Плохие мысли-паразиты

Тема в разделе "Психология", создана пользователем samuella, 23 сен 2011.

  1. Бывает такое не хочешь думать о плохом ,а мысли все равно лезут в голову,как напасть какая-то.Молитву когда читаю ,между тем в голове начинает всякая ересь возникать,такой бред ,сбиваюсь со смысла молитвы,прошу о чем либо ,а мысли будто бес путает.Что-то "паразитирует" в голове постоянно,Может кто знает молитвы специальные, чтоб избавиться от этого.?
     
  2. Чтоб избавиться от мыслей паразитов, нужно сначало избавить сознание от употреблении их в разговоре, то есть их нужно выявить, записать, осмыслить, и убрать из сознания, но не путем отказа от оных, только осмысление их, может дать вам избавление от них, изучите слова паразиты, и вы более с ними встречаться в своих собственных мыслях не будете. Ведь слова паразиты, также как и мысли паразиты, возникают в сознании от того, что человек не контролирует свой мыслительный процесс, пускает на самотек мысли, основой которым есмь Слова!, каждое слово является неповторимым элементом, оказывающее существенное влияние на осмысление сути происходящих, видимых, жизненных ситуаций, процессов, явлений. Вобщем не бегите от мыслей паразитов, а изучите их природу возникновения! Станьте хозяином своих мыслей и произносимых вами, слов.

    А по поводу Молитвы, вам известна "Молитъва Оптиньськихъ Старцевъ" ?
     
  3. Нет такую молитву не знаю ,обязательно найду ее и буду читать.Я из молитв только "Отче наш" знаю наизусть,больше никакие.
     
  4. У меня мысли-паразиты,когда ну говорят тебе нельзя нажимать на эту опасную красную кнопку,а мне ужасно хочется сделать именно это.....
     
  5. Но вам же интересно что будет после нажатия :)
    путь исследования, в сознании взросло недоверие, самость, получение опыта,вы правы в какой-то мере это мысли- паразиты, но с другой стороны освоение, усвоение, жажда накопления знаний. Для вас нельзя означает, нужно попробывать, пощупать, понять и осмыслить, а что будет далее уже не важно?
     
  6. :D:D
    никакие это не бесы , а обычный так называемый внутренний диалог , который присутствует практически у всех людей .
    а чтобы бороться с ним попробуйте такое упражнение :
    дышите медленно и размеренно , старайтесь ни о чём не думать , просто сосредоточтесь на своём дыхании .
    (с каждым разом эффект будет лучше )
     
  7. Важно! ведь только это и сдерживает,иногда.
    Возможно мысли-паразиты посещают больше пессимистов,чем оптимистов,так что надо стремиться только к лучшему и хорошему)))
     
  8. Поддерживаю тебя, согласен - Только к лучшему и хорошему.:) и тем более Тебе как будущей Матери, такие мысли и нужны
    Пусть Лучшим, во един помогой.
    Нет расслаблению, в Жизнь пути
    Лучом, Хранительниц Жизни Огня
    Людей в Новь Космосы, Возвести!:)
     
  9. Паразиты по определению или те которые наносят разрушение в организме? Если по определению - проблематично. Наверное любую мысль можно назвать негативной при желании или позитивной так же по настроению. Итак эмоция в мысли главный спекулянт веры и надежды на пюсик.
     
  10. 2 года назад в день после дождя рано утром когда я ехал в маршрутке у меня проскакивали очень странные не хорошие мысли. были такие слова что я их в разговоре не употребляю.. думал о том как навредить (обидеть кого то) сначала меня это пугало сидел в недоумении, а потом стал сам развивать это и хотел привести в реальность.. но вдруг за несколько остановок до моей я встал с места и пошел по салону к водителю чуть присаживаюсь и мне влетает в лицо вода через водительское окно.. не на кого вода не попала даже на водителя.. пассажиры стояли смотрели на меня в недоумении откуда взялась вода) которая попала только на меня и только в лицо. я прям как умылся) может это и совпадение но мысли мгновенно развеялись и мне стало как то не по себе что я мог такое подумать да еще и хотел воплотить то что было в мыслях в реальность. я прям как проснулся)..
    странный случай)
     
  11. Наоборот, хорошо, окатили вас чтоб гадостей людям не делали)) у меня наподобие случаи бывали, так что даже подумать боишься о нехорошем))
     
  12. Важно понять что такие мысли Вам чужеродны-а значит не Ваши...
     
  13. А откуда они такие берутся? Почему иной раз начинают посещать голову абсолютно несвойственные вещи и ситуации?
     
  14. Мысли тоже имеют свою материальность, и каждая мысль рождает отклик в пространстве, как волны от брошенного камушка. В мире так много зла и агрессии, и всё это "в воздухе витает."
    Можно предположить, что в едином энерго-информационном пространстве мозг иногда работает как антенна и принимает какие-то обрывки фраз, Вам вроде бы и несвойственные, но тем не менее эта "антенна" как-то настраивается на них...
    По себе знаю, что молитвы помогают прекратить подобные наваждения.
    Знаю еще, что мысли противоположного характера нейтрализуют дурные мысли. Как тьма не устоит перед светом, так и мрачные, негативные мысли не выносят возвышенных, благих мыслей. Они исчезают сами по себе. Так, мысли гнева и ненависти побеждаются мыслями любви, прощения, милосердия,терпения, сострадания. Мысли жадности побеждаются мыслями о стремлении к честности, о щедрости, и т.д.
     
  15. точно не знаю от куда появляюся такие мысли.. когда я не очем не думаю то появляются какие то фразы как зацыкленные (повторяющие одно и тоже) или из одного слова все перерастает в предложения. в какие то идеи т.д. бывает происходит все спонтанно, думаю об одном но идут другие мысли (мысли в голове перебивают то о чем я думаю) иногда я путаюсь но всеравно стою на своем... сейчас как только идут какие то нехорошие мысли я почему то мгновенно думаю противоположном о чем то хорошем.. например для меня раньше слово - "на небесах" не привычно было слышать я о таком не когда не думал и неговорил так, а главное патался думать - " на небе!" как мысли перебивали на слово - "на небесах" было такое чусвто что я схожу с ума)
    сейчас немного легче стало.. стараюсь не замарачиватся над этим)
     
  16. Человек как произведение состоит из доброты и зла и поэтому мыслей хватает. В подсознании чего только нет и все же кое что мы замечаем когда спим. Представляете нелепость - все плохие мысли исчезнут, но тогда сразу возникнет вопрос о добрых мыслях, наверное.
     
  17. "— А я тебе прямо сейчас скажу кое-что. Бери карандаш, Дуг. На свете пять миллиардов деревьев. Я это вычитал в книжке. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда берется ночь? А вот откуда: пять миллиардов деревьев — и из-под каждого дерева выползает тень. Представляешь?
    Рэй Брэдбери"
    это так.к размышлению о негативных мыслях:)
     
  18. может я чего-то не понимаю.но мне кажется внушать себе что это не твои мысли-снимать ответственность..я не обладаю способности читать чужие мысли.но развивать в голове.как бы я кому -то плохо сделала и думать.что это чужие-безответственно.вообще без внешнего импульса такие вещи в голове моей как -то не возникали
    а еще мне кажется,можно записывать на бумаге в виде рассказа.:))если уж посещают.
     
  19. Классно!! :) Ведь в этом есть суть)
     
  20. Мысли могут быть разными, но мы не все реализуем. И это правильно.