Что мы читаем? Любимые книги и авторы

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Фара, 17 ноя 2005.

1. Дали почитать Оксану Робски "Casual" про жизнь подруг с Рублёвки, про их любовь-морковь, тусовки, маникюры-причёски-шмотки, сплетни и деньги, деньги, деньги... "Проглотила" книжку за сутки, жду теперь пока дадут продолжение. Вот начитаешься таких книжек и думаешь потом: какие всё-таки у нас разные проблемы в жизни!

2. А мне оч нравится Белянин А.О., Алексей Лютый и Ольга Громыко. Но это так, от этих книг успокаиваются нервы и мир видется красочнее...
    Сейчас начала Сергея Лукьяненко читать, вроде ниче, хочу почитать П. Куэльо.
    Из классиков обажаю Шекспира, наверно потому что в силу моего возраста мне его еще не понять, но жуть как хочется и я стараюсь!:rolleyes:
    Из наших классиков больше всего люблю Лермонтова, особенно "Мцыри".
    Не скажу что прям читаю В. Пелевина, но его произведение "Священная книга оборотня" просто ввергло меня в шок:eek: , захватывающий сюжет и непредсказуемый конец...
    Я просто влюбилась в эту книгу!:)

3. Тут скачала недавно "Кысь" Татьяны Толстой - просто нет слов. Читаю - плачу. Только вот недавно размышляла про Россию, думала живу в этой стране, а никак понять ее не могу. Вот чувствую, а понять не могу. Вот и "Кысь", как будто книга состоящая из чувств, таких обнаженных... как душа наизнанку вывернутая - нате вот смотрите, какая есть и хорошая и плохая...
    Кто прочитает - пишите, делитесь впечатлениями!

4. Россию разумом никогда не догнать. Только сердцем.:)

5. Сейчас почитываю "Основы построения систем подвижной радиосвязи":)рекомендую, очень познавательно:p:D

6. :p почитываю и рекомендую книжку Эзотерическое Таро.........очень позавательно:p

7. :D :D :D Если б я была на твоем месте, то наверное бы умерла:D

8. я не такой уж фанатик-радиолюбитель, просто мне по работе надо;)

9. Кармическое таро-тоже книга неплохая)))).....а вообще, Фарочка, нам можно целую библиотеку выложить))).

10. :roflmao: это у меня дома скоро будет библиотека по Таро, под подушкой лежит путеводитель Таро, рядом с компом эзотерическое Таро, в углу тайны Таро,.......в сумке секреты Таро:roflmao: :roflmao:
    ------------------
    а твою книжку в инете я не нашла. Кстати помниться ты обещала отсканить:rolleyes:

11. сейчас читаю Рю Мураками - "Дети из камеры хранения"...
    пока не очень...нудновато...но идея интересная...:eek:

12. Сейчас она на руках у моей подруге...она хочет сделать таро по ней. Думаю скоро закончит. а книгу я тоже не где не встречала...слишком она старая....

У меня дома похожая обстановка...но не только с Таро))).

13. Сейчас читаю П.Друкер- Эффективный управляющий
    Очень поучительно, кому интересно могут зайти на сайт www.netforum.com.ru

14. А я сейчас читаю книгу Елены Мир "Управляемые сны" Вы ее так все разрекламировали, что и мне захотелось прочесть. Очень интересно, только если на ночь почитаешь, сны странные снятся.

15. Это наверное от впечатлений после прочтения:D

16. Не знаю, я еще не "наелась" Б.Акуниным... просто пока все его книги не прочту, не успокоюсь! хоть и великий сочинитель, но читая - веришь всему, да и познавательно во многих местах... Есть хоть один здесь поклонник Акунина? :friends:

17. не скажу, что поклонница, но читала его много... Ты до Пелагеи уже дошла с красными петухами? концовочка там...:confused: :eek: поделись впечатлениями...

18. Да..... вот именно эта книженция про Пелагию меня больше впечатлила, концовка неоднозначная конечно, навевает на фантазии неопределенные. А ваще мне "Алмазная колесница" еще больше запала в душу. Удивляешься, откуда он столько обо всем знает?? или правда врёт так правдоподобно... И еще из "жанров" "Фантастика" - классно!:первый:

19. А если в общем, вы предпочтете провести вечер за книжкой какому-либо другому занятию? я например, если знаю, что у меня дома лежит супер интересная книга, я больше ничё не захочу делать. Азарт... :cool:

20. Кто-то здесь, не помню кто, посоветовал Клауса Джоула "Посланник". Читаю, но что-то не впечатляет. Много воды.....

21. мне нравится:)
    последняя прочитанная книга "Коронация" - понравилась, Конан Дойля напомнила:)

22. сейчас читаю книгу Савы Морозова(внука) "Дед умер молодым" о Саве Морозове...:eek:
    мне интересно...:)

23. Читаю разное, фентези, классику... Если заинтересует какая то тема - справочную литературу. Люблю историю и альтернативную историю.
    Сейчас читаю: Луи Повель, Жак Бержье "Утро магов".

24. Вот вы и выбрали лучшие три его книги... остальное намного хуже.. А "Дневник мага" его начала читать... так вообще не нравится.. и дочитывать , наверное, не буду...

25. Из книг, которые читаю в последние несколько лет...
    Харуки Мураками (проситала все, кроме Подземки) больше всего понравился "Норвежский лес", "Слушай песню ветра", "Кафка на пляже"
    Джонаттан Кэрролл (не путать с Льюисом) - особенно хороша "Дитя в небе"
    Коэльо (коментарии смотреть выше)
    Прочитала Хосе Сарамаго "Евангелие от Иисуса" - поразило... только не знаю позитивно или негативно.. не решила еще для себя...
    "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны" Брауна... тож интересно в принципе.

Последнее, что проситала - "Одиночество-12" Арсена Ревазова, по-моему автор до сих пор под впечатлением от Кода... поэтому и написал такую чушь...

26. Коэльо ну никак не тронул меня... Фиг знает, не поняла я глубинного смысла его творений, что ли...
    "Норвежский лес"- если бы он попался мне лет 10 назад, он бы в чем-то мог перевернуть мое сознание, а сейчас... А "Страна Чудес.." мне понравилась.... я фэнтези люблю...

"Код..." начала читать...еще не знаю

27. Я тоже читаю, пока нравится.

28. прочти алхимика очень сильная вещь это его самое популярное произведение:)

29. Коэльо читала, за исключеннием одной книги - тогда нравился, а сейчас вышла его последния книга и уже не тянет :умри: По рекомендовала бы "Парфюмера", прочитала на одном дыхании.. :первый:

30. Согласна, одно из моих любимых произведений.:D

31. Очень Люблю Ф. Кафку, особенно " Превращение" (это произ-ние пришлось читать на англ и немецком языках в универе). Все его рассказы неоднозначны и заставляют мозг работать.. ПРеданная поклонница Мариночки Цветаевой, Очень понравилась "Кысь" Т. Толстой, Стругацкие, Ден браун, П. Зюскинд, Довлатов- на полке, среди любимых.Коэльо не произвел особого впечатления, кроме "Вероники р. у." и "11 минут"А вообще сейчас ищу что-то такое, чтоб не оторваться .. посоветуйте, плиз

32. Наверно. Наконец-то дочитала, я думала в этой книге есть какие-нибудь практические советы, хотела поучиться сама, а она пишет только о себе. Это надо лучше Кастанеду читать.

33. последняя прочитанная "Окончательный диагноз" Артура Хейли - как всегда приятно и поучительно...

34. Хейли вообще вне конкуренции! Окончательный диагноз, Аэропорт, Отель... Это классика.

35. Я прочитала Коэльо книг 5! Алхимика перечитывала 3раза, каждый раз как заново! Но вот сейчас я уже не смогла бы его читать, надоела его однотипная философия!
    Очень люблю фэнтези, прочитала "Хроники Нарнии" полностью, было такое ощущение было что я нахожусь в этой сказочной стране. Книга хоть и большая, но разделена на 7 часте, за счёт этого, она не надоедает, меняются персонажи, истории, но смысл остается тот же! Прочитав эту книгу, почему то не могу начать читать другую, настолько меня поглотила простота написания, доступность, лёгкость, просто интересно как детская сказка для взрослых...:)

36. Тут я согласна! Еще "Божественную комедию Данте" рекомендую:)

37. А тебе не кажется что она (оксана) просто хочет влиться в этот круг. Мне вот книга эта не очень понравилась:(

38. Читаю все что только в руки попадает:) , но не люблю фэнтези:( , хотя если больше ничего нет, то можно и фэнтези почитать:D . Из последнего, кстати жутко понравился Вербер,:первый: начиная с Танатонавтов и заканчивая Мы боги, ну и Муравьи конечно же тоже.

39. Я у Робски все три книги прочитала, по-моему это что-то из категории "легкое чтиво", даже слишком легкое. Читаешь и совершенно не надо задумываться о чём.:(

40. взялась за Лукьяненко, перечитала мой любимый "Лабиринт отражений", сейчас за "Черновиком" посиживаю если есть свободная пятиминутка.

41. Именно Именно! А я люблю что то более глубокое:(

42. Прочитала вторую - "День счастья". Согласна, чтиво очень лёгкое, но оторваться невозможно, пока не закроешь последнюю страницу.
    По поводу вливания её "в этот круг": в принципе, она и так живёт на Рублёвке, по соседству с Бондарчуком (ворота, правда, не доделанные до сих пор:D ), и свой журнал у неё есть (что-то про животных, и салон по дизайну интерьеров... Так что, тусовку всю она не понаслышке видит...

43. Вообщем по-моему она очередная попсовая авторша.Может это грубо звучит но тем не менее..К слову зачитаться и Донцовой можно:D

44. Я тут купила книгу Анны Андриановой "Комильфо", читаю её и такое впечатление, что это сестра-близнец Робски написала. Ну просто один в один. А купилась на обложку, ну очень красивая :p

45. Мне безумно нравится Маркес "Сто лет одиночества"...:rolleyes: Каждый раз читаю, и нахожу что-то новое..... По-моему это книга всех времен. ;) Может кто-нибудь разделяет мое мнение?:)

46. Разделяет.:)

47. А я не поняла его. Даже до конца не смогла дочитать....coffee

48. Сейчас дочитываю "Коллекционная вещь" Тибора Фишера.. Очень необычно :)
    Повествование ведется от имени антикварной вазы... она рассказывает о многочисленных своих владельцах, рассказывает истории... паралельно проходит сюжетная линия с нынешней владелицей вазы в главной роли... Ну оччень необычно и интересно :) Советую.

49. В детстве я читала что-то подобное, если не ошибаюсь то какой-то польский автор, что-то про "Фердинанда Великолепного" :D , только там не от имени вазы, а от имени собаки (вроде пуделя), очень милая книга (особенно для детей 10-11 лет). :p

Только, Plaksa, это ни в коем случае не в обиду...:)

Загрузка...