именно, все любят сказки... наши вот интердевочек насмотрелись и рассказов как классно за иностранцем, они наоборот.. есть масса агенств что эту тему пиарят, это их хлеб! а вообще на это делается большой и разный бизнес ... вот во франции в частности работает большая банда разводил на эту тему ... знакомая попала... когда то тоже на этом форуме с ней познакомились ... в общем, это просто рынок и без кидалова тут никак...
Везде хорошо, где нас нет. А то все поют, как классно где-то там, надо валить отсюда... А что в итоге? у нас хотя тоже платят копейки. Лично я не рассчитываю ни на декретные деньги, ни на пенсию. Но у меня работа такая, что я могу и с грудным ребёнком работать, т.к. в основном на дому работаю. Но не у всех такая возможность есть. И что делать? выходить на работу, когда твоему малышу полгодика? видеть его только по вечерам, а всё остальное чужая тётя. Да ребёнок будет любить больше тётю чужую, чем маму родную. Жесть....
Интересно, а детей с кем оставляют? ведь няням тоже платить надо. Значит зарплаты такие, которые позволяют это. У нас например в моём городе не особо позволительно такое, если няню нанять, то будешь свою зарплату ей и отдавать. Или почти всю. Смысла нет.
Ребёнка с няней оставляют. Няня тоже недешёвая, но потом ребёнка в сад отдают, что , конечно же, дешевле. Есть такие работы, что из дому можно работать 2-3 дня в неделю. Сейчас у нас во многих компаниях поощряется работа из дому . Если работа хорошооплачиваемая и перспективная, то за неё держаться даже если и большую её часть прийдётся отдавать какое-то время няне.
Коллега на работе рассказывала за свою няню. Говорила, что всю жизнь её будет помнить, такая была женщина хорошая. Кроме того, что смотрела за ребёнком, ещё и продукты покупала, готовила, убирала, стирала, и гладила. Моя коллега приходила с работы и весь вечер с ребёнком проводила, так как дома всё было переделано и обед свежий на столе стоял. Но и платила она ей бОльшую часть своей зарплаты. Работа у неё была хорошая и потерять её она боялась.
Я не думала что в США так обстоят дела. У меня одна подруга в германии( родила второго, пособие большое) сидит с детьми. Вторая в Австралии, тоже родила и дома сидит и не имеет больших проблем. А вот аферистов много, кто в какой сфере специалист))) У меня наоборот, все удачно подруги, уехали и живут за границей. Но истории конечно разные. А в обще очень сложно поменять страну, привязан сильно к корням..
Медицинская страховка, как мне кажется в обще кабала. У нас хотят ввести, что то мутят скудоумные...а за что ее покупать если социальный минимум - 1000( к примеру) а страховка 3000. При этом все слои населения болеют одинаково. Что бы мне купить страховку на год ( 5000 к примеру при зп 1000) нужно брать кредит?)) Доходы и расход на медицину должны быть реальными. Сейчас заболел - платишь( хотя я-ля) бесплатная. А там платишь и не болеешь. Но зато как заболеешь и пройдешь со страховкой, окажется что она твою болезнь не покрывает или же тупо опять нужно будет платить, без этого наша страна никуда...)))
Тут тоже некоторые дома сидят. Моя одна подруга сидела, но у неё работа такая была, что не жалко было бросить. Она и не хотела работать. А другая подруга, сказала, что чуть не ошалела дома за 3 месяца с новорожденным и с радостью вышла на пару дней в неделю - тода её муж за ребёнком смотрел, , а 3 дня из дому она работала и она за ребёнком смотрела. Обошлись без няни. Тут не то, что проблемы, тут скорее люди хотят сохранить привычный уровень жизни, для этого выходят на работу. Когда я упомянула наш декрет в 3 года, все хором сказали: Как же вам везёт
Ой, страховка это вообще другой разговор. Сейчас всех заставляют её покупать, стОит она на работе всё дороже и покрывает всё меньше Особенно после принятия закона о страховке. "спасибо" нашему президенту. А где это хотят ввести? Не на Украине часом? Я сама родом с Украины, подруга которая там живёт упоминала о страховке.
а почему в а не на, как было всегда ? и где это заставляют покупать страховки? да и у нас их по любому 2 .. омс и дмс .... омс всегда.
Потому что правильно в Украине... И ДМС это ж добровольное, у нас тоже ДМС, а вот обязательное медицинского нет. Хотят сделать как в америке/Европе
всегда было правильно НА украине ... это после отделения придумали в.. по непонятной причине. а как в европе и америке ? разве там везде все одинаково ???! по моим данным нет. да и обама любимый , как раз выехал в президенты на программе изменения мед страховки!
Я если честно не знаю нюансы страховки там, но если у нас введут, то всем будет не по карману. Хотя есть и плюсы, например пользования водой. В Европе очень экономят, а для меня ужас, когда каждый нельзя набрать полную ванную))) В Дании даже посуду не моют сразу, накапливают, а потом в машину... Обидно, что когда столько у страны ресурсов, истории, ума...использовать это для блага всех нельзя( Если грамотно управлять, то уровень жизни поднялся бы существенно. Но нет, все гребут под себя.
Внутри самой Европы все по-разному. Например, в Италии не существует обязательная медицинская страховка, а государственная программа. Поэтому нельзя обобщать.
Для того, чтобы ввести обязательную страховку в любой сфере, не только в медицине, прежде всего нужно ввести мощное законодательство по защите прав потребителей. В Украине, например, этого нет. Поэтому, присутствует огромнейший риск того, что потребители будут платить за страховку, но не будут получать услуги. Посуду не моют сразу не из-за экономии воды, а потому что в инструкциях машин написано, что машина не должна быть пустой, в противном случае быстро накроется. Да и работая, например, по 12 часов, вечером мне не до посуды. Я включаю ее только в выходные.
не знаю про какую конкретно вы страну, но в россии например ОМС, это и есть гос страховка.. бесплатная. а ДМС сами покупают кто хочет...в страховых или мед центрах. а можно и без страховки жить... а про обязаловку платить, это только если брать большой кредит... условия кредита.
а про украинскую медицину не говорите даже, это просто ЖОПА, еще до полного маразма там было такое: 1. что платить надо было вообще всем! 2. свои лекарства и перевязочные материалы! 3. гарантии что сделают нормально (даже не хорошо) нет никакой! знаю 2 хороших примера из личной жизни! во 2м эти уроды чуть мою дочь не угробили! подлечили так, что там месяц в больнице, потом сказали мы не можем, вам только в москву. в москве еще полтора месяца в больнице и лечились еще 9 месяцев! спасибо хохляцким врачам! в россии по любому как минимум на порядок лучше!
У нас тоже есть социальное страхование и оно бесплатное, оплачивается обычно как налог с дохода. Но обязательно медицинского нет, есть ДМС. Вот хотят сделать что то типо обязательного ДМС. Да ну его в обще эту страховку, надеюсь его не скоро примут
И сейчас так есть!) К сожалению, все нужно иметь свое и за все платить.. Но вот врачи бывают разные. Есть действительно профессионалы и гениальные личности. Просто ресурсов нет.
Люди не меняются!!! И сегодня в этом убедилась очередной раз. Была подруга у меня с 18 лет, дружили с ней, общались каждый день. Потом встретила она будущего мужа, общение свелось к нулю. Удалила все страницы, номер тел.сменила. Я не могла даже её найти. Вышла замуж втихоря. И объявилась спустя года 3-4, когда развелась. Снова каждый день общались, она говорила какая была дура, растеряла всех подруг, потому никто не нужен был. Снова встречались с ней, звонили каждый день. Но ситуация повторяется. Видимо снова встретила его. Сначала перестала отвечать на телефон, а когда отвечала - быстро общение прекращалось. Теперь увидела статус и фотку. Пишу, мол как дела? расскажи хоть как зовут. На это сказала, чтобы я не обижалась но говорить ничего не будет. А сегодня страница удалена. До мелочей ситуация повторилась как и 6 лет назад. Больше ничего нигде не буду спрашивать. Я нужна только когда всё плохо, чтобы кому-то поныть. Второй раз я не стану общение возобновлять после такого перерыва. Вот может к этому и зуб снился, который выпал с кровью. Она мне не кровная, но очень для близкая, люблю я её очень. Всегда за всё переживала. И сейчас больно, обидно, неприятно, чувствую себя вещью.
Да, думаю это сон с твоим зубом. Мне кажется у нее проблемы с головой))) У нее ситуация повториться, развод- поход к тебе. Ты должна больше себя уважать и ценить что бы такие хвосты отпали
Значит левая часть женщины. А кровь - близкий мне очень. Вот он шатался и выпал. Уже несколько месяцев не могу с ней пообщаться, не хочет. Я вчера с работы пришла, на крыльях летала, такой проект интересный был, такие эмоции. И тут на тебе, всё настроение упало. Сейчас сяду за работу - думаю поднимется снова и и забудусь. Но очень обидно терять дорогих людей. Конечно дай Бог чтобы у неё больше не было разводов и была счастлива. Но подруги нужны!!! Ещё зимой мечтали, что однажды у нас будут семьи и будем вместе на праздники собираться! Видимо я одна мечтала.
она боится. бережет свое ненадежное счастье. как видно сильно ненадежное... и как видно не зря. может не конкретно от тебя или еще кого-то а вообще. тот случай когда своя судьба дороже чужого мнения. тебе надо ее понять...
Может суеверна, как говорится "меньше знают - крепче спят". Ну она такая, то по бабкам ходит, верит во всякие сглазы, порчи и прочее, во что я не верю, например. Но просто если уж беречь, то береги сначала! и не надо фотки в инет выставлять и писать влюблённые статусы. А то выставила, а дальше "ничего не скажу". Это просто конец всей дружбе, если уж имя написать было сложно или сказать "да, познакомились, но фиг знает что будет дальше, зовут Федя". Бред какой-то. Напоследок написала, что лучше вживую познакомит, и удалила страницу.
Сегодня такой странный сон снился) Родила мальчика, только родила отдала в детсад, а там мои дети и выросли пока я в саду их искала. Из под земли вылезли взрослые. А мальчика Эриком почему-то назвали)) Что-то сны думаю можно не выкладывать. Или сны такие...
А как тогда близко дружить? Если такие фентеля выкидывают, то это не чего то боятся, а кем то пользуються
Раньше почему-то делилась всеми неудачами на любовном фронте, знала про всех, даже запутывалась. А тут когда наконец всё хорошо - не нужна. Вот и обидно. Всё что хорошо - это личное, а всё что плохо - нужно вылить на кого-то.
Ладно, не будем больше о плохом) У меня вопрос, кто-нибудь когда-нибудь пробовал компот из красной черёмухи? у меня её очень много растёт, ветки гнутся до земли, вот думаю компоту наварить) но ни разу не пробовала такой компот и даже не слышала. Интересно, что получится.
Буду знать, с детства её люблю. Впрочем, черёмухи так много и растёт оттого, что я лет в 10 её везде наплевала))) брала у соседей поесть и ходила "сажала", теперь вот наслаждаюсь огромными кустарниками. Но много я её и не ем, челюсть устаёт)
Приехала в Москву и не могла до брата дозвониться, связь у него пропала на телефоне. Целый час "абонент недоступен". Села сама на маршрутку в подмосковье, и парень рядом сел - до моей остановки) помог мне и на остановке нужной выйти, да ещё и сумки мои до подъезда прям дотащил. Есть добрые люди на свете!! Так показалось, что сам Бог мне его послал) Связь тупит в его районе на мегафоне, не первый раз уже такая фигня. Он от меня звонка ждёт - а я не могу дозвониться. Жесть. Аж голова разболелась.
Сегодня приснилось что у меня длинная коса, это такой же многозначный и неоднозначный символ, как поцелуй. Есть у кого то уже практика на эту тему?
я осталась на работе одна. писец ребята. все уволились. есть чья-то цитата: «Никогда не сдавайся-и ты увидишь, как сдаются другие». Таки одно это и утешает. мне работать до декабря, к декабрю я должна завершить процесс ликвидации своего учреждения. всем надо все быстро и срочно... и желательно вчера. похоже я опять исчезну. кану в работу. но с другой стороны мне это нравится. я отношусь к работе как к спорту,и это будет мой личный зачет. я сижу одна во всем помещении, ставлю любимую музыку, хожу босиком, пью чай с конфетами прямо за компом, не включаю свет ))) могу даже пользоваться любым компом или развалить документы на три стола. ну не круто ли? люблю работать одна.
Кроме тебя людей нет? Обычно юристы и бухгалтера уходят последними) Но что то в твоем рассказе есть позитивное, удовольствие что ли ты получаешь там сама от себя. Когда уходит один человек, так чувствуется, а если все..то это как опустевший дом. Дом со своей историей)
Я тоже люблю работать одна) Свобода действий и полет фантазии. Мне легче сосредоточиться сам на сам. А потом после ликвидации будет что-то новенькое)
кроме меня никого нет в учебной части,а так еще бухгалтер и программист. но они занимаются своими делами и я их редко вижу.А в учебной части теперь я одна буду все держать под контролем. да, ты права, это кайф))) дом опустел,я там как призрак
Главное что бы было комфортно! Я уже сейчас даже не представляю себя в офисе, вместе с непонятными людьми.А самое главное не понятно чего я так переживала за все это. Теперь это мелочи.. Мир - больше, жизнь - интереснее, а все что не делается- к лучшему!!!
Ехала 13 часов поезд Москва-Пенза, должны были приехать в 5 утра. Тут уже ходит проводница будит всех, а у меня время 3-30 где-то показывает. Оказывается в пути время сбилось на 1 час. Отчего такое??? А я думаю, какого фига за 1,5 часа будит. А оказывается за полчаса.