Энергия... Это возможности???

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Naughty_nice, 15 июл 2006.

1. варианты не всегда бывают заведомо ложными....

человек всегда стремится к тому, чего у него нет. и обрети он это абсолютное счастье, захотел бы чего -нибудь другого... мы не ценим то, что имеем....
    обыкновенно. если само себя оно убивает, то что ему стоит оскорбить...

Приношу свои извинения...

А пророки не люди?

с этим не поспоришь:)

классно сказано. примени это к себе тоже....

2. я писал именно об этом и так бывает почти всегда. Дуальность это ловушка.
    Вот ты и ответила, почему мы здесь, а не там. Тогда цени от души нынешнее положение...
    не убавает, а меняет форму, не оскорбляет, а выражает свои эмоции и чувства. Люди это называют жизнью.
    не за что. у меня например нет никакого трепета и тем более религиозных чувств, которые мозно обидеть/оскорбить.
    в том то и дело, что они говорят не от людей, а от Бога. Но главное, что будут ВСЕ (!) научены Богом! И если есть желание, то научить может только Он.
    А вот по этому я и цитирую, что бы самому не ошибиться. Принимая различные т.з. нет места для тени собственного заблуждения. Эти цитаты проверены временем и людьми. А "время стирает ошибки и отшлифовывает истину" Г. Левис

3. 2: inga & seva: Вы просто говорите о разных уровнях абстракции. Сева, на определённом уровне абстракции все варианты являются ложными. Инга, все люди разные и не все учаться на своих ошибках и сливают то что у них есть.

4. с чьей т.з.?
    а кто сказал что я не ценю то, что имею?

значит самоубийтсво можно оправдать?
    значит если я тебя назову кретином (извини, это просто вопрос) ты воспримешь это нормально? (а отец и мать меня учили не оскорблять в любой ситуации...и я с ними в этом вопросе солидарна всегда была... а оказалось то....:cool: )
    но ты же говоришь, что здесь не настоящая жизнь...
    значит это все-таки жизнь и всему здесь есть место?

трудно в это поверить после всего тобой сказанного....
    твои посты говорят об обратном...

но говорят то ОНИ! а не бог....

помогает?

5. :думаю: ххм... мне это понять сейчас сложно: маленькая ещё

6. На определенном уровне и абстракции заканчиваются:D

7. Во во, и я про то же:D.

8. имхо это потому, что ПРАВДА - понятие человеческое, и она у каждого своя. а ИСТИНУ может знать только БОГ.:)

9. а я и не спорю с тем, что все разные...

10. интересно, а можно по-подробнее. не совсем понятно.
    то что ты имеешь в виду, похоже на это: человек делает выбор, но на самом деле его выбор предопределён. и в итого он делает так, как должен был сделать. и соответсвенно, это выбором не является.
    это так?...:confused:

11. Даже с т.з. здравого смысла.;)
    Молодец, скоро заценишь еще больше.:eek:rad:
    Если не ценить своего положения...
    А мне все равно. Всякий имеет право не обижаться, только очень редко пользуются.
    Однако, ты своих детишек тоже этому учить будешь?
    Интересно, что повлияло на твое "оказалось то..."?:p
    Ухо слона, это ещё не слон. Что такое 100 лет по сравнению с вечностью? Так и эта жизнь мелочь, по сравнению с настоящей.
    Это твое восприятие говорит, может потому, что таких кретинов ещё не встречала:D
    Что пишет по бумаге? паста, ручка, рука, голова, человек?
    В том и отличие пророка от человека;)
    Мне, да.;)

12. :D здравого смысла с чьей т.з.?

никогда не знала, что в этом вопросе может быть понятие "меньше/больше":eek:

с твоей т.з?

ты выбираешь равнодушие, а кто-то выбирает эмоцию (обиду). этот кто-то живет.... (вывод из твоей т.з), а ты нет....
    это уже другая тема разговора...:p

ты думаешь, что-то вообще повлияло?:confused:

все складывается из мелочей...

может... а может встречала... а может не восприятие... и даже возможно, что совсем не говорит...:D

конкретизируй. я неумная, беременная женщина, до которой все доходит как до того самого слона...

:первый:

13. Не совсем. Например, шашки/шахматы. Что бы запутать противника, приходится совершать массы отвлекающих ходов, но при этом главное это победа, а не маневры. Задача лукавого не пропустить нас домой, запутать в маневрах, найти цель в самих маневрах и у него полный арсенал: нет дома, нам никуда не надо, выбор дороги к дому из ложных дорог, а вот в этом тупике лучше, не так идешь, а вот посмотри сюда, а вот ты еще это не пробовал, посмотри как другие живут, зачем тебе туда, я тебе дам всю власть/богатства здесь и т.д. или просто оттянуть время (с понедельника), что бы мы не успели, т.е прожили свою жизнь зря.;)

14. Даже с твоей
    нет, опять с твоей
    равнодушие это с твоей т.з., а для меня это роль наблюдателя в недеянии.
    опять же, с твоей т.з. жизнь это эмоции, но это совсем не обязательно, точнее совсем не так:
    "жизнь есть комедия для тех кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует" М Ларин
    Ага. из маленьких таких мелочушек, которые при выборе и в расчет не берут:p
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (от Иоанна, глава 7)
    Это и есть разница между пророком и человеком, Богом и человеческим эгом.

15. что значит "даже"?
    как ты легко за других решение принимаешь....

откуда вывод, что это с моей т.з.... я этого не говорила...:confused:
    берут или нет- это вопрос десятый.... но даже ТВОЙ день состоит из мельчайшего....

не вижу разницы... Иисус- человек, Иоанн- человек... ну может с измененной психикой, более развитые, но ЛЮДИ. просто, кто-то (ты например) хочешь называть их по другому...
    ну... если ты.... будешь называть.... слона мухой.... слон от этого не претерпит изменений.....

16. "даже" означает разницу между правдой и истиной.
    Перечитай посты...это не мое решение, а твое.
    ты это написала;)

Отношения к слону и мухе человеческое и субъективное, а Иисус был не только человеком, но воплощенным Словом Бога - первопричиной всего творения (это к теме об энергиях), поэтому Его измененная человеческая психика это дело сто сорок пятое.
    Пример попроще. кто то видит ауру, а кто то нет. Так и пророки. они слышат Слово Бога, а обычные люди нет.

17. .
    никто не знает этой разницы. и ты в том числе... это просто твои домыслы и вера на слово людям истории...

вот откуда я это взяла... и дальше говорила, делая выводы из твоей фразы...
    поэтому и задала такой вопрос...
    а ты случайно нить разговора не потерял?;)

первопричиной? а это не твое субъективное отношение к нему?

было бы делом сто сорок пятым, он бы в историю не попал....

аура- может быть всего навсего плодом воображения... так же как и все остальное...

18. "То о чем никто не помнит, почти что вовсе не существует".
    не нужно домысливать за других.

Все проехали.
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    42...потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (3:12 от Иоанна)

P.$. Ты вопросы из Евангелие задаешь? Если нет, то может заранее почитаешь ответы:D

19. Все таки как не крути человек познает мир божественный через мир материальный, поскольку все органы чувств, даже мысли материальны. Человек может мир божественный воспринимать, представлять только в материальном мире, а если случится так что восприятие будет в божественном мире то это уже не будет воспринимать человек. Поскольку утратит свои человеческие свойства. А если не утратил, то от ощущений в человеке осталось только воспоминание. Гусынь ползает по дереву, а летать не может, хотя иногда свободное падение чувствует, но превратившись в мотылька ощущает всю красоту полета. Как гусынь гусыне объяснит чувство полета? Когда кто-то пролетал между ветками что-то мелькало, но что это было? С этого опита вывести ощущение полета может и возможно но это будет не полет. А когда двое станут мотыльками - будут просто наслаждаться полетом.

20. Это и есть просторный путь:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Ошибаешся, есть еще один орган и он не от мира сего (материального). Но когда младенец учится управлять разумом и через него телом, то полностью забывает про орган души...
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Как раз это и будет истинный человек, т.е. душа, а не разум, с которым человек себя полностью отождествил...
    память это только свойство разума. Бывают сны, которые не помнишь, но такие приятные...это и есть жизнь души, недоступная для разума. Забыл человек про жизнь души и душой...

21. Безусловно! Её не просто можно, а нужно развивать. Есть специальные школы. В которых учать управлению энергией, учать развивать её. Это не трудно. Но это очень интересно. Новые ощущения, новые возможности.

22. Энергии?
    Пранический (энергетический) покров души третий по счету. Научиться управлять энергиями, это все равно, что научиться давить на педаль газа...и что? А рулить кто будет и куда? Куда, кто знает? Далеко уедешь? Двигатель (силовой агрегат) в авто это не главное. Главным элементом в системе (из механики) считается элемент с максимальной степенью свободы. В авто это баранка, а еще свободней сам водитель, но если авто это тело, водитель это разум, то хозяин и пассажир этого авто - душа. Вот душа то и дает топливо двигателю и должна давать команды водителю, а не крейзи водитель едет куда хочет ради своего удовольствия. Отвечать то потом за все душе!
    Ну научится человек давить на газ или на гашетку, а дальше? куда ехать, куда рулить? Все равно обезьяна с гранатой?
    Душой надо заниматься и все остальное произойдет автоматически наилучшим образом... Уж сколько раз твердили миру и тупо на веру:
    6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Кто желает не только тупо верить, но и подробности - читайте йогов: пранаяму, раджа-йогу, джнану-йогу и т.д. А такие обрезанные практики, типа дэира это безрассудство...
    В человеке (в душе) есть все и бесплатно, зачем стремиться за крохами своих же сил, но от темных сущностей или эгрегоров, да еще и за огромную цену?:confused: Даже тупая мантра йога и то безопасней и не менее эффективна.
    The end.

23. Seva, по сути ты прав...
    Но опять же повторюсь - здесь не сборище школьников и не надо нас так ограждать от всего этого.
    Я же не говорила, что пойду развивать энергию и занаматься пропагандой ДЭ*Р...
    Просто хотела поговорить об этой теме.
    Но каждый волен делать что ему надо...
    Хош прыгать с окошка - пожалуйста, гробь жизнь она ж твоя.
    Но я в итоге с тобой согласна.
    Спасибо, мне открыли зрительный аппарат;)

24. К выбору скатились...
    Я тож многие практики знаю.. изучал.. использовал.. уже лет 8 как..
    Ниче.. жив здоров.. и по клаве пальцами бью..
    Волков боятся - в лес не ходить...
    Откуда дровишки?-из леса вестимо..
    И дровишки мы кидаем в костерок..
    И дровишки нам теперя уголек..
    И тепло становится вокруг..
    И не холодно, не боимся зимних вьюг..

25. у каждого свое - ты оказался разумнее и понял до какой степени тебе это все надо...
    вот и все
    :cool:

26. все, проехали;)

27. Да никакой степени мне не надо... Уже прошел азарт.. Так если людьми поиграть... То есть их отношениями. Или Директора своего в больницу сгробить.

28. Сева дай ответик. Каким образом ты пришел ко своим убеждениям? И от куда у тебя столь глубокие познания ДЭИР? Откинь свой эмпиризм, что останется?

29. Меня привели (спасибо), видимо уже в прошлом нахлебался.

У меня знакомый там искал Бога...А знакомых у меня очень много...из разных практик пришли...Не обязательно знать все эти ментальные практики, достаточно знать, что они ментальные:D, т.е. это их потолок;)

Стройная модель мироустройства, т.с. первородная функция;)...хоть теоретически, хоть эмперически.

30. Помнишь, как у Высоцкого:
    "вдоль дороги лес густой
    с бабами ягами,
    а в конце дороги той
    тлаха с топорами"...

"И не церковь и не кабак.
    Ничего не свято.
    Нет ребята все не так, все не так рОбята".;)
    Я как раз за лесные прогулки, только вот предпочитаю туда ходить с картой, компасом, Егерем и пропуском везде;), а то как у Высоцкого...
    Но я вчера чуть-чуть погорячился, извините.:shy: :сдаюсь: Всем все можно, конечно, на то она и свобода. Каждый должен пройти свои монастыри или пока сам д*ма не нахлебаешься, то и не станешь искать истину и т.б. не заценишь ее...нафига козе баян?
    А когда найдете, то что надо, тогда и старые грехи простят, так что...все в лес и в сад:D...по грибы и ягоды:p

31. Абсолютно уважаю такой подход.
    Сам такой. А без карты, ломиться через лес, как лось, чтоб все кабаны от треска разбегались - это самое настоящее варварство.. Но мы же с вами интеллигенты?

32. А что у тебя за карта?, а что за егерь?
    А я меж прочим кабан по гороскопу:D

33. И я свинтус.. И чего?
    И еще бычара..

34. Это ты о чем? свиснул? какой бычара?:confused:
    я ничего не свистел и вообще ничего противозаконного и противоестественного:p

35. Из нас кто-то ума лишился...
    Ты сказал, что кабан по гороскопу... И что с того?
    И про свист - поподробнее...
    Вообще как-то непонятно все..:confused:

36. Ага, это я плохо читаю:сдаюсь:...вместо свинтуса свиснул прочитал:плохо:
    А кабанов первый вспомнил ты, типа через лес ломиться как лось и всех кабанов разшугать, ну я и пошутил...

37. То-то я чую, кабаны двигаются паралельным курсом и норовят забодать:p
    Энергетическими клыками пропороть энергетическое брюхо:rolleyes:
    Как-то на своего директора воздействовал ментально... И астрально в одно и тоже время... Ну типа сердце ему сжимал и шею... На следующий день положили беднягу в больничку.. С Ельцинской болезнью-сужение сосудов... Вот если к бабке какой нить пойдет - а она ему как выдаст - "Так ведь же это вам вашь юрист с работы сделал"))) Ну благо выписали.. Прошло все.. Больше стараюсь на него не сердится.. Все таки директор - есть директор...:)

38. Параллельные не бадаются:D и чье то брюхо мне не интересно. У меня своё есь:D

39. Ниче, я вообще прочитала свистун... :D Вот я безграмотность...:( :D

40. Угу:rolleyes: Это я свистун!!?? Это я!!?? Да я!
    Я вообще опытный маг!:p

41. Эй, параллельный свинтус:D, я тебя про карту спрашивал и про Егеря, а ты в кусты от лосей норовишь:p. Давай по теме в общем...:p

42. Прямой вопрос - прямой ответ. Энергия - это не возможности. (как всегда мьё личное мнение). Возможности всего лишь расходуют ту самую энергию. Чтоб увидеть что-то за какими-то гранями, не абязательно далеко ходить. Мы жевём в мире где всё видим и чувствуем через "призму". Таким образом наш мир это просто искажоная проэкция. Так вот: Ты поел - палучил калории, у тебя терь есть необходимое количество энергии на данный день. И расходуешь её на реализацию вазможностей, таких, например как, возможность схадить на работу, вазможность ходить вообще, возможность васпринимать информацию, вазможность пасрать наконец.. =)
    А то что люди называют свои возможность какой-то энергией, так это всего лишь подмена понятий.

43. Пардон, не соглашусь. Кое-что мы может взять с собой - способность любить.

44. Скорее существо, которое обладает энергией. Своей жизнью может управлять каждый, вопрос: как? Лучше всех это получается, по-моему мнению, у тех, кто способен управлять своим разумом, контролировать свои мысли. Это как раз и достигается с помощью аффирмаций, медитаций, визуализаций и постоянной практикой. Растворить в человеке страх может только любовь. Эти два явления не могут существовать вместе. Если человек не способен любить, то он заполнен страхом и от него очень трудно избавиться.

Загрузка...