Почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Valex, 27 окт 2006.

1. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Не согласен, любой ребенок рождается с вродженными способностми и задатками к чему бы то нибыло. Не надо думать что они все одинаковые. а если они легче поддаются влиянию, это еще не все. Полность то что хочешь и из любого не "слепишь" Индивидуальность все равно будет.

2. Мног слов... Но к сожалению пустых...

Даже если не думать о плохом, ты и без меня прекрасно знаешь, что плохое может случиться, и ничуть не реже чем если думать, остальное - самовнушение.

3. Почему же пустых, когда ты сама их подтверждаешь? Только говоришь по-другому, а смысл один. Я ведь и не исключала того, что неприятности возможны когда человек настроен на что-то хорошее....это жизнь, и не все могут просчитать ее наперед. Но самовнушение, давно было замечено, очень сильная вещь. Если человек постоянно внутренне дает себе установку на неудачи....то чаще всего они у него и случаются. Я говорила о том, что в жизни и так столько неурядиц, так к чему своими же руками прибивать себя к земле, твердя постоянно - вот будет все плохо, вот будет все плохо....Ну будет - и будет, черт с ним. Но лишний раз вбивать себе это в голову не стоит.:)

4. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

конечно-же я так считаю, раз это пишу !!!

ЗЫ: а у вас есть дети? :rolleyes: :eek:

Есть тут у меня под боком один "скульптор"с подмастерьями... Это отец моей дочери и его родители. Он построил себе некую схему, где отразил какой она должна быть, по его мнению, всё что в эту схему не укладывается, он пытается тут-же перелепить, и совсем не замечает, как при этом больно бывает его ребёнку. А всё дело в том что не принято было у них в семье уважать друг друга и видеть каждого таким, какой он есть... Именно поэтому я с ним и развелась после 10 лет совместной жизни... А вот теперь моя дочь страдает... :cool:

5. Видишь как я кратка в своем изречении.... И все понятно, зачем так много не нужных слов?;)
    Потому что на данный момент, такова наша жизнь, во всяком случае в нашей стране.;)

6. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Господи, как же ты с ним 10 лет жила-то?:eek:

7. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Всё очень просто, Джесси. Когда люди женяться, то у них есть любовь (ну в идеале конешно:) ), потом через N лет когда любовь проходит, ну или... переростает в привычку, как хочешь называй... у людей должно всё-же что-то остаться, чтобы им было вместе не противно... На роль этого чего-то как нельзя лучше подходит уважение... ну а если его нет... тогда не остаётся ничего...:(

8. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Это я не по наслышке знаю... Вот только дочку твою жалко.... ВА так все пнятно, конечно...:cool:

9. Каждый говорит как может...не всегда можно понять тебя, не всегда люди понимают меня. Важен результат, к котору мы приходим.:)

Не скажи...жизнь везде одинакова. И заниматься самобичеванием - выбор каждого. Да иногда бывают дни, когда думаешь что лучше уже ничего не будет...но ведь бывает. Может стоит надеяться на лучшее. Или ты пропагандируешь лозунг: Готовься к худшему, надейся на лучшее??:) :D

10. угу... иминно так...;) :rolleyes: :D

11. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Скульпторы бывают разные. Один от камня отбивает куски, создавая шедевр. Причиняя страдания. А я сразу из мягкой глины лепила образ.
    А по поводу мужа....Мне к счастью не знаком вариант, когда у родителей разные взгляды на жизнь... Я всю бытовуху проговаривала 12 лет назад, до свадьбы. И смотрела в оба глаза на все качества будущего мужа и на совпадение точек зрения. Так что сынуля наш с проблемами бегает и к маме и папе, почти поровну( почти -это папины советы о первой любви).

Обидеть не хотела

12. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Как можно влиять на такую козявку, если у нее нет своей точки зрения???!!! А единственно правильным она знает объяснение и пример родителей!
    А способности естественно есть у каждого, только способности бывают не всегда хорошие. Кто если не родители бяку задавит в зародыше??!!
    Согласна, что полность что хочешь не вылепишь! Но заложить главное "хорошее, доброе, мудрое" в состоянии каждый родитель. А индивидуальность есть у каждого, безусловно.

13. Ну вот так бы сразу и сказала - к чему столько лишних слов.:)

14. Не надо ля-ля.;) Ни одного лишнего, просто я патриотка, но при этом иллюзиями не живу.
    Так что я сказала свое мнение и почему оно такое.:p

15. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Внимание - вопрос: "хорошее, доброе, мудрое" это что? А заложить могут все, тут уж - никаких проблем.:) :(

16. А кто здесь живет иллюзиями?:eek:
    Хорошо выражается твой патриотизм...особенно в ожидании только худшего....

17. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

Ну точка зрения,может приравняться к желанию, а это есть у всех,так что влиять можно по разному,обычно силой.Ты видать не мама, но станешь, погляди....
    А задавить "бяку в зародыше" далеко не все могут, странно? Но ФАКТ! Поспрашивай знакомых мамашь, если есть там откровенные, узнаешь нечто новое. Причем,порой , бяка не давится даже силой. Может тогда проще убить ?
    Закладка же "хорошего доброго и мудрого" возможна только при наличие этих понятий у родителей и желательно в одинаковой интепретации у обоих, а то.. "хотели как лучше, а получилось..... "
    Что есть хорошее?
    например: бабло,которое даже в песенке "победит зло"?
    Или прибить прошенного больного щенка, чтоб не мучался, бедняга.
    Или набить морду подруге "ведь девушки порой это так уважают",вот и уважить (привет Венди)
    Как смотреть, что есть хорошо?

18. даже и не знаю. может скажу то, что уже кто-то это произнёс: есть такое понятие как "морфогенное поле". т.е. (например) об одном месте на дороге говорят, что это место, где всегда происходят какие-то аварии. и БАЦ!!! - там произошла авария (т.е. произошёл ркезонанс). и с тех пор там происходят аварии, потому ВСЕ водители и пешеходы думают об АВАРИИ. их предположения училиваются и вступает в резонанс. может и твой знакомый резонирует с этими вещами?

19. Не перечитывал все посты, может кто-то и говорил.
    Мой ответ потому что эти некоторые люди боятся этого неасчастья.
    Мы всегда притягиваем к себе то чего боимся.

20. О нет, только не Синельников. Он подробно описал, как негативные мысли влияют на нашу жизнь. И теперь, когда в голову лезут негативные мысли я усугубляю ситуацию тем, что начинаю думать, что вот теперь то наверняка случится что то плохое.

А еще один товарищ написал, что если ведете правильный образ жизни, думаете о хорошем и проч., но все равно плохо, извиняйте карма! А карму надо отрабатывать. Хотя я думаю что мало кто совершеннствовал себя духовно, физически в достаточной степени и т.д. так что притягивающие несчастья у вас еще не все потеряно, о карме думать рано, еще работать и работать над собой

21. ты знаешь,я раньше тоже так думала...
    но в том и странность,что это объяснение в моем случае не подходит абсолютно...:eek:

22. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

:) :)
    Мы можем с Вами спорить бесконечно. У меня все доводы основанны на воспитании "подопытного кролика":roflmao: , тоесть сына 11-ти лет.
    Перед тем, как пойти в первый класс, в дет.садике был прощальный вечер. И каждым родителям воспитатели придумали и сделали бумажные медали. На нашей с мужем медальке было написанно:

- За линию ЕДИНОГО фронта в воспитании ребенка!-:первый:

На вопрос-"что такое хорошо и что такое плохо?" ответил Самуил Яковлевич Маршак. Бессмертное произведение.;)

Да, и вот еще что!Давно установленый факт: характер ребенка формируется в пределах первых четырех лет жизни. Если человек не может "задавить бяку в зародыше", то хреновый он родитель! Бегом за умные книжки по психологии и воспитанию. Только сердце и душу надо не забывать периодически подключать!!!

23. Я же сказала, что иллюзиями не живу.

24. Re: почему некоторые люди притягивают к себе несчастья?...

И как кролик,удачный получился ? ;) :cool:
    Я видел массу неудачных...

25. мой молодой человек называл меня в самом начале наших отношений:"я люблю неприятности". Что самое интересное мы с ним познакомились в самый неблагоприятный момент в моей жизни у меня была крупная ссора с моим Большим Боссом и была затеяна война кто кого. И тут он появился так и не знаю до сих пор что это было. Учитывая что Б.Б. подключил к войне весь свой полк, а они и рады стараться так как ненавидели во мне, чувство превосходства которое я никогда не демонстрировала но оно как невидимое излучение просвечивало изнутри. Искренние отношения в этом полку у меня были и довольно таки близкие предлагали помощь в войне, перетрудосустроиться в общем много чего. Короче Я была почти как фурия которую задевали только по заранее спланированному сценарию в кругу единомышленников, и пару раз я конечно устраивала спектакли. А он стал говорить о проблеме моего восприятия о проблеме отношений как то так ненавязчиво как будто бы не обо мне. Но в сознании стало зарождаться подозрение, что это было спец. для меня. в самый пик когда я уже хотела зажарить этого кабана на вертеле, я остановилась и подумала что если буду его жарить на вертеле то пропахну сама не очень хорошо и даже могу обжечься. И я спросила прямо что делать. А он опять как будто не мне о восприятиии, что нужно мир воспринимать по другому. Я у него спрашиваю конкретно что делать, а он мне..:confused: .... Короче решение пришло как бы само собой. я вопросик решила с кабаном, помирилась правда не очень искренне, так как многое было свежо. А мой герой тут как тут давай домой подвезу и все такое. Я то в тот самый момент инстинктивно почувствовала, что не надо. Помог и ладно иди своей дорогой дорогой друг. А он обижаться, растраиваться. ну короче почувствовала себя неблагодарной, как бы я обязана, за то что не обожглась и не пропахла кабаниной, ну и сдалась. А все потом завертелось. жизнь моя стала меняться. Так вот в какой то моментя стала чувствовать себя настолько счастливой, что потеряла контроль над ситуацией. я подумала что вот он тот который избавит меня от проблем так как с ним со мной никогда ничего не произойдет.изменения во мне стали замечать все и друзья и недоброжелатели. Это я потом поняла что у него другая аура, что она сильнее моей. А он все спрашивал почему мы не встретились раньше. А раньше я была другой. короче там были и другие факторы, но почемуто моя жизнь не отличающаяся большим спокойствием от которой я его оберегала, т.е. старалась даже чтобы он об этом не знал, стала передаваться в его - причем я отмечаю что он отличающийся сильной волей противодействовал всему этому внутренне. Однако это стало сказываться на его характере причем чем спокойнее становилась я тем хуже было ему. Короче я переехала в другой город. Сейчас задумываясь о том, зачем была эта встреча я начинаю задним умом приходить к тому чтобы я стала другой в перспективе он изменил меня ситуационно, а дальше я должна сама выбрать путь. но если бы он остался со мной изменила бы его я. Хотя наверное все таки я его изменила. Извини что так долго но я к тому что если ты его и изменишь карму, то она к кому нибудь должна перейти то есть к тебе. либо у тебя другой выход изменить и уйти. Ты к этому готова?

26. я бы не стала так категорично утверждать, что дела обстоят именно таким образом... конешно вы нашли красивое обЪяснения вашему разладу с м.ч., но ведь можно найти и другие.... странный подход... не знаю вас, вашего м.ч. и вашу ситуацию... но в голову почему-то пришла мысль о том, что вы бросили его в тот момент, когда у него начались неприятности... а потом себя успокоили вот этими объяснениями... не имею права лезть, конешно... просто взгляд со стороны... не обижайтесь, ок? :eek:

27. В том то и дело что нет. Я его любила и сечас люблю ! Это он от меня ушел! я сума сходила но потом поняла. все что он мне мог дать он дал. кстати он говорил что каждый день прожитый правильно дает гарантию того, что жизнь прожита правильно. многому у него научилась. помню как то раз зашла в магазин где отвратительная продавщица я по другому себя вела не как обычно а как в тумане проецируя его поведение и она мне стала улыбаться, не успела зайтии в троллейбус, а там кондукторша-фурия подлетает ко мне и орет будете оплачивать за проезд! а я в своей эйфории ей в ответ "Ну если Вы настаиваете..." она рассмеялась. много чего удивительного произошло тогда.

28. возможно он более продвинутый спец по части красивых объяснений... :confused:

29. он так и не смог объяснить почему между нами все кончено. То есть он конечно что то говорил но когда я припирала его к стенке и требовала объяснений чтото невразумительное в ответ типа я тебя не вижу рядом с собой. потом еще какуюто чушь, а больше отмалчивался.
    это я сама потом стала догонять, что я его изменила и изменилась сама. Раньше я была разъяренной тигрицей, а превратилась в кошечку.
    а укошечки то же окружение что и раньше. оно ожидает от нее адекватного поведения тигрицы. Короче замкнутый круг. А тигрица мурлычит. короче со всеми случился шок и с друзьями и недрузьями интересующимися моей жизнью. тигрица не может стать кошечкой в лучшем случае она может быть ласковой тигрицей. или еще хуже значит я никогда не была тигрицей, а была кошечкой мнущей себя тигрицей а это уже диагноз:rolleyes: .

30. Ребят... знаете... если не везет, то это просто не везет...:eek:

Загрузка...