Музыка во время сна и в полудреме

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем UsTrIX, 21 янв 2012.

  1. Зраствуйте друзья. Хочу поделиться кое каким непонятным для меня феноменом. Возможно кто-то с этим сталкивался или может слышал.
    Так вот недавно (гдето пол года назад) обратил внимание на то что иногда по утру, когда уже проснулся но еще не встал, знаете бывает такое лежишь, и опять начинаешь засыпать, еще находишся в сознание, но уже мельком пробегают картинки - сны, потом просыпаешься, опять засыпаешь и все ето за пару минут.
    Так вот в таком полудремном состоянии, иногда начинаю слышать музыку, сначала она издается откуда-то издалека, глубоко в сознание, но если на ней сосредоточится она начинает играть очень даже громко и четко. Такое впечатление будто слушаешь через очень качественные колонки )), звук чистый, четкий даже чуствуется бас.
    Иногда это длится минуты 2, иногда намного дольше, музыка бывает разной, как просто какаято классическая мелодия, так и песни со словами даже в стиле рок.
    Иногда слышу попсу )) И при чем самое главное что в этих песнях слышу отчетливо слова и понимаю их смысл, причем песни которые я никогда не слышал до этого.
    Недавно, опять же утром в голове зазвучала спокойная мелодия плавно перешедшая в рок, с английскими словами, я анлийский незнаю и даже с трудом читаю на английском, но в голове играл рок, на английском, с раборчивыми словами, и хотя смысл я не уловил но предложения были складны и само пение было очень прияным на слух, с красивой мелодией под электро гитару.
    Что это может быть?? Почему в голове играет музыка ? И можно ли это как-то развить ? Пару раз у меня получалось, но опять же только утром и только в полудреме, я просто пытался напеть мысленно некую мелодию как она тутже заиграла в голове чисто и громко.

    ПЫСЫ: просыпаюсь один когда в квартире никого уже нет, никакая электроника не включена, и шумоизоляция неплохая, так что такие предположения даже не предлогайте. Это в голове 100% )))
     
  2. Re: Музыка в полудреме

    Редко и у меня такое случается, также не запоминаю музыку и слова.
     
  3. Re: Музыка в полудреме

    Я иногда слышу во сне музыку и слышу песни на Французском языке под старинные инструменты - как клавесин. Иногда слышу как поёт скрипка. Или слышу как гуляет ветер по замку, приглушая тишину старинного герба.
     
  4. Re: Музыка в полудреме

    мне тоже несколько раз в жизни снилась музыка во сне,причем я ее сама сочиняю и пою,только утром не помню
     
  5. Re: Музыка в полудреме

    У меня абсолютно то же самое))) Только я слышу их уже, когда крепко сплю. Недавно снова столкнулась с этим явлением во сне. Впервые я услышала песню и очень четко где-то года 2-3 назад. Причем песня была на английском. Когда я проснулась, я очень сильно удивилась, потому что сразу же начала напевать те строчки, которые были во сне. Пыталась вспомнить где я слышала эту песню, но не могла. Потом, на свое удивление я слышу ее на радио и у меня просто шок, потому что я не могла ее слышать раньше. Я точно это знаю. Кстати эта была песня Angels - Morandi.
    И вот недавно я снова что-то слышала во сне, мне кажется это была тоже английская песня, но не могу вспомнить ни одной строчки и мотив(((
    Кстати, я еще очень даже прилично разговариваю на английском в моих снах :DDD Хотя начала изучать язык только 2 месяца назад. Когда просыпаюсь - я отчетливо помню все, что говорила. И прикол в том, что смысл я прекрасно понимаю.:confused:
    Искала в пространствах интернета ответы на мои вопросы, связанные с этим явлением - и ничего(
     
  6. Re: Музыка в полудреме

    Вот можно посоветовать Вам всем изучить музыкальные инструменты, а по утру доставать из памяти мелодии и пытаться проиграть, например на гитаре. Ну и можно записать на диктофон))) Очень полезная штука. А может это просто талант? :)
     
  7. Музыка во время сна

    Здравствуйте!
    Пару дней назад, перед сном я включил очень длинный трек. TRANCEMISSION длительностью около 5 часов. Громкость была очень тихая, но музыку было слышно. Когда я уснул, мнее сразу же начинает сниться сон:
    Я на танцполе, во круг очень много народу, и для нас играет DJ Feel. Было очень громко, всё было как по настоящему.
    Утром я проснулся и посмотрел, действительно, диджеем трека был DJ Feel. Я удивляться не стал, так как ночь мы все слышым.
    Я решил попробовать с другими аудиозаписями. Включив на следущий день книгу сталкер, ночь мне начали сниться мутанты и разные твари. Интересно не правда ли? Мы сами можем управлять снами.

    Теперь я хочу:
    1.Включить записи военных переговоров
    2.Включить записи исторических сражений
    3. Проверить возможность попадать в фильмы (Титаник и т.д.)

    Я сам буду управлять своими снами)))
    Народ, попробуйте тоже включить себе на ночь какие нибудь записи и сами проверите. Запустите шум волн, и во сне вы даже сможете почувствовать запах моря))
    Невероятно но факт! :)
     
  8. Прикольно, ну то, что во сне человек способен воспринимать музыку, речь, события.. это факт)
     
  9. естественно, мы же в этот момент не умираем. просто мозг переключается, в другой режим работы и все.
     
  10. Я не могу нормально спать, когда включена музыка или просто слышится шум, мозг не отдыхает, просыпаюсь с головной болью и разбитой
     
  11. Re: Музыка в полудреме

    Со мной происходит тоже самое. Я слышу музыку так отчетливо, как-будто я стою посередине симфонического оркестра, чувствуя как звуки отражаются от стен. Самое интересное, что я очень "кайфую", когда слушаю музыку во сне.
     
  12. Re: Музыка в полудреме

    О! Это чудесно слышать музыку во сне, как через качественные колонки! Еще круче - писать песни, осозновать, что видишь сон, пытаться 10 раз повторить/зазубрить песню или стих, чтобы проснувшись не забыть. А потом проснуться - и не хрена не помнить!
    Да и ладно! Лишь бы снилось!