шарик прибит гвоздями к поверхности.

В природе материализуется все! что может, само!, а что "как бы может" - это уже наши иллюзии :D

20. А ты не спеши с выводами, что не вызвать ответного смеха окружающих.. киношку посмотри наперед :D

21. нет... мы о разном, увы...:( я говорю о разнице, между "говорить о как-бы мочь" и "на самом деле как-бы мочь", а ты о разнице между "мочь" и "как-бы мочь" :) уф.... чуть не запуталась...

22. Почитай тут. Я всё, что думаю по этой теме изложила....

http://forum.mirsnov.com/showpost.php?p=48453&postcount=120

23. Да все это одно и тоже, что реально мог то и произошло, а не сделал ... тут хоть говори, хоть думай, какая нить причина все равно была, даже если ты ее не осознаешь, даже если это случайный пенек об который запнулась.. без разницы.

24. извини, некогда щас объяснять... но это не одно и тоже.... грань очень тонкая, но она есть...:)

25. :) Всё зависит от окружающих.

P.S. Тебе не надоело пытаться меня задеть?

26. Када спешишь не зависит, смеются все :)

Господи, а я ведь и в мыслях не было. Прости пожалуйста. Мир.

27. :) Ну что смешно одному, другому может быть и грустно.. ну и наоборот.

Мир.

28. Получаю исключительное удовольствие от вашего прелестного мужского словоболудия. Кайф в том что мы все разные и если бы не дай """ все на свете пришли к гармоничному совершенству первое что бы умерло это мозг, искусство, эмоции, так что я за несовершенство, вечный поиск, развитие и эмоции. И пусть я буду чуть чуть слабее ее в том то, А он сильнее на много меня в том то. И т.д. и т.п. можно бесконечно развозить эту тему, но думаю мысль ясна

29. :) Ну может ещё не совсем?:D

30. Не поминайте имя сие всуе...:D :D :D

31. Re: Слезы.

Я стараюсь меньше плакать, хотя не всегда получается ...
    Плачу когда кто-то уходит, плачу когда мне приходится уходить (навсегда), когда сочувствую, когда больно, когда жалко, и когда нет другого выхода.
    Вообще стараюсь, не проявлять чувств на людях, явных чувств (такая уж я), все дежру в себе до последнего. Хотя есть индикатор - глаза, их никогда не скроешь, и ни от кого.
    В последний раз плакала, из-за того что придется расстаться с дорогим по душе человеком, все хорошее когда-то кончается. :(
    От книг не плачу обычно, но когда прочитала "Поющие в терновнике" от слез удержаться было просто невозможно. Советую прочитать. :идея!:
    Фильмы это вообще отдельная история! :rolleyes:
    А по поводу плачущих мужчин, была ПРИЯТНО удивлена, что они переживают не меньше нашего из-за разрыва. Когда брат расстался с девушкой (по ее вине), он НЕДЕЛЮ не мог придти в себя. Сидел и плакал, или заливал горе... :shy: , и я с ним плакала, потому что жалко было (дело к свадьбе шло), потому что и у меня так может быть ...
    А вообще считаю это вполне нормальным явлением, они же тоже ЛЮДИ! И радует, что не бездушные и черствые.

P.S. Про слюнтяев нет и речи.
    Это моя точка зрения. :cool:

32. Re: Слезы.

Очень много людей смеются и есть такие которые не плачут
    но мне кажется что среди тех кто очень сильно смеется есть много кто просто не хочет показывать что он плачет и на людях пользуется вот такой актерской игрой
    таких может и не много но знаю что есть :(

33. Предпоследний раз я плакала очень театрально - надо было заплакать. Короче, опаздываю я на работу /как всегда/, а пробки страшные - сами знаете:eek: Еду такая звезда, думаю: ща пробочку объеду дворами, мало кто эту дорожку знает. Музыка орет, я тороплюсь... в общем, ничто не предвещало беды.... а тут херак - а проезд перекопан... е-мое... а времени уже.... ладно, думаю, пойду другим путем /по встречке/... лихо так всех объезжаю, за мной еще парниша на девятке пристроился... бедняжка... в общем, доезжаем таким макаром до перекрестка, а там здрасьте-пожалста - менты... Останавливают нас двоих. Денег у меня нет вообще, заправилась на последнее... протокол писать нельзя, потому как уже не в первый раз - точно права отберут. И знакомым гаишникам звонить бесполезно - спецполк остановил. Мальчик такой молоденький, мл. лейтенант. Ну, я думаю - че делать... ЗАПЛАКАТЬ!!! Но КАК?! И я начала сосредотачиваться... и каааак давай рыдать!!! Он, бедняга, аж вспотел весь.... отдал мне права и отправил на работу:D
    В такие минуты я думаю, что хорошо, все-таки, быть девочкой:rolleyes: :p

Еще накрывает ПМС, но ненадолго. А вообще, если хочется себя пожалеть - да ради бога! почему нет? но только наедине с собой, ибо общественность истерики не ценит.
    Мужчины... доводила несколько раз мужчин до слез... зрелище, чесслово, жалкое... ИМХО Нет, ну если, конечно, ему за державу обидно - то это другое дело... одну скупую слезу по морщинистой небритой щеке пустить - это даже пикантно:rolleyes:

34. ну плакать по заказу это талант актерский надо иметь, коим увы не обладаю, а жаль. тут и хочется поплакать, эмоции зашкаливают. и то блин не еыдавишь!

35. Всем приветик. Я тут новенькая. Очень хочу стать тут "своей".
    Плачу часто от безсилия. Когда мама ругает не за что( Или когда из за брата получаю) Когда хочется поплакать не выходит.... Ну вообщем так) А еще плачу на похоронах.

36. Блин, да это наживное - жизнь заставит - заплачешь на заказ:D /я просто представила, что на работу опять в метро ездить придется - слезы градом потекли;)/

37. Велкам:)
    Ник ты себе грозный выбрала - оправдывай;)

38. Я легко могу специально заплакать и все мне верят:D Но использую это чисто в исключительных случаях:D

39. :D :D :D чёрт.... а что ж мне делать, я итак на метро и 2 маршрутках на работу еду.... придётся представлять, что ползу по пластунски...:D :eek:

40. Привет! А чо такая молодая, а уже "глубоко похер"??? :confused: :)

41. Люб, метра:D разные бывают - в питерском с утра с тебя все снимут, все волосы вырвут, сапоги вместе с ногами оттопчут, матом обложат, прислонятся 1875 раз, надышат перегаром, чесноком и просто всяким дерьмом и плюс к этому на машине в 2 раза быстрее даже через пробки;)

42. фо ю....:D

В набитом метро.
    - Молодой человек, может быть вы в другое место свою руку пристроите?
    - Да я бы с удовольствием, но как-то стесняюсь...

43. А я вот если плачу - то по таким конкретным пустякам, что просто не верится, а если что-то очень серьезное - слезы никогда не идут. Один раз даже обидно стало: хочется заплакать, ОЧЕНЬ хочется: и не получается.

44. Че-то аж у самой слезы на глаза навернулись, блин.
    Мужские слезы - это так беззащитно...

45. А я на работе кормлю бездомных кошечек, так их иногда так жалко, что плакать охота. Вчера слепого котенка кормила - расплакалась... Ищу для них хозяев...

46. У нас в ремонтном боксе срели масла дыма и покрышек трое маленьких котят, они такие неухоженные.. и в месте с тем озорные, любопытные и держутся вместе. Кабудта маленькие дети, которые не понимают где находятся и радуются там где живут, прикольно на них смотреть.

47. извините... нарушу идилию... ;)
    у нас на работе, во дворе, свора злых, противных рыжих собак... сил нет это терпеть, если честно... :mad: началось всё с того, что некоторые ключевые фигуры на нашем предприятии (особы приближённые) начали активно проявлять свою вот эту жалость к несчастным животным... лет 6 назад их было два и они были не очень уж наглыми, хотя один из них (самЭц) охранял "свою" территорию, где располагался техотдел, там я прошивала образцы своих моделей, постоянно моталась... дошло до того, что каждый раз я звонила своей швее, чтобы олна меня встретила (т.к. один раз он меня даже покусал:mad: ). работа, блин... так вот, они начали активно плодиться и теперь их штук 20, и они терроризируют всю округу. недавно женщины из соседних домов потравили нескольких, потому что их дети не могут ходить в школу мимо нашей фабрики... наши "особы приближённые" лили тут слёзы, и мне их было жалко... Но я прекрасно понимаю матерей, которые так поступили... и вообще, везде должно быть чувство меры, это работа всё-таки, а не псарня... А если тётям хочется проявлять человеческие чувства, пусть делают это у себя дома...:cool:

ЗЫ: извините, если кого обидела... Ситуация просто достала, полный абсурд....:mad: :cool:

48. Здесь можно сделать проще - вызвать соответствующие органы, которые этих бездомных животных заберет.
    Мамочки до этого не додумались...

49. и отравит самостоятельно.:D :eek:

Загрузка...