Собака покусала подругу

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Джессика, 19 окт 2010.

  1. Бросилась ни с того ни с сего, я испугалась, но меня она не тронула, а вот у подруги была нога в крови... Я не знала, что делать, повела ее домой к себе, моя сестра помогла ее перевязать...
    Может, это как-то поможет в толковании, но моя подруга замужем, и вот во сне до того, как на нее напала собака, она обвинила меня в том, что я кокетничаю с ее мужем, что совершенная неправда. Однако ее муж во сне как-то странно на меня смотрел, улыбался... Но так это ОН, а не я!
    И вот идем мы с подругой, я ей все объясняю, а тут - эта собака:confused:
    Помогите растолковать!
    Сон приснился сегодня ночью.
     
  2. Если во сне кусает собака — Ваши отношения с близкими в ближайшее время будут натянутыми.
    Если собака кусает до крови, значит, родственники укушенного сделают ему что-то нехорошее
    А она сопротивлялась? (укусила без сопротивления – вражда тайная; укусила после борьбы – вражда явная, драка)
    Если во сне укусила собака, то такой сон также означает, что в ближайшее время вы будете выслушивать упреки недовольного вашим поступком друга.
     
  3. #4 DvD, 19 окт 2010
    Последнее редактирование: 19 окт 2010
    Люди, вы чего? Сны не предсказывают будущего, если верить Фрейду, то они исполняют бессознательные желания (в них исполняются), которые вы когда-то вытеснили, т.е. запретили себе эти желания, мечты из-за их аморальности, несправедливости по отношению к другим ( в т.ч. старые детские желания), так же во сне много ваших рассуждений на интересующие вас вопрос, которые днем не доходят до сознания или частично доходят и тут же забываются. Цель сна - предотвратить пробуждение, но она не всегда удается. Прочитайте книгу Фрейда - Толкование сновидений, она не сравнится ни с каким глупым сонником.
    На счет вашего сна можно сказать только то, что похоже муж вашей подруги вам действительно симпатичен и вы бы его хотели, но это аморально к подруге, поэтому во сне вы заменили себя им. Так сны часто делают.
     
  4. Уважаемый, есть же разные школы толкования сновидений. На старике Фрейде наука не закончилась. Ну, если по Фрейду толковать, то получается, что ноги - это эвфемизм гениталий и во сне вообще половой акт свершился:) Может быть, все не так узко направлено? А в сонники смотреть можно, т.к. там тоже что-то дельное встречается. В коллективное бессознательное верите? Или Вы чисто по Фрейду мастер?:)
     
  5. Джессика,наверно подруга намыслит себе о том ,что вы с ейным мужем друг другу типа глазки строите(или чего то подобное),а собака скорее всего символ негативного сгустка энергии-причина подобных мыслей
     
  6. По-моему, по Фрейду совершенно не плохо получается - распространенное заблуждение про избыточный сексуализм в его толковании, те, кого он лечил или пытался толковать их сны - сами доходили до сексуального в своих снах. Если исходить из вытесненных желаний (думаю, не будете спорить, что они существуют), то большинство этих желаний сексуальные. К тому же, Фрейд не считал, что в снах исполняется только одно желание, многие его пациенты в своем толковании доходили до инфантильных желаний, наряду со взрослыми переживаниями. Т.е. сон представляет собой наслоение, причем сильно сгущенное (несколько мыслей заключаются в одном элементе)+замещение(замещение мысли элементом) и т.д. Самое главное, что все элементы связаны, т.е. по цепочке при толковании от одного эл-та можно легко перейти к след-му.
    Можно все что угодно говорить про этот метод, но только не то, что он хуже сонника. Сонник примитивен, а все что снится очень индивидуально (если конечно не считать сны божьим даром, что абсурд), кроме различ. общих для большинства символов. Трактуя сны, Фрейд лечил невротиков, выясняя их тайные либидозные желания, как раз и ставшие причиной невроза (их вытеснение), т.е. не просто придумал теорию, а лечил, к тому же психоанализ, практически созданный им, до сих пор существует и работает, и никто не обвиняет его в излишней сексуализации человеческой жизни.
    Попробуйте сами толковать свои сны по Фрейду, может получится и понравится.
     
  7. Спасибо! Я из такого подхода уже лет десять назад выросла, как из коротких штанишек:)
     
  8. Если судить по Фрейду, так мы только о сексе и думаем:D А это не так. Уважаемый DvD, я не испытываю никаких желаний к мужу подруги, у меня самой есть мужчина, которого я люблю.
    Насчет того, предсказывают сны будущее или нет - у меня предсказывали. И именно тогда, когда сон был красочный, тревожный и хорошо запоминался. А этот - именно такой.
     
  9. Лет десять назад Вы толковали сны по Фрейду? ууу Сколько Вам всё же?
     
  10. Это какая-то мастурбация получается:)