Что мы читаем? Любимые книги и авторы

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Фара, 17 ноя 2005.

1. Я тож читала "Евангелие от Соловьева"... Грамотная вещь...Я помню в книжный пришла, взяла посмотреть и минут 15 так и стояла читала... Интересно он пишет... и манера своеобразная...

2. Читал разное, но предпочитаю: научную фантастику (именно научную), иногда фентези, книги про разные феномены, забытые открытия и изобретения.

Сейчас больше ситаю документацию по работе, журнальчик про феномены, исторические факты, открытия и тп. Редко, газеты. Книг давно не читал, хотя нужно 1 прочесть :)

3. Ну прямо почти мой вкус! А "Мастер и Маргарита"-это не просто книга.Она стоит не в общем ряду, а отдельно от всех! Это ЖИВАЯ книга. Я больше таких не знаю.
    Только я больше люблю не фентези, а то, что назывантся научной фантастикой, желательно с психологическим подтекстом. Это Брэдбери, Стругацкие, иногда Шекли
    А что такое психологические книги? Может посоветуешь что-нибудь?
    Хочется чего-то нового

4. Я читала "Алхимика", "5 гору", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", "11 минут". Все они мне очень понравились. Из каждой я вывела или подтвердила для себя многие истины. Именно так я это называю. Мне очень нравится. А особенно "Алхимик".

5. Нет. У бредбери не все можно читать. Не легкие у него вещи. Но почти все экранизации в 100 раз хуже! У Стругацких мне хватило пятницы. Ужас, больше подобного читать не захотел! Мастера прочел лет так 10 назад, тяжеловато, но что-то в этом было. Хотя я бы не стал идеализировать. Но это просто мое свойство. У меня нет не идола, ни кумира.

6. Кинг? Читала,читала... Токо это как с детективами - интересно первый раз, а потом можно все ходы наперёд угадывать, как в Амермканском кино.

7. А идол это кто? На которого молятся? Тогда это не ко мне...:) А про "Мастера" так говорю, потому что когда её читаю, в уме складываются настоящие образы, живые, кабудто кино смотришь прямо у себя в голове. Не знаю, может у меня с головой что-то не так, а может действительно уникальный талант был у Булгакова.:)
    :D :D "пятницу" тебя найти угораздило! Это самое отстойное что у них есть, не считая "пикника на обочине" Я прочитала полное собрание сочинений, потому знаю. А вот есть такая вещь "За миллион лет до конца света". Вот это вещь.
    А на счёт Бредбери знаю-это дело вкуса. Многие мои друзья со мной не согласны. Но мне нравится ВСЁ, практически

8. Вау!!!!Читаешь Пелевина! Я тож пробовала, не очень успешно. Там был один рассказ без единой точки.Одно большое предложение. Я думала, у меня голова задымиться. Наверное нужно ещё повзрослеть для этого автора:)

9. Значит со Стругацкими мне не повезло :( Я просто взял ту книгу, что попалась. То что отстой, факт.
    А у Бредбери, как тебе "Марсианские хроники" ? ИМХО бредовато. Мне больше понравилось "357? по фарегейту .." Или не помню число, уже забыл. Но помню, что это температура горения бумаги :)
    Мне более по душе Стивен Кинг.

10. 357-всё правильно. Интересно... Это очень неоднозначная вещь. Даже те,кто любит Брэдбери не всегда её понимают. Но мне она тоже нравится.
    "Марсианские Хроники" это роман, а Брэдбери мастер коротких рассказов. С романами и повестями у него вообщето туговато, если честно. Мои самые любимые рассказы - это "Механический Тигр" и "Голубая пирамидка".
    Кинга я тож читала. Но как по мне, примерно с третьей книги он становится слишком предсказуем.

11. Вот все нормально, но за последние 2-3 страницы я готова была напоить его ядом...

12. АААААААААААААААААААААА!!!:eek: :eek: :eek: Пиплы! Не читайте Сорокина!!!:shocking: Мне тут подсунули его книженцию:bash: , так странице на 15 меня уже начало подташнивать, на 16 чуть не сблевало, а на 17 я с негодованием захлопнула её и пожелала афтару выпить яду, выйти в окно и убить себя ап стену с разбегу со 150 шагоф:умри: .

13. Эта книжка-"Настя". Я потом не с кем разговаривать не могла дня три! Да он сумашедший просто!:shocking:

14. Да там не только "Настя" была, еще "Сердца четырёх", "Голубое сало" и ещё чего-то там...бяааааааааааааааа:сдаюсь: :confus: :неа:

15. Сумасшедший - Павич с его "Звездной мантией"....:eek:

16. АЦТОЙ а не аффтор...:eek:

17. Могу поспорить, потому что прочитала ОЧЕНЬ много его книг...просто наверное тебе попадались такие...но они очень разнообразны, если читать большие книги а не сборники его рассказов...рассказы ДА похожи...всё остальное отлично...:cool:

18. а "Евангелие от палача" читал кто-нибудь? мне понравилось :)

19. Кто автор?

20. Братья Вайнеры

21. Мы Замятина, Токарева, Рекс Стаут, Улицкая, Пьюзо, На дне -Горький.

22. Мечта, а что ты читала Замятина? Не могу найти один рассказ его, называется "Мать". Нигде не могу найти, уже давно..... Не знаешь, где в нете можно скачать?

23. Вот сюда зайди - там все, похоже, есть.
    http://lib.aldebaran.ru/news/

24. Спасибо, Лилит:) . Но там тоже нет, к сожалению:( .
    Я искала и в других библиотеках. Всё есть-а его нет....:(

25. Ну, не знаю тогда:( А библиотечка все равно хорошая;)

26. Чем больше библиотек-тем лучше! Я её уже себе сохранила;)

27. Сегодня купила "Алхимика" Коэльо. И уже прочитала. Супер книга! Весчь. Мне очень понравилась).

28. Читаю сейчас М.Веллера. "Ножик Сережи Довлатова", прикольно, как раз в довлатовском стиле, Улицкая нравится,особенно рассказы такие щемяще-трепетные. Лукьяненко, хотя фильмы оба не понравились.

29. Токарева мне нравится:) Легко пишет - не оторваться!
    И воды нет лишней...

30. А я сейчас Сестру Керри читаю :eek:

31. В свое время была любимая книга....

32. Мне очень нравится Бунин (особенно "Сны Чанга" и "Чистый понедельник"), Кольо тоже очень нравится, почти все прочитала, что переведено на русский. Л.Н. Толстой "Исповедь" - сильная вещь, советую прочитать. Очень запомнился "Доктор Живаго" Пастернака, "Белая Гвардия" Булгакова.
    Не могу читать Куприна, сколько раз не начинала читать "Яму", доходила только до середины. Куприн для меня очень тяжелый писатель.

33. А мне например очень нравятся книги Аллана Пиза. У него их много. Одна из самых популярных "Язык телодвижений". Очень поучительная книга.

34. А как насчет "Дела корнета Елагина"?;)

35. В последнее время начиталась всяких журналов. Терь голова болит:cool:

36. Веллер это нечто, один из любимых...остро внятно и по теме.

37. ))) угу как посмотрел, куда руку положил, как ногу согнул:))) да иногда приятно следить за людьми

38. Люблю фэнтези. читаю сейчас Андрея Панина, у него серия про Москву,где обитают.помимо людей, вампиры, ведьмы, итд. а тут последняя книга -"таганский перекресток"- рассказы, с налетом мистики, но жизненно, кто в теме, почитайте,классно.

39. Да даже очень, причем, почти все сходится - сама наблюдала. Надо же было все это проанализировать и написать. Умный человек.

40. Очень неплохая книга,только маленькая.Еще "Воин света неплохо",но мне Коельо на 1 зуб.
    Больше почему-то люблю приключения и исторические книги.Вот читала "Алчность" Аниты Берг-супер,"Преданный садовник" Джона ле Карре-неплохо."Египтолог" Артура Филипса в общем-то разочаровал,заявлен как книга про "египет",а это запутанная психодрамма ,тяжеловата.
    Мне ещё понравилась "Уарда" Георга Веберса(старый немецкий историк),Вилар Симона нравится,Инна Ромич.
    Люблю Валентина Пикуля "Нечистую силу","Баязет",при чём фильм оказался не хуже книги.Вот хочу купить "Мемуары гейши",может на пару дней хватит...

41. Чуствую томится во мне невостребованный литературный критик.

42. не стОит по этому поводу сильно заморачиваться: человек может почесать нос потому что он ему попросту чешется, а не потому что он неуверен в себе;)

43. Да, Вин света тоже хорошая....Только ты права, маловато будет)). За один день прочитаешь....надо чего пообъемнее искать).

44. Если честно, то не читала, может скинешь ссылку, где можно скачать, если есть

45. Попробуй здесь (но я не уверена:eek:) http://lib.aldebaran.ru/news/
    Вообще, все из Бунина прочла (прозу), но это - мое любимое:rolleyes:

46. Я люблю Достоевского Ф.М., особенно его "Братьев Карамазовых" - просто можно сто раз перечитывать и всегда что-то новое для себя понимать. Широкое произведение. :первый:
    Еще люблю немецких классиков Гессе, Бёлль. Из наших в последнее время перечитывала "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, Довлатова почитываю, наслаждаюсь его остроумием. Очень заинтересовала книга Мулдашева Э. "От кого мы произошли?". Вообще тема Востока, Тибета, Индии очччень интересная и интригующая, хочу почитать, что писал об этом Рерих Н. и Блаватская Е.

47. Спасибо за ссылку, много всего интерессного нашла, только Бунина там уже нет

48. Ну... тогда в печатном виде...:eek:

49. А мне очень понравился роман Патрика Зюськинда "Парфюмер". Если бы был такой фильм, то я бы с удовольствием посмотрела.

50. :rolleyes: Может когда нить и появится такой фильм, хотя вряд ли........ Да и свое собственное воображение нарисует картины более захватывающие чем в фильме. Поэтому люди и любят читать книги, фильмы часто разочаровывают.........

Загрузка...