это астрально-эфирные сущности овладевали вашими часами и гремлины. еще в средние века все знали, ели механизм барахлит, там завелись гремлины! нужен обряд очищения!
Я кручу банки на зиму) Сегодня сделала салат из капусты и другой кучи овощей, ну так... сойдёт. 8 баночек небольших получилось. Больше не буду такой делать. А ещё сделала огуречки резаные в томатном соусе, вот это объедеение. Пробовала как-то такое, угощали, взяла рецепт) Ещё буду делать, огурцов нормально так, надо их куда-то определять. Я их сейчас как-то не ем. Не пропадать же добру. Вообще я в этом году какая-то хозяйственная, то плюшки пеку, то банки кручу, то сажаю что-то. Мне это раньше было не свойственно. А сейчас нравится.
Сегодня сделала томатный кетчуп на зиму...) Вообще хотела томатную пасту сделать, но получилось очень такая вкусная, сладко-острая вещь!!! По плану было это добавлять в борщ! но я и так бы это поела бы с чем-нибудь. В общем 5 небольших баночек получилось из 4 кг помидор, но полдня потратила на эти 5 банок. И ещё половинку банки себе оставила, попробую на днях борща с этой штукой сделать, посмотрю какой будет вкус!
жара... не хочу борща... хочу на речку. была сегодня.меня чуток пораньше отпускают за то что я одна работаю теперь))) и поэтому я успеваю попасть на речку. даже слегка подзагорела. к осени. пляж возле железнодорожного моста. грязновато,много окурков. камешки ноги больно. зато никто не жарит шашлыки и вообще народу немного.
Да, жара к концу лета. У меня на пляж не хватает сил, еду сразу домой, в холодок. И спать ложусь рано, прямо падаю.
Так жарко что постоянно хочется спать. Озера и реки превратились в суп. Купаться очень не желательно. Мы на прошлых выходных ездили далеко за Киев, там природа, сосны, озера..все чистое (ну почти). А так хочется поехать на какой нибудь остров, посидеть на берегу какого то океана, посчитать волны...ээх
в городе облагородили одну древнюю зеленую зону, там теперь парк с аллеей и фонтаном и аттракционы детские с негромкой подзвучкой. На центральной площадке обычно много голубей, можно кормить ))) нравится мне это дело. хорошо, просторно, много деревьев, белки, птицы... там диковато было прежде, все запущенное, но этот питомник с длинной тисовой аллеей проходит между двумя основными улицами и поэтому всегда был востребован. Но в темное время суток там было опасно. А сейчас хорошо. Сохранили природу и удачно вписали туда парк. Рядом строится спортивно-оздоровительный центр. Когда об этом только заговорили, началась паника - зачем, как можңо, загубят, испортят... Но вот пожалуйста. строят на редкость аккуратно. Теперь еще центральный городской парк надо привести в порядок. там в годы моего детства был пруд с катамаранами, зал игровых автоматов, качели-лодки, карусель сатурн, колесо и много еще чего... Теперь пруд зарос, катамаранов нет, есть несколько детских каруселек... и дворец бракосочетаний работает. сейчас ездила на прогулку. люблю ночные прогулки. гуляла по питомнику. А потом ехала с открытым окном. Легкий джаз - и кузнечики, лучшее успокоительное. ночью все совсем другое. запахи свежее, народу меньше, суеты, криков, шорохов... весь мир наполнен звуками, за день можно сойти с ума. а ночью остается только самое главное. наверное в душе я сова...
кажется будет дождь... погода портится. Жаль. Можно было в выходные еще позагорать (( но и жара выматывает. В пн опять мчаться в столицу.
И ничего хорошего..)) Сегодня на йоге такую такую тему подняли, что мужчина постоянно стремится вперед , ему нужна энергия и тд. А вот женщина должна научиться принимать. Типа хочу заколочку и она у меня будет, при чем неизвестно каким образом. Нужно доверять вселенной))) Что то в этом есть!
И в обще Олеся, тебе нужно начать писать книги. Очень трогает когда читаешь какой то твой " рассказ". Ты читала Гавальду? Мне кажется у тебя тоже так получится
Надо попробовать)))вдруг получится домик у реки в садовом товариществе. Гавальду не читала, не знаю,кто такое. Но узнаю. А чтобы писать прозу нужно иметь панорамное мужское мышление, а у меня женское, эпизодическое. Предпочитаю малые формы. Или общение с аудиторией, это тоже поле то еще
Ты пишешь о простом, но очень красиво.Как вот талантливо и все. Почему то вспомнила Анну Гавальду( например Он ее любил, она его любила)Сложные вещи написанные простым языком. Ты тоже очень понятно передаешь свое видение. Понятно что в России так просто писателем стать нельзя, но попробовать стоит!!! Читать тебя будут!! У меня бывает так, куплю книжку, а потом выбрасываю в мусорник, не понятно как такую хрень можно издавать
Мне не хватает мотивации для многого. может быть через сколько-то лет я приду к этому. Моя одноклассница в этом году издала свою книгу. Мне бы взять да прочесть,но почему-то руки не лежат.
Летала сегодня во сне, на какой-то штуке. Что-то типа аттракциона или какой-то машины, в виде палки какой-то, идущей откуда-то сверху. Ну в общем автоматика. Но я на ней летала, так быстро перемещалась. Жаль не помню подробностей, чтобы записывать в сны. Понравились ощущения. Иногда она представляла собой спираль, и я по спирали каталась) было страшно и интересно.
Моя жизнь полна событий!!! я ничего не успеваю толком. Дома миллион дел, ремонт доделываем наконец. Скоро поеду новую мебель на кухню выбирать, ну так, по мелочи, новые столы хочу. Потом ещё шторы буду покупать в 2 комнаты, это уже после всего ремонта и кухни. Ещё и сезон работы. Сегодня ходила ещё в горгаз счётчик менять, пугали меня огромными очередями и т.д. Но может кто свыше помог) без очереди, хотя процедура тоже не самая приятная, пробегала кучу кабинетов. Вот пришла, поела, ща передохну и за работу. Сны вообще не помню толком свои.
Олесь, я в них ничего не понимаю, никогда в жизни не покупала, даже не знаю что хочу. Себе в комнату хочу простую светло-коричневую шторку. А в зал ещё не знаю. Сначала ещё обои бы выбрать, а потом уже буду шторы выбирать.
Сейчас посмотрела шторы с люверсами, очень красиво смотрится, мне нравится. В свою квартиру я бы такие обязательно сделала. Но тут всё-таки мнение папы ещё надо учитывать. Вместе выбирать будем)
Не знаю, ещё не советовалась насчёт штор. У нас явно разные вкусы в этом. Да шторы - это последнее дело, до штор ещё миллион вопросов. Я уже устала, уже хочется увидеть хоть какой-то результат.
Я помидоров объедаюсь, такие вкусные, недавно папа принёс в дом целую кастрюлю, я всю съела, не заметила. А огурцы не ем, но у нас их много. Жалко пропадают, закрываю на зиму салаты из них. Огурцы в томатном соусе. Зимой попробую.
А у нас огурцов очень мало, еле, еле закрыла на зиму, а вот помидоров немерено, как никогда, уже что с ними не делаю.
А что ты делаешь с ними? я сделала что-то типа кетчупа немного. А так всё из огурцов делаю. Сегодня сделала "тушёнку" из овощей. Огурцы, помидоры, лук и морковка, всё это протушила и по банкам, получилось вкусно, только кажется я переборщила сахар. Первый год делаю заготовки на зиму, особо не знаю, что делать. А помидор тоже полно, надо срочно их куда-то определять.
Умничка) мне морозилка не позволяет, маленькая( поэтому мы всё сушим.Хочу перца болгарского насушить, да только что-то он у меня никак не вырастет) может и не успеет. Я по весне купила перчик и семечки посадила, ради интереса. А он взял и вырос!!! Высадила, но что-то какой-то запоздалый, по 3 см примерно пока что перчик, ему ещё расти и расти, а лето уже закончилось.
А у меня есть сушилки, как-то так долго там сушатся фрукты, что приходится досушивать на чердаке (благо, у меня он есть). Или я что-то не так делаю.
У меня тоже есть сушилка, но сушит папа, даже не знаю на сколько долго. Но вообще наверное тоже долго, она как начинает сушить, такой аромат по всему дому стоит)
Столько снов... перечитала за полгода все и непонятно, к чему были 95% снов. Притом в жизни такие серьёзные перемены, такие события... и ни в одном сне я этого не прочитала. Лишь парочка была, как-то похожих на то, что происходит, но всё равно не о том... Получается, в снах я вижу больше просто бред... какие-то страхи (очень часто), желания, но вот будущее не вижу, или очень редко вижу.
Мне надо платье купить и туфли к свадьбе подруги. Пока решила, что платье длинное будет, а с туфлями решить не могу, что делать. Подбирать к платью - деньги на ветер, на 1 раз. Есть туфли черные -лодочкой, думаю надо подобрать к туфлям подходящее. Ну и осень всё-таки будет, можно что-то не такое лёгкое уже.