А я когда хочу есть, иду и ем. Если не лениво, иду к друзьям с каким либо продуктом, и там его готовим.
хочу предложить рецепт очень вкусного мяса запеченного в духовке.меня научил его делать мой друг попробуйте Берем кусок свежего(не замороженого)мяса, лучше свинина и задняя часть.Крутим на мясорубке лук(4-5 крупных луковиц),через марлю сцеживаем сок(тщательно), отжатый лук выбрасываем.Луковый сок набираем в шприц с толтой иглой(желательно ) и обкалываем мясо со всех сторон.Процедура не быстрая и не самая легкая, но отчаиваться не надо!Делаем надрезики и в них закладываем чеснок.Мясо перчим,солим,обваливаем в специях(кто какие любит), можно обмазать горчицой.Выкладываем мясо в высокую форму для выпекания,поливаем оставшимся луковым соком и даем постоять часа 2-3.Затем запекаем в духовке периодически поливая мясо тем соком,который выделяется во время запекания.Мясо сверху должно подрумяниться,но корочка не должна быть очень плотной. Мясо выкладывается на блюдо и нарезается ломтиками по 2 см. Оно получается очень сочным и буквально "дышит" на блюде
Добавлю рецепт. "Овощной тортик". Прост до немогу. Берём свеклу, яблоки, морковку, орехи, майонез, чеснок, сметана, чернослив. Отвариваем свеклу, чернослив рапариваем, морковка сырая. Трём на тёрку. Выкладываем слоями. 1й слой-свекла, далее мажем майонезом со сметаной и чесноком, затем кладётся слой морковки, снова перемазываем сметаной с чесноком, далее слой яблок, опять перемазываем, затем слой мелко нарезанного чернослива и снова перемазываем сметаной с чесноком и посыпаем обильно тёртыми орехами. Даём постоять часов несколько, дабы пропитался. Затем наступает пир духа
У нас это называется "Шапка Монамаха", все так же, только слои выкладываются по убыванию снизу вверх. (мамино любимое )
Лягушачьи лапки в томатном соусе 36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок). Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами. Лягушачьи лапки в яйце Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла. Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде. Лягушачьи ножки в сметане Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец. Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими. Мидии в белом вине кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать с ломтиками лимона и спагетти. Мидии в чесночном соусе 500 г. мидий, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Мидии с соусом из авокадо Белое вино, 100 г. свежих или замороженных мидий, 1 авокадо. Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода)и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн.Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии.Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев. Морской коктейль 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин. Плов из мидий (Южный 0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).Затем прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15). Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой 50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей. Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Манты (нац. узбекское блюдо): говядина 1 кг, говяжье или свиное сало 300 г, лук 1,3 кг, соль, перец - по вкусу. Для теста - мука, 2 яйца, соль, вода. Замесить тесто, как на пельмени, оставить под крышкой, чтоб расстоялось. Мясо, сало и лук мелко рубятся ножом (примерно на кусочки по 0,5 см). Подчеркиваю: рубятся, а не крутятся на мясорубке. Солим, перчим. Далее все просто: раскатываем круги примерно 10-12 см в диаметре, толщиной как на пельмени, кладем фарш и лепим таким образом: соединяем сначала середину (один защип): у нас получился прямоугольник. Теперь соединяем попарно углы так, чтобы 2 отверстия оказались сверху. В итоге мы залепили 3 раза. Вылепленные манты выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки и варим на пару 40 мин после закипания воды. Готовые манты едят РУКАМИ со сметаной. а можно и так. Очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Курица с картошкой. Берем нарезаем курочку, нарезаем картошечку, такими средними дольками. Все перемешиваем, немного соли. Добавляем майонез. Опять перемешиваем. Кладем в тефалевскую глубокую чашу (можно сковородку), накрываем фольгой и в духовку на 45 минут. Я же говорила. Просто и вкусно.
А я вот блинчики с яблоками вкусные делаю Рецепт не скажу, лучше угощу. Чтоб потом говорили: вот у Юлички какие блинчики - пальчики оближешь. :круто:
А еще соляночку: готовить сложно, но результат стоит того.:круто: С желающими могу поделиться рецептом.
Хм... А я терпеть не могу готовить, хотя умею.... Но страшно не люблю. Особенно те блюда, которые надо готовить долго, ну скажем больше полу часа... Вот делаешь например какие-нить зразы, или голубцы.... Долбёшься с ними, долбёшься.... А потом всё это съедается за 15 мин... Очень обидно, блин.... Из долгоиграющих готовлю только борщ.... Его потом можно так же долго есть! Борщ настоящий, украинский. Мой бывший муж даже говорил, что он получается лучше чем у его мамы (коренной украинки ). Но даже для удовлетворения собственного самолюбия (всмысле штоб похвалили) меня редко удаётся заставть торчать у плиты....
У меня тоже борщ отменный, лучше, чем у мамы и у свекрови. Но хоть борщ и отменный, пойду-ка я щи сварю.
Так быстро сварила, у тебя наверно мясо особенное раз так быстро вариться.обычно бульон готовиться минут40-60
Обрати внимание, первое сообщенние было в 15:37 Щи были сварены в 16:39. А вообще мяско я поставила в 14:00 варить, чтоб бульон наваристей был. мне оставалось только овощи порезать.вот. Главное - правильно распланировать время. Вот сейчас, например, я котлеты жарю .
Мда.... Действительно.... Наверно надо мне тоже начать "правильно планировать время".... Может где-то между изготовлением различных моделей, а может между утренним пробуждением и школой для дочки,а может между школой и работой, или работой и школой, или школой и уроками (для дочки опятьже), или уроками и 2-ой работой (подработками всякими) у меня и найдётся время на щи . Правда посуду уж точно мыть не успею....Только наверно и есть уже не смогу....
Тогда отчет действий должен быть таковым - разбавления доширака кипятком... Тогда и посуду мыть не надо.
Вот чёрт!!! ..... Ты правда так думаешь??? А я-то надеялась, что как только я правильно расспланирую время,волшебным образом появятся щи..... может надо сказать "ахалай-махалай"???
Зря вы так, дамы, злорадствуете. Я ведь между прочим про время совершенно серьезно: ведь мне же удается вставать в 7 утра, 7-8 раз кормить сына, причем ему ведь тоже нужно приготовить различные пюре и каждый раз свежие. Готовить к 12:00 мужу обед, а к 18:00 ужин, а еще самой нужно поесть, прибраться в квартире, постирать и погладить сыну пеленки, поиграть и позаниматься с ним, днем погулять, вечером искупать и сделать массаж. А еще удается вечером телек посмотреть и на форуме посидеть. Вот. И магия и ирония здесь не при чем. Обидно, ей богу.
Забыла добавить: плюс ко всему, еще как-то удается руководить аудиторской фирмой и вести ее бухгалтерию.
А я ещё картошку в фарш добавляю и кусочек сливочного масла в каждую мантышку, они так посочнее получаются
Ну у меня масло и картошка (картошку в котлеты кладут) ни к чему: прочти еще раз состав фарша: там ведь сало 1:3 от мяса, а ко всему этому 1:1 лук. Так что сока там немеряно получается. Попробуй, не пожалеешь. Этот рецепт оригинальный на 100%, я ручаюсь, так как жила в Узбекистане, меня там их кулинарным изыскам научили. Есть еще рецепт с тыквой: просто добавь в фарш тыквы, сколько хочешь, а можно фарш сделать только из нее. Получается ЕЩЕ сочнее и слаще. Но это на любителя. Я- любитель .
Ну сдохните, если хотите, конечно, и если склонны к суициду, но я не советую. Зависть и суицид - смертные грехи. К тому же каким именно образом Вас, мадам, задели мои словесные изыскания, относившиеся исключительно к Evol и Jessi, и которые никак не были направлены на то, чтобы их обидеть??? Поверьте, Вас это никак не касалось. Ну уж простите, если ненароком обидела Вас, ей богу, не со зла. Да, к слову: дохнут крысы, а не люди, но если Вы о себе такого мнения, не смею Вас разубеждать. к тому же конфликт исчерпан, и этот разговор не по теме.
Хм..... А чего у нас тут конфликт был????? Опять я чото пропустила... Вобщем агрессии вроде никакой.... Так поприкалывались чуть-чуть.... Я поиронизировала, потому что мне не нравятся хвастливые люди....Только и всего.... Это не конфликт, девочки
Да было время и мне это все удовалось, а сейчас только удается руководить фирмой и деньги зарабатывать, а дом работниц, еще никто не отменял, им тоже жить надо и семью кормить, вот пусть и помогают.
Я думала, хоть на этой теме конфликтов не будет. Вроде все так мило о еде говорим. Но без припонов не получается.
Я сама больше 30 лет там прожила, так что об этих рецептах не понаслышке знаю. Да и родители там до сих пор, иногда у них гостим, угощаемся.coffee
Куриный STIR FRY Овощи - любые,пропорции - любые,нарезка ингредиентов любая (лучше крупно), мясо - любое,специи и добавки - всё на личное усмотрение и вкус. Я пробовала с разными соусами и добавками и остановилась для себя на натуральных вкусах ингредиентов.Иногда для себя вместо соли добавляю немного соевого соуса.Я никогда не кладу ни крахмала,ни МСГ,как делают в китайских ресторанах. Теперь важные моменты приготовления: -Все ингредиенты должны быть приготовлены для жарки заранее,т.к. всё готовится очень быстро и надо постоянно мешать. -Мясо или птицу обжарить первыми и отложить отдельно. -Грибы тоже можно довести до готовности до основной жарки(если любите жареные,а не полу-сырые). -Масла для жарки должно быть приличное количество и оно должно быть очень хорошо разогрето. -Жарить только на большом огне(т.е.изначально не должно тушиться). -Первым в раскалённое масло идёт нарезанный чеснок. -Следом идут более твёрдые овощи(например морковь,некоторые виды стрючковой фасоли,орехи,зерна и подобное). -Затем более быстроприготовляемые(например лук,перец,цветная капуста, брокколли и подобное). -Последним добавить уже обжаренное мясо и грибы,если используете. -Трюк приготовления заключается в постоянном хорошем перемешивании,ничто не должно пригорать или покрываться жаренной корочкой,т.е. каждую очередную добавку жарить не более 1-1,5 минуты с предыдущей. -Когда последняя добавка будет обжарена,убрать огонь на маленький и закрыть посуду,в которой жарили плотной крышкой минут на 5-7,если кажется слишком сухим,то можно добавить 1/2 стакана воды. -Если добавляете приправы и соусы,добавьте перед закрытием крышкой или,когда уже будет совсем готово. -В готовом блюде овощи должны быть полусырыми,немного хрустящими,как бы только слегка обработанные жаром
Интересное наблюдение: если оладьи замешивать на ПЕРЕКИСШЕМ кефире (ну тот, древний, который в холодильнике завалялся... Пить уже невозможно, но плесенью еще не покрылся ), то они (оладушки) получаются тАААкими пышными, что бисквит позавидует! Только не забудьте чуть соды, соли и сахар с яйцом.... Можно яблочко покрошить с изюмкой Жарить под крышкой на среднем огне.
Ага..опять без меня меня женили... На форум неделю не заходила, решила тут рецептик глянуть про мяско наркоманское ( это когда его накалываешь луковым соком ). А тут, оказывается, конфликт. А думала он предполагает учатие нескольких персон. девушка(или МАДАМ... ) решила сама с собой... Про раздвоение личности подпись, кажется, у Кануздры? прочитайте Лень мне сегодня что-то писать. Хотя можно..и про советы Ваши... и про то, чтоЮ если Вы обращались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к определенным личностям, пишите в личку. ФОРУМ- место общественное. "...Я же успеваю..." фраза превосходства, подразумевает== "...раз успеваю я, почему этого не можете делать Вы..."- нет, я ошибаюсь??? Ну а про крыс отдельный разговор... потом, если мне в лом не будет...
Сегодня - последний день Рамадана - мусульманского поста. После захода солнца, на ифтар, в семьях принято угощать гостей вот такими специальными котлетками. Их рецепт приготовления совсем не сложный: Мясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром. Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.
Нее, это не котлетки Котлетки жарят. Это скорей пельмени, только лучше Мясо в мясе...мммм Мне нравится
Вот уж лучше говорите про вкусности,это у вас лучше получается, чем например, попытаться обижать нашу эскимо. Для чего раздувать перепалку,да еще про крыс говорить? Вы по любому не круче всех. Хотя умение планировать свое время и является большим плюсом. Если извинияетесь, то извеняйтесь, а то 2в1, рецепт шеф-повара, блюдо "извинения с крысиными хвостиками". А сообщения, которые "исключительно" для когото, пишутся обычно в приват, а тут паблик.
Девочки! Мальчики!) Подскажите лучше рецептик вкуснятского торта, праздничного, такого, чтобы даже такой "чайник" в кулинарии как я справился! Хочется удивить любимого...
Запросто: "Негр в пене" называется: Мука - 1,5 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 стакан Варенье (любое) - 1 стакан Сода - 1 чайная ложка. На крем: сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан. Маргарин для смазки. Смешай кефир, яйца, варенье, сахар и соду. Затем взбей все это с мукой. Смажь форму для выпечки маргарином. Вылей 1/2 теста и пеки ок. 30-35 мин. на среднем огне или при t200 C Также со второй половиной теста. Сметану взбей с сахаром и смажь этим кремом коржи. Можно украсить ягодами из варенья, посыпать шоколадом, орехами, цукатами или еще что, дальше сама думай - фантазия ведь есть
Печешь бисквит. (Рецепт в любой книге, на крайний случай покупаешь готовый). Разрезаешь на два коржа (верхний и нижний). Аккуратно руками вынимаешь мякиш из коржей, оставляя корочку целой, смазываешь её изнутри кремом (обе корочки). Мякиш крошишь, смешиваешь с кремом и орехами (1 ст.), выкладываешь обратно в корочки, соединяешь верх и низ, как будто никто ничего не резал. Сверху торт смазываешь кремом, обсыпаешь орехами, делаешь шоколадную сетку из глазури или топленого шоколада. Крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 желток, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. какао - все смешиваешь, завариваешь на водяной бане, полуостывшее взбиваешь миксером с 100 гр. слив. масла и 2-3 ст. л. "амаретто".(крема можно сделать 1,5 порции)