Что вы сегодня едите? Вкусные блюда! Поделитесь рецептами

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Карркуша, 30 мар 2006.

1. Мужчины этой темой очень даже интересуются, тока вот рецептом сыт то не будешь:D

2. А я когда хочу есть, иду и ем. Если не лениво, иду к друзьям с каким либо продуктом, и там его готовим.

3. хочу предложить рецепт очень вкусного мяса запеченного в духовке.меня научил его делать мой друг:) попробуйте ;) :)

Берем кусок свежего(не замороженого)мяса, лучше свинина и задняя часть.Крутим на мясорубке лук(4-5 крупных луковиц),через марлю сцеживаем сок(тщательно), отжатый лук выбрасываем.Луковый сок набираем в шприц с толтой иглой(желательно:) ) и обкалываем мясо со всех сторон.Процедура не быстрая и не самая легкая, но отчаиваться не надо!Делаем надрезики и в них закладываем чеснок.Мясо перчим,солим,обваливаем в специях(кто какие любит), можно обмазать горчицой.Выкладываем мясо в высокую форму для выпекания,поливаем оставшимся луковым соком и даем постоять часа 2-3.Затем запекаем в духовке периодически поливая мясо тем соком,который выделяется во время запекания.Мясо сверху должно подрумяниться,но корочка не должна быть очень плотной.
    Мясо выкладывается на блюдо и нарезается ломтиками по 2 см.
    Оно получается очень сочным и буквально "дышит" на блюде:)

4. Давно его искала.:)

5. Добавлю рецепт. "Овощной тортик".
    Прост до немогу. Берём свеклу, яблоки, морковку, орехи, майонез, чеснок, сметана, чернослив.
    Отвариваем свеклу, чернослив рапариваем, морковка сырая.
    Трём на тёрку. Выкладываем слоями. 1й слой-свекла, далее мажем майонезом со сметаной и чесноком, затем кладётся слой морковки, снова перемазываем сметаной с чесноком, далее слой яблок, опять перемазываем, затем слой мелко нарезанного чернослива и снова перемазываем сметаной с чесноком и посыпаем обильно тёртыми орехами. Даём постоять часов несколько, дабы пропитался.
    Затем наступает пир духа:)

6. У нас это называется "Шапка Монамаха", все так же, только слои выкладываются по убыванию снизу вверх. (мамино любимое :) )

7. Лягушачьи лапки в томатном соусе
    36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
    Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

Лягушачьи лапки в яйце
    Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
    Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

Лягушачьи ножки в сметане
    Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
    Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
    Мидии в белом вине

кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды
    Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
    Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.

Подавать с ломтиками лимона и спагетти.
    Мидии в чесночном соусе

500 г. мидий, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
    Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
    Мидии с соусом из авокадо

Белое вино, 100 г. свежих или замороженных мидий, 1 авокадо.
    Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода)и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн.Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии.Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.
    Морской коктейль

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
    Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
    Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
    На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.
    Плов из мидий (Южный
    0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан
    Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).Затем прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15).
    Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой

50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.
    Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

8. Ой какая прелесть! Все, побегла готовить!:)

9. ага...ежедневный рацион...:D

10. Манты (нац. узбекское блюдо):
    говядина 1 кг, говяжье или свиное сало 300 г, лук 1,3 кг, соль, перец - по вкусу.
    Для теста - мука, 2 яйца, соль, вода.

Замесить тесто, как на пельмени, оставить под крышкой, чтоб расстоялось.
    Мясо, сало и лук мелко рубятся ножом (примерно на кусочки по 0,5 см). Подчеркиваю: рубятся, а не крутятся на мясорубке. Солим, перчим.
    Далее все просто: раскатываем круги примерно 10-12 см в диаметре, толщиной как на пельмени, кладем фарш и лепим таким образом:
    соединяем сначала середину (один защип): у нас получился прямоугольник.
    Теперь соединяем попарно углы так, чтобы 2 отверстия оказались сверху. В итоге мы залепили 3 раза.
    Вылепленные манты выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки и варим на пару 40 мин после закипания воды.
    Готовые манты едят РУКАМИ со сметаной. а можно и так. Очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!:)

11. Просто и вкусно.
    Курица с картошкой.
    Берем нарезаем курочку, нарезаем картошечку, такими средними дольками. Все перемешиваем, немного соли. Добавляем майонез. Опять перемешиваем. Кладем в тефалевскую глубокую чашу (можно сковородку), накрываем фольгой и в духовку на 45 минут. Я же говорила. Просто и вкусно.

12. :D ... Кхем... Еслиб деньги позволяли, но иногда стоит себя порадовать.:)

13. А я вот блинчики с яблоками вкусные делаю:)
    Рецепт не скажу, лучше угощу.
    Чтоб потом говорили: вот у Юлички какие блинчики - пальчики оближешь.:) :круто:

14. А еще соляночку: готовить сложно, но результат стоит того.:круто:
    С желающими могу поделиться рецептом.

15. А вообще я СУПЕР-МЕГА КУЛИНАР !!!:круто: :круто: :shy: :shy: :shy: :нимбу:

16. Хм... А я терпеть не могу готовить, хотя умею.... Но страшно не люблю. Особенно те блюда, которые надо готовить долго, ну скажем больше полу часа...:D Вот делаешь например какие-нить зразы, или голубцы.... Долбёшься с ними, долбёшься.... А потом всё это съедается за 15 мин... Очень обидно, блин....:eek: Из долгоиграющих готовлю только борщ.... Его потом можно так же долго есть!:D Борщ настоящий, украинский. Мой бывший муж даже говорил, что он получается лучше чем у его мамы (коренной украинки:D :D ). Но даже для удовлетворения собственного самолюбия (всмысле штоб похвалили) меня редко удаётся заставть торчать у плиты....:cool: :eek:

17. У меня тоже борщ отменный, лучше, чем у мамы и у свекрови.
    Но хоть борщ и отменный, пойду-ка я щи сварю.:)

18. Давай! А я пожалуй никуда не пойду.... и ничо не сварю, как всегда....:D

19. Я вернулась, щи сварены.
    Как говорится: "Спасибо нам, что мы поели, а приготовить может каждый":)

20. Так быстро сварила, у тебя наверно мясо особенное раз так быстро вариться.обычно бульон готовиться минут40-60

21. Обрати внимание, первое сообщенние было в 15:37
    Щи были сварены в 16:39.
    А вообще мяско я поставила в 14:00 варить, чтоб бульон наваристей был. мне оставалось только овощи порезать.вот.
    Главное - правильно распланировать время.
    Вот сейчас, например, я котлеты жарю:) .

22. Я вот даже посуду помыть успела :)

23. Ну вот, приятного мне аппетита! :)

24. :D Полный отчет действий....

25. Мда.... Действительно.... Наверно надо мне тоже начать "правильно планировать время".... Может где-то между изготовлением различных моделей, а может между утренним пробуждением и школой для дочки,а может между школой и работой, или работой и школой, или школой и уроками (для дочки опятьже), или уроками и 2-ой работой (подработками всякими) у меня и найдётся время на щи :D :D :D . Правда посуду уж точно мыть не успею....Только наверно и есть уже не смогу....:cool: :eek:

26. Тогда отчет действий должен быть таковым -
    разбавления доширака кипятком...:D
    Тогда и посуду мыть не надо.

27. Вот чёрт!!!:rolleyes: :) ..... Ты правда так думаешь??? А я-то надеялась, что как только я правильно расспланирую время,волшебным образом появятся щи..... может надо сказать "ахалай-махалай"???:rolleyes: :D :D

28. По-любому,:D и не забудь руками над кастрюлей поводить...:D

29. Зря вы так, дамы, злорадствуете. :( :( :(
    Я ведь между прочим про время совершенно серьезно: ведь мне же удается вставать в 7 утра, 7-8 раз кормить сына, причем ему ведь тоже нужно приготовить различные пюре и каждый раз свежие. Готовить к 12:00 мужу обед, а к 18:00 ужин, а еще самой нужно поесть, прибраться в квартире, постирать и погладить сыну пеленки, поиграть и позаниматься с ним, днем погулять, вечером искупать и сделать массаж.
    А еще удается вечером телек посмотреть и на форуме посидеть. Вот.
    И магия и ирония здесь не при чем.
    Обидно, ей богу.:(

30. Забыла добавить: плюс ко всему, еще как-то удается руководить аудиторской фирмой и вести ее бухгалтерию.

31. Это супер DJ !!!! :)

ЗЫ: Иронию всё же себе оставлю... Моя.... Что с ней хочу, то и делаю. :D :p

32. А я ещё картошку в фарш добавляю и кусочек сливочного масла в каждую мантышку, они так посочнее получаются

33. мы тут все должны от зависти сдохнуть???:confused:

34. Ну у меня масло и картошка (картошку в котлеты кладут) ни к чему: прочти еще раз состав фарша: там ведь сало 1:3 от мяса, а ко всему этому 1:1 лук. Так что сока там немеряно получается. Попробуй, не пожалеешь.
    Этот рецепт оригинальный на 100%, я ручаюсь, так как жила в Узбекистане, меня там их кулинарным изыскам научили.
    Есть еще рецепт с тыквой: просто добавь в фарш тыквы, сколько хочешь, а можно фарш сделать только из нее. Получается ЕЩЕ сочнее и слаще. Но это на любителя. Я- любитель :) .

35. Ну сдохните, если хотите, конечно, и если склонны к суициду, но я не советую. Зависть и суицид - смертные грехи.
    К тому же каким именно образом Вас, мадам, задели мои словесные изыскания, относившиеся исключительно к Evol и Jessi, и которые никак не были направлены на то, чтобы их обидеть???
    Поверьте, Вас это никак не касалось.
    Ну уж простите, если ненароком обидела Вас, ей богу, не со зла.
    Да, к слову: дохнут крысы, а не люди, но если Вы о себе такого мнения, не смею Вас разубеждать.

к тому же конфликт исчерпан, и этот разговор не по теме.

36. Хм..... А чего у нас тут конфликт был????? Опять я чото пропустила... :rolleyes: :)
    Вобщем агрессии вроде никакой.... Так поприкалывались чуть-чуть.... Я поиронизировала, потому что мне не нравятся хвастливые люди....Только и всего.... Это не конфликт, девочки :eek:

37. Да было время и мне это все удовалось, а сейчас только удается руководить фирмой и деньги зарабатывать, а дом работниц, еще никто не отменял, им тоже жить надо и семью кормить, вот пусть и помогают.

38. Я думала, хоть на этой теме конфликтов не будет. Вроде все так мило о еде говорим. Но без припонов не получается.

39. Прости, пожалуйста, это моя вина.:(
    Больше так не буду, честно-честно.:shy:

40. Я сама больше 30 лет там прожила, так что об этих рецептах не понаслышке знаю.;) Да и родители там до сих пор, иногда у них гостим, угощаемся.coffee

41. дык Кануздра вроде тоже не с Луны свалилась:rolleyes: ...

42. Куриный STIR FRY

Овощи - любые,пропорции - любые,нарезка ингредиентов любая (лучше крупно), мясо - любое,специи и добавки - всё на личное усмотрение и вкус. Я пробовала с разными соусами и добавками и остановилась для себя на натуральных вкусах ингредиентов.Иногда для себя вместо соли добавляю немного соевого соуса.Я никогда не кладу ни крахмала,ни МСГ,как делают в китайских ресторанах.
    Теперь важные моменты приготовления:
    -Все ингредиенты должны быть приготовлены для жарки заранее,т.к. всё готовится очень быстро и надо постоянно мешать.
    -Мясо или птицу обжарить первыми и отложить отдельно.
    -Грибы тоже можно довести до готовности до основной жарки(если любите жареные,а не полу-сырые).
    -Масла для жарки должно быть приличное количество и оно должно быть очень хорошо разогрето.
    -Жарить только на большом огне(т.е.изначально не должно тушиться).
    -Первым в раскалённое масло идёт нарезанный чеснок.
    -Следом идут более твёрдые овощи(например морковь,некоторые виды стрючковой фасоли,орехи,зерна и подобное).
    -Затем более быстроприготовляемые(например лук,перец,цветная капуста, брокколли и подобное).
    -Последним добавить уже обжаренное мясо и грибы,если используете.
    -Трюк приготовления заключается в постоянном хорошем перемешивании,ничто не должно пригорать или покрываться жаренной корочкой,т.е. каждую очередную добавку жарить не более 1-1,5 минуты с предыдущей.
    -Когда последняя добавка будет обжарена,убрать огонь на маленький и закрыть посуду,в которой жарили плотной крышкой минут на 5-7,если кажется слишком сухим,то можно добавить 1/2 стакана воды.
    -Если добавляете приправы и соусы,добавьте перед закрытием крышкой или,когда уже будет совсем готово.
    -В готовом блюде овощи должны быть полусырыми,немного хрустящими,как бы только слегка обработанные жаром

Вложения:

• stir.jpg
      stir.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      10
  43. Интересное наблюдение: если оладьи замешивать на ПЕРЕКИСШЕМ кефире (ну тот, древний, который в холодильнике завалялся... Пить уже невозможно, но плесенью еще не покрылся :D ), то они (оладушки) получаются тАААкими пышными, что бисквит позавидует! ;) Только не забудьте чуть соды, соли и сахар с яйцом.... Можно яблочко покрошить с изюмкой;) Жарить под крышкой на среднем огне.

44. Ага..опять без меня меня женили...
    На форум неделю не заходила, решила тут рецептик глянуть про мяско наркоманское ( это когда его накалываешь луковым соком:D ). А тут, оказывается, конфликт. А думала он предполагает учатие нескольких персон. девушка(или МАДАМ...:confused: ) решила сама с собой... Про раздвоение личности подпись, кажется, у Кануздры? прочитайте
    Лень мне сегодня что-то писать. Хотя можно..и про советы Ваши... и про то, чтоЮ если Вы обращались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к определенным личностям, пишите в личку. ФОРУМ- место общественное.

"...Я же успеваю..."
    фраза превосходства, подразумевает== "...раз успеваю я, почему этого не можете делать Вы..."- нет, я ошибаюсь???:confused:
    Ну а про крыс отдельный разговор... потом, если мне в лом не будет...:D

45. Сегодня - последний день Рамадана - мусульманского поста. После захода солнца, на ифтар, в семьях принято угощать гостей вот такими специальными котлетками.

Их рецепт приготовления совсем не сложный:
    Мясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.

Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.

46. Нее, это не котлетки :) Котлетки жарят.
    Это скорей пельмени, только лучше:D Мясо в мясе...мммм
    Мне нравится:D :D :D

47. Вот уж лучше говорите про вкусности,это у вас лучше получается, чем например, попытаться обижать нашу эскимо. Для чего раздувать перепалку,да еще про крыс говорить? Вы по любому не круче всех. Хотя умение планировать свое время и является большим плюсом. Если извинияетесь, то извеняйтесь, а то 2в1, рецепт шеф-повара, блюдо "извинения с крысиными хвостиками". А сообщения, которые "исключительно" для когото, пишутся обычно в приват, а тут паблик.

48. Девочки! Мальчики!)
    Подскажите лучше рецептик вкуснятского торта, праздничного, такого, чтобы даже такой "чайник" в кулинарии как я справился!
    Хочется удивить любимого...

49. Запросто:
    "Негр в пене" называется:
    Мука - 1,5 стакана
    Кефир - 1 стакан
    Яйца - 2-3 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Варенье (любое) - 1 стакан
    Сода - 1 чайная ложка.
    На крем: сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан.
    Маргарин для смазки.

Смешай кефир, яйца, варенье, сахар и соду. Затем взбей все это с мукой.
    Смажь форму для выпечки маргарином.
    Вылей 1/2 теста и пеки ок. 30-35 мин. на среднем огне или при t200 C
    Также со второй половиной теста.
    Сметану взбей с сахаром и смажь этим кремом коржи.
    Можно украсить ягодами из варенья, посыпать шоколадом, орехами, цукатами или еще что, дальше сама думай - фантазия ведь есть:D

50. Печешь бисквит. (Рецепт в любой книге, на крайний случай покупаешь готовый).
    Разрезаешь на два коржа (верхний и нижний). Аккуратно руками вынимаешь мякиш из коржей, оставляя корочку целой, смазываешь её изнутри кремом (обе корочки). Мякиш крошишь, смешиваешь с кремом и орехами (1 ст.), выкладываешь обратно в корочки, соединяешь верх и низ, как будто никто ничего не резал. Сверху торт смазываешь кремом, обсыпаешь орехами, делаешь шоколадную сетку из глазури или топленого шоколада.
    Крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 желток, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. какао - все смешиваешь, завариваешь на водяной бане, полуостывшее взбиваешь миксером с 100 гр. слив. масла и 2-3 ст. л. "амаретто".(крема можно сделать 1,5 порции)