Что мы читаем? Любимые книги и авторы

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Фара, 17 ноя 2005.

  1. Вот я у него только одну книгу читала ("Священная книга оборотня") - очень понравилась, у него все книги такие? Или нет? Просто разочаровываться не хочется)))
     
  2. Мне больше всех понравилась "ДПП(НН)"- все остальное так себе...
     
  3. "Священная книга оборотня" - так себе? Ну... Каждому свое...:)
     
  4. ее я не читала:eek: читала: Чапаев и пустота, Омон Ра, Жизнь насекомых...
    Generation П неплохой роман:)
     
  5. А почему через "О"???:shocking:
     
  6. А почему ты меня об этом спрашиваешь?:eek: :shocking:
    Это вопрос к автору....
     
  7. прочитала, довольно занимательно...:)
    и есть о чем подумать....:rolleyes:
     
  8. Просто ты читала, может он там обьяснил об этом в книге...Вот и подумала, что ты знаешь...;) :rolleyes:
     
  9. Кто читал, расскажите мне подробнее, плиз, про "Трансферинг реальности" Вадима Зеланда. О чем конкретно и ваши впечатление. Действительно стоящее чтиво или очередная модная фигня? И для какого возраста подойдет? Хочу купить в подарок.
     
  10. Книги, фильмы.

    Кто нибудь читает? Смотрит фильмы? Тогда пишите ваши впечатления о прочитанном, просмотренном.
    "Эйфория"- фильм.
    Осталось ощущение брезгливости, это слишком реализм - Я про обнаженных героев на остраве. А еще такое анимэшные моменты здорово. Белая стена, красное платье, ветка а-ля сакура. Минимализм блин. Посмотрела вообщем с удовольствием, но сказать почему то ничего не хочется.
    "Уникальный роман" - Павич
    Может я пресытилась, но что то было не то, как то детектива многовато. А так все тот же кайф, я потом долгго по- Павичу думала и говорила соответственно )
    А вообщем если тема пойдет еще что напишу, я много фильмов за последнюю неделю посмотрела.
     
  11. Вот вспомнила, что как то читала Гурама Панджикидзе, меня так захватило и понесло, как на волах спокойной речке. Это было что то, теперь вот пытаюсь в нете найти его рассказы, еще что нибудь прочитать. Кто нибудь читал?
     
  12. Re: Книги, фильмы.

    вообще это тема о книгах...о фильмах есть специальная...:cool:
    и по логике вещей - если эта тема есть и существует вполне успешно,значит народ таки читает...:(
     
  13. Прочитала Духless Минаева, стиль очень напомнил Бербегера. :(
     
  14. Re: Книги, фильмы.

    ДА дее?! Некогда мне искать, вот и ошибаюсь. Извините.
     
  15. Читаю щас роман одного современного голландского писателя, не могу вспомнить имя - очень сложное...что-то вроде *ааа* *ууу* :D . называется "День поминовения". Филосовские рассуждения о смысле жизни с колокольни некоего эммигранта живущего в Берлине. Ничего, но скучнова-то...:(
     
  16. Хочу почитать одну книгу... Жду когда освободиться, кстати, Лар, я тебе "В....." скоро верну, она прочитала.;)
     
  17. Отлично...:) Тебя ожидает еще парочка.;)
     
  18. Отлично!!!!!!!:)
     
  19. Ольга Громыко!!!:первый: Фентази.... Про Вольху Редную!!!:первый:
     
  20. Дароф, народ=)) Я очень люблю фантастику...особенно такого автора, как Лукьяненко...На мой взгляд этот автор, как никто другой, может воссоздать атмосферу будущего и ирреального мира=)) Всем советую Прочитать его уже не новую книгу "Черновик", которая повествует о парнише, который затерялся в мире и которого никто не узнаёт( в его квартире живут ДРУГИЕ...родители не узнают, и т.д.)=)):)
     
  21. В юности любил фантастику, зачитывался взахлеб....Гаррисон, Уэлс, Шекли и др. писатели, меня вдохновляли своими выдумаными мирами.............ну а сейчас нету времени да и желания тоже.....иногда читаю сказки............своему малышу:rolleyes:
     
  22. Я люблю книги про любовь :shy:
    Самая классная книга которую я читала "Поющие в терновнике" (к сожалению не помню автора), сидела в обнимку с подушкой и платочком - мировая книга.
    Потом были десять томов Анн и Серж Голон - "Анжелика", когда весь класс читал "школьную литературу", я зачитывалась Анжеликой. :rolleyes:
    Иногда читаю детективы для разнообразия.

    На данный момент заканчиваю "Граф Монте Кристо" Дюма.
     
  23. Почитай Ги де Мопассан, тебе понравится;)
     
  24. Лады. ;)
    Спасибо за наводку !!! :пиши:
     
  25. Почитай у него "Пышка", я рыдала как младенец...
     
  26. Тема про чтение переползла на вторую страницу, это уже знаете ли, для такого форума!!!
    Стыдно сказать читала в поезде Оксану Робски (кэжел) (ну там маме кто то подарил, я взяла, кстати в поезде оставила)
    Я была приятно удивлена. Написано ОЧЕНЬ качественно, такое ощущение что над каждой фразой десять голов думало (а может так оно и было). Ну не пишут так под вдохновением, такими четкими короткими фразами.
    Мужчинам читать не советую. Слишком женская книга, меня саму чуть пару раз не вытошнило.
     
  27. Эээээ....я начала перечитывать моих любимых Стругацких... В Москве есть магазинчик стоковой книги на м. Бауманская.... Я всегда там пасусь, когда попадаю в Москву... Вот и в этот раз радостно прикупила книжечек... правда на всю серию Стругацких всё равно не хватило.... Ну ничо, на обратном пути прикуплю....:)

    ЗЫ: Венди, зря ты думаешь, что тут никтно не читает, просто немного лень писать об этом... ;) :eek:
     
  28. :rolleyes: "...если человека не кормить, не лечить и не любить - ему будет очень плохо, возможно даже умрет....":rolleyes:
    ......так...навеяло....
     
  29. :eek: "Понедельник"....:) ;)

    ЗЫ: ты читала "За миллиард лет до конца света"? :rolleyes:
     
  30. Да, но не впечатлило особенно...Самые любимые: "Пикник" и "Понедельник"...
    А тебе попадался Френк Рассел "Ближайший родственник"? Если увидишь - хватай (особенно, если название именно в этом переводе) Море удовольствия и просто рыдания от смеха!...:)
     
  31. Спасибо, как раз сегодня собираюсь в книжный для пополнения запасов с последующим залеганием на дно и полным отрешением от окружающего мира....:)

    ЗЫ: да мне вобще-то почти всё у них нравится, кроме раннего с плотным слоем "совдепии".... и то... даже в этом есть что-то... :eek:
     
  32. Кстати, в этой теме можно поговорить о том, кто как читает... :)

    Мой бывший муж за всю свою жизнь не прочитал до конца ни одной книги... Его почему-то жутко раздражал один мой вид с книгой в руках на диване... даже если всё что нужно (по дому и не по дому тоже) при этом было сделано... Развод принёс мне освобождение от этого "гнёта" :D За последние 5 лет я прочитала наверно больше книг, чем за всю предыдущую жизнь... В первое время моей самостоятельной жизни чтение доставляло мне острое наслаждение... Мммммммм.... чистота в квартире, подушка и тёплый плед, свободный день впереди и новая книга в руках... Просто кайф :) :) :) Я читаю везде, в маршрутке и метро, в очередях, в поездах и самолётах и просто дома. Иногда даже бывает по улице иду с открытой книгой в руке (это когда при достижении нужной остановки одновременно происходит достижение какого-нибудь кульминационного момента в книге :D ). Однако случившийся со мной острый приступ книгомании научил меня тому, что читать надо всё-таки медленнее.... Многое из прочитанного в первое время выветрилось из памяти, а жаль... :eek:
    Книги не раз спасали меня, отвлекали от грустных мыслей, или наоборот заставляли задуматься... С ними было связано несколько почти мистических моментов... Один из них... Есть такая книга Ричарда Баха " Мост через вечность"... Она потрясла моё воображение в своё время... Серъёзный взгляд мужчины на любовь... как-бы изнутри... Примерно через год мои отношения с любимым человеком зашли в тупик.... Выхода видно не было, я не знала как выразить словами всё то, что я чувствую, как рассказать об этом так, чтобы он понял.... Находясь в таком подвешенном состоянии, я как-то случайно зарулила в книго-прокат, именно тот самый, где год назад я брала почитать эту книгу.... И первое, что я увидела, это была именно она... И тут меня осенило, ведь там "мужскими словами" выражено всё то, что я боюсь, или не умею сказать ему... Конешно,я её купила. Конешно, я подарила её ему, именно тот потрёпанный томик, который я держала в руках год назад.... Конешно, он понял меня... Тогда меня просто спасла эта книга... Позже я купила себе в магазине новую.... А вот та книга навсегда останется у него... Мы расстались, но его старые любимые книги, которые он мне когда-то подарил до сих пор вызывают у меня теплоту и нежность.... Надеюсь, и с ним тоже самое... :eek:
     
  33. А мне мужчина сильно рекомендует "Волкодава" сам пятую книгу дочитывает. А мне увы читать некогда. Да и не стала бы наверное. не люблю разрекламированую литературу. Последнее что на меня произвело впечатление это Лукъяненко. Мужчина считает его современным аналогом Стругацких. Там говорит то же нет плохих людей, есть запутовшиеся отрицательные герои, не более, как и у Стругацких.
    Рассказы у Лукъяненко шикарные. последнее что читала "рыцари 40 осторовов(концовка правда не очень) и Печальные острова(вторую не помню как название).ОЧЕНЬ!кстати Дозоры - после фильма как то слабовато. Закидайте меня помидорами, но акцент на бытовухе в фильмах просто шедевральная находка! А книга - идея классная, графика - г...,извиняюсь сюжет сильно уж навороченный.
     
  34. я люблю читать в тишине,что бы меня ничто не отвлекало...прочитаю страниц 30 и лежу и обдумываю...если чтиво легкое,тогда можно и без пауз:)
    теперь похвастаюсь - мне на НГ такую книженцию подарили!!! Р.Желязны - "Хроники Амбера" - все 10 книг в одной!!!:p Я давно хотела ее и мне директор придарила:) сказала на год у меня есть занятие! все же 1300 страниц:) но я думаю,что я с ней быстрее справлюсь:D
     
  35. Круто... завидую....:)
     
  36. Я лично читаю в основном в электронном виде.. на всё что хочу прочесть всегда хватает;) :D А мой коллега так тот вообще в аудиоформате. Читаю всегда, когда есть возможность. Это не всегда худ.литература. Вот только иногда так много информации за день, что начинаеться плохая усваиваемость - забываю частично, что прочёл.:( А названия и авторы - так вовсе беда. Помню только когда назовёт кто-то или особо полюбившихся. Особенно весело бывает - а ты читал то-то... непомню.. ну почитай - достойная вещь.. читаю.. о думаю непомню - значит не читал... после первых 20 страниц... вспоминаю всё книгу с мелкими подробностями и все её части в придачу, буде таковые имеються..:( :D Поэтому имею при себе несколько кондидаток:D для изучения.. и прочтения. Что б конфуз не вышел.
     
  37. Это беда наверно всех айтишников.... мой друг (кстати ты знаешь кого я имею ввиду, это-Р.... вспомнил? :D ) вообще глотает книги иногда не прожёвывая.... скорость чтения-потрясающая.... мы раньше читали вместе, так я просто поражалась.... Грит, любую книгу могу за вечер прочитать...:) При этом тоже никогда не помнит ничо.... Но если дело доходит до сюжета..... тут всплывают мельчайшие подробности.... У меня совсем не так.....:eek:
     
  38. сама себе завидую:D
     
  39. Знаете что я сейчас читаю? Ремарка.... "Триумфальную арку".... купила в воскресенье на бакинском блошином рынке.... эта книга позвала меня.... просто удивительно, сколько нового можно открыть каждый раз в любимой книге... такая хрупкая жизнь, такое мимолётной счастье, такое огромное одиночество... такая великая тайна бытия.... :eek:
     
  40. Так и не доберусь до этой книги... Скажите, как решить проблему: книги и журналы покупаешь, они копятся и копятся, а читать некогда... А так хочется! Всё и сразу. И начинаешь либо всё сразу читать, либо по одной, но всё равно не успеваешь, так как постоянно что-то покупаешь...
     
  41. не знаю... у меня такой проблеммы никогда не было... если покупаю книгу-сразу её заглатываю, наоборот всё время приструниваю себя - помедленнее, помедленнее...:D если нет времени - читаю ночью... :p
    вообще, для меня хорошая книга-это образная книга... других просто не читаю... если в голове не начинается мой личный "фильм", просто откладываю в сторону и всё... это просто волшебно.... одна фраза "на улице стоял фиолетовоглазый вечер..." щёлк... и я уже вижу парижскую улочку, лиловые сумерки, чувствую запах увядающих листьев... это так здорово!!! именно поэтому не люблю экранизации своих любимых книг... это чужое кино, в чужой фантазии, не совпадает.... :( "Мастера и Маргариту" вообще не смогла смотреть - это одна из самых образных книг, один из самых ярких, моих собственных фильмов... :eek:
     
  42. Можно поделиться? Люблю читать учебник анатомии тов. Сапина. Честно. А когда его нет - все, что не приколочено, было бы интересно. Например:новеллы Цвейга, "Витязь в тигровой шкуре" Руставели, "Волкодавы" Семеновой, фантастика Обручева. И Булгаков!!!
     
  43. Тяжело тебе. А если не покупать? Глупый совет, но может помочь...
     
  44. А я купила три тома Детей Арбата... вот перечитываю первый )
     
  45. насчёт товарисча Сапина.... это хорошооооооооооооо.... тебе сейчас как раз в тему....:D :p (к разговору о зачётках) ;)
     
  46. нравится? :rolleyes: я тут на блошином их тоже видела.... состояние не очень, но всё в одной книге, огромная такая, толстенная... купить штоли....:confused: :eek:
     
  47. Ты его знаешь? Рулевый дяденька... И даже читать интересно. Всем рекомендую:) :) :) . Если не страшно.
     
  48. Мне нравится... это ж просто новая классика!
     
  49. Даниил Андреев "Роза Мира"... помню, экзамен на носу, надо учить - какое там! Лежу на диване, оторваться не могу. Большое впечатление книга оставила, да...
    Из фантастики Стругацкие - это без сомнения. "Обитаемый остров" - обожаю.
    "Война и мир" Толстого - прочитала всю, но уже давно. Хочу перечитать заново, осмыслить.
    Стихи люблю - Цветаева, Ахматова: одно время не отрывалась.
    А еще люблю хорошую кулинарную книжку почитать как художественную. Правда, когда зачитаешься, обильно начинает слюна выделяться... это мешает до безобразия:D :D
     
  50. прочитала "произведение" Сорокина "Настя".......:eek:
    мля...всякую херь читала...но такой бред....это первый и надеюсь последний раз.Иногда понимаешь,что цензура - это не так уж и плохо!
    Я бы этого "автора" у психиатра проверила бы с пристрастием...:cool:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Фара
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.174