Осенняя депрессия

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Кануздра, 6 окт 2005.

  1. Если погода все еще хорошая, все вокруг относятся к вам с любовью, начальство ценит Вас и обещает повысить Вам зарплату, друзья верны и дарят подарки, коллеги доброжелательны и милы, а денег в избытке и даже больше, то самое время… впасть в депрессию.
     
  2. Re: Осенняя депрессия.

    ни в коем случае!:) будем ловить момент и радоваться! депрессию устроим потом, когда будет дождь, слякоть и холод... но и это еще не повод раскисать;)
     
  3. Re: Осенняя депрессия.

    А может, не хватает эндорфинов и следует сходить на хорошую комедию и налопаться шоколада?
     
  4. Re: Осенняя депрессия.

    А меня тут накрыло... Муж в камандировку уехал, на работе всё "расклеилось"... И вообще не пруха! Вооооот. :(
     
  5. Re: Осенняя депрессия.

    не тебя одну....:eek: может это действительно осень?:confused:
     
  6. Re: Осенняя депрессия.

    А тут ещё и грустные мысли к ноябрю настигли: Вот и ещё один год пролетел бездарно...Зачем?
     
  7. Re: Осенняя депрессия.

    И пролетел быстро......неужели и жизнь так пролетит!?:confused:
     
  8. Re: Осенняя депрессия.

    Да, кстати, говорят, в России уже первая метель была... Снежок лежит...
     
  9. Re: Осенняя депрессия.

    Да, вчера погода показала, что зима близко! Снежок правда растаял, но вчера он и правда лежал!
     
  10. Она любила осень...

    Приветик:)
    Осенняя депрессия подкрадывалась ко мне медленно, внутри поселилась какая-то непонятная грусть и тоска... А потом вдруг пошел первый холодный осенний дождь и меня просто вышибло. И все вылилось на клавиатуру, получился такой вот рассказик:)

    Она любила осень…
    Раннюю осень, когда лето, уходя с неохотой, на прощание продолжает дарить теплые яркие деньки, но небо уже опускается и начинает бледнеть, становясь всё холоднее, приобретая стальные оттенки. Деревья понемножку меняют свой цвет, медленно роняя листья на тротуар, и все вокруг становится красно-желтым. Еще кое-где на клумбах цветут яркие цветы, контрастируя на золотистом фоне. Летает паутинка, цепляясь за ресницы, суетливо чирикают воробьи, но слышно птиц все реже. Бабье лето – уже не лето, но еще не осень, а какая-то особая пора, когда почему-то становится грустно. Грустно смотреть на косяки улетающих птиц, на опавшие листья под кленами, которые золотистым ковром устилают дорожки в парках и тихонько шуршат под ногами, как будто нашептывая что-то…
    Такую осень она любила – теплую, солнечную, загадочную. Прощанье с шумным веселым летом. А прощанье – это всегда грустно. Поэтому в эту пору она часто грустила. И почему-то грустно было от всего вокруг: выбегая утром на работу и завидев у подъезда подросших за лето котят, которые, сбившись в комочек грелись теплом друг дружки, она тут же звонила ему, чтоб поделиться увиденным. По дороге на остановку взгляд останавливался на всем – на утках на озере, на небе с расплывчатыми облачками, на скошенной траве на прохожих, выгуливавших собак и зябко кутавшихся в куртки и шарфы. И от всего почему-то становилось грустно. Потому что осень.
    Темнеть стало рано и от этого появлялось странное ощущение… как будто не хватает чего– то… Не хватает времени доделать работу, справиться с делами. Время как будто стало идти медленнее.
    После работы она бежала домой, к нему. Хотелось побыстрее оказаться в уюте и тепле, почувствовать заботу и ласку после напряженного рабочего дня. Ожидая свой автобус снова наблюдала за всем вокруг: за ссорившимися водителями на дороге, за девушкой с большим дипломатом, которая долго общалась по телефону, решая вопросы бизнеса, за молодой мамой с непоседливым сыном, за бездомным щенком, который никак не мог перебежать дорогу… И от всего почему-то становилось грустно.
    С остановки она быстрым шагом бежала домой. Не могла дождаться, когда приедет лифт, чтоб побыстрее оказаться у своей двери, которую сразу после звонка откроет он и, только она зайдет в квартиру, сразу чмокнет в нос или лобик. Дома хорошо. И совсем не грустно. Дома нет времен года, и погоду мы творим тут сами. В ее доме всегда было тепло и светило солнышко, лишь изредка появлялись облака и только пару раз за все время сгущались тучи. Но они разгоняли их своей любовью, умением прощать друг друга и взаимопониманием. Им всегда было хорошо вместе и все остальное не имело значения. Пусть даже за окном, следом за золотой осенью пойдут дожди, а за дождями последует первый снег и наступит такая бесконечная зима.

    12.10.2005
     
  11. Re: Она любила осень...

    Солнышко-Sunny, у тебя даже грустный рассказ получился светлым и тёплым. ЗдОрово!
     
  12. Re: Она любила осень...

    красиво, с душой, уютно.... хотелось бы еще что нибудь почитать:) если не секрет, то напиши:)
     
  13. Re: Она любила осень...

    Могла бы сразу ссылку на сайт скинуть, зачем утруждаться:) http://artefakt.ru/mob/prose/work/?work_id=4099
     
  14. Последние два дня - полный упадок моральных сил. Последовав примеру Sunny, скину кучку написанных мыслей, не судите строго, просто грустно мне как-то.........:)
    Что-то надломилось, треснуло и не срослось в моей душе. Лопнула мыльными пузырями еще одна детская мечта; рассыпалась, проскользнула песком сквозь расставленные пальцы. Онемел кусочек сердца, врос в вечную мерзлоту неверия.
    Нет места сказки в этом безжалостном, жестоком и меркантильном мире, все быстрее обрастающем металло-бетонным панцирем. Умирает живой трепет изначального существования, заменяемый сухими щелчками запущенных механизмов. Нет места мечте, не основанной на практической выгоде. Умирает связь с тонкой пеленой природы, силой древней и могучей. Может истощилась она, или просто не пробиться ей через горы технологического мусора, захламившего наше сознание. Или нет ей уже нужды в нас, а нам в ней. Снова и снова покрываем мы внешним лоском ржавые проплешины своих душ. А ржа все глубже и глубже разъедает изнутри. И уже без содрогания смотрим на нищих стариков и беспризорных детей. Какая любовь, когда убийство – норма жизни, а сама жизнь предмет купли-продажи?!!
    И не понять уже кто правит миром. Люди..., Боги…..
    И вопрос о том, есть ли Бог, все реже становится актуальным. Почти каждый мнит себя всезнающим и всемогущим. И вседозволенность становится беспределом, и в муках корчится благородство, когда показной кич обрывает его последние ростки. Люди думают, что могут решать судьбы мира, понимают суть происходящего вокруг и, когда захотят, могут что-то изменить. Наивные!!! Даже короли при близком рассмотрении становятся пешками, и невидимая рука с легкостью переставляет их, руководствуясь неизвестными нам правилами. Мы думаем так, как нам позволяют думать, мы делаем то, что нам позволяют делать. Кто? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я как все, и мне не дано знать большего.
    И так мы существуем; карабкаемся, рвемся к цели, которая кажется безмерно важной, но по сути своей мелочна и ничтожна. И, как струны, растягиваются и лопаются сухожилия человеческого сознания, и латаем мы наш внутренний мир грубыми нитками безразличия, оставляя уродливые шрамы на его когда-то девственно чистой глади.
    И нет сил бороться, и не только сил, но и желания. Мы идем по проторенным тропам: кто-то бредет стадом, а кто-то крадется как хищник, время от времени утоляя жажду крови за счет любого, кто будет хоть немного слабее. Только независимо от того как ты идешь по жизни, у всех нас один конец, который, несмотря на все людские ухищрения, неизбежно наступит для каждого из нас.
     
  15. С каждым постом всё грустнее и грустнее. :-(
     
  16. У меня аж глаз задёргался в тике нервном. :cool: Нее, так нельзя, а кто сказал что не бывает осеннего оптимизма??? Ведь жизнь — это прекрассный процесс созидания идей, накопления красоты и мудрости, неустанное творчество новых форм. Она даже прекрассна тогда, когда можешь наслаждаться минутами печали...
     
  17. А я просто обожаю осень и зиму!! Такая красота! Смотреть на золотисто-оранжевую листву деревьев, на мелкий капающий дождик, на искрящийся в лучах солнца пушистый снег! Просто чудо. Только в эти сезоны я чувствую себя по-настоящему живой!!
    А, что такое лето?! стандарт:душно, жарко. Один плюс-купаться можно. Хотя я и осенью не прочь искупаться. А весной грязь, голые деревья. Не то, что осенью-разноцветные листочки, прохладный ветерок....так мило....:)

    Но может это только мое мнение. А если честно, надо уметь видеть красоту даже в малом. В капельках дождя, ясном небе, морозном воздухе. И жизнь станет проще!! Нужно уметь видеть красоту во всем!!! В мире так много прекрасного.

    "Легко увидеть красоту в хрустальной вазе, но сможете ли вы углядеть ее в глинянном горшке"-так сказал один писатель.
     
  18. Можнл подумать осенью нет грязи и слякоти, помоему ещё больше...
     
  19. У меня точно осенняя депрессия! Точнее октябрьская! Еле в себя прихожу после стрессов! Не знаю, почему так произошло, что вся негативная нагрузка этого года именно в октябре на меня обрушилась. Сижу сегодня и радуюсь что последний день октября! Надеюсь, что в ноябре все будет замечательно, и близкие мне люди помогут мне в этом!
     
  20. Есть конечно. Но как посмотришь вокруг-красотища. Грязи и не замечаешь. А весна...как то на меня тоску навевает....
     

  21. А я зиму люблю! Красивая! Ну, естественно когда снег только выпадает! Всё вокруг белое! Мечта иметь домик, где-нибудь на опушке леса! И зимой туда приезжать и отдыхать от всего мира!
    Жила два года в Лос-Анжелесе, так по снегу соскучилась, что на фотки со снегом со слезами смотрела! Новый год без снега как - карнавал без музыки!
     
  22. Кстати, а кто как новый год планирует встречать?
     
  23. Ну это смотря как получится. Ну уж точно-на всю катушку буду отрываться! Веселее празднования Нового года у меня бывает только Хэллуин:)
     
  24. Так это ж сегодня!!!:D
    А у нас - Рамадан, не празднуют в этом году Хэллоуин...:( Второй год подряд выпадает такая петрушка...
     
  25. Ну мож на следующий раз повезет...
    Ой! А я уже приготовилась идти н6а праздник. Мы с друзьямизапаслись костюмами, пойдем прикалываться!!:D
     
  26. Короч, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ХЭЛЛУИНОМ!!!! Всем веселого праздника!!:)
     
  27. а я тоже очень люблю осень..даже в слякоть :rolleyes: в этом тоже что то есть..придешь домой..и тянешься за спасительной кружкой чаю,,никогда чай не бывает такой вкусный ,,,а зимой тарелка щей!;) или смотреть в окно,когда идет дождь..для меня это просто релакс и можно ни о чем не думать ..все проблемы как то сами отходят на второй план:cool:
     
  28. да уж действительно... запад и восток... а рамадан как нить с новым годом связан? я имею с самим понятием, не с 31 декабря? просто хэллоувин происходит, если кто не знает, от более архаичного самайна, кельтского happy new year:) просто интересно насколько сильно восточный праздник обскакал западный, все таки нов. год у нас самый серьезный праздник имхо)))))
     
  29. какая уютная картинка):) а мне нравятся в таком смысле зимние вечера, лучше если тока начало вечера, часов так 19... на улице мороз такой, как когда снег под ногами хрустит... и люди такие с работы спешат, холодно им, а ты сидишь, смотришь в окно, чай какой нить земляничный пьешь, и так светло вокруг, просто когда снег выпадает, так конкретно уже, очень светло даже ночью глубокой...) а потом позвонишь кому нибудь оч близкому, и....
    РВАНУТЬ В КЛУБ, И ВСЮ НОЧЬ ПРОТУСИТЬ ТАААК, ЧТОБ МАЛО НИКОМУ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ...!!!!!!!!!!!!..........:eek: :eek: :eek.....
    ...утром ляжешь, поспишь, проснешься в часиков в 19 так, встать чайку земляничного налить, и чтоб на улице мороз был такой, как когда снег под ногами хрустит...........................
    :D :D :D
     
  30. Не спорю красиво!
    Ноуменя осенняя депрессия случилась числа 5-10 октября как раз из -за этого , ну рвануть в клуб и ...................
     
  31. Вот я еще заметила, что самая жесточайшая депрессия настигает меня месяцем раньше даты дня рождения и длится еще месяц после него. Ну, месяц - это может я слишком сильно сказанула, но пару недель - это точно!
     
  32. вот вот, а у меня еще и перед новым годом, ваще труба:eek:
     
  33. у меня депрессия - это вообще отдельная тема...я ненавижу два праздника в мире - Новый год и свой день рождения...
    а сейчас не депрессия, а просто нехватка солнечного света...тепла и домашнего уюта...
    а так как разница между Новым годом и ДР составляет ровно месяц...вот и получается депрессия с 30 декабря по где-то 7 февраля...короче, почти полтора месяца...
     
  34. хе-хе-хе-кхе-кхе....))) ню-ню... депрессия да...?:cool: да лан те... мы быстро помирились... депрессии не получилось... люди вона как мучаются... месяцами муки испытывают..:eek:
    ну вы меня вапще удивляете... как можно не любить свой др и новгод? не понимаю.. на др все внимание проявляют, от обязанностей освобождают... в конце концов слова теплые говорят, даже если при этом стараются...) а в новгод вапще вся страна как одна большая семья, да чего страна мир отсчитывает дружно секунды ло начала 0.00... а вы...! эх вы!
    ps умолчал, заметьте, про giftы и presentы:D :D :D
     
  35. Выходные тоже не переношу.:( Все дома толпятся, с утра до ночи в телевизор пялятся, в аутсайд никого не вытащишь (оставь нас, мы отдыхаем!), и меня не отпускают (сиди, их карауль:mad: )! Лучше бы их не было вовсе, выходных этих!
     
  36. #36 KittenKa, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование: 19 ноя 2005
    а ты в этот момент когда они отсчитывают секунды сидишь одна перед телевизором с бутылкой шампанского...
    день рождения? с мамой, бабушкой и дедушкой...получается так, что мне позвонят поздравят, но у всех в этот день суперважные дела и они никуда не хотят идти...
    я ненавижу эти праздники не за то, что они есть...а за то одиночество, которое особо проявляется в эти дни...:(
     
  37. выходные? я их просто не замечаю. кучу дел нахожу только, чтобы не пялиться тупо в телевизор. выручает компьютер)))
     
  38. Хех, комп в печонках сидит уже от ежедневного 10-12-ти-часового времяпреповождения перед ним.
    И дела все стараюсь в будни переделать в надежде, что в выходные вырвемся на природу, на океан, в горы, да хотя бы просто с друзьями пивка попить! Так нет же - либо только через скандал, с испорченным настроением всё-таки выходим, либо...тоска зелёная...:mad:
     
  39. А у меня выходных почти нет, а за месяц перед новым годом вообще не будет, даже 31 работаю до 21:00. А те выходные, которые редко случаются, заняты кучей накопленных дел. Но это мой выбор, так сложились обстоятельства, что нужно чем-то жертвовать! А сейчас настолько втянулась, что как будто так и надо!;)
     
  40. А я из-за компа почти не вылазию...На работе за компом, на занятиях тоже...и дома приходится-книгу заканчивать писать надо. У меня 6 рабочих и 6 учебных дней в неделю...с 6 утра до 11 вечера-работа и учеба...надоело уже....
    Один выходной воскресенье..и то...4 часа на курсы трачу :) ....одно радует-счас зима!!! снега много!!!! Вчера до утра на коньках в крылатском каталась!! Хоть что-то скрашивает жизнь!!...и ночью иногда оторваться можно!! Эх!! Ночная жизнь-тренажерные залы, бассейны, поход по магазинам(круглосуточным), клубы...

    ...я смотрю в эту тему стали изливать все неприятные эмоции и плохое настроение.:D Присоединяюсь...:(
     
  41. А депрессия не такое уж и деструктивное чувсто, может это просто сумерки, ну такое период между прошлым и чем-то новым? передышка?
     
  42. Помнится у меня была одна депрессия...совсем недавно..2 года я ходила как чумная, сама не своя...и ты права: период безразличия, давящего на тебя мира и непроницаемой грусти прошел, началась новая жизнь...что-то изменилось. Стало как то светлее. Скажем так, это был переход в нечто новое, так сказать акклиматизация..:) ...наверное нам необходимо иногда погрустить, подготовиться к новой жизни, отдохнуть...остановиться на некоторое время и замереть.....так я попала в болото и наблюдала как мир проносится мимо меня,..я стояла на месте..........а теперь снова в путь!! С новыми силами, непонятно окуда взявшимися, в новую жизнь. Оставив позади былые обиды и мечты, стремясь к новым высотам, задавая новые вопросы........и опять не находя ответы.........
    Что-то нашло на меня.....сейчас опять сяду писать книгу....
     
  43. как н а коньках???!!! льда ж еще нету...:confused:
    ps а давайте встретимся все где нить на катке, на любом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) говорят пол москвы зальют на зиму..) в пределах садового!!!!!!!!! у-р-а-а-а-а-а0-аа--!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  44. Там в здании крытый каток. его каждый час обновляли.....а в пять утра нас всех повыгоняли...:( ...там хоккеисты на лед выходили тренироваться....
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Jessi
    Ответов:
    210
    Просмотров:
    8.973