Re: Мужчина под знаком Дева! Вот это как раз именно то, что я думаю. Его глаза (как у битой собаки порой) лгут. Сам он врет, хотя и божится, что только не мне и только не в таких ситуациях. Но по-моему, кроме как жестокой игрой все это не назовешь. Он ни разу не дал конкретного ответа. В каждом его объяснении ДА и НЕТ - соседи. А про чувство долга... возможно да, но не в ущерб себе, мне кажется. А та "вторая" ничего и не узнает. Никогда. Она сидит безвылазно дома, жарит ему котлеты и молится на него, т.к. сама из Урюпинска с физкультурным образованием, не работает, ни к браку ни к детям склонить его не может. Но вместе с тем, должна признать, что именно ей он хранит верность, уважение, обеспечивает ее полностью, заботится. Хотя должна сказать, что недавно была просто огорошена, узнав, что он выехал из дома, где она была, заскочил в то место, где была я и другие люди, с которыми ему надо было пообщаться. Заскочил буквально на 30 минут. А она в это время катила на перекладных к ближайшей от этого места ж/д станции, откуда он ее забрал и они вместе поехали на дачу. Как будто он не мог приехать с ней или она могла в крайнем случае подождать в машине, походить по магазинам недалеко... да что угодно! Тоже мне забота.... В общем, одно противоречие. Намутил воды!
Re: Мужчина под знаком Дева! Я не категорично, я скорее риторически и на основании того, что услышала от Red. Ну ведь выматывает душу! То притянет, то игнорирует. Со мной было также, и я знаю, как это сильно привязывает, какую создает психологическую зависимость. Таким образом, уж не знаю осознанно, или нет, они заставляют постоянно думать о них, копаться в себе - что я делаю неправильно? Что мне ещё сделать, что сказать, чтобы добиться его расположения, участия, ответного чувства? Не понимаешь его поступков, его слов, его действий. Он, действительно, одновременно говорит и да, и нет. Он, действительно, одной рукой притягивает, а другой отталкивает. В общем, дева нам даёт возможность на себе почувствовать все наши женские приёмчики. Похоже, что они у него в арсенале.
Re: Мужчина под знаком Дева! Это плохо, что вас изучают? Стараемся вас понять - таких загадочных и непредсказуемых. Может вы, читая нас, и сами лучше себя поймёте?
Re: Мужчина под знаком Дева! Я, например, так же не бросаюсь в омут с головой в новые отношения..Хотя внимание принимаю от мужчин.. У многих такое же отношение ко мне, как и у вас. Но я никогда ничего не обещаю и не понимаю почему мужчины многие меня не понимают. Но! Если человек изначально не приятен - сразу прекращаю любое общение с ним.
Re: Мужчина под знаком Дева! Женские штучки - это своего рода невинная игра, чтобы поддерживать интерес. Игра может иметь место, когда правила игры принимаются обоими играками (как мне кажется), если человек требует искренности, не терпит лицемерия и лжи (это же качества, которые характеризуют знак Дева, а в частности этого мужчину), то в ответ хочется получить по меньшей мере уважение искренность за свою доброту и искренность. А получилось так, что человек играл один в свою игру, сделал так, чтобы я тоже в нее включилась и продолжила участвовать, а потом удивился, почему вдруг я ушла и разозлилась, узнав, что искренности не было (я не говорю о симпатии как к женщине, а только о человеческой искренности). Он любил повторять фразу "все лгут", на что я всегда отвечала, что я не лгу, т.к. считаю, что лучше сказать правду, а не плести паутину лжи, в которой ты сам в конце концов и запутаешься. А потом вдруг клялся, что мне он не лгал... Вообще, я сделала вывод применительно к этому мужчине (не ко всем Девам), что он рушит сам все позитивное, что вокруг него создается. Он постоянно жалуется (грубо говоря, ноет), что он мог бы иметь больше, злится на несправедливость (например, когда глупый и ленивый человек вдруг получает значимый на работе пост). И вместе с тем он ничего абсолютно не делает для того, чтобы поменять то, что его не устраивает. Его раздражает начальник (глупый и ленивый), ему предлагают новую перспективную работу в организации, куда он сам хотел устроиться. Он сам инициировал это! В самый последний момент он вдруг идет на попятную и отказывается. Это элементарный пример из множества подобных. Тоже самое и с нашими отношениями - тянул кота за хвост, провоцировал мою симпатию двусмысленными взглядами, словами и поступками, а когда пришло время определиться и сделать шаг, он отступил. Струсил! разве это по-мужски? Разве это по-дружески? Даже не каждая женщина так сделает. Хотя я его не осуждаю. Уже нет. Отболело. Просто всегда тяжело разочаровываться в человеке, о котором ты был очень высокого мнения. Мне он казался сначала просто умным и интересным человеком, а потом редким мужчиной с правильными жизненными ценностями и приоритетами в семье. Такое чувство, что ему приятно в какой-то степени делать больно другим (возможно и себе... кто знает?). Это месть за неудачный первый брак? За упущенные перспективы где-то? Или проще говоря, это комплексы?
Re: Мужчина под знаком Дева! Согласна полностью! Мой пост и от меня "звучал" тоже...потому что мы тут все как "любим" так и немного критически к Девам относимся. Девы-хорошие мужчины для семьи и уверенным быть в них можно! (если отношения они считают для себя серьезными, а иначе ууухххх и "глубоко поперёк", лишь бы внимание!)))Только вот действительно терпение надо, а тут уже совсем это не проблема Дев . "многие женщины только для себя хотят и мужчину рассматривают, как способ налаживания своей жизни" - это зависимость и слабость женщины! даже не обсуждаю никогда! Что касается мужчин Дев...ну вот не знаю, либо я как то придирчива слишком к ним, либо "уже" мнительна...но.."потребительство" присутствует! Может потому что многое "позволяю" (это я уже о себе). Пресекаю теперь конечно сразу как только вижу что "удобно" становится. Но бороться постоянно не хочется...хотя легких путей никогда не искала в отношениях))))). Люблю я мужчину-Дева! и тут не эмоции, а скорее люблю качества и черты характера как человека. В отношениях бывает жесток конечно, но по жизни они более практичны и жизнеспособны. А некоторым дамам практичности как раз и не хватает))))
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, вот читаю и поражаюсь, как с моего писано!!! В плане отношений точно, в карьере только есть различия. Я тоже Дева, но я не понимаю его, вначале понимала а потом утеряла эту ниточку и совсем не понимаю этих поступков и понять не могу и принять не могу. Только душу вымотал! Тоже создалось впечатление что ему это все очень нравится, а как до точки доходит так он гадить начинает и ничего не объясняет....
Re: Мужчина под знаком Дева! Может всё дело в том, что они жуткие консерваторы? Ведь играться - это одно, а сделать ответный шаг - это уже действие, поступок, а им не хочется в своей жизни что-либо двигать, менять. Он сидит спокойно - получает заботу, тепло, ласку, пока ему это кто-то бескорыстно ( я не имею в виду материальное) даёт. Но когда надо "расплачиваться по долгам", когда надо изменить что-то в своей жизни - он прячется как улитка в раковину. И расшевелить этого "тюленя" ой, как сложно!
Re: Мужчина под знаком Дева! veter, да Suerte не то что хорошо "изучила" она просто любила или любит мужчину Дева (только моё предположение!)....это не опыт это только одно появление в жизни девушки Дева дает тааакой багаж психологических знаний(до них конечно нам долеко, но всё же), что иногда диву даешься насколько можно так собой владеть и другими тоже ))) Я уважаю за это мужчин Дев! не за их отношение к девушкам, к любимым своим, к близким подругам, к "просто "подругам"-девушкам...я уважаю за черту в характере: практичность, дальновидность, целеустремленность(ну когда им это очень нужно!) и пофигизм порой! ))) и многое другое. Для повседневной жизни -это отличные возможности и реализация. Но в отношениях .... для девушек это большая работа в первую очередь над собой! Обижать, унижать и одновременно восхищаться и играть они ооочень даже ловко делают....ну что сказать... это их наверное расслабляет иногда. А женское внимание они любят и больше всего любят Вас за то, что Вы их ооооочень сильно любите! а не просто оттого что чувствуют любовь к Вам))) Suerte, что касается "долга", о даааааааа....знаете я бы отказалась от такого "долга" с удовольствием и отправила своего Дева к новой любви!!!! это не чувство долга, это сомнения и безответственность....а точнее перекладывание ответственности на других, вот и все!
Re: Мужчина под знаком Дева! А как тогда - растягиваете вялотекущие отношения на года? Ждёте инициативы от мужчины? Но в "женском" случае это даже правильно - ждать инициативы от мужчины. Мы просто в последнее время об этом забываем. Вернее, сами мужчины об этом уже давно забыли. И дело даже не в том, чтобы бросаться в омут головой. Отношения можно или принимать, или нет, но в любом случае они требуют поступательного движения, а иначе они очень быстро увядают, прокисают, бробуксовывают на месте и в итоге умирают вовсе. Это немножко другое... Это флирт. Он всем нам приятен, и мы все его принимаем. Я же говорю о том состоянии, когда чувствуешь, что между тобой и кем-то пробежала какая-то искра, когда чувствуешь, что человек не равнодушен к тебе, и ты к нему не равнодушна. Вряд ли захочется в этом случае топтаться на месте. А вот девы почему-то частенько это делают. Отсюда и у остальных непонятки. Я не хочу залезать к вам в душу, поэтому ко всем моим словам отнеситесь риторически, ладно? И можете не отвечать на мой вопрос, просто задумайтесь. Вы любили когда-нибудь по-настоящему? Когда становится наплевать на все условности, на все нюансы и пр. Вот когда это случится, вы из госпожи превратитесь в рабыню, и будете рады пообещать своему любимому что угодно, лишь бы он был рядом. И будете изо всех сил стараться сохранить остатки гордости и самоуважения, чтобы не показать ему, что вы "рабыня", что вы готовы сделать для него всё, что угодно, а не только что-то пообещать. Вы скажете, что не все "так любят", что надо знать себе цену и пр. Конечно, "не все", и "надо знать"... Поэтому и говорю, что когда любишь, сложнее удержать в себе вот ЭТО стремление всё отдать. А если с тобой играют как с котёнком, наблюдая какие кульбиты ты вытворяешь, прыгая за бантиком на верёвочке, то я прихожу лишь к одному выводу - это всего лишь эксперимент Дев, имеющий к любви очень небольшое отношение. В таких случаях - НЕ ЛЮБЯТ они, как ни печально это признавать.
Re: Мужчина под знаком Дева! Подводя итог, можно сказать с уверенность в 90% что Девы эти наши просто не любят...Кстати как Дева могу ответить на вопрос который вы задали Крокус, я любила и от этого мне было еще тяжелее идти на встречу, но все равно по мне трудно думаю было не догадаться что я чувствую и я со всей своей скромностью все-таки делала шажки. Кстати мой Дев даже свой набор фразочек имеет, проверенных временем, там скажешь ему, рубанешь правду-матку, а он тебе-ну зачем ты так?...прям агнец, и все он считает что остальные речи с его стороны излишни, замолкает, а потом опять появляется, раньше горела думала ну как ну чтоже он, а после пары моментов которые с болью "пережевала" смотрю и просто чувствую моральную усталость.
Re: Мужчина под знаком Дева! Совет: Берите своих Дев толъко!!!! в любовники... С вашей стороны никаких обязателъств, с его стороны полное понимание вашей ситуации и соответственное принятие её, так как оченъ трезвые мозги имеют. Он делает немного эмоций для вас своим непоколебимым(трезвым поведением- вы получаете эмоции-встряхивает так сказатъ...Ну а потом вы направляетесъ/возвращаетесъ домой, где всё спокойно и уверенно...и где нет проблем по поводу любит/ не любит. Классно же...Хорошие они люди, но...сложные. Подход к ним нужен. А на "подход" пойдешъ если толъко действителъно силъно любишъ. Зачем всё усложнятъ? Вы начинаете из-за него волноватъся - жизнъ снова бъёт ключем.Как всё сложно и...одновременно замечателъно, т.к. это жизнъ активная... А кому хочется "просто"= неинтерессно? Да никому....И как толко вы его будете видетъ в качестве толко любовника- то и все проблемы уладятся...... Может это кому-то ужасно звучит.....Sorry... Каждый делает свою жизнъ интерессней как может и хочет- я решила это своим способом.
Re: Мужчина под знаком Дева! Не берусь, конечно, советовать, но, по-моему, с ними этого делать нельзя. Как бы это не стало той чертой, за которую он дальше не пойдёт. В моём и во многих других случаях ведь именно так и было. Помните об их особенностях!
Re: Мужчина под знаком Дева! это не страх, это - проверка просто. Никогда не откроюсь, не проверив точно на 100% его отношение ко мне. Проверяю не по-одному разу всегда.
Re: Мужчина под знаком Дева! И это тоже, хотя я обычно не делаю каких-то постановочных проверок, доверяю времени и ситуации, но страх все равно присутствует, потому что только человек к которому чувства особые может причинить настоящую боль
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, вы же сами ему предлагали дружеские отношения, а теперь сами же на него и обиделись, когда он их принял. Девы обожают флирт. Но одно дело флирт и другое дело открыто изменять своей женщине/жене. Это Девы очень сильно разделяют. Нормальный Дев НИКОГДА, слышите, Red, НИКОГДА не пойдёт на измену, если к тому не будет серьёзной причины(например, он захочет отомстить своей женщине за её измену). И первым Дев никогда не разрушит устоявшуюся связь(не важно оформленную или нет в ЗАГСе). Дев патологически боится перемен. Даже когда они нужны, Девы на это идут через великую силу. И, уж, играючи, просто так, чтоб "попить кофейку", Дев не станет "доставать чашки из буфета". Девам нравится "пускать пыль в глаза", им хочется чувствовать себя значимыми и мачо. Но если одним мужчинам для этого надо иметь пару-тройку любовниц, то Деву вполне достаточно иметь сайт знакомств под рукой и переписку в смс-ках. Ему этого вполне достаточно, поверьте. И Дев совершенно искренен был, Red, когда ответил вам, что ему нечего вам предложить и дал понять, что его именно ТАК всё устраивает. А то, что эта игра ВАС не устраивает - так это ваша беда, а не Дева. И Дев, поверьте, не думает о ваших проблемах, ему вполне хватает своих. Дев вообще с трудом думает о том, что кому-то что-то мешает жить. Две мысли в одной голове Дева - это уже много.)))
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, он не мутил воды, а поступил именно так, как ОБЯЗАН был поступить ответственный человек, чтобы "комар носу не подточил"! Дев прекрасно знает, ЧТО будет, если его не венченная жена узнает правду и не стал "ковырять в носу", а сделал так, чтобы ОНА ничего не узнала. Ну захотелось Деву заскочить куда-то....он знал, что в этом "куда-то" могут быть люди, которые не должны видится с его женой и он всё сделал для этого. Это называется уметь жить. Дев же не автомат и не манекен, ему тоже хотЦа осчусчений.)))) Но только их и ничего более. А потом он опять к жене под крылышко... Уверяю Вас, Red, к вам у меня нет никакой неприязни, я только пишу то, что есть, и хочу вам немного помочь пройти мимо Дева без излишних потрясений для Вас. Уверяю вас, Дев никаких потрясений от потери вас не понесёт. А вот Вы....очень может быть. И ещё, Не обольщайтесь тем, что на данный момент Дев пока не женат на той женщине. Этот Дев уже не мальчик и понимает ЧТО ему надо. И, уж, если он сошёлся с женщиной более, чем на год, то вопрос женитьбы - это только вопрос времени. Для мозгов Дева - они уже женаты. Это мы, женщины, пока штампа нет бесимся. А у Дева с этим более просто.
Re: Мужчина под знаком Дева! "Вы любили когда-нибудь по-настоящему? Когда становится наплевать на все условности, на все нюансы и пр. Вот когда это случится, вы из госпожи превратитесь в рабыню, и будете рады пообещать своему любимому что угодно, лишь бы он был рядом. И будете изо всех сил стараться сохранить остатки гордости и самоуважения, чтобы не показать ему, что вы "рабыня", что вы готовы сделать для него всё, что угодно, а не только что-то пообещать."------------------Маршалов нет у любви, там мы все солдаты.))) А где это всё же наблюдается, то это не любовь, а подделка под любовь.
Re: Мужчина под знаком Дева! "Просто всегда тяжело разочаровываться в человеке, о котором ты был очень высокого мнения"---------лучший способ не разочаровываться - это не надеяться!))) "Мне он казался сначала просто умным и интересным человеком, а потом редким мужчиной с правильными жизненными ценностями и приоритетами в семье."-------------Red, он такой и есть, просто он не оправдал ваших надежд, и вы его стали демонизировать, чтобы облегчить свои страдания. Это обычный психологический приём, навроде, самозащиты психики. Очень понятное поведение со стороны вас.
Re: Мужчина под знаком Дева! "он рушит сам все позитивное, что вокруг него создается. Он постоянно жалуется (грубо говоря, ноет), что он мог бы иметь больше, злится на несправедливость (например, когда глупый и ленивый человек вдруг получает значимый на работе пост). И вместе с тем он ничего абсолютно не делает для того, чтобы поменять то, что его не устраивает. Его раздражает начальник (глупый и ленивый), ему предлагают новую перспективную работу в организации, куда он сам хотел устроиться. Он сам инициировал это! В самый последний момент он вдруг идет на попятную и отказывается. Это элементарный пример из множества подобных. Тоже самое и с нашими отношениями - тянул кота за хвост, провоцировал мою симпатию двусмысленными взглядами, словами и поступками, а когда пришло время определиться и сделать шаг, он отступил. Струсил! разве это по-мужски? Разве это по-дружески?"------------------------Ох-хо-хо, детка! Так делают не только Девы, а вообще многие мужчины, озабоченные семьями. Да и женщины тоже, чего скрывать! Согласитесь, что одно дело навешать лапши на уши про счастье и неземуню любовь - никто не знает, на самом деле, что это такое - и совсем иное дело реально что-то сделать после обещаний! Оооооооо! Вот тут-то и видно всё нутро человека. И знак Зодиака, поверьте, тут ни при чём. Девы обожают плакаться в жилетку про своего начальника ли, про свою жену ли, про своих детей ли...тут можно поставить что угодно, но Дев - это привычка. И привычка сильнее Дева, даже сильнее любви.))) Привычка и есть любовь для Дева. И потом, одно дело поплакаться про жену и совсем иное дело, согласитесь, разрушить свою налаженную жизнь и уйти в неизвестные отношения, читай - в никуда. Одно дело встречаться и другое дело всё разрушить и заново всё выстраивать. И где гарантия, что через пару лет ему не захочется найти новую "жилетку", куда можно будет опять поплакаться уже на вас. А Дев не любит экспериментов. Дев идёт на крайности в исключительных случаях, когда угроза его деньгам или жизни.
Re: Мужчина под знаком Дева! "Он любил повторять фразу "все лгут", на что я всегда отвечала, что я не лгу, т.к. считаю, что лучше сказать правду, а не плести паутину лжи, в которой ты сам в конце концов и запутаешься..." -----Девы лгут всегда и по любому поводу просто так за ради искусства, что называется. Помните А.Миронова в роли министра-администратора в "Обыкновенном чуде": "Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Берёза - тупица, дуб - осёл. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле?" )) Вот это поведение Дева в чистом виде. Дев врёт на потому, что это плохо или хорошо, а потому, что это на ДАННЫЙ момент времени чем-то ему выгодно это враньё. Будет момент, когда надо быть честным, Дев будет честным. И ВСЁ! И вообще, все эти категории "ложь-правда" для Дева сильно относительны и не постоянны.
Re: Мужчина под знаком Дева! Спасибо за комментарий, конечно, но то ли Вы не поняли написанного мною, то ли не прониклись сказанным. Изначально, это была дружба, которая меня устраивала. Я на него 2 года не смотрела даже как на мужчину. безусловно, я оценила его мужские качества характера и внешность, НО мы просто общались. А потом, стоит заметить, именно ОН стал провоцировать меня на симпатию. Я обиделась не на то, что он не принял мою симпатию (Вы не внимательно читали), а на неискренность с его стороны. Именно его ИГРА меня обидела. У нас были замечательные отношения, построенные на взаимном уважении (по крайней мере, мне так казалось) и понимании. Я не против, если ко мне подходят за каким-то жизненным советом или чтобы мило поболтать, но я не настолько глупа, чтобы не уметь отличить провокацию от чего-то там еще. Я не ребенок, у меня за плечами брак и определенный жизненный опыт. Вы утверждаете все с такой непоколебимой уверенностью в собственной правоте, что складываетсмя ощущение, что были прямо-таки свидетелем наших многолетних отношений... Я уважаю то, что вы не оставили без внимания мою историю, но не надо быть настолько категоричной. Вы исказили мое описание нашего разговора "ему нечего вам предложить и дал понять...". В том-то и дело, что он ничего не ответил на простой вопрос, подразумевающий ясность отношений. Ему было удобно поставить жирный знак вопроса, нежели "ясно дать понять" - это именно то, что я хотела. Захотел бы остаться друзьями - да поклон ему в ноги, но тогда оставь всю двусмысленность твоих ночных смсок, взглядов и откровенных выссказываний в мой адрес... Просто если уж речь идет об уважении, то надо уважать чувства людей, общением с которыми ты дорожишь. "И Дев совершенно искренен был, Red..." - возражу Вам. нет. Я бы сказала, что он искренне торжествовал, когда наконец-таки услышал долгожданное признание. Ведь это была игра с его стороны. И потому он предпочел снова оставить меня в зависимости от его решения. Как, знаете, судья-повелитель. Он прекрасно знает мой характер - сильная, эмоциональная и целеустремленная. Приятно для себялюбия осознавать, что женщина, которую хотят все его друзья-знакомые, отвергла не моргнув глазом чужие предложения и находясь у его ног с собачьми глазами ждет его решения. Да, описание получилось немного утрированым, но именно так ситуация и обстояла. Поэтому, это лишь игра. Он был твердо уверен, что пройдет неделя-другая, я отойду, он позвонит, придет, пригласит на обед, я соглашусь и все снова войдет в привычное русло. Но он ошибся. И вот удивление его, что он просчитался, было действительно искренним. Он не ожидал, что я дам от ворот поворот. Я искренне боялась, что он подумает именно так, как Вы - Что меня обидел его отказ. не отказ, а игра и неискренность. Рада, что однажды он застал меня в таком настроении, когда я уже не стала молчать на его призыв поговорить, а выссказала то, что так давно кипело - про боль, про ложь и про низменность игры. Надо было видеть его глаза. Ему было стыдно! Я ликовала в тот момент. И только после этого, я успокоилась. Вы же не знаете ни наших отношений, ни тем и настроения нашего общения, а делаете такие выводы с настолько неоспоримым настроем. Я не буду отрицать, что вы в чем-то правы... Я описала ранее все его черты, о которых Вы мне говорите. Но повторюсь, не будьте столь категоричны в своей правоте
Re: Мужчина под знаком Дева! Ой, ну здесь Вы палку перегнули. Вы не правы, извините. Я не демонизирую его ничуть. При всем моем разочаровании в его неискренности, я ничуть не умоляю его положительных качеств ))) Откуда в Вас такая непоколебимая уверенность в своей правоте???? Даже смешно иногда )))
Re: Мужчина под знаком Дева! Очень хороший пример. Хотя это не только про Дев. Мы все по натуре лицемерны и лживы в нашу угоду. Но я не думаю, что буду неправа, если скажу, что каждый из нас разделяет места и ситуации, когда ложь приемлима, а когда - нет. Это определяется очень просто - если я требую ЗДЕСЬ правды, то я готов, что с меня ЗДЕСЬ тоже потребуют правды.
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, знаете что - только без обод, ладно? - зачем вы пришли на ветку? Рассказать про то, что у вас не сложились отношения с неким мужчиной? Но извините за банальность, но не вы - первая, не вы - последняя. То, что случилось с вами, случается в 99% случаев каждый день по всему миру, и это не есть что-то из ряда вон выходящее, хотя, понятно, что своя болячка болит сильнее. И ещё вот что, Red, то, что вы себе напридумали в отношении Дева, губительно только для вас(а ведь он вам давал совершенно исчерпывающий ответ на предмет ЕГО интереса к вам, но вы не захотели принять это к сведению, расчитывая, что со временем всё изменится. Но вот не изменилось! И Дев остался верен себе. Но это не его проблема, опять же). Вы сейчас обвиняете Дева, что он там чего-то дал вам понять, какие-то намёки...смс-ки... Red, ну вы, честное слово, как ребёнок, даже тяжко разочаровывать вас, но приходится, раз уж вы тут оказались и завели этот разговор. Многие дети играют в дочки-матери, в куличики, в разные ролевые игры. И это никого не удивляет, правда. Но дети имеют обычай вырастать.)))Да, вот... вырастать! И вот они уже играют в другие, взрослые, игры. И здесь надо держать ухо востро, чтоб не оказаться в проходном варианте. Игры взрослых жёстче, лицемернее и беспощадней. Жизнь - это вообще одна большая игра. Кто принял правила игры, тот в победителях. Кто же не захотел этого сделать(не важно по каким причинам), тот принял позу побеждённого. Сдаётся мне, Red, что вы сильно застряли в мифах подросткового возраста, навеянных Греями с Ассолями и Золушками, хотя и были уже замужем. Но ваше замужество вас, судя по вашим постам, мало чему научило. А иначе вы не стали бы обвинять Дева в том, что он писал вам любовные смс-ки, а сам при этом и не мыслил менять свою жизнь. Иначе бы вы уяснили, что другой человек не обязан исповедовать ваши постулаты веры. И если вы решили с кем-то войти в отношения, то не надо своими уставами мерять его поступки. Вы бы поняли, что необходимо не единоличие того или другого, но взаимодействие. Конечно, я не могу знать всех моментов ваших отношений, но и того, что вы, Red, написали вполне достаточно, чтобы сделать именно такой вывод. Да, я понимаю, что вам он неприятен. Вам бы больше пришлось по вкусу, если все тут стали поносить змея-Дева, а вам сильно-сильно сочувствовать. Red, вы безусловно заслуживаете сочувствия(его заслуживает каждый человек). Но ещё больше вам нужно прочесть азы взаимоотношений между полами. Каждая неудача должна подвигать человека не озлобляться на весь мир, но понять причину неудачи. Ведь только поняв причину, мы можем надеяться в будущем не повторить ошибки. Нельзя прожить жизнь и не ошибаться - это нормально. Но обидно, согласитесь, наступать всё время на одни и те же грабли!
Re: Мужчина под знаком Дева! Merzana, а что значит держать ухо востро? Как на зоне что ли? "Не верь, не бойся, не проси"? И оттого, что чьи-то циничные игры жёсткие, лицемерные и беспощадные (это в любви то!) нам надо тоже такими становиться? Вы к этому склоняете Red? В чём её вина? Как я поняла - не она явилась инициатором отношений, несколько отличных от дружбы. Мужику явно захотелось попробовать её в себя влюбить, просто так, чтобы "испытать свои возможности". Как здесь должна себя вести женщина, если испытывает симпатию к мужчине? Что она сделала неправильно, поверив ему? И в каком случае надо им верить - только когда он сходу под венец потащит? До этого момента надо "не позволять себе его любить", так что ли? Ничего себе! А это нормально в поведении мужчины? Другими словами - он не обязан задумываться, как будут восприняты его слова и поступки? Ну тогда это ОН уходит от взаимодействия, о котором вы говорите дальше. Ну, тогда она, как минимум, должна была от него услышать что-то типа:"Милая, я тебя люблю, но это ровным счётом ничего не значит, потому что с меня нет никакого спроса, у меня другие принципы." Что вы имеете в виду, говоря про грабли? У меня сложилось впечатление, что вы владеете какой-то истиной, неведомой нам, как должным образом выстраивать с мужчиной отношения.
Re: Мужчина под знаком Дева! Suerte, Вы прямо-таки мои мысли излагаете Еще раз убедилась в Ваших прозорливости, такте и уме. Пришла к выводу, что убеждать Merzana в чем-то, с чем она не согласна - бестолковый номер. Должна сказать, что в постах Merzana (как я уже говрила) есть непоколебимая уверенность в собственной правоте касательно жизненной теории отношений мужчины и женщины, а также "моего" Дева. Отношения бывают разные. Даже в жизни одного человека бывают абсолютно разные по характеру отношения, т.к. периоды в жизни абсолютно разные. Когда-то хочется быть сильной и властной, независимой, а когда-то (или для кого-то, как в данном случае для него) хочется полностью погрузиться в него, быть просто честной, слабой, доверчивый, потому что человек к этому в какой-то момент располагает. Хотя даже ЭТИ отношения не однохарактерны. Период один сменяет другой. Это вполне нормально. Но видимо, Merzana то ли профессор психологических наук, защитивший работу на тему "я знаю все об отношениях мужчины и женщины", то ли просто ограниченный человек, слышащий только себя. Я пришла к выводу, что Merzana исповедает те правила жизни и морали, которые не приемлимы для меня хотя бы потому, что не принимают никаких других. Т.е. ее правда и образ жизни и слова правильные, а чужие нет. Да ну и пусть так. Я вроде читаю мной же изложенную историю, но удивляюсь тому, как ее на свой лад интерпретировал другой человек. Все люди разные - это правда. А пришла я в эту ветку не для того, чтобы выяснять отношения с кем-то, а просто, чтобы поделиться своим опытом отношений с мужчиной-девой, чтобы возможно те, у кого есть вопросы или похожие на мою ситуацию были готовы к подобному повороту событий, могли бы что-то изменить в своих отношениях с данным типом мужчин. Все просто. И я очень благодарна всем тем, особенно Suerte за комментарии к моей "истории". Suerte не тупо давит своим единственно-верным мнением. а ведет диалог, пытается объяснить и понять и ненавязчиво выссказывает свое мнение. Такое всегда воспринимается позитивно, легко даже если само выссказывание неприятно для самолюбия и чувств.
Re: Мужчина под знаком Дева! Дабы не повторяться - читайте внимательнее мои выссказывания ранее, а не интерпретируйте их на свой лад. Быть взрослым - не значит быть монстром и топтать всех и вся, а в чем-то хорошим типа дружбы и любви люди склонны быть доверчивыми и наивными - как дети. Я не собираюсь пытать своего мужа каждодневными вопросами "где ты был?" и обнюхивать его при возвращении на час позже. Я буду верить, потому что сама предавать не собираюсь. Я, также, не собираюсь всю жизнь держать на кого-то зло, помнить плохое лишь бы снова не совершить ошибку. Это чистой воды зацикливание. Так и свехнуться можно. Раз уж Вы мне про брак вспомнили, то могу Вам сказать, что с бывшим мужем у меня замечательные отношения. Хотя, чтобы выстроить их таковыми мне потребовалось несколько лет, мудрость и терпение. И бывший муж мне благодарен за то, что я не поступила как типичная истерически настроенная баба, которая после развода не пускает его на порог, чтобы увидеть ребенка, гадит малышу в мозг дабы взростить к отцеу ненавист. Зачем? А судя по Вашей логике - человек человеку - враг. Удел сильных - прощать! Я считаю себя сильным человеком, а не низменным, чтобы жить как на войне. Да, я была доверчива. Да ну и что? Я с симпатией и уважением относилась к этому мужчине. А как не доверять тем, кого ты любишь? И я не демонизирую его, не принижаю. Я злюсь, но это пройдет. Просто исчезла симпатия как к мужчине, но есть уважение к тому, что он верен своей женщине (я по-моему даже выше писала об этом). Хотелось иметь такого мужчину рядом, хотелось потому, что он дал мне надежду. В этом он был неправ.
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, спасибо вам на добром слове! И не обижайтесь на Merzanу, она немного прямолинейна, но ведь и во многом права... Не во всём, но во многом. Она у нас как врач-хирург. Лечит нас радикальным способом. И ей тоже за это надо быть благодарной. Моя история схожа с вашей. Я тоже отдавала больше, чем получала. А сейчас понимаю, что надо было сохранять баланс, не бежать впереди паровоза, не надеяться на то, чего быть не может. За свой самообман я дорого расплачиваюсь. Потому что, как говорится в стихах "беда не в том, что ты меня не любишь, а в том, что мне тебя не разлюбить." Пора нам, наверное, понять, что мужчины уходят ОЧЕНЬ легко, в слова вкладывают мало смысла, флирт свой они не контролируют, легко заходят за его рамки, даже не понимая, ЧТО они делают? Как на это реагирует более эмоциональная, чем их мужская - наша женская душа. Мне кажется, Merzanа об этом нас хотела предупредить. Предостеречь нас от наивной распахнутости души. Потому что в "слишком открытые двери" легко плюнуть - не промахнёшься...
Re: Дева+Дева Я Дева и мне с мужчинами девами не любится а только дружится, но исключения в жизни тоже бывают):погадаю: Мне самой с одной стороны девы не нравятся или это просто по описанию о них они слишком меланхоличны, но их внутренний мир очень интересен.
Re: Дева+Дева Даже слишком много О двух девах, вроде, говорят что они могут хорошо ладить. Ну еще близнецы+близнецы, а остальным партнер своего знака противопоказан.
Re: Дева+Дева Да и о скорпионах тоже Я тоже слышала про Дев, а вот про Близнецов не знала, но зато вроде как сталкивалась что два Водолея могут поладить Про двух Дев говорят, что они понимают друг друга, могут ладить, но могут и заскучать от того что так похожи.
Re: Дева+Дева Ладим.. и внеше др др оч нравимся, но это все - не то! Мне нужны более горячие что ли ощущения.. а он -хочет именно деву(и именно моего дня рождения).... не понимаю его.
Re: Мужчина под знаком Дева! Suerte, я пытаюсь показать своими постами, КАК мыслит мужчина-Дева. Не надо думать, что мне нравится их "делишки" или, что я их оправдываю. Я только хочу дать понять "на пальцах", в какой системе координат живёт мужчина-Дева, и как он мыслит в ней. Читая посты многих дам, я понимаю ПОЧЕМУ у них проблемы с Девами(а они вот не понимают, раз у них проблемы с ними), и здесь пытаюсь объяснить это, как могу и умею. Вам не нравится то, что я пишу. Мне тоже не нравится. Но не в том дело: нравится вам или мне, или ещё кому-то как поступает Дев - не это важно ведь! А важно показать ПОЧЕМУ мужчина-Дева так себя повёл, их мотив; потому что мотив важнее поступка. Потому что, только поняв поведение человека, можно попробовать выстроить отношения(если ещё это нужно) верным манером.
Re: Мужчина под знаком Дева! Red, вы можете думать обо мне всё, что вам нравится. Мне это не интересно. И вы сильно ошибаетесь, если полагаете, что у вас есть какой-то опыт в общении с мужчиной-Девой. Опыт предполагает положительные качественные изменения, коими вы похвастаться не можете. Это факт. Я не хочу вас обижать, Red, мне это не нужно. Я только констатирую факты, а факты вещь упрямая. У вас столько сарказма в мой адрес и всё только потому, что я не захотела вас защищать(а должна была?). Вы так ничего и не поняли из моих постов, хотя я писала доступным, русским языком. Но ваша обида на Дева и неприязнь в мой адрес вас сделала слепой и глухой к доводу рассудка моих постов. Я намного старше вас, Red, и намного лучше знаю жизнь. И если я что-то пишу безапелляционно, как вам кажется, то это не от зашоренности моей гордыни, но от знания дела до тонкости! Вам не дано знать моего опыта, а ваш мне знаком.)) Объяснения, как и советы, давать имеет право только тот, кто из ничего сделал что-то, т.е. когда из безнадёжной ситуации(а их было предостаточно с моим Девом), я всё же вывела "формулу любви" и построила наши отношения на -ять.))) Очень жаль, Red, что вы не хотите ничему учиться. Что ж, это ваш выбор. ))) Если ученики не слушают учителей, то учителем потом выступит сама жизнь. А она учит жёстко и поступь у ней тяжёлая, уверяю вас. Вам придётся ещё много раз "наступать на одни и те же грабли" - что ж, в школе тоже в классе отличников пара-тройка, хорошистов чуть поболе будет, а троичников и двоичников большинство. Всё, как в жизни.))) И ещё одна маленькая ремарка...))) Вам вообще, по идее, должно быть всё равно, что я за человек: горбатый, хромой, сволочь последняя или ангел небесный! Важно только то, что я могу дать. Ведь хорошие учителя тоже не все сплошь замечательные люди, однако каждый понимает и разделяет характер и опыт. А они вообще никак не связаны. Человек может быть очень милым в общении, но совершенно бесполезным, как профессионал в своей области и, наоборот. Дорог только опыт. И здесь на ветке это самое главное.
Re: Дева+Дева да, он-дева (с ним просто общаемся). Все понимает и ни с чем не спорит. Мне это не интересно.. Я со скорпионом в этом плане "отдыхаю"))
Re: Дева+Дева Девы тоже разные бывают, вот у меня был, спокойным не назвать, вроде и понимали друг друга но и спорить интересно, может от того что у него от Скорпа много, это астролог сказала)))))))) Бурный набор, если учесть что на форуме это две самые толкуемые темы! :нимбу:
Re: Мужчина под знаком Дева! Самое страшное, наверное, разочароваться в человеке, перестать верить в него, перестать надеяться, что он в состоянии всё ещё понять, оценить, вернуться. Когда начинаешь понимать, что ничего этого не будет, что он несправедливо, не по-человечески с тобой обошёлся и продолжает при этом жить своей спокойной жизнью, развлекаться, заводить новые знакомства и совесть его ничуть не мучает, а ты ничего этого не в состоянии делать, потому что мир оказывается пустым без него, и даже зная, что он негодяй, не можешь плюнуть на него, не можешь ни на что переключиться - вот тогда наступает, наверное, самый тяжёлый момент, который надо пережить, чтобы жить дальше. Я всё равно не могу понять, как на такое девы толкают своих женщин, которые любят их, к которым они сами хорошо относились? Чем они руководствуются, такие все из себя высокоморальные и требовательные к другим? Закомплексованные моральные уроды! Я не могу оправдывать их за то, что они связавшись и флиртуя с женщиной на стороне, потом бросают её, оправдываясь своей, якобы, верностью супруге. Всё это чушь собачья! Не в верности дело, а в том, что они таким образом повышают свою самооценку, а потом просто боятся ОТВЕЧАТЬ за свои поступки и прикрываются "высокой материей" и панически боятся что либо изменить в своей жизни. Правильно тут кто-то сказал - меняют только если что-то серьёзно им угрожает. А если дома есть уже одна приличная кухарка, прачка и гейша в одном лице, то ему ВЫГОДНЕЕ, СПОКОЙНЕЕ и ПРОЩЕ остаться с ней. И никого он при этом не любит, ни ту женщину с которой живёт, ни ту, на которую заглядывается и заигрывает. У этого знака вообще, мне кажется, большая проблема с чувством любви. Только сухой расчёт и жёсткий, циничный подход к любой проблеме. Ему что шпалу железнодорожную уложить, что женщину - всё едино... Хочу выкинуть его на фиг из головы! Пусть живёт своей уродливой жизнью в своей системе координат и довольствуется ею.
Re: Мужчина под знаком Дева! Merzana, 1) вы так не хотите никого "обижать", но так стремитесь к этому)))прям распирает Вас. Благо, тут все адекватные и прекрасно "понимают" Ваши стремления 2) Вас о "защите" тут вообще, вроде, никто не просит! 3) Вы так любите Ваш "доступный русский язык". Вы оооочень умная женщина!!! "Я намного старше вас, Red, и намного лучше знаю жизнь. И если я что-то пишу безапелляционно, как вам кажется, то это не от зашоренности моей гордыни, но от знания дела до тонкости! Вам не дано знать моего опыта, а ваш мне знаком.)) " 1) Да, Вы старше и намного лучше знаете жизнь в силу возраста и опыта, как и многие люди на этой Планете! Только не все так "уверенны" в этом)))). Никому не дано знать Вашего опыта, потому что Вы его уже получили и живете "с ним"! А вот загадка для меня...лично...Вам знаком опыт Red? это как? Вы знакомы с человеком Red (извиняюсь что я Вас так!) или Вы знаете мужчин с которыми общалась и общается Red ?!? как же Вы сами то опыт приобретали? с таким же успехом как и сейчас даете "советы"... "Объяснения, как и советы, давать имеет право только тот, кто из ничего сделал что-то, т.е. когда из безнадёжной ситуации(а их было предостаточно с моим Девом), я всё же вывела "формулу любви" и построила наши отношения на -ять.))) Очень жаль, Red, что вы не хотите ничему учиться. Что ж, это ваш выбор. ))) Если ученики не слушают учителей, то учителем потом выступит сама жизнь. А она учит жёстко и поступь у ней тяжёлая, уверяю вас." 1) имеет право! - очень интересно...))) а где такие права "записаны" не подскажите! А может советы вообще никто не имеет давать ПРАВО!?! или я сново "глупости" говорю)))) Merzana, Вы -взрослый человек с опытом (ваши слова) так ведете себя на этом форуме, что 15 летние девчушки могут Вас вывести из себя на желание "поливать всех и вся"...ну как можно давать таким образом "советы", что окружающие в шоке от Вас...вы не "даете", Вы-навязываете!!! 2) Вы вывели формулу...ДЛЯ СЕБЯ!! для Вас такой, какая Вы сейчас, для Вашего мужчины, такого, каким он является сейчас, со всеми Вашими корректировками в его может быть характере или в Вашем к нему отношении...да и много всего можно перечислить! Но Вы - Такая, и другой человек не станет "Вами"...никогда не сделает того что Вы бы сделали...и никогда не напишет того что Вы тут пишите! Вот формула! Не надо обманывать себя...Вы не выводили ничего "выдающегося" -Вы просто научились жить со своим мужчиной! и постоили свой быт и семью....гороскопы тут мало играют роли...Дева-Девой, а стрологией надо увлекаться тщательней, чтобы понимать что все РАЗНЫЕ астрологически и по натальным, локальным картам, достоиствам и недостаткам!!! Учитесь быть умней, а не показывать, что Вы хотите быть таковой! Изивините, резкость присутствует, но формум есть форум...мысли можно излагать.... только не всегда вот такое хочется писать!
Re: Мужчина под знаком Дева! А может Ваш мужчина и не Дева(яркий представитель)?!? а например несколько планет в воздушных знаках, в огненных...ведь столько ньюансов в людях бывает, ну зачем так твердо то утверждать!!! Если больше "упертых" знаков(телец, овен, козерог) учавствуют в формировании..то хоть давай "совет" быть терпимей или стервой - бесполезно! тут уже не про них...везде свои тонкости...а Вы так "зациклились" на Вашем опыте, что можно подумать, все общаются с "Вашим" мужчиной, который один такой на земле!!!(это правда) Ну есть общие черты, у всех есть они...но не надо же всех привязывать к "опыту"...а то уже узость мышления какая-то на форуме проявляется....все обсуждают Ваш "опыт" и Вы в первую очередь!
Re: Мужчина под знаком Дева! А может Вам просто не подходит такой мужчина! Они никогда не были романтиками искренними...если только "надо" очароват, то да, они специалисты...или просто им в данну минуту самому захотелось себя так проявить. Но не более....им много выгодно, они всегда ищут всему "оправдание" и "анализируют"...они мозгами живут, а не Вами!!! во-первых мы все таки "женский" пол, нам свойственно иногда "растворяться" в любви...НО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС!!! да, повышают самооценку...во-первых: ну и что? вот такой у них способ, просто потому что внутри она ооочень низкая, от этого и поступки кажутся нам "Низкими". Ну не любит Дев прилагать много усилий на что либо...и на повышение самооценки тоже, поэтому и "пользуется" таким не хотрым способом. во-вторых: а почему ВЫ флиртуете с ними?!?!? вы же все взрослые и понимаете что да как бывает...тут мне кажется Дев уж такими "негодяями" приписывать не надо....это как странно получается...самим же понравилась нежность и теплота их души, неужели только эти качества означают "зараждающуюся симпатию и любовь" у Вас?!? ...не обманывайтеся...не только с Девами! Ну и что получается..."А если дома есть уже одна приличная кухарка, прачка и гейша в одном лице, то ему ВЫГОДНЕЕ, СПОКОЙНЕЕ и ПРОЩЕ остаться с ней" - вот эта фраза была позитивная или негативная не могу понять?!? ))))) Тут вообще мне кажется все наилучшим образом...а какому мужчине не хотелось бы в женах "иметь" и приличную кухарку и прачку и гейшу в одном лице?!?! или Вы думаете им нужен "недоступный ангел" витающий в облаках и вдохновляющий его... да, нужен и такой стимул!!! понимаете...просто мы все "питаемся" эмоциями...и Дева тоже! но есть жизнь его...а есть Вы! вот и все....Не переживайте, не только у Вас "проблемы" с пониманием Дева...у жены тоже, раз Дева знаком с Вами Ни у кого нет "уродливой" жизни!!!!!! она есть только в сравнении с Вашей и Вашим видением! Не более.
Re: Мужчина под знаком Дева! Я знаю, что была слишком категорична, но это скорее от отчаяния и беспомощности. Но в принципе, вы сказали всё тоже самое, только в более мягкой форме. Они приходят красиво, а уходят отвратительно, буквально убивая тех, кто остаётся. Вы любите только по приказу самой себе? Не дай бог вам испытать вот это НУ И ЧТО на себе! Я не флиртовала с ним. А на что вы реагируете, влюбляясь? Если всё это у них есть - надо поосторожнее смотреть по сторонам. Получается, что их жизнь незыблема, а нашу можно запросто под поезд пустить. И не надо говорить, что мы сами её пускаем, и что мы хозяева своих эмоций. Это не так. Я знаю множество примеров, когда женщины не могут с ними справиться, да и мужчины тоже. И ТАК бывает - поверьте! Оооо! Уродливых жизней сколько угодно! Вот гармоничных - единицы...
Re: Мужчина под знаком Дева! "Вы любите только по приказу самой себе? Не дай бог вам испытать вот это НУ И ЧТО на себе! Я не флиртовала с ним. А на что вы реагируете, влюбляясь?" я не люблю по приказу, а просто люблю...так как умею..но перестала "навязывать" любовь когда это не нужно человеку. нельзя "влезть" в другую голову и в мысли и "поделиться своими прекрасными эмоциями"...реагирую так же как и все, ничего сверхъестественного нет. И испытывала на себе "ну и что"...только может один раз испытала и больше не "захотелось" вот и всё! "Если всё это у них есть - надо поосторожнее смотреть по сторонам. Получается, что их жизнь незыблема, а нашу можно запросто под поезд пустить. И не надо говорить, что мы сами её пускаем, и что мы хозяева своих эмоций. Это не так. Я знаю множество примеров, когда женщины не могут с ними справиться, да и мужчины тоже. И ТАК бывает - поверьте!" Верю, что так бывает! и знаю тоже примеры. И Девы некоторые тоже не могут справиться с эмоциями, это факт!(только мой случай) Справляться с эмоциями не стоит, это бесполезно, но контролировать иногда нужно и это в дальнейшем становиться не так сложно..когда "поезд" проезжается несколько раз по нам. И у меня так было! но невозможно постоянно же позволять себе "проезды" этого поезда! "Оооо! Уродливых жизней сколько угодно! Вот гармоничных - единицы..." никто не знает кому как "комфортно". гармония для всех своя! кому-то бить посуду и "морду" друг другу комфортно, а кому-то утопать в блаженстве друг с другом идеально...в общем у всех своя утопия!
Re: Мужчина под знаком Дева! В одном я уверена, нельзя ну нельзя гадить и считать, что поступаешь нормально! В детстве книжка любимая была и слова до сих пор помню:- если поступаешь плохо и понимаешь что плохо, то это еще можно исправить, а если делаешь плохо и считаешь что ничего такого, вот это уже дело дрянь!