Что мы читаем? Любимые книги и авторы

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Фара, 17 ноя 2005.

  1. Почти дочитала первую книгу Волкодава. Стихи очень ну просто очень. Размышления главного героя то же хорошо.Но все остальное... Читая мне все казалось что эти герои проходящие что вот еще пару страниц и будут главные. Эта книга отличается от мною любимых книг так же,как компьютерная игра отличается от фильма. Все вроде хорошо но чего то не хватает. По легкости эти книги подходят для сегодняшнего моего образа жизни, по этому буду дочитывать. Посмотрела фильм, я бы на месте Семеновой или как ее там - застрилилась после просмотра. Это кошмар! Зачем было тратить такие большие деньги и не подобрать хороших актеров? Это просто катастрофа. Может с озвучкой что не то. Кто знает: Ниилит просто "шедевр" !
     
  2. Товарищи, киньте, плз, ссылочку на электронную библиотеку, а то винды переустановила, и все ссылки слетели:(
     
  3. Главное, последние не читай. Там сплошная гнилая-прегнилая философия. Я их читала исключительно для коллекциии, потому что первые две понравились. А про фильм отдельный разгромный топик открыть надо!
     
  4. лови;)
    http://fictionbook.ru/
    http://www.lib.aldebaran.ru/
    http://www.litportal.ru/

    я с этих тягаю...
    хотя нормальную книгу в хорошем переплете мне эта лабуда никогда не заменит:)
     
  5. Вот, спасибо, хорошо:D :present:
     
  6. Вчера-сегодня от злости:D прочла 2 первых книги Кастанеды... ничего... веселит:rolleyes:
     
  7. "Личное дело игрока Рубашова" Карл-Йоганн Вальгрен - давненько мне не попадалось именно то, что я так люблю: мистика, экшн да ещё и с историческими фактами увязано. Прочла просто на одном дыхании! Смесь "Адвоката Дьявола" с "Парфюмером" и "Мастером и Маргаритой" (ну, не так глобально, конечно, но все равно, здОрово!).
     
  8. Братишка прислал аудиокниги, но не могу я их воспринимать и все тут, мне текст читать надо....
     
  9. Недавно тут поспорили с мужчиной.
    Он говорил как всегда чушь, лишь бы поспорить, я была в бешенстве и спорила конечно до последнего. Суть вот в чем: Он сказал что Библия книгой не является, потому как книга это знания и труд. А то любая тетрадка школьника может книгой считаться. Но суть не в натянутом споре, а вот в этой последней емкой фразе.
    Раньше ты мог не любить Чехова, к примеру, но прочитав, пусть тебе не понравилось, ты коснулся света таланта этого человека, который в тебе хоть какой то след но оставил. Это исскуство, творчество. Сейчас и вправду любая тетрадка школьника в жестком переплете (были бы деньги) считается книгой. И я даже не о Данцовой, у нее это хоть ремесло и есть свой читатель.
    Мой папа как то прорвался в книжный и купил помимо прочего толстую книгу в жестком переплете с красивым названием и натписью ФАНТАСТИКА. Первым схватил книгу мой брат. Он осилил 3 страницы и поплевавшись откинул. Там было что то про матриархат. Я не помню автора, но повествование было похоже на записки геймера никакой сюжетной линии никакого раскрытия героев (вернее персанажей). Женщины там все время хотели секса.
    Мои подозрения на счет геймера подтвердились в конце книги он благодарит тех людей большинство которых из интернета за то что те являлись прототипами его героев.
    Рассказы в конце еще более менее похожи на литературу но такую на уровне тетрадки школьника. Конечно я сужу как обыватель делитант, но в конце концов мне есть с чем сравнить.
    Приходилось ли вам сталкиваться с такой не качественной литературой?
     
  10. Как раз читаю MISS ЛЮКС Н. Нечаевой про женщину, которой снится Чубайс. Вот кто объяснит, к чему снятся политики? [​IMG]
     
  11. Читаю "Ложь да Винчи", критика книги Брауна "Код да Винчи". Книга написана католическими христианами, которых возмутила вся неправда Брауна. Интересно, очень много фактов из истории христианства.
     
  12. К важным общественным событиям;)
     
  13. Думаю каждому человеку приходилось сталкиваться с той или иной литературой, причем качественная или нет, та или иная литература каждый решает сам и только для себя... Поскольку вкусы разные... я вот по большей части фентази люблю... Оно меня успакаивает... А вот высоким искуством я эту литературу не считаю... А кому-то очень нравится... И те люди считают...
     
  14. некачественно литературы полно. хотя криметрии качества у каждого свои. А твой пафосный спор о том, что есть книга, да еще в таких фразах
    Это было забавно :)
    Кстати, тетрадка школьника это тоже, часто и труд, и знания :))) А спорить, выдвигая "великие" тезисы - смешно :) Часто так поступают посредственные люди. Наблюдал не раз. Главное их всегда можно загнать в угол :)
     
  15. можно спорить. фэнтези тоже разная... есть например Толкиен. Могие были способны создать мир, подобные его миру ? И почему у него полно фанатов по всему миру, а у других нет ?
     
  16. мог бы и про Лукьяненко сказать... разве тебе не понравилось?
     
  17. Лукьяненко забавно, в большей степени потому, что есть чуток юмора, и когда он пишет о сетевых вещах, он немного вкурсе истории.
    упоминания 5030, поинтов и нод, а так же общий типаж типичного сисопа меня порадовал. Моя молодость :) А что касается произведение, имхо характер героев неровный... Все как то кукольно.
    И с многим я бы не согласился. Не будь я такой ленивый, написал бы не хуже :) а если я могу, значит это не круто ....:cool:
     
  18. Да конечно многие могут... Суть популярности книг Толниена, как мне кажется в закрученом сюжете... А не мире, который создало его воображение... Во многих фентези, даже юмористических, созданые "миры" не хуже, чем у него, а вот сюжет страдает, да и масштабность не та...:rolleyes:
     
  19. это как же так, не хуже, но все страдает и масштаб и сюжет... А там и история и песни и языки и много всего. И сюжет там не так уж и закручен, хотя смотря что у тебя "крученность" Наворотить бреда, наши писатели куда более горазды.. Чего чтоит "космическая" сага про Ваню. забыл автора... но уточню ...
     
  20. ой,Келдар,от скромности ты точно не умрешь:D
    только вот поправочка - Лукьяненко смог написать,а ты нет...и это только в твоем воображении, ты такой же крутой как Лукьяненко,а в жизни - он популярный писатель с мировым именем, а ты - просто Келдар...которого никто не знает и не читает(кроме как на форуме)...:cool:
     
  21. я уже написал, что я ленив :) да и писать столько же по объему я бы точно не стал, но некоторые аналоги книг, запросто. Благо даже идеи есть ... вернее были, но меня это не захватывает. данное ремесло не прильщает. Самое забавное, что практический любой нормальный человек может написать что-то, что его будут читать и будут фанаты. Это я не на "голом" месте говорю, была возможность теста в свое время. И если человек бездарность, но упертая (все же что-то напишет), то при правильном маркетинге, это будут называть уже бестселлером... на улицах москвы все лотки ими завалены :)))
    А мировое имя у лукьяненко, только благодаря паре произхведений и рекламе. ну и благодаря тому времени, что он ремесленничает.
    Да и мне лавры не нужны.
     
  22. Читаю сейчас Анаис Нин "Города души". не могу сказать, что в восторге, но где-то за что-то цепляет...
     
  23. Слушай, ты меня прям заинтересовал... это что это за "космическая" сага про Ваню такая...???:shocking: А закрученость сюжета заключается в неоднотипности (опять же чисто для меня), чтоб не знать наперед что произойдет в конце, чтоб книжка не по шаблону... И чтоб все яркие события не под самый конец, а в течение всей книги...
     
  24. легко сделать так, что ты не будешь знать, что будет в конце ...

    А что за рассказ. Я только спросил у одноклассника. мы вместе читали и прикалывались ...

    а еще есть москва 2042.. кажется так .. и война 20хх года .. какого точно года уже не помню, но могу обрисовать сюжет... там тоже своя закрученность и не хуже... правда там где про войну, больно все похоже на то, что светит россии в будущем ... грусно надо сказать ..
     
  25. так ты напиши меньше по объему(краткость типа сестра таланта;) ) и хоть одну книгу,а не парочку...и посмотрим - будет ли это бестселлером;)
     
  26. я же уже писал, бестселлер в наше время, это хороший марткетинг и все. Любое г можно завернуть в фантик и впарить .. пример, фильм ночной дозор.
     
  27. для Джеси:
    то что про ваню ... оч патриотичная и завернутая вещь :)

    "Звёздная месть"​
    Автор: Юрий Петухов

    там роман, а не рассказ :)
     
  28. А кому-нибудь близок такой автор, как Пауло Коэльо? :)
     
  29. где-то здесь это уже обсуждалось,полистай странички этой темы;)
     
  30. Спасибо! Обязательно полистаю. :) :) :)
     
  31. Может и легко... Но чего-то пока так никто не сделал...:( Может действительно книжку напишешь? Может твое творчиство будет интересным и загадочным...?:rolleyes: Я вот размышляю... Прочитать "Метро 2033" или просто фильм посмотреть...
     
  32. может когда и собирусь, если будет рядом муза...:rolleyes:
    а метро - не читал вроде :)
     
  33. подарили мне книги Артура Хейли - как раз те,что я не читала: "Детектив", "Колеса", "Сильнодействующее лекарство", "Вечерние новости" - этот месяц обещает быть приятным;) :)
    из прочитанного ранее больше всего понравилась книга "Окончательный диагноз"...
     
  34. На ближайшее время моим любимым чтением станет книга ПДД. И целая гора учебной литературы.....:( :D :D
     
  35. Весьма занимательные вещи! Столько открытий сделаешь :p :p :p
     
  36. Зря иронизирую - сама скоро буду вынуждена полюбить "Гистологию с эмбриологией" Мушкамбарова... Бр-р-р:p
     
  37. Уже сделала, у машины помимо Тормоза и Газа есть еще педаль Сцепления :shocking: :shocking: . И что там ручечку какую-то все время переключать надо, и глазками в зеркальца пялиться....жуть.:shocking: :D :D :D В общем, если сяду за руль.....все столбы мои! Никому их не отдам! :)
     
  38. ух куда тебя понесло...медицина))). :)
     
  39. А что делать, раз уж пошла в медакадемию - приходится терпеть :)
     
  40. А на кого ты учиться пошла?)
     
  41. Врач-педиатр. Правда, что из этого получится - неизвестно... :)
     
  42. :D Может что-нибудь и получится:). А может и что-то хорошее.:p :) Старайся).
     
  43. Пасибо :p
     
  44. :) самое главное, и правда приходится учить :) 40 билетов по 20 вопросов ... :) Но этого мало, использовать это тяжелее, чем банальный тест сдавать!
     
  45. Тебе пришлось пройти через ЭТО?
    И, судя по сообщению, удалось не с первого раза?:p :p :p
     
  46. Мне в последнее время нравиться Дэн Браун...Прочитала 3 книги - "Ангелы и демоны", "Цифровая крепость", "Точка обмана"...И всем извесную книгу "Код Да Винчи" прочитала еще 2 года назад...Захватывает...Советую...
     
  47. ну смотря как считать .. если сдавать по 3 билета за 1 раз и не более 1 ошибки в 1 билете, то я с 3го ... так было лениво учить все досконально! :) а когда сдавал в гаи, просто халява :) 5 минут... Хотя я уже забыл что-то :( вот например, мало кто помнит и знает как правильно управлять автомобилем при круговом движении :)))
     
  48. А фильм по "Коду" смотрела? Можешь сравнить? А то фильм мне не понравился и книгу поэтому читать не захотелось...
     

  49. Фильм смотрела...Не произвел такого впечетленния как книга...Многое и очень важное упущено...Ну я вообще считаю, что в фильме невозможно передать так события и переживанния, как в книге...Ну вот например тоже самое - "Парфюмер", фильм не плохой, но книга лучше...
     
  50. По поводу "Парфюмера" - согласна. Даже главный герой в фильме и в книге разный получился. А "Код"... Надо все-таки почитать.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Фара
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.176