Что делать когда тебе хреново?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Mia, 18 окт 2006.

1. Брависсимо :clap_1: :clap_1: :clap_1: !

2. Делай то чего очень хочется делать, от чего получаеш кайф, но не делаешь этого, по каким то причинам. (не получается, неловко и т.д)
    Например: пой! Это как в масяне "да, хреновая из меня певица!". Или танцуй.
    А еще в жизни всегда нужно найти что то, что тебя отвлекает на 100%
    Например: Я знаю, что меня отвлечет:хороший фильм, хорошая книга, интернет и др.

3. Мей би и так... :cool:

4. Вот только сегодня прочитал у Jessi, за что ей еще раз респект:clap_1: :clap_1: :clap_1:

5. Ты зациклина, извини конечно, но это уже просто выглядит как комплекс....:eek:

6. Пасиб...[​IMG]

7. Чем и занимаюсь постоянно ;) Старо, как мир.:) Однако, если постоянно прогибаться под ситуацию (в смысле: паршиво, ну и ладно, в этом тоже что-то есть!...), то скоро все твои ценности перевернутся с ног на голову и планка достойного существования лично для тебя опустится ниже плинтуса!

8. Эээээ! Вот в чем дело. Как ты гришь, за плинтусом? За плинтусом есть своя жизнь и своя система ценностей, даже у бомжей своя иерархия. Но самое главное и пародоксальное закличается в том, что как только начинаешь жить по своим меркам и для себя (а не по общепринятым шаблонам), то сразу выпадаешь из общего строя, из серой массы. И здесь само главное держаться, гнуть свою линию и иметь, ни на кого не оглядываться. В этом деле главное здоровая наглость против обчественных норм. (Хотя лучше с ними вобще не пересекаться) И если чел выдерживает первый естественный, но нездоровый удар своих соплеменников, как гадкий утенок, то воаля... Брюки превращаются...

Всегда завидовал наглости дизайнеров и художников. Нарисуют (даже не рисуют, а пишут. во наглые!) какую нить мазню и вот те шедевр. Стоит лям баксов.:shocking: Спрашивается, с какого..?, чуть не написал хрена. А в итоге, действительно стоит и даже больше... Ну чего таково шедеврального в черном квадрате, кроме наглости?
    Экстерпалируем художников на жизнь. Жириновский имет наглость, вот и всплыл. Забвение для него смерть, поэтому и выпендривается. Ксюша Собчак - ...ха или светская львица? И таким макаром все звезды (при этом уже не важно симулируют или нет). Все зависит от ее наглости и все! Но эти звездюли конечно перебор. Но на бытовом уровне это тоже работает.
    Я не призываю к выпендрежу (казаться, чтобы быть), наоборот быть собой, а как там кому покажется это их собачье... собака лает, ветер относит. И какое... нам киска, которые гуляют сами по себе до них ...

Селяви

9. Если ухоженность для тебя комлекс, то да :первый: .

10. Девочки! Вы заклились. ...бывает мало водки. Проехали.

11. Не согласна, но промолчу... Ни к чему здесь бисер метать :( ;) .

12. Залезешь в эту тему действительно хреново будет :confused:

13. Вот наглости мне не хватает, факт...:думаю: Но и чужих мнений я не слушаю. Почему же тогда это "хреново" возникает? Что объективно мне мешает чувствовать себя счастливой, когда вроде бы все "вполне"?

14. Ушоженность, это другое, слезы не перестают делать девушку ухоженной.;) А у вас похоже комплекс того, что вы будете выглядеть хуже девушек с обложки дорогих журналов....:rolleyes:
    Я за естевственность:первый: НАСТОЯЩИЕ люди не будут думать о том что слезы снимут с них маску бездушной куклы и в этом им большой плюс.

15. Гы... Нет, бывает что столько не выпьешь....:D

16. Если ты чужих мнений не слушаешь, тогда послушай моего родного;) :D .
    Хреново возникает из за отрицательной разницы между ожиданиями (желаниями) и действительностью. Чуешь куда гну? Опить желания!
    Все проблемы не существуют отдельно, они существуют только в твоей голове, точнее в разуме. Он там чего-то нажелал, потом чего-то получил, разочаровался, а хреново тебе. Понимаешь? Такая простая штука.
    Но самое хреновое, что виновник торжества вообще ни при чем, типа и это продолжается вновь и вновь.:(
    Сколько раз человек может наступать на грабли?;)

17. Но ничего не желать НЕ РЕАЛЬНО!!! Если человек перестает желать, то он уже либо в глубокой депре, либо в коме. По крайней мере желать себе радости человек перестает уже в гробу.(наверное:D ) Отсюда вопрос: что делать-то? :rolleyes:

18. Кстати, давным-давно читал книгу об йоге или ушу, там одной из главных задач джедаев были правильные желания. Но не в смысле "правильные", а понимание своих желаний и управление ими, их как бы стройность.

У Гришковца есть спектакль "ОдновремЕно", классная, веселая вещь, на туже тему, я его частенько пересматриваю и размышляю...

19. А вот этому учусь. И с удовольствием почитала бы что-нить на эту тему! coffee

20. Что делать? Фигу я отвечу. Вопрос про разум и желания слишком духовный. я уже пытался на форуме писать о лучших решениях, никто ниче не понял. Это почти как счас мои прошлые советы можно было бы сравнить с депрой, комой, гробом.

Поэтому, буду писать мало и просто.
    Соображай сама. Твои желания когда-нить кончатся? А жисть точно кончится!
    Так что ты можешь получить от своих желаний в самом идеальном случае? ответ: временную передышку и опять все по новой. Где конец?

А чего воще хочет человек? Ответ: покоя и комфорта. А может машину, квартиру, детей, сексу, денег, вкуснятины или еще чего? Давай свои варианты. Спрашивается, а покой достижим с беспокойным разумом?

Во притчу вспоинил:
    Помощь обезьяны своему хозяину

У одного человека другом была обезьяна, и она всюду путешествовала с ним. Однажды в полдень, когда стояла очень сильная жара, человек захотел отдохнуть. Он закрыл глаза и решил поспать. Внезапно над ним стала кружиться муха и начала беспокоить человека, как обычно делают мухи. У них такая привычка – беспокоить. Они любят садиться на глаза или нос. Человеку пришлось отмахиваться, отгоняя ее снова и снова.
    Обезьяна видела эту сцену несколько раз и подумала: “Эта муха слишком беспокоит моего хозяина”. Рассердившись, она решила, что муху надо уничтожить. Взяв камень, она стала ждать. В этот момент муха села на нос человеку, и обезьяна ударила по нему со всей силой.
    Неизвестно, была ли уничтожена муха, но носа точно сильно пострадал. Наш разум тоже подобны таким друзьям.
    Есть пословица: “Лучше иметь умного врага, чем глупого друга”. Глупый друг может принести больше вреда, потому что мы доверяем ему как другу.

21. Именно. Но для каждого покой означает разное. Для меня - это доверие, уверенность в близких людях. Для других - совсем другое. То же с комфортом.
    По идее, мы желаем того, что ведет нас к этому в нашем понимании. Но одно дело - влиять на события, другое - быть лишь наблюдателем, не в силах что-либо изменить.

22. Я книг уже не знаю и почти не читаю, может кто подскажет.

А так, посмотри "ОдновремЕно". Гришковец он ведь еще водолей по горику, у него без наставительного тона... легко, с юмором, современным языком :) Так как он изобразит состояние не в одном анекдоте не расскажешь :D

23. На ДВДишке? Поищу.:)

24. А мне момент вспоминается из Властелина колец. Там где они уходя из дома, прошли кукурузное поле и на лесной тропинке почуяли назула-всадника. Быстро прыгнули в сторону под дерево, а один хобит "О! Грыбочки!" :)

Не то что про покой, но тоже ничего :)

25. Дорогая, копай глубже. Ты все правильно пишешь, но это только внешние формы покоя и комфорта. Представь идеальную ситуацию (абсолютную), а иначе возможен депресняк от неудовлетворенности содержимым через достижение формы. форма не должна заслонять содержание, истинный смысл и т.д.

26. Я его нашел в корп. сетке :) авишкой... думаю на ДВД есть, тем более в Москве.

27. Так в чем же ИСТИННЫЙ смысл?:)

28. :) Улыбнул...:)

29. Ну прям как в анекдоте про японскую скорую помощь:D

Seva, наглость? Вот я могу быть по желанию наглым или нет, злым или добрым.. причём по собственному - и что? Думаешь это что то меняет? - нет это ничего не меняет. На самом деле всё что ты можешь обьективно сделать в ситуации типа "дерьмо" как и вообщем-то в любой ситуации это изменить себя потому что ситуация уже есть и ты её наблюдаешь, ты можешь только перстроиться как ключь в для замочной скважины и гдето нажать, а где то проскользнуть и открыть её либо застрять, либо сломаться.. либо повернуть только на один оборот. Но существуют ключи - вездеходы и замки большой сложности... каким ключом ты будешь ты решаешь сам, но какие будут замки решаешь не ты... но меняя ключь ты уже никогда не будешь тем ключиком что был изначально. Всё просто:D - становишься нужным ключом и тебя несу к твоему замку... щелчёк и вот они - писастры!:eek: :D :D :D :D

30. Ага, сейчас! Читайте святые книжки, там все написано, тока вот понять никто не может.
    Истину положили на самое видное место и никто не найдет.
    Это же так просто. Покой в бездействии, а вот теперь попробуй 5 мин побездействовать, И МЫСЛЕННО ТОЖЕ!

31. И потом "Знать путь и пройти по нему - не одно и тоже" :D Как сказал дружище Морфеус.

32. И это тоже... Потом. Но даже самая длинная дорога начинается с первого шага.
    Но знать про это, это уже не мало, хотя без пути толку нет, ты прав, усурийский.

33. Да-а-а, я даже не знаю, что ответить - я в шоке. В афоризме о мэйкап о слезах и речи нет. Ну выбираешь ты естественность - выбирай (хотя быть естественной не значит свести на ноль все косметологические средства - об этом и афоризм, собст-но), зачем же тех, кто предпочитает косметику и средства по уходу за лицом называть бездушными куклами, по-моему, комплексы у тебя.
    P.S.: "Комплекс того, что вы будете выглядеть хуже девушек с обложки дорогих журналов" - перефразирую под себя:" стремление к совершенству" - быть может это мания, но не комплекс ;) :) .

34. Ага, попался!
    Надо иметь наглость быть свободным. Свободного не интересуют двери и писастры:D
    Кто сказал свободному, что его свобода под замком? А если ты повелся...щелчёк и вот на твоей шее висит ошейник или уздечака, как тебе больше нравится. Акт соблазнения прошел удачно. Ты только что продал свою свободу лукавому за писасты:( Печальная у нас у всех ситуювина. А сколько таких ошейников мы вешаем себе сами каждый Божий день? А Божий день нам был дан не для рабства, это точно.
    Иллюзия или Майя это самая самая подружка искусителя, инструмент т.с.

35. Девушка, вы вообще читать умеете????:eek:
    Я не против косметики, я и не говорила об этом. И не говорю, что те кто пользуется косметикой - бездушные куклы. Я извините тоже ей пользуюсь и очень даже замечательно и далеко не потому что у меня без нее с лицом проблемы, просто нравиться. Хотя вполне хорошо выгляжу и без косметики.... Так сказать молода и красива. Я говорила о том, что если уж вы считаете, что ради макияжа не стоит плакать, то вы бездушны и в первую очередь к себе самой, что ж удачи.

Стремиться к совершенству? Мания, а не комплекс? Девушка, да вы еще и маньячка?:D

36. :rolleyes: :D :D :D ........

37. Блин, извини....Какая банальность!!! Ты совсем меня не поняла...:(

38. Раньше я тоже этим увлекалась...Пока не поняла, что безконечно подстраиваясь под ситуацию, рискуешь в конце концов окончательно потерять в ней себя....:eek:

39. Точно Wendy!!! Я сейчас вспомнила! Тоже спасалась этим методом.... В Баку в 2 часа ночи пела украинские песни.... Соседи в стену не стучали, надеюсь потому, что неплохо пела....:D :) Ещё помогают танцы. Очень освобождают и раскрепощают..... по крайней мере меня.... Не даром мои подруги прикалываются, что я не танцую, а общаюсь с космосом!!!:D

40. :первый: Не дочитала до твоего поста, сразу высказалась.... Еслиб дочитала, просто сказала бы - полностью с тобой согласна. :)

41. Опять, я на твоей стороне...:friends: Блин, все умничают, как будто знают ответ на вот этот вопрос и на 1000 других.... А на деле.... Эх....:(

42. Я например слушаю громкую музыку, и чем громче тем лучше! Что-нибудь из рока или "металл", это очень отвлекает. :cool:
    Классика тоже очень помогает, есть даже произведения помогающие "излечиться" от различных ситуаций. Лунная Соната Бетховена например, помогает от безответной любви и т.п.
    А если душа хочет плакать, то пусть плачет. Это тоже своеобразный портал выхода эмоций - это нормальное явление. :)

43. Мне понравилось, как Тигр говорил про "правильные желания" джедаев. Это в смысле, что желать надо вдумчиво, просчитывая все варианты исполнения желаний "как-то не так". Чтобы максимально обезопасить себя от "подвохов". Смотрела фильм "Исполнитель желаний"? Там как раз об этом. Жуткий ужастик.:eek: А еще понравилось одно высказывание (уж не помню откуда): желания сбываются только тогда, когда мы к этому готовы. О как!:shocking:

44. Вот подбрасывает человек с дуру вверх кирпич своего желания, а потом прогибаться не хочет и начинает геройствовать, типа головой другим кирпачи пасует, да еще и подрыгивает, чтоб кирпичи подальше разлетались. Вот я какой герой, с судьбой борюсь.:(
    Вот такая получается ситуёвина.

Борьба со своими глупыми и лишними желаниями это только первый шаг.
    А вот ума разума понять, что это твои кирпичи на тебя же и валятся, не хватает, впрочем как и мужества - признать свою прошлую глупость.

Как все боятся потерять свою индивидуальную глупость, даже под грудой разбитых об собственную голову кирпичей:D :rolleyes: Значит еще мало шишек набили. Печально.:(

:первый: Мне конечно все равно на чьи то огрызки, но... А судья кто?:D

А на деле...кто на что выучился на своих кирпичах...эх:cool: и чужой опыт не то что не поможет, а иногда даже и не воспринят может быть.

Печально. Пойду умирать, т.е. в себя...чую зря я выполз.

45. Я например включаю музыку и танцую... А вообще, видимо, лучше просто лечь спать...

46. Gospodi bozhe!!! otkuda takoj pessimizm?????????????????????????? kuda ti polzti sobralsa??? Neeee , rebyatki, tak ne pojdet!!!

Lu4wee sredstvo ot pessimizma, kak izvestno, eto a-l-k-o-g-o-l!!! Da,da,da. Bortsi za zdorovij obrsz zhizni kone4no na4nut vozmushatsa... NO!!! podumajte: s utra s perepoya 4uvstvuesh sebya 4em?? pravilno.. A kogda eto sostoyanie nakonec proxodit, 4uvstvuesh sebja kem?? pravilno - 4elovekom!!!!! A kogda tebe xorowo posle togo kak bilo o4en ploxo, kak eto sostoyanie nazivaetsa? pravisno SHASSSSTYE!!!!!! Vot tak, vse poznaetsa v sravnenii:)))))))))

47. Да, нет. В общем нет никакого пессимизма. Наоборот, такого оптимизма как у мени еще поискать надо:D
    Умирать, в смысле выходить из тела добровольно, туда где хорошо и тебя понимают. Причем ключевое слово, добровольно, а кода отравляешься алкоголем, то может произойти несанкционированная отключка, т.е. насилие над душой или по другому вынужденный выход из пьяного тела. Тогда и тело остается без присмотра и друзья у тебя могут быть только зеленые чертики. Понимашь?
    А описал конечно крайне свинский вариант, но всем нам он очень даже знаком (надеюсь не по себе), не так ли? Получается, что алкоголь в умеренных дозах, это и свинство в умеренных дозах. Да простят меня любители и профессионалы алкогольно зависимого стиля жизни:D ;)

Извини не в курсах. Девушка на метле, ты куда залетела, что тебе приходится писать карябицей?

48. Zaletyut ne kuda-to a ot kogo-to:D . Ladno podelus- kukuyu ya na tumannom albione, to bish United kingdom of great britain and nothern ireland:D a karybitsey pishu t.k. eti 4u4undri ne priznayut russkij vtorim ofocialnim yazikom:))))))

49. UK гриш, тыманный альбион? Ну, чтож. Самое место для полетов на метле:D ;)

Можно глупый вопрос? А тебе второй офисяльный сильно надо, может можно руссский софт выкачать, а на клаву буковки налепить. Просто я знаю знакомых в европе у которых такие буковки на ноутах наклеены. Может это ерунда конечно, не знаю, я в этом деле ламер.

50. #100 Evol, 25 окт 2006
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2006
    Ох Сева, Сева..... У меня к тебе только один вопрос.....

В эти кирпичные желания что входит? Поесть, поспать - входит? Любовью заняться? Поработать? Книгу почитать? На Багамы съездить? :rolleyes: :confused:

Загрузка...