Что делать когда тебе хреново?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Mia, 18 окт 2006.

1. Отношусь, а не сужу, Лар, отношусь.;)

2. Угу, люди душу вкладывают в эти слова, а ты их выбираешь, такое ощущение, будто это прям такая сложная работа, такое ощущение что на текст без цитат ума не хватает....:rolleyes: Ток не обижайся, я любя... ;)

3. Вот для тебя и для этого форума я и выбираю самые душевные цитаты:D любя, так сказать.
    И если ты мени до сих пор критиковала, знать не такая уж легкая это работа, а обижаться я не хочу в принципе, поэтому не буду, и не проси. Вот.:p

Заметь, написал без цитат, но не без ума.;) Заметно?:p

4. Да, да, болезнь. Предлагаю отменить на этом форуме кнопку ответить с цитированием. Оказывается это заразно и не дай Бог, вредно:p :D :D :D

5. Нужно составить петицию и направить ее президенту нашего форума. Хотя думаю к тому времени пока он ее прочтет и соизволит ответить (президенты люди всегда занятые:))болезнь распространится по всему форуму, как эпидемия цитатного гриппа.:D :cool:

6. Seva, меня терзают смутные сомнения, что ты превратно понял Jessi, когда сказал, что для неё настоящие люди - приверженцы практики Бахуса. Скорее, она имела в виду возможность реальных выражений чувств...[​IMG]

7. Совершенно верно!:первый:

8. Не, я понял нормально. Говорю же, точнее пишу, что к употреблению алкоголю другими, я совершенно равнодушен, а сам не употреблял никогда, поэтому и оценивать не могу;)

9. Вчера посмотрела передачку о Пирфирие Иванове, прониклась. Но чем дальше смотрела, тем больше чувствовали, что я бы не смогла стать его учеником и последователем: слишком от многого отказаться нужно.:eek:

10. Сева! Мне всё-таки кажется, что ты зря стараешься, хотя делаешь благое дело. Понимаешь, какая штука, чтобы внимать твоим мудрым речам, необходимо для этого созреть. Это как я Лазарева лет пять назад читать пыталась, плюнула, и перестала, сказала, что чушь. Теперь я по-другому на енто всё смотрю, не потому что с годами мудрее стала, а потому, что счастливый случай (хотя случайностей, как мы знаем, не бывает) мне открыл глаза. Если бы этого не произошло, я бы и через 10 лет говорила с тобой на разных языках. Понимаешь? Такие вещи насильно не воспримутся никогда. Надо чтобы человек сам пришёл и спросил, а как, а почему... ИМХО

11. Знаешь,Мечта....а ты никогда не думала о том, что ещё через 5 лет этот твой Лазарев покажется тебе шарлатаном с ярмарки, а ещё через 5 цыганкой-гадалкой, или ещё кем... Всё течёт, всё меняется.... Не надо утверждать, что ты нашла истину, тем более обращать к ней других... Держи это в себе, тем более сама не знаешь где и кем ты будешь через N лет...

ЗЫ: не принимай лично на свой счёт... ты вобщем-то не была замечана в навязывании "истины"....:eek:

12. Я полностью с тобой согласна, не уверена, что будет в моей голове через 5 лет, и, естесственно, наши мировоззрения меняются. Если бы я нашла истину, то может бы и обращала бы других.... Просто сейчас я не на том уровне, что раньше, как-бы в другой плоскости....

13. хе-хе. много? то ли еще будет?
    Про Иванова не знаю, но по настоящему нужно от всего отказаться, даже от этого форума, представляешь, какой кашмар:shocking: :eek:

14. Мечта! а я и не стараюсь, я скорее развлекаюсь, точнее мой разум...:cool:
    А с другой стороны, как вообще мне быть, если я по другому не могу? я человек обчественный и честный, а шило в мешке не утаишь.

свое мнение стараюсь не навязывать, а высказывать и показывать явные ошибки, заблуждения расхожего мнения.

Уровень конешна у всех разный, но возможности у всех одинаковые.

Но если бы ты и не знала ничего про Лазарева, то и вернуться бы к нему не смогла, так шта...

15. Я точно знаю кем каждый из нас будет черех N лет. Вот.
    Каждый будет трупом:( , только никому не говорите, сюрприз будет.:D

16. тихооооооооооо..... не скажем..... вся загвоздочка токо в том, сколько это N.... вот этим-то как раз и отличаемся друг от друга.... (в числе прочего конешно...:) )

17. А без разницы. к сожалению. Все равно почти никто ничего стоящего сделать не успеет, хоть за сто лет, хоть за тыщу, хоть перед лицом смерти.
    Печально это, печально.
    Моменто море, когда латинцами было изречено и признано? А что изменилось?
    Опять печально.

18. я не Мечта,конешно... но тоже вроде как в разговоре учавствую...
    ну это знаете ли.... развлекаться таким способом аморально! вот!:cool:

открою тебе тайну, Севочка... твоё мнение тоже является расхожим в определённых кругах... у меня много знакомых, которые очень похожее мнение тоже мне регулярно "ненавязывают".

ЗЫ: мне не нравится, когда на меня взирают "с высоты птичьего полёта" совершенно без всяких на то видимых оснований... Сева, твои взгляды в-общем-то заслуживают внимания, они интересны, и правда в них наверняка есть... но если уж ты хочешь что-то до людей донести, не веди себя так высокомерно... просто совет, по-дружески :eek:

19. ну вобщето... я и не рассчитывала на это... а говорила о другом... ты меня не понял... жаль :eek:

20. Что зночит аморально? супротив расхожей морали? тогда я аморалист, мне не нравится расхожая мораль, какая-то она потасканая, и тем самым опять аморальна;)

я вроде на изобретение велосипеда не претендовал. Наоборот, отсылал к первоисточникам. Ничто не ново под Луной. Уууууууу (Луночка и Волк должны откликнуться).

Это не тебе не нравится, а твоей причке:D , которая свила гнездо у тебя в голове. Ну так у всех птиц такая птичья болезнь:p

Неа, не хочу. тебе показалось. Или тень моей птицы заслонила солнце над этим миром:D :D
    Но сам то я в душе маленький и добрый, как все. А вот птицы у всех разные и очень кичливые попадаются.

21. извиняй, моя птица не такого высокого полета, как твоя, так что пожалуйста, не будешь ли ты так любезна пояснить свою мысль для меня дурака еще раз, только прошу тебя, попроще.

ЗЫ ей-ей не издиваюсь, а дресирую свою птичку.
    Пожалуста.

22. Знаешь, Сев...Можешь даже и поиздеваться, ты ведь у нас тут развлекаешься.... Мне это фиолетово, честное слово... Но а мысль свою поясню конешно.... Может действительно слишком туманно выражалась... Если человек просит объяснить, значит хочет понять, значит он не слепой и не глухой, и способен увидеть и услышать кого-то кроме себя... Я всегда подсознательно на это надеюсь, хоть часто приходится ошибаться.... и это очень грустно.... но Надька умирает последней :eek: Так вот... мысль моя заключалась в том, что смысл жизни в самой жизни, а точнее в том, чтобы она не прошла для тебя самого незаметно. То что нужно человеку, это найти в жизни то, что может приносить радость лично ему и его близким и делать это найденное... вот и всё... ты станешь спорить? Ну чтож поспорим... :eek: Разве пророки проповедуют не потому, что это доставляет им удовольствие и именно в этом они нашли себя? Пусть удовольствие духовное и оно другого порядка, ну и что? Это что-то меняет?

23. И не трогай мою маленькую птичку... Она вообще днём спит... Ей так природой заложено.... Зато у неё большие глаза и даже есть маленькие ушки... Ты видел у других птиц уши? :rolleyes: :)

24. Сорри за большую цитату, это как раз из этой передачи.
    Тысячи людей с уважением и любовью называют его Учителем. Его учение о закаливании, здоровом образе жизни и нравственном поведении, его 12 заповедей, заменяют последователям Нагорную проповедь. Порфирий Иванов, малограмотный русский мужик, закончивший всего четыре класса начальной школы, стал для многих людей новым Мессией. В фильме сплетены воедино две истории – подлинная история жизни Порфирия Иванова и история возникновения его культа.
    Основной конфликт фильма - в столкновении двух полярных точек зрения на личность этого человека. Конфликт между фанатичными "ивановцами", которые почитают старца за живого Бога на земле, обращаются к нему в своих молитвах за помощью, и их противниками - представителями официальной медицины, психиатрии и Русской православной церкви.
    Порфирий Иванов в тридцатилетнем возрасте излечился при помощи закаливания от тяжелой болезни. После чего начал над собой экспериментировать: круглый год ходить без шапки, верхней одежды, босиком, обливаться из ведра на морозе. Вскоре у него развились феноменальные способности - он мог обходиться без воды и пищи две недели, на длительное время погружаться под воду в зимнее море. Для испытания себя он в одних трусах уходил в степь в метель на несколько часов, пробегал сотни километров по бездорожью, зимой без одежды проезжал несколько часов на тендере паровоза. Кроме необыкновенного здоровья у него развились очень сильные экстрасенсорные и биоэнергетические способности, которые помогали ему исцелять самые сложные заболевания, включая многолетний паралич ног, псориаз, язвы, туберкулез и многое другое.
    В 1942 году, во время оккупация Красного Сулина, где жил Иванов, немцы ставили на нем опыты. Они закапывали его раздетым в снег, часами голого возили на мотоцикле. У Иванова даже не появлялся насморк. Он умудрился выжить даже в газовой камере. В результате генерал Паулюс выдал ему справку для передвижения по оккупированной территории "как испытателю себя в природе". Уникальный человек был отправлен в Берлин, но снят с поезда и арестован гестапо в Днепропетровске. Однако вскоре Порфирий снова был отпущен.
    Странный образ жизни и распространение не менее странных идей в СССР были расценены как общественно опасные, и Порфирий Иванов неоднократно изолировался от общества. В 1936 году он повез письмо на VIII съезд Советов, но в Москве был арестован ОГПУ и насильно отправлен в одежде домой. 1938 году ВТЭК Ростовской больницы определил Иванова инвалидом первой группы без права на работу. В 1943 году он поехал к Сталину с предложением заключить мир с Германией, но был помещен в Институт психиатрии им. Сербского.
    В общей сложности ему пришлось провести около 12 лет в закрытых психиатрических больницах тюремного типа. Последний раз, в 1976 году,
    в Новошахтинской психбольнице МВД он был доведен врачами почти до смерти, выдан умирать на руки его ученикам, и был перевезен ими на хутор Верхний Кондрючий. После выздоровления Иванову было запрещено лечить людей и покидать территорию дома более чем на 30 метров.
    В 1982 году вышла разрешенная властями статья об Иванове в "Огоньке" "Эксперимент длиною в полвека". Статья вызвала шквал писем и поток посетителей. Система Порфирия Иванова получила массовое признание. В ответ на письма пишутся знаменитые 12 советов Иванова "Детка".
    Умер он 1983 году в возрасте 85 лет, оставив после себя невероятное количество учеников. Тысячи людей при жизни приезжали к нему в село Верхний Кондрючий за советом и с просьбой исцелить тяжелые заболевания. Сегодня на всем постсоветском пространстве есть центры последователей Порфирия Иванова. Приверженцы "Детки" обливаются ледяной водой, исполняют гимн в честь почившего старца и обращаются к нему в своих молитвах за помощью. А в Казахстане сама первая леди Сара Назарбаева пропагандирует учение Иванова. Благодаря ее влиянию в стране даже появились экспериментальные школы и детские сады.

25. Не обобщай. Ото всего отказаться невозможно никому, это абсурд.

26. Не понимай меня привратно, я добрый и в самом худшем случае мне фиолетово.
    Я тоже до этого дошел. Получать удовольствие от самого процесса жизни, в каждый момент (почти как мазохист:)), при этом не мешая другим. И у меня это замечательно получалось: семья, карьера, деньги. НО, где-то там в памяти, на потом, скапливались самые разные необъяснимые явления и события, истории и религии. И в один прекрасный момент это все необъяснимое выстроилось в одну гармоничную картину, причем мои старые представления о жизни при жизни так же остались верными. Вот тогда то и стало понятно, что есть еще место и для истинных ценностей. Т.е. одно дело сиюминутные удовольствия (при этой жизни), а другое дело удовольствия всегда: и сейчас и потом...

- Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Матф. 6:19].

Хе-хе. Пророки проповедуют в свое удовольствие?! Хорошо ты их понимаешь.
    Их распинаю, сжигают, закидывают камнями...и это им в удовольствие?:cool: :D

Если птенец выпал из гнезда и беспомощно кувыркается по земле, а ты его подберешь и посадишь в гнездо. в этом есть удовольствие? тем более если родители птенца или даже стая их сородичей будет "защищать" своего птенчика и нападать на тебя? Ладно если это какие воробьи, а если чайки или вороны? Это уже реальный риск для жизни!
    А у пророков (ИМХО) все еще хуже. На них нападают (из-за непонимания) стаи таких же как они сородичей. И более того, пророк на земле (в миру) это все равно что нырять в канализацию и пытаться там кому-нить помочь. Много удовольствия?

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" 23:37 от Мф.

Сначало написал, а потом вспомнил про цитаты. Извините, что так много.

27. Извините, но я разделяю тебя от твоей прички, т.е. человека от его эгоиста:D ;)

28. Хе-хе.:D
    Не обобщай. Когда окажешься в таком положении, тода поймешь.;)
    А пока, нужно использовать этот мир для себя, а не становиться придатком этого мира. Или хвост виляет собакой?;)

29. Нет, просто я хочу сказать что, в твоей теории о жизни после смерти, факта самого как токового нет, следовательно это сложно расценивать как твоё субъективное мнение о каком либо факти, скорее это просто твоя теория бытия, с отсутствием факта.
    Кто как, кто как, мне вот например сколькобы не говорили что, мяч синий и круглый, не поверю пока сома не увижу. Я конечно анализирую и прислушиваюсь к чужим мнениям, но верить им не как не могу.
    Некоторые мнения могут быть основаны просто на личных домыслах, а эти домыслы вполне могут быть ошибочными.
    Ну лично для меня, существование мира мёртвых кокраз и есть лутьше опровержение твоей теории.
    Закон причины и следствия, красиво звучит конечно, но не один закон не может быть идеален. Так или иначе в любом законе есть брешь. И кстати говоря мой рассказ о маньяке-чистильщике яркий этому пример, а твою теорию о жизни после смерти, я нахожу мягко скажем не вразумительным подтверждением непогрешности закона причины и следствия. Я уж не говорю а том что, "причина" и "следствие" часто несоразмерны друг с другом. Несомненно этот закон существует, но это незначит что он всегда сработовает, и когда он всёже сработовает совсем не значит что он сработовоет правильно.

30. Вот у меня сечас кружка с чаем синяя. Это для тебя моя теория, правильно?

Тогда почему ты все что не проверила сама подписываешь только под теорию? Если ты еще не видела духовного мира, а точнее не догадываешься, что видела, то это не означает, что это только теория. Проверь, о том и речь.

Ага. Земля плоская. посмотри в окно сама увидишь. Факт?

Не понял, мир мертвых для тебя реальность или моя теория?
    И почему мир мертвых? Мир мертвых это скорее здесь, а там кладбищь нет:D ;)

Дорагая. Посмотри на это ширше. То что ты, к примеру, была должна 200 жизней назад, а отдала только сейчас, то это может показаться сущей несправедлмвостью, но только в рамках этой жизни. А на самом деле? Рамки есть только для тебя, это твоя память.
    А теперь представь, что чьюто теперешняя жизнь сплошь состоит из прошлых долгов, зато в следующей жизни от будет получать долги от других, так спаведливо? А что мы видим в мире сейчас? Или ты на 100% проверила, что причин для долгов нет?

31. Мне хреново... После ночи на моей работе по-другому быть не может...:cool:

32. О боже! Где ты работаешь? :eek:

33. [​IMG]Я скажу, а потом меня забанят... Хотя я в принципе не боюсь... Да и рекламой это не считаю... Я работаю оператором в new yellow taxi.:eek:

34. А я вот как-то ехал в одном такси и там водитель ( и другие водители) общались с диспетчером по рации... они так очень ... ну вот если объединить в одно слово вежливо, ласково, уважительно... общались с ней... я думаю ей было приятно работать :)

35. Не думала что привлеку стока внимания:)))приятно..да ничего страшного не случилось..просто когда ти не знаешь чего ти хочешь-это самое галимое...зовут его Вова..с начала 1 курса нравился.щас на 2 мы.в конце вроде разонравился..в разных групах,особо не общались..в конце 1 курса поехала в общагу,(он с общаге)попала случайно к нему:)))))приятно провела время...провел до остановки...когда слегка обнял...(ну вроде ж разонравился) я ничего не сказала, но мисленнно прям просить начала:"не...Вова,ну не надо.."как раз начал другой немного нравиться...ну вообщем как услышал,перестал...отправил домой.:))..потом сесия...лето..2 курс щас...особо так никто не нравился...ну летом чуток помутила с парнем,а другой перенравился....сразу забыла их.и опять Вова..Сам по себе-немного бабник,обезбашеный.в моем вкусе....я-пофлиртовать люблю,немного обезбашенная..вроде би и не нравиться...но когда,он даже рядом с другой девушкой мне плохо,а сама быть с ним не знаю ли хочю.когда изредка приезжаю в общагу-всегда рад меня видеть...Я запуталась..причем давно...Когда мне показалось,что ему нравить другая,которая ему ,надеюсь, шутя сказала:"мое сердце належить іншому...."ето стало последней каплей"я конечго не знаю кто что кому сказал и что ответил,но меня это очень сильно задело.пишу все это а в э
    то время,мой одногрупник,его лучший друг мне постоянно пишет смски,чуть в любви не признаеться....бред.....как же мне понять надо он мне или нет...стока времени прошло..я знаю что ему нравилась..да и ща с когда иногда говорим,я всегда улыбаюсь..а по нему могу точно сказать,что он ко мне хорошо относиться.....бред:))))))))))

36. А чего ти Жен4ик маисси. Нравится - бери, все чо ты пишеш - не серьезно.. потом еще отношения строить и тогда только все начнетися и радасти и слезы (можа быть)... а пока илюзеи на пустом месте :roflmao:

37. ДА в том то и проблема,что типо не нравиться,а при каждом пустяке растраиваюсь..когда с ним,понимаю что ненадо он мне...в том то и вопрос:"надо или ненадо?"...:))я запуталась:)

38. Нравится/не нравится.. а ты уверена, что понимаешь себя? Ты ведь не равнодушна. Может ты загнала свои желания и чувства под бетонной плитой предрассудков. Они эти чувства и желания как котята пищат из под этой плиты... вместо радости тяжкий писк.

Разберем один момент. Например дала себе установку, раз ревную, когда он с другими, значит - крест на нем! А на самом деле он к другим равнодушен, просто играется. Или может (а бывает и так, это когда венера в скорпе) что тебе самой по жизни полезно, когда он с кем-то флиртует, а ты просто этого не знаешь и не готова воспринять адекватно. Вариант номер три, ему нафиг не нужно не с кем тусоватся, но ты его отпинываешь и ему деваться просто некуда.

А может у тебя марс в весах как у меня и тебе сложно решится? Я сегодня свитер выбирал в магазах, свитеров много, но все фигня полная, какие-то бледные, грязных цветов или темные. Вобщем глаз не радует. Потом я нашел один, который мне показался более-менее. Я пошел его примерять и понял, что в комплекте со мной он слишком яркий, не подходит. А еще я понял, что все что мне было надо лежало прям перед глазами и на меня смотрело.

Что я хочу этим сказать? А то, что по настоящему понять надо оно тебе или нет ты сможешь лишь зачерпнув жизни в свои ладошки. Причем не обязательно все и сразу! Но без этого ... никак, так и будешь маяться. То как свитер выглядит на прилавке (со стороны) и то как он будет смотреться на тебе - не одно и тоже. Быть может все что тебе так хотелось уже есть, надо только руку до мобилы дотянуть.

:)

39. наверно,мне просто сложно решиться.......даже без наверное....я практически согласно с тобой....вот тока чтото мешает..

40. меньше парней надо менять, чаще головой пользоваться.Иногда помогает, хотя это не твое, тебе безбашенность в кайф.А раз так, все как надо, болтайся как г в лунке, это ТВОЕ :cool:

41. Помочь себе можно сделав три вещи, точнее не допуская мыслей, которые держут человека в заточении:

1. Нельзя себя жалеть. Т.е. допускать мысли вроде "меня никто не любит, какая я не счастная...."

2. Нельзя критиковать. Даже когда очень хочется высказать критику лучше пересилить себя и сказать комплимент или улыбнутся или погладить по плечу ...

3. Нельзя срываться на придумывание условий, т.е. что-то вроде "если он не ..., то и я не ...". Причем! неудачи будут настигать от одной только мысли, даже не высказанной в слух.

Вот эти три фигни держат людей в заточении, задумайся пожалуйста внимательно как они проявляются, чтоб быть готовой, и когда возникнут просто гони их в шею, прочь. А тогда и светлое в расцветет, само. :)

42. Чтоб было попонятнее: первая фигня ворует твою энергетику; вторая, направляет в ненужное, жесткое русло; третья, блокирует энергообмен.

43. Ну и как от них избавляться?:confused: (Блин, всеми тремя ерундами страдаю:mad: )

44. Так яж написал, гнать эти мысли взашей :) А когда энергетика на высоте, тогда все начинает получаться как бы даже само собой :)

45. Чёта не устраивает меня такой ответ. Всё равно, что на вопрос, "как проехать туда-то?" махнул рукой в этом направлении и всё.:(

46. Чо-то я не поняла... Кого критиковать-то нельзя? Себя, окружающих, или только его? :rolleyes: :)

47. А может так и нада? :) Какой прикол смотреть кино, если тебе его перед этим перескажут. Расслабся и получай удовольствие :)

48. Кого любишь, того в первую очередь низяяяя. Че хошь делай, а критиковать низяяяяя! :D

49. Когда хреново, надо сделать гадость другому, тогда настроение улучшится (это ни в коем случае не совет, просто у самой иногда так получается несознательно)

50. Небольшое отступление.

Похожая тема связанная с критикой рассматривается в книге "Психологическое айкидо", великого профессора психологии, современника М. Литвака.

Там человек рассматривается как составное из трех: Взрослый (В), Ребенок (Рб), Родитель (Рд).

Взрослый (разумность) говорит "Я думаю..", "Я уверен.."...
    Ребенок (желания) говорит "Я хочу...", "Я люблю...", "Мне нравится.."
    Родитель (влияние) говорит "Ты должен", "Нужно делать так..."

Когда один обращается к другому через Взрослого, то вызывает в нем ответного Взрослого... тут конфликта нет.

Особенности механизма при обращении остальных.

Когда 1->2, через Родителя, то попадает в Ребенка другого и ранит его. Это вызывает во втором ответ от Родителя, который в свою очередь уже ранит первого... и так по кругу.

Пример - хамство продавцов. Они тебе "... невидешь чтоли, очки одень", согласитесь, что в ответ тоже хочеться сказать "да ты сама... да пошла...". Вот пример Родитель1го - Ребенок 2го - Родитель 2го - Ребенок 1го -.... и по кругу.

Выход из конфликта либо обратится через Взрослого и оттянуть диалог от порочного круга, остудить его.

Или закрутить круг в обратном направлении, т.е. обратиться в ответ от имени Ребенка, это пробудит положительного (доброго, заботливого) Родителя и плюс ответ от имени Ребенка.. тогда уже положительным Родителем можете стать вы.

В книге был пример про маму и дочку, которая не хотела заниматься хозяйством. Тогда мама вместо нотаций Родителя, по совету профессора, притворилась больной. Дочка переключилась и сказала маме что сама выбросит мусор и сходит в магазин.

Загрузка...