Автобус, гора, звуки взрыва

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Sep 16, 2012.

1. Я ехала в автобусе, смотрела за окно, а там была замечательно красивая осень, пробегал разнообразный рельеф и местами росли березняки, золотые, красивые, солнце в листьях играет.
    Потом автобус остановился, я высадилась у подножья невысокой горы и пошла к компании молодежи. Мы как будто и не очень знакомы, но это в данном случае не имело значения – просто была одна цель: активный отдых на природе. Уж собирались мы на эту гору или нет, я не очень помню. Но все сидели на рюкзаках, беззаботно разговаривали, разутые и раздетые (в майках и шортах), я тоже скинула обувь и теплые штаны, осталась в чем-то легком.
    И тут послышались отдаленные взрывы. В этой местности идет конфликт, и мы все об этом знаем, но все равно пытаемся отдыхать. И все быстренько собрались и двинули куда-то влево, подальше от горы. А я что-то засуетилась, одеваюсь, обуваюсь, собираю вещи в рюкзак, не успеваю за всеми! Подумала, вот сейчас я тут одна останусь и не увижу, куда они пошли.
    Но со мной задержалась еще одна девочка, которая тоже аккуратно и не спеша сбирала вещи. Я еще попросила ее сложить в мой рюкзак мои шмотки. И мы вдвоем пошли догонять.

2. мне кажется суть сна в этой фразе :).
    предупреждение. своего рода..

похоже на понятую вами суть опасности выпадения "из своей струи".
    в том числе и размышления взглядов на мир. туристы в целом более из всех человекообразов во снах подходят под описание связанное с "исследовательской первооткрывательской" работой мысли))

так что тут наверно что то типа предупреждение об опасности начать думать не свойственно вам. тогда можно потеряться и таким образом получить какой нить невроз (внутренний конфликт - войнушка взрывы).

по жизни, может просто "передоз информации" из того же инета, или долго с одним человеком общаешся авторитарного склада (или если не общаешся, то под влиянием от такой личности, находится, думать о ней) или окружение такое что заставляет порой себя терять что то в этом духе... вплоть до повторюсь, передоза рекламы из зомбовизоря :p

по динамике - вроде предупреждению вы вняли :)
    так вот мне показалось...

з.ы. стоп. а вы слышали выстрелы и все равно двинулись в сторону конфликта за своими так?
    или конфликт у горы был и ребята в сторону от конфликта потопали? а то может я неправильно понял?

3. Итак. Автобус. Это, наверное, символ какого-нибудь коллектива, допустим рабочего. Если говорить обобщенно, то автобус - транспорт, который везет людей в одном направлении. То есть это может быть символом некой группы людей, объединенной общей целью, задачей, мировоззрением. Я предположу, что это рабочий коллектив. И опять гора. Гора - это очень сложный символ. Но по-моему, он значит всегда одно и тоже. Это препятствие. Но препятствие, преодолев которое, можно подняться, условно говоря, на еще одну ступеньку своего духовного развития. Иными словами, это этакое задание для нас, усвоив которое, мы вынесем что-то важное для себя. Не усвоим - шаг назад. Но в чем же ваше задание, что вы должны понять и в чем разобраться? Об этом нам говорит следующие эпизоды сна. Военный конфликт, взрывы. Это может означать наэлектризованную атмосферу внутри коллектива, эмоциональный всплески, негативные ситуации. Дабы уйти из этой обстановки, весь ваш коллектив, как и вы, откладываете некоторые дела. Возможно, а скорее всего так и есть, этот негатив не в вашем коллективе, а пришел откуда-то из вне. Вот так мне почему-то кажется. Но это лишь моя версия...

4. кирик
    ребята пошли ОТ звуков взрыва, подальше. Я за ними с той девушкой.
    Насчет "думать несвойственно" - это вполне возможно. Сейчас такой период, когда мне начали навязывать знакомства. Пытаются переубедить меня в некоторых моих взглядах. Я не воспринимаю свое одиночество как нечто критическое и считаю, что нельзя подавать надежду тому, к кому ничего не питаешь. Мне же советуют пробовать и не предъявлять особых требований к жизни. Упираюсь, иду в сторону от взрывов.

5. FREEMAN111188
    с рабочим коллективом тоже много связано. Напряженность связана с переходными процессами да и еще рядом особенностей... Она была, есть и будет. В сфере образования по-моему иначе и не может быть. Кстати, когда кирик говорил(а)* об "исследовательской первооткрывательской" работе мысли, я именно о работе подумала.
    Да и предыдущая проблема перестройки на чужую мысль исходит из рабочего сообщества.

* где тут смотреть пол пользователя,а? а то неловко как-то получается.

6. Я бы тоже хотел знать. Но на этом форуме, к сожалению, не предусмотрели выбор пола при регистрации, на сколько я помню. Остается лишь догадываться...

7. "В этой местности идет конфликт, и мы все об этом знаем, но все равно пытаемся отдыхать"
    Да, знаете, мы все делаем вид, что все нормально. У нас не принято возмущаться, тем более давать советы или выражать желания... Это я про работу

8. гм. знаете вот как не складывается ну не выходит то никак про работу...
    вот скорее уж про это
    http://forum.mirsnov.com/topic20240.html
    вот глядите там пишете, что летом много снов про одного товарисча приснилось. знаете о нем мало))) хотелось бы больше...)))
    чувствуете куда мозаика сыпется та?)

по всему подходит что разлад в душе то могут вызывать постоянные "исследовательские" мысли об этом товарисче ;)

не в том дело хорош он или плох, не в том правильно вы или неправильно что то поняли. просто ну.... передышка нужна )
    потом исследователи и приходят в образе туристов. туристы ведь не сколько исследуют сколько ищут места для отдыха на природе.

тут наверно есть такой тонкий момент что подсознание хочет направить вас по более целительному сценарию. т.е. с попыток понять что там в этом человеке, на "что же меня так зацепило"...

может быть так?

9. :rolleyes: Ну да, бывает, я перенапрягаюсь в аналитических изысканиях или в период чрезмерной активности, а потом, когда у меня нервы и ум перегреваются, организм пытается силой меня выключить - я заболеваю. Что и случилось. Резко 39 вчера. Сегодня обошлось.

Что меня в нем зацепило?
    Действительно, интересный вопрос. Он не относится к мужчинам, которые давят на сострадание, но и брутальностью не отличается. Меня зацепило, что он тихоня.:p
    Спасибо, Вы, кажется, помогли перенаправиться.

10. По прошествии времени на форуме, есть смысл вернуться к снам, с которыми я сюда пришла.

Меня "везло" коллективное мировоззрение, которое я покинула, чтобы прийти к горе. Гора - подъем - развитие. Мы собрались в месте старта к развитию и скинули с себя личные убеждения... правда, на время, чтобы отдохнуть. Как бы очиститься/обновиться для последующего движения, собраться с мыслями может быть...

В атмосфере всеобщего осуждения. Странная какая жизнь...

Вещи в рюкзак - личный багаж, личное мнение. Она не торопилась. Почему? Если это снова вторая часть меня, то она не боится осуждения и помогает первой части совладать с личными убеждениями, с багажом.

11. а вот с другой стороны это может быть"эхом войны".
    ну т.е. своего рода указание на ситуацию страха перед таким осуждением, реинкарнацией подсознанием схожей ситуации
    ведь войны то в реальности вы не видели)
    помните во сне где был суд, вы прошли рядом с военной базой и там были учения по тихому чтоб народ не всполошить? что то родственное кажется мне)

12. да, помню, учебная тревога.
    Сегодня ещё интереснее сон приснился, с точки зрения развития взаимоотношений с моей второй девочкой)) как доберусь до компа, сразу выложу. Интересно, что скажете.

Loading...