Что делать когда тебе хреново?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Mia, 18 окт 2006.

1. :kiss: ........:shy: А вот анекдоты ты рассказывать не умеешь...:rolleyes: :D :p

2. Блин:bash: Совсем видать мои дела хреново. Что делать?:confused:

Ау:пиши:

3. Ну, я подумаю об этом....:rolleyes: :D :p

4. Когда совсем плохо....можно побыть рядом с хорошими друзьями, или остаться одному и лечь спать. Можно посмореть любимый фильм или прогуляться на улице...:) Можно уехать за город, если позволяеет погода и есть свободное время:)

5. Ага. Это все производные от "уйти в себя", где всегда спокойно и комфортно;). Только не подумате, что это сродни алкогольной отключке и способ убежать от внешних проблем. Там, в себе все эти ппроблемы решаются автоматически, с гораздо более высоких высот, чем мы можем предполагать. Ну ты знаешь;) ...

6. Вот напиться до поросячьего визга - это как раз попытка убежать от своих проблем и от самого себя. А возможность побыть наедине с самим собой в тишине - это одна из возможностей разобраться в себе...потому что когда человек остается один и никто не действует ему на нервы, он начинает задумываться над тем, что происходит в его жизни......это не самокопание, а сторонний взгляд на положение вещей....подкрепленный мирным времяприпровождением. А сон - лучшее лекарство от душевных тревог....хотя конечно не ото всех.:)

7. 2: Чёрная Королева: На тебя прям удивляюсь. Говоришь вроде вполне здраво.. но откуда такой русский?;)

2: seva:
    Прям ржу нимогу! вот так :roflmao: - Значит говоришь, seva, изменился?:D Во всех темах спор о несуществующих, абстрактных сущностьях категориями общепринятыми для привычных и повседневных сущностей. А что ты, seva, можешь сказать о факте? Или скажем о вероятности? Ещё раз тебе говорю - та "высота", если это можно так назвать, о которой ты пытешься рассказать, как я понимаю, - для неё наши факты не неприложны. Вот назови мне хоть один Факт? неприложный?:D Можешь?:)

8. я что непонятно написал?:cool:
    Про поросячий визг, я тоже самое имел ввиду.
    Разобраться с мыслями это конечно хорошо, но уровень ментальны, а если еще выше забраться (сверхментальный), то все как на ладони...;)

9. Есть форма, а есть содержание. Что осталось на трубе?

хе. хе. :p О несуществующих? Спор? Общепринятыми?:cool:
    Я и не спорю, а вот под затертыми до дыр общепринятыми...все "спрятано" на самом видном месте. Сено, лома. Так понятно?

:первый: Еще один. я про это и пишу, что фигушки...:D
    А о неприложном факте можно понять из моей нынешней подписи.

Чего эт ты меня догонять совсем перестал:p ;) Прям впору разочаровываться.

10. Не все могут забраться выше.:) Никогда нельзя ровнять по себе людей...есть те, кому приходится страдать и искать выход более приземленными способами.:rolleyes:

11. А если не решаются? Тем более автоматически? А если не спокойно и не комфортно? А если остаться наедине с собой - тягостно и тревожно? Что-то не так?

12. Ты ж сама всех по себе ровняешь, причем иногда безапеляционно, непредполагая существование того, чего ты еще сама не знаешь.
    А я спокойно об ентом пишу, пототу шо енто всем доступно, ежели они захотят, ежели жажда есть;)

13. Ну смори. Что такое грязная тарелка по сравнению с мировой революцией?:D
    А если твои траблы тебе еще не кажутся мелкими, значит пока сравнивать не с чем. Это и есть что-то не так.

Я конешна могу много анекдотов и притч сюда надиктовать, но приведу совсем крайний пример. Представь, что человек знает, что смертельно болен и жить ему несколько дней. Неужели он не изменится?;)
    А подавляющее большинство из челов не живет, а тренируется, как будто жить предстоит позже. а позже все...

14. :D Продолжаешь веселить - налей свою подпись в сосуд без дна:D ;) ... и подарочком прикрой что бы не расплескать. Не споришь? Ой ли.. просто так наверное буковки отстукиваешь.. что бы было?:D Новую клавиатуру купил? Дело в том, что это не так - вот это мне понятно. "Общепринятое" придумали мы и это не более чем наша выдумака но и не менее того. Нам может это нравиться или нет.. мы можем плеваться на это или купаться в нём же, и только от нас всё это пошло и мы тот креатив:D :D (Sorry - сносит на "всеобщепринятый") С таким же успехом можно было и не выходить из тёплой водичьки и не отращивать желудки с железами там всякими:D Это всё знаешь как называется на "общепринятом"? - антропоцентризм;) :) Ага?:)

15. И ты так уверен в том, что я равняю людей по себе?:) Ты меня совсем не знаешь....но это в тему "Как быть самим собой"...иногда чтобы изучить другого человека, можно надеть маску и скрыть свое истинное лицо.
    Эту привычку равнять по себе...а точнее болезнь...я пережила уже очень давно (если конечно когда-то ею и страдала:D :rolleyes: ). И сейчас спокойно отношусь ко всему. Я лишь учитываю вероятность того, что многие не могут разглядеть суть своей проблемы твоими способами....не потому, что не хотят, а потому что слепы. Посмотри вокруг...ты видишь многих, кто перестал страдать от своих неудач и несчастий? Кто поднялся выше нас материальностью и познал свою ошибку и решение? Таких почти нет. Я реалист, и говорю о том, что вижу сама. Люди продолжают страдать, мучаться, убегать от своих проблем, забиваться в углы и закрывать на все глаза.

И я никогда не отрицала существование того, что пока вне моего понимания или зоны видимости.:)

16. Так ты же сама об это пишешь даже в это посте:
    "Я реалист, и говорю о том, что вижу сама".

Вокруг себя я таких вижу. Их конечно не много, но таких собственно никогда много не бывает ;)

Да, к сожалению. Не у всех есть жажда...Но что поделать? Насильно мил не будешь.

Здесь есть одна продлемка, касается всех. Подобное познается подобным.
    Двухмерный не поймет трехмерного, а даже сам того не предполагая может "перекрыть" понимание существование еще не понятого, поэтому на самом видном месте и не ищут;)

17. Знаешь...иногда люди и зная что умирают продолжают жить так, как жили. Не изменяя ничего. Примеры приводить не стану.
    "Люди так много думают о будущем, что забывают настоящее.../.....Живут так, как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда не жили":)

18. Правильно, не будем о грустном.
    Спасибо за цитаты:D ;) Можно я цитировать не буду? Привет Jessi.

19. Видеть что-то и равнять по себе - это совершенно разные вещи. То, что я описала - есть. И это не значит, что я сравниваю все это со своей жизнью...я лишь это наблюдаю вокруг. Впрочем, ты тоже согласился с тем что это наблюдаешь. Неужели ты получается тоже равняешь по себе? Можно описывать то, что происходит вокруг тебя...но можно не иметь никакого отношения к происходящему.
    В том то и дело...что не все могут справляться со своими проблемами как ты и некоторые из твеого окружения. Все люди разные.

20. Привет передам при встрече.:) И цитировать тебе никто не запрещает, но все должно быть в меру.;)

21. Опять хреново. Что делать? Мера у каждого своя ;) и у Jessi тоже.

22. Итак, колокольня у всех разная. и видеть выше своей никто не может в принципе, соответственно и ровнять.
    хочешь не хочешь, а сравнивать приходится. так устроен разум человека и модератора особенно :D .

23. А что ты на нее все стрелки переводишь. Разве она тебе запрещала что-то делать на форуме? Или запрещала я? Да делай все что хочешь, в пределах разумного и соблюдая негласные правила. Веди себя хорошо...думаю это не так уж сложно, правда?:) :rolleyes:

24. Сравнивать с самим собой людей никто не запрещает, но и рассматривать их как отдельные личности тоже советую. Я не занимаюсь отбором - похож на меня, не похож на меня.....Я общаюсь с теми людьми, которые мне интересны, и не общаюсь с теми, кто мне не нравится. Я вижу людей, которые могут увидеть больше остальных, и вижу тех, кто не способен подняться выше материального мира....да они этого особенно и не хотят. Я наблюдаю, только и всего.:)

25. Не стала все читать, одно поняла, еще с начала страницы.... Господи! Какие ж у нас все благородные! И Сева и СИЛАГРА, а аж тошнит, извините за прямоту.
    "Напиться до свинячего визга - бегство от проблем". Однако я знаю достаточное количество людей, которые вот так "бежали", а в конечном итоге стали преуспевающими людми, и намного более счастливыми, нежели большая часть людей с этого форума. Почему-то все так любят указывать на алкоголь с высоты чепрных принцесс: типа - фи! Никто не говорит о том, что напиться до свинячего визга не так уж плохо, если не делать этого систематически. Наверное просто есть такие проблемы, которые хотелось бы "залить", чтоб на следующее утро стало либо стыдно, либо плохо (ну, это я о похмелье, конечно), либо смешно над той самой проблемой, это все конечно зависит от тяжести проблемы. Ну-ну, господа трезвенники, удачи вам в собственно говоря вашем отношении к окружающим (в частности выпивающей части населения).:) Мне наверное этого не понять, я наверное слишком хочу относиться ко всем как к самой себе, а себя я люблю и уважаю...

26. #176 СИЛАГРА, 6 ноя 2006
    Последнее редактирование: 6 ноя 2006
    Знаешь, ничего не читала что выше, а уже сделала выводы....Девушка, если не хотите - не читайте посты, но тогда и коментировать их не стоит - не разобравшись что там было вообще написано.:mad: :D

Разве я говорила, что напиваться вообще никогда не нужно? Иногда проблему нужно решать, но ведь иногда как ты выше и сказала - хочется на один вечер забыть о ней...и это помогает. Все зависит от ситуации. Как чаще всего - проблемы требуют решения...убегать от них вечно не будешь....да, чтобы стало легче можно выпить и оторваться с друзьями в клубе..станет легче. Но в итоге все-равно люди успокаиваются и находят решение всем возникшим проблемам. Потому как почти никогда за них никто ничего не делает. Может и есть те, кто перекидывает свои неприятности на других...но чаще нам в итоге все-равно приходится решаить их самим.

Людей по себе я не сужу. Потому, что знаю кто я есть и знаю какая я. Знаю также, что все люди разные...и подстраивать их под себя и под сови рамки я не собираюсь. Я не стану никогда судить о прохожем - Вот он по своему поведению не такой как я...значит лесом его.....

27. все посты на этой странице читать не стала - все равно одно и тоже...
    а на этот отвечу как медик - 99% не изменятся......такова правда...:eek:

28. А ты изменишься?

29. Согласна полностью.:)

30. :friends: Луночка, ты же мудрая не по годам и в качестве среднестатистического человека и даже форумчанина не подходишь.;)
    :сдаюсь: Извини, что взялся тебе судить, точнее я тебя ценю :kiss:

31. измениться не изменюсь, может только сделаю что-то,на что не решалась раньше...,но очень хотела сделать...

32. Есть еще один способ. Когда тебе хреново, нужно помочь кому-нибудь.

33. Это почему же я не подхожу...мне что, уже такой как все побыть нельзя(((.....ну хоть каааапельку:)

Ага...и думаешь от этого станет намного легче? Может приятнее что совершил благое дело так сказать.....но врятли такой способ поможет. Хотя...тебе может быть.:) :D :rolleyes: И вообще, для каждого свои лекарства от хандры и депрессии.

34. Ну и хватит.:p

Ну, мне помогает, причем не в ожидании коврижек, а просто так. чесслово

А вот как тебе еще один способ? Зайти в тему: рассказываем тут смешные/страшные...что меня бесит...выкладываем здесь фотки..
    В зависимости от собственного хренова и темы, можно и насмеяться и вспомнить былое и умилиться и еще много чего;)

35. верю верю....ты ведь у нас птица благородная, и помысла нет чтобы за услугу оказанную ожидать поощрения.:p :D :rolleyes:

Тоже мысль...может кому-то и подойдет.:) Лично у меня свои способы лечения хандры и плохого настроения....но не всем они подойдут.:p ;)

36. Так, это был анонс, а теперь просим...поделиться ;)

37. Гы...да никогда.:D Все мое, все мне.:eek:rad:Больше никаких коментариев.

38. Добрейшей души человек. Сначало поможет ближнему, всем ближним, ниикоогоо не забудет, а все что останется...но обычно, ничего не оставалось. Вот такая у нас Луна. Светить везде, светить всегда, пусть даже и отраженным светом...:первый:

Да, и сам я какой-то добрый получаюсь :cool:

39. :) Вот такая я щедрая...и милая..и скромная....:p
    А если без шуток, ни к чему делиться тем, что не будет нести в себе полезной информации для других.

А в твоей доброте вообще грех сомневаться.:)

40. Я топлю неудачи и плохое настроение в алкоголе, а потом чувствую себя во 100 раз хуже... И всё равно потом опять наступаю на те же грабли...:(

41. Зря ты так, я все поняла, вот просто заострила внимание на этом вопросе, а не читала то что к этому вопросу не относится, так я конечно все прочитала.

В принципе да, может ты не так хотела выразиться.
    вот об этом говорила я, иногда забить на весь мир, хотя бы не ночку - вполне нормально.

Я людей по себе не сужу, просто стараюсь относиться к ним с должным уважением.

42. Кануздрочка, ты замечательная!:kiss:

43. Чувствую в незаслуженном комплименте какой-то подвох, но всё равно приятно.:D

44. Никого подвоха, просто я люблю настоящих людей, и как мне кажется, ты настоящая, может потому что твой способ близок мне, я тоже бывает так "спасаюсь".:)

45. Угу. Для настоящих людей истина в вине.:p
    Jessi, извини от цитаты не удержался;)

Кстати, мне тут один уважаемый человек (а может быть и не один и не один раз) сделал замечание насчет моего панического страха перед цитатами:str::cold: , который ты во мне воспитала (или твоими стараниями). так вот, я в твои годы о цитатах даже и не мечтал, так что, то ли еще будет с тобой. Итак, выкапываю я свой топор цитат и пристрою ка я его в своет тотеме форума снов.:present:
    Бойтесь:умри: или не бойтесьcoffee , я же добрый.

46. Цитаты? Я их люблю... Однако, я так же люблю чтоб человек говорил своими словами, а не только выражался цитатами... Так проще что ли, Сева, будь проще и люди с тобой оттянутся.;) :D
    А насчет вина, ну, так каждому свое... Но я в этом самом вине ничего плохого не вижу, слаб не тот человек, что пьет, а тот что не может остановиться.;)

47. Со мной оттягиваться? не а к этому не стремлюсь.
    Насчет своих слов и цитат, я думаю тут все понятно. Чужих слов у меня нет, а цитаты мои:D , в смысле сам выбирал.

А вот насчет алкоголя, мне просто побарабану, уж я насмотрелся всякого, здесь меня никто не удивит.

48. наверное...бывает.:eek:
    Да вполне нормальное желание любого человека...но потом все-равно прийдется со всем разбираться....но это будет потом...:D
    А сама сказала что судишь. Судить по себе и уважать - это разные вещи. Я тоже отношусь к людям с уважением....но не стараюсь сравнивать их с собой.

49. И понеслась душа в рай...все перешли на цитаты, или на нечто похожее...эт болезнь, товарисчи.:cool: :D Но с данным выражением полностью согласна.

50. Несется обычно несколько другое, причем как привило по кочкам.:D

Загрузка...