а из горячего рекомендую запечь мясо - его рецепт я ранее выкладывала здесь - очень вкусно,празднично,но придется повозиться
Спасибо, Валь... Мож у кого есть интересные рецепты из баранины? А тот тут с другим мясом как-бы напряг....
Вариант первый - рыба: хвостовую часть семги разрезаешь по хребту на 2 части, солишь, полиаешь лимоном (слегка), кладешь на фольгу (не заворачиваешь, а просто краешки поднимаешь, чтобы сок не растекался), сверху - по ломтику лимона, вокруг - щепотка розмарина, и - в духовку, пока начнет образовываться корочка. Соус можно, конечно, и майонез, какой-нить навороченный, но лучше взять сухое белое, вскипятить с розмарином, добавить меленько нарезаный лук, как станет прозрачным (на медленном огне), долить сливок 20-25%, довести до кипения (не кипятить!) Солить по вкусу. На гарнир - рис (можно смесь с диким), ломтик лимона, белое вино (но и твой вариант пойдет)
"Жиго": мякоть ягненка (или ляжка или вырезка, главное, чтобы нежное и без жил), фаршируешь чесноком и морковью, поливаешь лимоном и чуть-чуть маслом солишь, сверху - базилик или хмели-сунели, заворачиваешь в фольгу, и - в духовку на час, затем сверху фольгу раскрываешь (осторожно -пар!), и еще в духовку - до корочки. На срезе мясо должно быть розовым. Остудить до теплого состояния. Порезать пластинками. Соус: можно купить готовый красный (ткемали, например), но лучше: пассеруешь лук, добавляешь мясной бульон, соль, специи (тот же базилик с майораном); красное сухое (но хорошее!!!) вино или гранатовый сок аккуратно, без комочков, смешиваешь с парой чайных ложек муки и вливаешь в соус. Подавать с печеным картофелем. Блюдо не столь нежное, как рыба, но тоже вкусно.
Чого ж недоступной-то???:shocking: На работе, что ль? Ну так склько там до конца рабочего дня осталось?
:повешусь: Ну и набубенилась же я им с СБ на ВС.................. Около 11 утра сегодняшнего /уже вчерашнего/ дня распинала своего благоверного и заставила мне чай делать, ибо голова трещала так, что даже моргать было невыносимо.............................. и сушняк адский.............
Ну вот если честно,17 лет прожил в Узбекистане(да и сам я кулинар) но в первый раз слышу,что добавляют свиное сало. Насколько я знаю,в тесто на пельмени добавляются яйца,в отличии от теста для мантов туда яйца добовлять не рекомендуется,потому что по окончании процесса приготовления,вареное на пару тесто получается сухим и еще маленькая вещь,обычно используют баранье мясо,оно само по себе сочнее,чем говяжье.. а когда делают с картошкой,то вот здесь можно и сала добавить,но бараньего. Мой дедушка мясо не перекручивал,а нарезал маленькими кусочками(хотя используют и упрощенный вариант,сие перекручивать и по секрету,тоже получается вкусно), он в этом хорошо разбирался,все-таки быть шеф поваром в ресторане не шутки.. А вообще существует много разных импровизаций рецептов.. Я сам тоже любитель импровизировать и довольно таки не плохо (сам себя не похвалишь.. ) ..
Подскажите что-нибудь вкусненькое с пророщенной пшеницей! Что-то я начиталась про "живую кухню", может, поизвращаться, попроращивать???
Господи Мне сегодня снилось, что я ее ем!!! Целый веник брала и перемалывала... в процессе жевания:shocking: Вкусно, кстати
Понятия не имею, но сейчас я бы не без удовольствия приготовила бы из кого-нибудь отбивную Это к тебе, конечно же, не относится
Ну, с пшеницей, не знаю, но вот один салатик: просто, вкусно и быстро: Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, маленькая луковичка крошим, добавляем кальмары консервированные готовые, тоже крошим, солим, перчим по вкусу, можно немножко зелени, а сверху - заливаем сливками. Гостей у меня просто оторвать невозможно было
уже представила, как это вкусно, надо купить бол. перец. А главное он будет легкий и сытный. Спасибо.
А я подсела на салат с тунцом: орурцы, помидоры, лук и зелень - крошим добавляем из консервы тунец (лучше чтобы в оливковом масле был) поливаем лимонным соком - вкуснятина
Слушайте, не заметила и купила зеленую фасоль , вместо горошка, а что с ним делать, ума не приложу. Подскажите плиззззззззз Любимое блюдо из мяса, говядина,: Мясо модно порезать на пласты, можно на кусочки мелкие, и в горшочек, масло сливочное кусочек и головка лука порезанная на средние кусочки, чуть-чуть водички, крышкой накрыть и в духовку,томиться при градусах 100-150, желательно на часика 2-3. Вкуснятина, мясо такое нежное - нежное, :первый:
Вот, мясо получается очень нежное, если его часок помариновать в горчице. 1 ст.л. на 0,5 кг. А вот вещь - вкусна-яяяя!!!!: Берете курочку, мажете ее солькой, перчиком и горчичкой, - и на час в холодильник. Пока маринуется, берете чернослив, кипяточком его обдаете - он там томится 15 мин, потом сливаете, берете квашеную капусту, обжариваете на сковороде с лучком и маслицем. Чернослив режете, допустим части на 3-4, перемешиваете с капустой - и курочку начиняете. Ниткой ее скрепить - и в духовку минут на 40-45. Попробуйте - это фантастика!!!
Слушайте, не заметила и купила зеленую фасоль , вместо горошка, а что с ним делать, ума не приложу. Подскажите плиззззззззз
Жирную баранину промыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Появляющуюся в начале закипания пену снять шумовкой. Через 1 – 1,5 часа после того, как вода закипит, добавить мелко нарезанную и обмытую стручковую фасоль и продолжать варку. Затем прибавить нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, эстрагона, киндзы, зеленый лук, соль и варить до тех пор, пока мясо и фасоль не разварятся (приблизительно 20 минут). За 5-10 минут до окончания варки заправить блюдо толченым черным перцем и корицей. При желании во время варки можно добавить помидоры, пропущенные через мясорубку или протертые сквозь сито. Таким же образом это блюдо можно приготовить из говядины. жирная баранина - 500 г, стручковая фасоль - 600 г, зелень петрушки, киндзы, эстрагона, базилика и чабера - по 2 веточки, зеленый лук - 2-3 перышка, корица, перец и соль - по вкусу.
Блин, читаю и облизываюсь!!!! У нас в общаге самое вкусное блюдо - это "Король-баба". Почему так называется - хоть убейте, не знаю. Пропорций не знаю тоже. Кароче, так. Жарятся на сковородке рыба, которая нашлась у соседей в холодильнике, лук и консервированные шампиньоны. А когда оно все практически дойдет до готовности, сверху специи, майонез и много-много сыра. Съели с соседями за минуту! А самое ужасное блюдо в мире - мясо!!! Одна мадам постоянно жарит, запах ФОРМАЛИНА на всю общагу! Как готовить этот кошмар не знаю, да и не очень то хочется знать.
А вот еще чисто студенческое "Овощное Врагу". Готовят в конце семестра, когда запасы и деньги на консервы подходят к концу. В глубокую сковородку с растительным маслом, поставленную на средний огонь, кидается порезанное-почищенное кубиками полкабачка. Затем таким же образом обработанные 4 картофелины. После потертая на крупной терке морковка, два помидора; зелень, соль и специи по вкусу. И главное, КОЛБАСА, граммов 100, вареная, порезанная мелкими кусочками. После 4 столовые ложки кетчупа и готовим под крышкой, пока кабачок и картофель не станут мягкими и съедобными. Быстро, дешево, сердито, удобно. Студенты просто балдеют! А кабачок можно капустой заменить, тоже вкусно.
А мы студентами готовили из того, что найдется, а находилось не так уж и много, вот и получались новые, придуманные находу, блюда
Могу приготовить многое,чего то любимого особенно нету,но другим угодить могу даже если мне самому это блюдо может не нравится в свое время готовил итальянскую пасту народу очень нравилось,а вот сам я ее терпеть не могу
Слат из помидор чери многим нравится.. Просто и вкусно.. нарезаем помидорки на половинки добавляем мелко нарезаный репчатый лук,добавляем специи по вкусу то бишь соль немного перца,лимонного сока,растительного масла и самое главное есть такая приправа затар не знаю как она называется по русски,возможно так и называется(зеленого цвета с кунжутными семечками) перемешиваем и подаем к столу Приятного аппетита
А я очень люблю баланьезу и карбонару иногда, правда ее готовить лучше самому, потому что в наших супер-ресторанах обычно используют не спагетти, а хер знает что, похожее на ленточных червей, так что есть безумно неудобно Извините, не сдержалась, слишком свежи воспоминания /буквально вчерашнего вечера/
О, мне понравилось в "Планете суши" когда был в Москве, давненько не пробывал ничего такого оригинального....суши, ролы. соус чай.....
так не хотела сюда заходить... чтоб слюной не захлебнуться, нет!!!зашла!!!!какого спрашивается?теперь вот мучаюсь сижу. а до конца работы еще часа 3...
чем удобна новая работа- так это то, что все что нужно для жизни находится в одном вместе с тобой здании.. А роллы могут прямо в кабинет принести. Ну или сама пойду дойду...раздразнили вы меня всякими рецептами
Люблю печь "торты ленивой хозяйки".Покупаешь в магызине пакет бисквита,или коржи-безе ,или на худой конец заготовки "наполеон",взбиваешь миксером готовую банку варёной сгущенки с пачкой масла сливочного,всё перемазываешь,украшаешь взбитыми сливками из пульверизатора и свеху бросаешь клубничку-вишенку.И в холодильник по инструкции.
Салат "бомба"(потом поймёте почему): Пророщенные зёрна пшеницы 1 стак.,сок лимона 1л.ст.,по вкусу чуть -чуть соли ,сахара,0,5 стак.молотых грецких орехов,петрушка мелко нарезанная,чёрный перец.Зерна слегка перемолоть в кофемолке,что бы зубы потом могли их пережевать,всё перемешать и сразу подавать к столу. "Бомба" она очень полезная особенно при весеннем авитаминозе ,вкус "спетцифитческий" конечно. 2.Ещё проростки готовят так: готовые проростки заливают очень горячим растительным маслом (1 стак. масла к 5 стаканам проростков) добавляют 1-2 ст.л.уксуса(по вкусу)соль-сахар по0,5ч.л.,молотий кориандр,перец чёрный,молотый имбирь(при привычке к нему) по щепотке и 2-3 зубчика слегка поджаренного мелко порубленного чеснока.Все под пресс в эмалированную посуду на сутки в прохладное место(средняя полка холодильника).