Я умею выходить из снов, когда становится страшно или когда сон мне не нравится. Иногда сны продолжаются с того же момента, (если страшно приходиться снова выходить ) иногда начинаются другие. Не знаю, как я этому научился, и не знаю, зачем это мне. Причем это работает только в одной позе, (лежишь на животе, одна нога согнута в колене) и когда выхожу из сна чувствую, как напрягается затылочная часть головы. Иногда приходиться выходить по нескольку раз, причем непонятно толи это сон во сне толи это неудачный выход. Всегда когда снится сон в этой позе, я знаю что это сон! Иногда не получается выйти и меня съедают или убивают или девушка становится страшной а то и вообще мужиком. Сейчас уже практически не сплю в этой позе, перестал что ли, бояться кошмаров. В общем, что это? И зачем это мне?
Было у меня такое...но очень давно и редко...ты как будто убегаешь или прерываешь этот сон....что бы не снилось плохое и т.д.
Такое часто слышу...полезная способность во сне..жаль в жизни порой полежать на животе и согнуть ногу в колене недостаточно!
Если честно, много пользы не заметил. Да, иногда контролирую сон. знаю что сон, хочу проснусь хочу нет, Если захочу, могу летать. Для меня это скорее аттракцион.