Вопрос такой: можно ли видеть электромагнитные или какие-то еще волны, кроме видимого(из курса Физики)?
Иногда на солнце видны волны от горячей поверхности. Но если посетит аномальные зоны с причудами электромагнитных колебаний - да можно увидеть окно в другой мир. Я знаю лишь одно место где создаются неожиданные электромагнитные волны от поверхности земли. В той местности многие вещи странные.
Либо у меня такое хорошее зрение и дальнее, но я вижу мелкие детали на небе.Какие-то водные узоры.Еще какие-то вещи
потенциально да. но наши органы чувств таковы, что видеть мы их не можем, но зато некоторые могут чувствовать. Я знал людей спсобных чувстовать wifi. бедняги, им не позавидуешь ...
вот у меня с техникой постоянные проблемы и это просто катастрофа! вся техника ломается или по страшному начинает "глючить", вот у моей подруги компьютеру 11 лет и он работает! для меня это фатастика, телефоны в нормальном режиме больше пары месяцев не живут))) говорят сильная энергетика, может и так, но проблем доставляет кучу)))
вот как раз у меня с техникой постоянные проблемы и это просто катастрофа! вся техника ломается или по страшному начинает "глючить", к примеру у моей подруги компьютеру 11 лет и он работает! для меня это фантастика, телефоны в нормальном режиме больше пары месяцев не живут))) говорят сильная энергетика, может и так, но проблем доставляет кучу)))
Тьма, у меня такая же история. Как только начали появляться у меня приборы сложнее калькулятора - началось...
родные сначала смеялись, вот телефоны долго не выдерживают, а когда сломался ноутбук и принтер одновременно как-то погрустнели...
по идее , это можно решить контролем эмоций , то есть если "общаться" с техникой в более спокойном или расслабленном состоянии ,таких поломок происходить не должно
Ну, у меня поломки отошли на задний план сами собой))) теперь чаще техника просто приобретает собственный ярко выраженный характер)))
когда то у меня была девушка, у нее тоже были постоянны проблемы с компом ... но я им занялся и проблем сразу как то стало меньше ... уж не знаю, может моя аура помогла ? А еще я знаю людей, у которых по жизни ну все ломается. включая входную железную дверь .... может ее как то сглазили ? поглядели на нее, а она и просела под тяжестью взгляда....
как бы мой муж не занимался этой техникой, бесполезно! но кроме техники ничего не ломается, даже наоборот все служит не один год.
Не знаю в какую тему это писать, но решил, что если в заголовке о зрении, то скорее сюда. Я немного практикуюсь в биоэнергетике, видении ауры. Пока на начальном уровне. Способности наверно были всегда, но проснулись только сейчас. Есть пара воспоминаний из детства. Слышал, что дети в принципе видят больше, чем взрослые, из-за чистоты и незасоренности сознания. Когда мне было 3 или 4 года видел такое: зимним вечером сижу смотрю мультики. В комнате темно, свет только от телевизора, который стоит под противоположной стеной в 4-х метрах. И тут я замечаю, что от телевизора к столу, стоящему под той же стеной в полутора метрах проходит темный силуэт ребенка ростом около метра. просто прошел и все. Помню, что это воспринялось как нечто обыденное, никаких эмоций, просто констатация. До сих пор не могу найти объяснений. Может это просто игра детского воображения, может галлюцинация, а может и реальность. Другой случай, менее явный и в некоторой мере сомнительный: мне где-то около пяти лет, солнечное зимнее утро, на улице мороз, стекла на окнах полностью замерзшие. Я сижу в той же комнате, смотрю на окно и вижу, как по ту сторону, на улице, шевелится какой-то силуэт человеческого роста. У меня тогда возникла мысль: "Это дед Мороз". Потом я анализировал это воспоминание. Явно помню, что все домашние были в доме, во дворе чужих не было (мы живем в частном доме). Опять же непонятно: то ли игры разума, то ли что... Слышал, что есть природные энергетические сущности (так называемые духи природы, элементали или как там их еще называют). Вообще-то я в большой мере скептик, агностик, но после очередного переворота в осознании мира я убедился в неразрывной взаимообуславливающей связи физического и метафизического. Недавно был еще один интересный случай. Пару месяцев назад гуляли с другом ночью в лесопарке. Он - уже давно практикующий, опытный "юный маг". Идем по дорожке, и тут он останавливается, смотрит вперед, и говорит: "Там какой-то силуэт, похоже на человека". Я присмотрелся, и вижу: силуэт человеческого роста, слегка светящийся слабым серо-зеленоватым светом. Ощущение было, что явно человечина, но неживая. И в месте интересном оно было: 3 дуба лет 50-ти образовывали равносторонний треугольник. Мы прошли мимо того места, ничего не было. Отошли метров на 20, оглянулись, а там снова тот силуэт, но уже черный. прикол в том, что друг сам потом сомневался в том, что он видел. Я же увидел только тогда, когда сказал он, а так как он в этих делах опытнее, то я мог просто внушить себе, что вижу. Не исключаю, что он даже прикалывался. Хотя, как знать... Вот такой веселый бред бывает в жизни)
Ауру можно ощущать по-разному - даже слышать и чувствовать тактильно. Я основываюсь на собственном опыте. Какой увидите ауру Вы, зависит от Вас. А не увидите - значит, оно Вам не надо, и это не Ваш путь.
Наверное, тоже зависит от ведущего канала восприятия, как в психологии принято делить. У кого-то зрительный играет большую роль, у кого-то слуховой (аудиалы, визуалы, кинестетики, дискреты). Я преимущественно кинестетик, я ее никогда не видела, может и вообще никогда не увижу... А вот руками да в темноте - самое то.
Я никогда про дискретов не слышала,всегда себя считала визуалом с некоторой помесью кинестетика.Я,например,люблю покупать одежду в одном дизайнерском инет магазине.Сайт хороший,даже видео есть.Как что понравится-у меня вообще стоит перед глазами и даже крутится в движении(видео тоже смотрю).Вот начинает что-то искушать,я это уже на себе начинаю представлять,как будто это уже мое,далее тактильно даже ткань ощущаю и так получаю заветную вещь. А оказывается я дискрет.Вот скачала из инета. Для начала, определите кто вы. визуал, аудиал, кинестетик или дискрет Для этого есть простой тест. Представьте, вы попали в лес. На что что вы первым делом обратите внимание? Какой красивый лес, какое чудесное небо, какая зеленая травка - Вы явный визуал. Как птички поют, как деревья шелестят, и вообще какие звуки все распрекрасные. Вы - аудиал. Кстати, большинство девушек именно аудиалы. Ах, как свежо пахнет, какой мягкий мох, какие приятные на ощупь деревья. Вы - кинестетик. Как я вообще в лес попал? Где карта? Как отсюда выбраться? Зачем я тут? Такие вопросы себе, или ближнему своему товарищу может задать дискрет. Самый редкий типаж. Дискреты, как бы оторваны от реального опыта – они более думают самими словами, а не тем, что за словами стоит. Для них написанное или проговоренное как бы и является реальностью. Если для всех остальных слова – это доступ к опыту, то для Дискретов весь опыт состоит из слов. Проблема дискретной системы в том, что она сама по себе, без обращения к другим каналам, не способна менять информацию. Слова переходят только в слова, и все возвращается к исходной точке. Первое о чем подумала-где выход?Как выбраться? Правда,я не всегда думаю словами,как это ни странно звучит,иногда только образами.Например,мне человек что-то долго объясняет,мне тяжело с такими,мозг совсем вырубается и я вижу только суть-визуальный образ, а мыслей нет.Например,говорит про авто -я вижу авто ,мысли вообще отсутствуют.
Дискретов раньше не выделяли, они шли с кинестетиками. Чистый тип восприятия не существует, так как у человека задействованы все каналы, только одни в большей степени, другие в меньшей.
Вот только думаю,что большинство девушек как раз визуалы.Именно у них чувство прекрасного больше развито.У меня как раз слуховой канал никак не развит,точно не применимо "женщины воспринимают мир больше ушами".Я даже,когда к экзаменам или тестам готовилась-либо читала,либо писала.А если слушала запись-мимо, логического остатка-ноль.
Я сейчас не говорила об СЧВ или о чем-либо подобном. Упоминалась классификация по способу восприятия (из обычной, а не парапсихологии). Предположила, что явления могут быть связаны. Если зрение, слух, обоняние, осязание, вкусовые ощущения не нарушены, то все они задействованы в восприятии. И в процессе запоминания, кстати, тоже. Это не делает человека венцом творенья, а всего лишь говорит о здоровье анализаторов.
Если объединить понятия - астральное тело, физическое и духовное тело, то получится - человек. И каждое из этих тел настраивается друг на друга и на себя, однако не мешает быть единым союзом.
А вы не думали, что понятия "духовное тело" и "астральное тело" это одно и то же но названное разными словами. Люди любят так делать изначально... не знаю какие "анализаторы" вы имеете в виду, но человек не способен изначально сознательно воспринимать большую часть информации получаемую своими рецепторами. А анализаторы это наверное в каком то киборге из фантастического фильма ... ну или в виде современных приборов, но здоровья в них как ночном горшке....
Знаю женщину, которая говорила мне, что она видит не так как все. И сравнила это с советским телевизором, который рябит. Это у нее с детства и она долгое время считала, что все видят также. Она же видит ауры. Напрашивается вопрос: "У всех, кто видит ауры, рябит в глазах?"
Она не телевизор, просто сравнила. Я знаю несколько человек, они видят ауру без какой либо ряби в зрении. Но рябь может быть в виду более глубокого видения структуры ауры. Так мне сказали.
При полной темноте, если к примеру осматривать комнату. То тьма состоит из этой самой ряби. Все начинает мерцать... Будто состоит из частиц. Так же в темноте от ауры идет своеобразный дымок)
а я скажу иначе. в свое время развлекались с 1 человеком в полной темноте в закрытом помещении без окон. надо было найти друг друга по звуку и тп. так вот, после примерно 30-40 минут полная темнота перестала быть такой, было ощущение очень очень глубокого сумрака, но очертания человека стали иногда угадываться. при условии что источников света не было вообще. а мерцания и рябь, это боюсь какие то отклонения в зрительном аппарате. ближе к "куриной слепоте"
такой хохмы я еще не слышал. психологи в мое понимании относительно умные люди чтоб так ОШИБАТЬСЯ. Глаза и уши никак НЕ анализаторы, по причине того, что АНАЛИЗАТОР - АНАЛИЗИРУЕТ . Это его основное свойство! А анализатор у человека ровно 1. мозг. Глаза, уши это можно назвать "сенсоры". У человека не редко бывают такие болезни при которых глаз есть, а не видит, так как мозг не может анализировать сигнал, или например дислексия , алексия. тогда происходит анализ с искажениями. А вот при дальтонизме, это неисправность сенсора... И анализ опять же неверный. так что не путайте все в кучу.
Вообще-то анализаторы информацию в мозг проводят. Сенсоры на приборы ставят. Функционируют схоже, но все-таки разница есть. Так что я в кучу не сваливаю.
Анализатор - совокупность центральных и периферических структур, отвечающая за восприятие раздражителя определенного рода. Т.е., зрительный анализатор, например, - это сетчатка глаза, участок коры головного мозга, отвечающий за анализ полученной информации, и нервные пути, их соединяющие. Кстати, анализаторы и сенсорные системы в данном случае - одно и то же.
ну точно все в кучу.. очень "научно"... анализатор от какого слова ? анализ? Какой анализ в сетчатке ? а приборы не приборы, анализатор тоже прибор. Но если адаптировать технические термины под человека, то надо делать точно, а не так "на шару" что анализаторы, что сенсоры(они же рецепторы) - "одно и то же" Я уже не говорю что есть слово "сенсорика" как раз произошедшая от сенсоров. вы все в "салат" покрошили Но раз вы как, великие "психологи" не различаете кардинальной разницы сенсора и анализатора, то думаю вам лучше тут без меня. А то сам разозлюсь и всех в салат ... какая разница... все одно. да, вот небольшая цитата Не правда ли знакомо, звучит , а Peregrinus? Только вот вы малость переиначили ай яй яй!
Keldar, если уж на то пошло, то не потрудились ли Вы прочитать ту статью полностью (ее, кстати, не я писал). Рецепторы в случае зрения - это светочувствительные клетки в сетчатке, преобразующие энергию фотонов в электрические импульсы. Анализ (греч. анализис - разделение) - из всей совокупности световых волн колбочки определенного рода вычленяют только волны соответствующей длины, палочки реагируют на световой сигнал и его интенсивность в целом. Т.е. раздражитель "раскладывается" рецепторами на отдельные составляющие. Да, тут есть противоречие - это не анализ непосредственно и построение целостной картины воспринимаемого образа, как в зрительном центре коры. Если так, то рецептор непосредственным анализатором считать нельзя. А анатомические и физиологические особенности сенсорных систем изучают все таки несколько другие науки, а никак не психология.
да ни чего там не раскладывается, просто каждый сенсор, реагирует на определенную длину волны и это не построение. как раз построение в коре идет, + непосредственный анализ. это все равно что метеозонд, давление - барометр, влажность - гигрометр, а еще сила ветра, направление, температура и тп .. это все не раскладывание, а просто каждая вещь нужна для своего "раздражителя", а анализ происходит уже в другом месте ... И не по гречески, а по русски. а что там было где то у греков, это полная ерунда, сейчас масса слов давно поменяла свои значения не то что от исходников, а даже за последние 150 лет! А мы пользуемся языком современным, а уж точно не древнегреческим. Медики не в счет у них свои заморочки а про психологию, вот вам цитата:
Ну почему я никогда не задумывалась, что там у меня - сенсор или анализатор ))) они жить помогают - остальное теория.
Народ, у меня вопрос наобум! Контактные линзы помогают близоруким видеть, как человеку со 100% зрением. А могут ли они чему-то помешать в плане сверхъестественного? Ну, типа воздействию со стороны или наоборот, помешают увидеть нечто...