Морковка и Ксена, при вашем питании, режиме, привычках и текущем стрессе, лучше держаться подальше от сладкого и мучного. В сладком, естественно, содержится сахар, легкий источник энергии. Но при желании, если чувствуется острая нехватка сахара в крови, обычно к позднему обеду, сладкое ( конфеты, леденцы и прочее) можно заменить медом. При условии, что нет алергии и продукт внушает доверие. Еще хороши сухофрукты и орехи. От орехов еще хорошо поправляются, но правильно. Не как от сахара и сахарозаменителей. Вместо белой муки старайтесь брать полноценную, с шелухой, или как она там называется. Неурожая в мире предостаточно. Так что, то, что нам обычно выдают за белую муку высшего класса, всего навсего прошедший на фабрике тяжелую химическую отбелку помол. Сахар, между прочим, тоже. Если Вы еще не знали, его еще через молотые кости фильтруют. А мука, прошедшая химчистку теряет все питательные вещества, изначально содержащиеся во злаковых. В итоге пустые углеводы и клейкая масса в желудке. Потом попробуйте жирную рыбу. Например лосось, сёмга. Вообще побольше белков, чем углеводов. Но хотите углеводов, то вперед. Ешьте, сколько душе угодно, но ешьте качественные углеводы. К примеру, картошка, бананы, сладкий картофель, не очищенный рис, бобовые, овощи, и другие. Утром на завтрак хорошо есть жирный тророг с отрубями. Или обычный йогурт со свежими фруктами. Можно покрошить в него простое яблоко, добавить изюма. От кукурузы, моркови и свеклы советую отказаться. Поправитесь не там где нужно и будете долго страдать от жира на животе и бедрах. Увы. Сама морковь обожаю. Но это сложные углеводы переходящие в сахар, а сахар вред. Со спортом лучше не переборщать. Мускульной массе необходима энергия, а значит тело тратит жировые резервы, в итоге еще больше худеем. В меру спорт прекрасно против стресса, болей в спине и бессоницы. Лучше прогулка, пилатес, школьная физкультура или китайская гимнастика. При заметной забывчивости очень помогает медитация. Успокаивает нервы, дает спокойный сон, а на утро положительный результат, хочется подвигов, проблемы ни по чем, уменьшается риск депрессии. Сами знаете, в здоровом теле здоровый дух. Всех обнимаю. Все лапочки. Ешьте, когда захотите, а не когда, якобы, надо. Побольше прислушивайтесь к своему телу. Оно лучше всех знает, когда ему что надо. Поменьше всем стресса. И с едой тоже.
А почему морковка, свекла откладывает жирок на животе? Вроде не должно) Мне бы наоборот скинуть, а то на зиму расту как плюшка)
Ты не плюшка. Ты карамелька) Зимой большинство жирок набирают. Холод, мало солнечного света, а без него замедляется обмен веществ, ухудшается зрение, многие переживают зимнию депрессию. Вообщем неблагоприятные условия природной среды означают для организма тот же стресс, что и рабочий. Спартанские условия. Организм инстиктивно настроен на тяжелый период, на зиму, моментально скапливает жир, запасается. А при современной возможности поесть не прилагая усилия, не удивительно, что потолстеть на праздники раз плюнуть.
Я такую соль покупаю! Крабовые палочки не ем. Понятно что не съедобно. Сахара практически не употребляю, только мед, но в большом количестве))
я чай без сахара пью)) но иногда бывает, а вот сладкое - люблю - пока сложно отказаться особенно в наши красные дни))) мед не люблю, для меня он очень сладкий, вот не знаю какую замену сладкому можно сделать кроме меда?
А надо? Сахар, не менее опасный продукт, чем алкоголь и табак. Сахарная потребность, желание "сладенького" ни что иное, как привычка, перенятая от родителей и общества. Прорешайте, сколько демятков лет назад появился сахар. И прорешайте, сколько тысячилетий уже существует хомо сапиенс, разумный человек. Хотите эксперимент? Не ешьте ничего сладкого неделю. Исключите абсолютно все продукты из рациона, в которых содержится сахар. Например пицца и готовые соусы. Будет колбасить не хуже отходняка от травки. Потом выпейте чай с одной ложкой сахара. Чай вам пожется приторным. Либо не допьете и выльете, либо вас стошнит. А выдержите больше недели, можно смело вставать на весы.
У меня брат отказывался от сахара, через некоторое время попробовал чай с сахаром и сказал "как я раньше мог это пить?" Тоже сказал, слишком приторно. А ДО... и чай с сахаром и ещё + сладенькое.
Избавитесь от сахарной зависимости, нормализуете процесс обмена веществ. Худоба при регулярном питании обычно признак избытка гормона кортизол. А значит нужно его понизить. Все, что Вы хотите добиться от тела, требует его подготовки. Помним, в здоровом теле, здоровый дух. И наоборот. Еще совет. Для желающих поправиться, поменьше острого. Для тех, кто хочет похудеть, побольше красного перца, желательно свежего.
Не доработанные внутренние конфликты ищут отдушину? Сложная ситуация? Недостаток личного пространства? Или просто неумение общения?
да меня обложили со всех сторон)) вот и нервничаю) в детстве была спокойная, как танк)) скорее всего гормоны, спасибо за подсказку! откройте тему про здоровье и питание!!
У меня вот повышенная лохматость) да я ещё и тёмная, измучилась с этой проблемой) т.е. лохматость далеко не светла) Может тоже гормоны???))) да ещё и мужские??? Может тоже надо чего поесть-попить... Может оттого и худая, что мужских гормонов больше?)))) вот беда-то) Говорят семена льна надо жевать)
да, Морковка, хотела написать и забыла)) спасибо, что напомнила. я когда стала пить женские травки, стала потолще, и поспокойнее, и чую я что нужно именно гормональный фон менять и все пройдет. так что проверь гормоны, может там чего?
еще щитовидку нужно проверить и на паразитов, только в разных клиниках, как минимум в двух сдать анализы.
Приснился сон про тупик и женщины, которая сбила меня с толку. Я чет так была обеспокоена что повесила на левую руку красный шнурок от сглаза. Знаю что нужно шерстяной, но я купила шелковый с серебряной застежкой. Вот думаю отведет ли людей которые будут совать свой нос в мои дела)
Таких людей отведет только молчание. СОхраняй втайне свои дела, чтобы разговоры не водили. Иногда тяжело удержать при себе информацию, особенно когда она приятная
Конечно, мало людей кто может порадоваться за тебя. Это нужно помнить впредь!!!))) Хотя пока особо делится нечем... Но веревочка тоже не помешает)
Иногда и молчание не помагает. Есть такие люди, на пустом месте про тебя наплетут. Все одно, что родные. Если человеку очень хочется всунуть нос не в свое дело, он всунет, сколько бы ты не отмалкивалась.
За сон. Жди нового знакомства. Мало того, что ленточка, так еще с застежкой. Либо поможет из "тупика" выйти, либо познпкомитесь в трудный момент.
На днях узнала, что у меня есть сводная сестра. Моего возраста. Отец, оказывается, блядун тот еще был. Пол деревни в свое время осчастливил.
А как Вы называете таких отцов? Нарожать пожалуйста, а ответственность за детей только из под палки. Да и то, ответственностью назвать нельзя было. Не злая я на него. И обиды практически нет. Но и уважения тоже. Эгоиста только могила исправит. Хотя, что за мать новоявленной сестренки, то сучка не захочет, кобель не прыгнет. Бог всем судья. И мне тоже.
Ничего случайного нет. Этому человеку суждено было родится. Раньше мужиков действительно было меньше, вот и пользовались чужими. Я думаю сводной сестре морально хуже, ведь она "случайна"
Вот тоже, хорошо упрекать человека за неуважение к отцу. Но, знаете, когда человек пьяный от водки и наркотиков угрожает своей жене с тремя малолетними детьми самодельным пистолетом, то уже не до уважения как-то. И после ночи в сарае на старом матрасе, на тряпках, когда он со мвоими событыльниками в теплой хате празднует, тоже.
Жесть конечно. Даже трудно представить что тебе пришлось пережить. Хорошо что это прошлое и можно только поменять к этому отношение. в 80 кажется каждый 3 мужчина спивался.Это был как общий фон жизни. Сейчас мужчины просто считают " что они никому, ничего не должны".
Я начала замечать, что для всех сейчас важна картинка. Фото как мы любим друг друга, другое фото как мы отдыхам, разговор что мы купили... И все такое показательное, тихо воют в подушку дома, а на людях ведут себя идеально.
Не только окружающие, но и внутри семьи от проблем прячутся, делая вид что их нет. Потом происходит взрыв. А как обьяснять, если даже на корректные слова о том, что тебя не устраивает, обижаются. У меня недавно с подругой так получилось, я ей объясняю что меня не устраивает некоторое ее позиции в отношения меня. Написала как можно понятней и корректней. Все равно обиделась, по потому что я это сказала вслух. Не готовы люди слышать друг друга.
Скорее всего вы упрекаете, не я. Я просто спросила. Ваша реакция красноречивее слов, и то что вам кажется, что я вас обвиняю. Нет. Я знаю, что это, когда отец мягко говоря, не очень относится. Но для меня стало прозрением, что когда я стала к нему лучше относиться, поменялся и он. Он не перестал пить, но это его беда, я не могу и не должна его менять....Но ПОЗВОЛИТЬ ему быть собой - да. И знаете, он у меня очень талантливый, просто сдался, и все.... Нам не обязательно любить и уважать тех, кто этого не достоин, но уважать их выбор надо попытаться, просто нам же от этого станет лучше в итоге, так хоть шанс есть, что эта ситуация нас отпустит. Осталось теперь простить маму...))) ( Это в вашей семье так?
У меня ужасный день. С утра приехала на работу и поняла что рабочий ноутбук я забыла дома((( Пришлось снова ехать... а от работы до дома прилично ехать... Потом пришла второй раз на работу... инет отрубился, забыла деньги положить. Пришлось уйти с работы и искать где пополнить баланс. Прихожу... меня клиенты ждут. Так неудобно! А я второпях даже на дверь не повесила, во сколько буду...
С марта ничего не выпивала. Ощущение непередаваемое ))) шампанское на новый год уже рассматриваю как изыск.