Депрессия

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Jessi, 24 апр 2006.

1. Re: Дипрессия

:roflmao: :roflmao: :roflmao: .....шутка классная, но прыгать не нааааааааааааадо.....:shocking:

2. Re: Дипрессия

Оригинальненько! :D

3. Re: ДИПРЕССИЯ

Точно, аж тошнит как об этом подумаю....:( Видимо они как таблетки вызывают какое-то привыкание..... Так пожалуй через пару лет пойдя к парикмахеру, я выду лысая.... а порещив напиться с весёлыми друзьями, напьюсь до смерти.....:cool:

4. Re: Дипрессия

Солнце, мы не о тебе говорим!!!:shocking: А те, кто здесь описывают свои ощущения, к депрессии никакого отношения не имеют, к счастью;)
    Надеюсь, мы на сей раз друг друга поняли:)

5. Re: ДИПРЕССИЯ

Не пинай слабого, Лилит! Не всем, как тебе, дано так быстро постичь что к чему в этой жизни :) Некоторые доживают и до моих преклонных лет так и не вразумившись. Недаром же говорят: первый - кто знает изначально, второй - кто учился и знает, третий - кому было трудно но он всё же учился - и знает, итд...

Это и правда проблеММа, как это ни прискорбно.. и её надо решать, и можно и нужно решать, но вот ребёнок и спрашивает - как???!!!

Предлагаю победившим данного врага в себе - кидать сюда линки на реально работающие FAQ по депреснякам, ну и свои методы работы.

6. Re: ДИПРЕССИЯ

нужно заняться делом .. чтоб не было времени свободного и все пройдет :) а так, 1 ребенок другому дает советы ... :) Это не про тебя, стариканыч-фидошник ;) Это же клиника, сам знаешь, приговор ... :rolleyes:

7. Re: ДИПРЕССИЯ

8. Re: ДИПРЕССИЯ

Понимаешь, дорогой Келдар, я бы не говорил так если бы не прошёл бы через это... Тут такое дело - когда ЭТО на тебя нападает, то сидишь как дурак и НЕ ВИДИШЬ СМЫСЛА в каких-либо занятиях делом или не делом...Всё понимаешь, как собака, а ничего поделать с собой не можешь... Это наверное и правда проблема больших городов, или проблема поколений... не знаю, но со мной такое было - это точно... и вроде как остался живой, адекватный и вменяемый... (тьфу-тьфу-тьфу...:)

9. Re: ДИПРЕССИЯ

Спасибо за стариканыча :) Мелочь а приятно :)))

так а зачем по твоему мы тут собрались если не выводить друг друга из этой клиники...

Мне кажется так. Может и ошибаюсь. Поправьте Стариканыча :)

10. Re: ДИПРЕССИЯ

СПАСИБО дедушка!:D

11. Re: ДИПРЕССИЯ

Ю вэлкам, доченька, ой, сорри, внученька... ;)

12. Re: Дипрессия

:roflmao: :roflmao:Суууууупер!!! А мне вот с аквалангом нырнуть хоцца, но вот думаю не ссатоит нырять в состоянии депрессии:D

13. Re: Дипрессия

:roflmao: точно, точно...

14. Re: ДИПРЕССИЯ

15. Re: ДИПРЕССИЯ

согласен!!!
    предлагаю этот совет занести в "цитатник" топика :)

16. Re: ДИПРЕССИЯ

17. Re: ДИПРЕССИЯ

18. Re: ДИПРЕССИЯ

ССССПАССССИБО!! СПАСССИБО!!!
    ЦВЕТЫ, АВАЦИИИ-ВОТ ОНА СЛАВА :D
    Стоп, снято, всем спасибо, все свободны.:первый:

19. Re: Дипрессия

Во-во... народ так рассуждает, как-будто мы сидим и сочиняем... А зачем выдумывать, что в том что у тебя депрессия может быть хорошего?? Было бы чем хвастаться:shocking: :shocking: :shocking:
    А вообще, у меня такое ощущение сложилось, что депрессивных здесь меньшеньство, прям неудобно, в натуре, чувствую себя ущербной:(

20. Re: Дипрессия

А вот это наоборот советую сделать....
    Сначала охватывает паника, ты не понимаешь где ты, ничего не видно кроме синевы перед глазами, дышать тяжело, грудь сдавливает, ощущение, что тебя сейчас расплющит нафиг... разорвет на части... Глаза по 5, да что там по 5, по 10 копеек. А тишина такая, что слышно каждый удар твоего бешенно бьющегося сердца.. Вот это я называю посмотреть пустоте в глаза. Очень страшно. НО
    Очучения непередаваемые, вот когда реально чувствуешь, что балансируешь на волоске, когда знаешь, что ты один и никто не поможет, если что, тогда инстинкт самосохранения делает свое дело и становится жалко свою шрурку...
    Но потом постепенно привыкаешь и уже видишь там не пустоту и до жути неприкосновенную тишину, а очарование в этом..:rolleyes:

21. Re: Дипрессия

Ну незнаю, мне кажется такая пседодепрессия у всех бывает, а настоящая болезнь с которой люди борятся годами, совершают суицид, садятся на антидепресанты это совсем другое и с этим надо ко врачу а не на форум, хотя одно другому не мешает. А так када у тя состояние полного нетого, нехочется ничего, всё надоело и неинтересно - надо просто вернуть себе интерес к жизни, сделать чё нить интересное, а так как уломать себя в так. состоянии сделать что нибудь вроде прыжка с парашютом или ещё чего такого, мне кажется не просто, то надо сделать что либо такое что не требует много времени на подготовку, что можно просто сходу взять и сделать, и что принесёт хоть немного позитива - таким образом можно раскачаться и на что нить повеселей.

22. Re: Дипрессия

Ну, у всех по-разному проявляется ... Да и к тому же, кто как с ней справляется: у кого-то хватает сил с ней периодически справляться, а у кого-то действительно ---- суицид и нет выхода.
    Я занала одного человека... с виду сильный мужик, взрослый, красавец (без преувеличений), умный, образованный, есть работа, деньги... Но есть что-то чего не хватает, от чего ты чувствуешь себя одиноким и покинутым.. Одиночество, ненужность-вот чувства, порождающее бепрессию..

А врачам я мало доверяю, посадят на транквилизаторы, сделают овощем без мозгов-это страшно...
    Я уж лучше буду мучаться, но чувствовать и думать, ведь именно в такие моменты знаешь определенно, что живещь... чем существовать...

23. Re: Дипрессия

to Настоящая: Насчет врачей - согласен, но послушать что они посоветуют не помешает, а решать тебе.

Да у всех по разному, но мне кажется что есть 3 основные группы причин так. состояния: писхологическая, физиологическая и смешанная с первопричиной из одной из двух первых групп. Поэтому если у человека гормональные нарушения, например, то ему наверное скорее помогут лекарства или время, а если это в основном, психология то смена обстановки, новые впечатления, новые люди, может НЛП... А вообще медецина должна быть индивидуализированна по максимуму, на сколько это возможно - в идеале каждый сам себе врач.

24. Re: Дипрессия

Ну ты сам понимаешь на каком уровне сейчас медицина, да?;)
    Так что мне, например, страшно... Я уж лучше предпочту массажные процедуры или ароматерапию: я часто себе в такие моменты покупаю новые духи :D
    У меня уже целая парфюмерная лавка дома:eek:, т.к. мне все как-то бысторо надоедает..

25. Re: ДИПРЕССИЯ

Да никого я не пинала!:D Мы с Джесси 19 очень мило в личке побеседовали, с чего я и сделала вывод, что о депрессии она, слава богу, ни сном, ни духом;)

26. Re: ДИПРЕССИЯ

Ой, тогда сорри плиз за поспешные выводы...

Меня пинать можно!!! (но ПЛИЗ не сильно, т.к. кому я тогда буду нужен весь испинанный :)

27. Re: ДИПРЕССИЯ

Да, ладно! Я пинаю без внешних проявлений!;) :roflmao:

28. Re: Дипрессия

УРА!

Пришла подруга ДЕПРЕССИЯ!!!!:)

29. Re: Дипрессия

Нравится мне тут юношеский максимализм некоторых... типа "Депрессии нет, сами ее от лени выдумываете..." А мы какие молодцы- душиком холодным облились, на солнышке просохли -и ну веселиться, прыгать на полянке...
    Эдак я тоже могу сказать... Не может быть депрессии, в принципе, физически, в 19-21 год. Даже если поперли из института, поссорилась со всеми подругами и родственниками, бросил любимый и кажется, что это была последняя любовь в жизни.... ВСЕ РАВНО.... Где-то там, на подкорке, бьется мыслишка, что все впереди, жизнь только начинается...и любовь еще будет... И любовные неудачи в этом возрасте переживаюися легче (опять же, я в общем, бывают и частности...)
    Так вот, умные вы наши... подскажите... когда уже за 30... когда любовь сваливается нежданно-негаданно, когда на алтарь этого чувства кладешь все- семью, работу, прошлую жизнь, саму себя... А оказывается, жертва эта никому не нужна...
    И ты зависаешь... позади ничего...все мосты сожжены... и впереди пропасть... И знаешь, что даже не увидишь Его больше наверняка никогда в жизни...

30. Re: Дипрессия

Про это тоже уже все написано, только выше;) 30 - это конечно возраст...:roflmao: Уже о душе подумать пора...:D Вспомнишь через 30 лет это свое высказывание и станет смешно... и еще придет мысль о том, "если б молодость знала; если б старость могла"... Поэтому надо осмысливать свои действия и учиться слушать и понимать себя, как я и говорила... выше:cool:

31. Re: Дипрессия

О депрессии: это Lilit меня изночально немного неправильно поняла;) (впрочем, это даже скорее я не верно тогда выразилась:rolleyes: ), а бывает она и 19 и 20, и в любом возрасте, хуже то что в 19 она к сожалению бывает (иногда) далеко не из-за того что из института гонят или в любви не сложилось...:(

32. Re: Дипрессия

Да ладно, мы писали, что это диагноз и быть может в любом практически возрасте, просто я повторяться не стала;) :) А то, что из-за института - вообще 90% не депрессия...
    А ты просто некоторые нюансы писать не стала здесь, поэтому так получилось;) Честно говоря, правильно сделала, что не стала:)

33. Re: Дипрессия

Не, народ, ща я Вам дам самый лучший способ избавиться от дипрессии!!!!!
    И так самый лучший способ от этой самой штуки, ПРОСТО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!!!
    Ух, помогает, честно, проверенно, смеюсь целыми днями....и что самое главное никакие мужики не волнует, только в плане....ну этого самого))))))Я считаю, это работает))))

34. Re: Дипрессия

:первый: :roflmao: :круто: Во-во! и никаких "депрессий":D

35. Re: Дипрессия

:D Да, уж не до них!!!:clap:

36. Re: Дипрессия

:D :D :D , да, интересный способ, хотя в моем возрасте он кроме безмерного ужаса ничего не принесет!:D

37. Re: Дипрессия

интересно, что ты скажешь через 10...
    Я не говорила, что после 30 жизнь заканчивается... тебе статистику привести заключения браков от 20 до 27 и от 27 и далее... или и так понятно?

38. Re: Дипрессия

солнышко, да причем здесь БРАКИ?!:eek: Именно от того, что у тебя жизнь зависит от БРАКА, ты и впадаешь в свои "депрессии":cool: И ничего общего с этой темой твои ощущения не имеют. ИМХО.

Пока женщины будут так рассуждать, статистика не изменится. тоже ИМХО:cool:

И не надо мне рассказывать, что такое 30 не замужем... у меня подруге 31, и она думает так, как ты. Поэтому и не получается нихрена. Противно уже, извините, от этой охоты!:mad: Замуж как в очередь за колбасой:cool:

Пыс: И вообще, какая разница, что я скажу через сколько-то лет? Суть в том, что ты говоришь сейчас, ведь проблема-то не у меня, а у тебя. ;)

39. Re: Дипрессия

Заинька, если бы ты внимательно читала еще и чужие посты, а не только свои, ты бы поняла, что брак- это условно... теоретически возможность устроить свою жизнь у 20 летней выше, чем у 30... я об этом говорила... хотя всегда и везде есть исключения и притом, счастливые...
    Для справки- я замужем почти 9 лет...:p и жизнь моя от него не зависит... и рассуждаю я как раз наоборот...чем позже,тем лучше(счастливее,обдуманнее,крепче....)

40. Re: Дипрессия

Я тоже имела в виду не штамп, на всякий случай;) А если ты в браке 9 лет, киса, что ж тебя так статистика-то мучает?:confused: И при чем здесь депрессия?

41. Re: Дипрессия

Да не мучает меня статистика, рыба моя... А про депрессию понятно из предыдущего моего поста... тем, кто читает...

42. Re: Дипрессия

Так что ж ты ее так рьяно приводишь в этой теме, раз не мучает, пупсик?:D
    А из поста твоего понятен был наезд в мою сторону, так вот специально для наезжающих: я не говорю того, чего не знаю наверняка;) По сему свои "уличения" убедительная просьба комментировать с аргументацией;) а мой возраст оной не является в силу многих причин, разъяснять которые я, разумеется, не намерена;)

43. Re: ДИПРЕССИЯ

А Твои пинки помогают от депрессии ? ;)

44. Re: Дипрессия

Кошечки наши задистые, хватит вам надирать друг другу зады :eek: Вы о разном все время говорите. Да и век живи-век учись... И разница в мироощущениях у человека 20-22 лет сильно отлична от тех кому за 30! И это не знания, это мой опыт... возраст имеет знаечение, не всегда прямое, но косвенное да :eek:
    Вопрос в том, что до 25 легче говорить, что дипресии нет, а после все меняется. становится как бы глубже... Да и психологи давно знают, что самый большой страх женщины, остаться одной и не нужной никому. Это факт. Конечно в любом правиле есть исключения, но они только исключения и не более.
    Будьте заеньками .... Это я тут волк... :cool:

45. Re: ДИПРЕССИЯ

Я, конечно, не знаю от чего помогают её пинки, но надеюсь что они помогают от старичков - флудераторов с огромным нерастраченным потенциалом....;) :) :) :) А ты как думаешь Andy?

46. Re: ДИПРЕССИЯ

Полностью согласен!

Самоустраняюсь из этой темы, сорри если кого задел невзначяй ;) :D :D :D

47. Re: Дипрессия

Кстати, депрессия бывает и в младенческом возрасте, как это пародоксально не звучит. :думаю: А врачи называют депрессию - "чумой" 21 века. Это болезнь мирового маштаба, и как не странно, чем выше уровень достатка в стране, тем ... Вы знаете, я по-своему опыту стала делить эту фигню на два подраздела что ли..
    Депрессия, когда все хреново и все достало и Депрессия-2, когда все в порядке и все нормально, но что-то все хложет...:bash:
    И в первом и во-втором случае, нет сил, что-либо делать, как говориться сила есть, воля есть, а СИЛЫВОЛИ...:( :D На мой взгляд у человека устает мозг в этом вся причина. Тело у нас отдыхает хоть иногда, а мозги нет!!! Они даже во сне не отключаются.
    :идея!: Рецепт такой: лажишься на кровать и не очем не думаеш, устрайся так, чтобы не что не мешало и гонишь от себя вся мысли, как недумать, а вот как: обычно начинают возникать круговорот мыслей, а я представляю себе такого качка-негра охранника,:D кот. не кого не подпускает - это и рецепт от бессонницы...Самое интересное, через какое - то время хочется перевернуться, встать пойти покурить.. Не в коем случае!!!!!!! Выделила себе час допустим, вот и делай. Найди для себя час! Есть еще способ, если понравиться этот, могу описать. И самое главное ТЕБЕ ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО -ВОТ И НЕ ДЕЛАЙ:eek:rad:

48. Re: Дипрессия

Келдар, но ведь но ведь страх перед одиночеством есть у многих... Это ты у нас волк-одиночка, а людям (в большинстве своем) хочется делиться с кем-то своим теплом

49. Re: Дипрессия

Угу, чума, правда... Я и говорю.. Ведь она даже у живности всякой бывает...

50. Re: Дипрессия

2: Настоящая
    Ну не знаю, может в большинстве своём и да, а в частности.... Вот со мной бы кто нить поделился б... хоть чем нибудь ;) ... хоть чуть чуть:) . :( :cool:

2: All
    По теме: В каждое время есть свои болезни иначе мы расплодимся совсем уж до неприличного количества :). Но сдаваться им просто нет смысла, итак ясно что самая безпроигрышная стратегия в любой игре - просто не играть.

Загрузка...