Как справиться с депрессией?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем samuella, 15 сен 2011.

1. вовка через 3-4 посылки прыгает в постах, сам наверно за своей мыслью не успевает :D

не думаю что ты про рпц, слишком очевидно..
    имеешь ввиду то что на западе называют "рабской психологией", т.е. коллективные подсознательные мотивы, не дающие русскому человку "стать хозяином своей судъбы", "спину разогнуть" ?

2. Депрессия хитрая вещь, сонные препараты малоэффективны. Но забота о меньших братьях - о кошках, собаках в развитых системах и там где нужна безвозмездная помощь дает терапевтический эффект.

3. согласен,
    А я думаю,что радикальный способ справиться с депрессией застрелиться,
    менее радикальный пройти нагишом по Арбату,добавьте в свою жизнь андреналину и жить станет веселее.Вы увидите,что трава зеленая,что на на небе есть звезды,что у соседа подтянутая попка,представьте что каждый проживаемый день, самый лучший день в жизни,а вечером в мире грез к Вам явится сказка,посмотрев 100 серий которой,все будет ясно и понятно,и не надо будет никому задавать глупые вопросы,чтобы поднять свой рейтинг.

4. гы. эт не способ снять депрессию эт способ с себя пыль стряхнуть.
    с тем же успехом можно водки нажраться.
    а потом можно стать адреналиновым наркушей, в случае если единичный способ депрессуху не снимет :). и потом всю жизнь тока и искать сильных ощущений.. со стороны то конечно жизнь изменится, но по сути. ойли ойли)
    хотя как пыль стряхнуть помогает хорошо, спорить не стану:D.

5. Вот это очень верно подмечено. Мне приходилось иметь дело с людьми, страдающими адреналиновой зависимостью, один из них вообще очень близкий мне человек. И в большинстве случаев они "впадали" в зависимость именно когда пытались расквитаться с затяжной депрессией/апатией/и т.п. Лично мне единичный выброс адреналина когда-то помог стряхнуть оцепенение, но именно оцепенение, а не депрессию...

6. глупости говорите,как можно сравнивать алкоголизм,от водки будет хуже, и активный образ жизни,а в общем я имел ввиду,что человеку попавшему в такое состояние надо поменять образ жизни,больше бывать на природе,завести хобби,наполнить себя позитивчиком,и конечно делать это постоянно выбора нет,любой нормальный человек должен принять для себя программу здоровья,тут как на войне середины не бывает.

7. активный образ жизни хорошо кто же спорит. и кто говорил об алкоголизме..раз в 4-5 месяцев хорошо хряпнуть сам бог велел :)
    но это совсем не то что по арбату с голой жёппей шлятся :roflmao:. а по тому что вы там писали если прыгнуть с парашутом на кремль в костюме имперского десантника, сразу от всех депрессий излечит :D .
    ну все правильно мы выше об этом писали что у многих депрессух основы в физиологии лежат. ВСД, деперсонализации, дереаллизации прочая муть. если основы тут то да все что вы пвот после написали должно помочь просто надо раз за разом себя заставлять, волю проявлять.
    однако бывают случаи когда основы депрессии лежат не в соматике.
    они гораздо более редки но они есть. и это не психические заболевания. и тут уж простите контрастным душем и выездом на природу, пробежкой по утрам уже не отделаешся. хоть ты 20 лет подряд это делай

8. не бывает андреналиновой зависимости,есть только способ преодолеть себя,расширить свои способности и границы самопознания,преодоление себя это самое трудное в нашем жизненном опыте,но преодолевая трудности мы становимся людьми.
    Например,я всю жизнь панически боюсь высоты,но это не помешало мне в занятиях альпинизмом,не помешало некоторую часть жизни быть офицером ДШБ,я смог это и я счаслив.

9. да нет бывает. и как у любой зависимости человек её просто не видит пока ей охвачен :).
    может быть её для вас нету, может вы её не видели, но почему вы считаете что если такие случаи вам не попадались её быть не должно?

вы счастливейший человек если успех вас так греет до сих пор :D.
    а что вы везде трудности ищите дабы их героически преодолеть, так это и по тому что вы пишите и как пишите видно без микроскопа. :D .

я вот что не делаю, ну никак собой не могу быть доволен по настоящему. так временное удвлетворение. наверно у меня как вовка говорит "рабская психология" :roflmao:

10. Забавно, а я всегда это считала здоровой самокритикой)))))))

11. да не все таки здоровой самокритики не бывает. всегда есть что то что заставляет написать, даже если это и выглядит нормальным. :)

по хорошему нормально наверно когда сам свои недостатки видишь всем вокруг о них не орешь, а тихо и постепенно их правишь. ну по крайней мере я так считаю, но это наверно идеал. надо быть очень честным с собой если все свои глюки видеть.

12. я вот что не делаю, ну никак собой не могу быть доволен по настоящему. так временное удвлетворение. наверно у меня как вовка говорит "рабская психология" :roflmao:[/quote]
    Я думаю Вы лицемерите,во всех Ваших сообщениях есть претензия на исключительность ,непогрешимость,право судить других.
    Так же как друг Вовка забиваете других людей на форуме навалом пустых ничего не выражающих сообщений,набором слов.
    Думаю Вам больше негде себя реализовать,и в реальной жизни ни чего из себя не представляете,

13. брр ну нафига прям так на личности то переходить. написали бы в личку, или вам так важно всем вокруг доказать что вы правы?
    или я по вашему недостоин чтобы мне в личку писать, может тогда самомнение то не у меня а у вас )?

и прямо таки во всех моих постах претензия на исключительность? :D

претензию на исключительность и непогрешимость увидели там вы, так что и себя стоит спросить почему вы именно это там увидели ;)

хотя тут не спорю, самомнение у меня всегда было чрезмерное, сей недостаток известен, хорошо кстати что вы мне о нем напомнили, без шуток :)
    а в реальной жизни я на такие вещи стараюсь общаться по минимому, все такие реал есть реал а инет есть инет, я такие вещи стараюсь разделять... да и круг общения у меня немного другой не поймут меня если я на такие темы стал бы общаться там
    и деньги скажем анализом снов я бы зарабатывать не смог бы, я не доктор, высшее образование у меня не медицинское, да и нет у меня жилки такой

инет тем и хорош, что тут можно найти то к чему есть настоящий интерес но в реальной жизни найти реализацию таким интересам довольно сложно, меня по большей части интересуют все таки сновидения.
    если захотите продолжать сию беседу милости прошу лс, тут оффтоп и личности уже пошли, не будем тему засорять :)

14. Не думаю,что это нужно прятать от других,таких как Вы гнать поганой метлой надо,Не успел слово сказать а он уже разошелся,тебе десять,дерьмо видать закипело,на базаре бы семечками торговать,хуже бабы.

15. а по существу никак не выходит ответить, выше этого? только брань? судите счас вы кстати прям так сурово и непогрешимо, интересно кто дал вам такое право? общаться с вами после этого у меня пропало всякое желание, не обессудьте. не люблю истериков и склочников ;)

16. На себя посмотри

17. я почему-то сейчас подумала, что депрессия тем сильнее, чем большего ты ожидаешь до неё. Как-то коряво получилось... попробую по другому: у меня после развода была депрессия (хотя и по моей инициативе, но всё-таки тяжело). Потом работа, друзья, ребёнок...к жизни быстро вернули, полгода не прошло! Тогда же возникло ощущение свободы, радости и ожидания прекрасного... - вот совсем скоро появится другой мужчина, новая любовь, и всё будет замечательно (я ж теперь такая мудрая))))думала я( . Год - два проходит в этом сладостном ожидании, веселье, любви ко всему живому, романтических отношениях с "неподходящими" людьми....и тут ВСЁ...... всё не то, чего ждала, и уже полгода в ужасно разбитом состоянии, каждый день хоть верёвку намыливай. Опасны эти тренинги типа "всё отлично, мир прекрасен"...проходит время, мнооого времени, а цель не достигнута. Результат - депрессия.

18. Я думаю, что эти "сладостные ожидания" чего-то в будущем опасны, потому что это светлое безоблачное будущее (как коммунизм) только маячит, но никогда не наступает и "всегда впереди". Только вот так и жизнь проходит в пустой погоне за миражами. Завтра никогда не наступает, всегда есть только сегодня, сейчас. Порой, сделав ставку на будущее, можно пустить "коту под хвост" свою жизнь и возможность быть счастливым здесь и сейчас. Я знаю такие печальные примеры. Пока человек гнался за мечтой (оказавшейся "пшиком", иллюзией,-и это понимали все вокруг него и говорили ему...), он "не заметил", как выросли дети, как поумирали родные, как подкралась старость... Он потерял столько возможностей быть счастливым, радовать своих близких! Он и сейчас этого не понимает. Вот где депрессия.
    Я не говорю, что мечтать вредно. Нельзя делать ставку на это.

19. Ну с этим бы я с Вами поспорила :) Ну и еще кое с чем)
    Кирик - один из немногих людей, который как раз таки пишет всегда по существу. Ни одно сообщение я не смогла бы назвать набором слов. Мне лично интересно читать его сообщения, т.к. можно познать много нового. Научиться смотреть на вещи и сны с "другого ракурса"

20. Стоим стеной за Кирика? я согласна, присоединяюсь :)

21. Нет, с Вовкой его сравнивать нельзя, Вовку никто не превзойдет в бессмыслии постов!

Загрузка...