Мне очень нравится забавное утверждение что человек создан на "подобии бога". Вот только при этом не упоминают что он биологический робот, который зависит от еды, сна и удовлетворения своих сексуальных потребностей без которых он просто не сможет жить ( есть хорошая картина " Великий архитектор " она же гравюра Блейка "Ветхими днями" на мой взгляд вполне достоверно отображает высшее существо , а то есть создателя ). Не даром говорят о китайской мудрости их высказывание соответствует действительности о том что "Человек это высокоразвитое животное". Религия нужна для того что бы подавлять в высокоразвитом животном его природные инстинкты ( Не убей, не желай жены ближнего своего ) в общем суть всех религий похожа . Могу сказать одно что в современном мире религию заменяет такие вещи как ( свод законов, конституция и конечно же господа полицейские ) которые по долгу своего создания ( законы ) и долгу службы ( полицейские ) всячески ограничивают первобытные ( природные , животные ) желания человека. В любом случае Вы можете верить в кого угодно это не преступление. Создание мира можно трактовать по разному ( есть разумные догадки и они не как не связаны ни с одной религией, но одно ясно что в этом мире каждый вид занимает определенную нишу и каждая особь занимает определенное место в иерархии и создано все таки образом, что бы было полное взаимодействие по большому счету вся планета и все на ней это гигантский живой механизм. PS Мое мнение может отличатся от Вашего, но это не значит что меня надо сразу бить палками и закидывать камнями.
Можно много сказать, того обозвать Сидя точкой страну обнажать, Сам себя никогда не обманешь Все увы не понять, сон не даст нам солгать Остается слагать, и себя человек назвать
а вы правда не сможете жить без ? так написали ? ну тогда понятно что посмеялись. прикольно когда человек пишет с замашкой на неординарный ум, но просто сваливает все в кучу при этом
Я же написала -ПОЧТИ ТАК ЖЕ))) Я написала так))-"Мы роботы, а Душа это как системная плата...или как там ее у компьютера называют...можно вынуть и вставить в другой компьютер...." Согласна, что мы что-то типа роботов...био-роботов) И УСЁЁЁ... Подавить эти инстинкты можно при желании...но вода и еда все же нам нужна, что бы была энергия (Как для машинки заправиться топливом, что бы каталась)...хотя говорят можно ее и из вне получать, но я просто не пробовала...я просто кушаю) Продолжение рода...это тоже своего рода инстинкт, правда сейчас он у многих притупляется, на поверхность вылезает банальное удовлетворение....даже собаки и кошки так не делают. (Бывает в дебри меня заносит...хочу выразить словами свою мысль, а слова разбегаются....надеюсь понятно, что хотела сказать)
да, можно нас назвать биомехамическими машинами. но душа никак не системная плата, а просто прошивка такая, firmware. а данный инстинкт не является основным в плане необходимым в персональному существованию. а то что нам нужна заправка энергией, так это у ВСЕХ живых организмов так, ведь мы ее тратим и поэтому нужно восполнение. хотя энергии могут быть разные.... А то что кошки и собаки занимаются сексом для себя просто так, это факт
Насчет собак и кошек спорить не буду) Не читала такого факта... читала, как раз наоборот. А системная плата... я назвала так, потому что больше не придумала, как назвать. Но все же более согласны с моим мнением, насколько поняла, нежели чем не согласны... )
у меня давно есть свое представление обо всем я бы сказал 50 на 50 с вашим. Я вообще подозреваю, что человек лишь симбиоз. а что читать про собак, не видели что ли ?
Собак...видела Про человека..первочеловека...тоже интересно, но вот нам этого не узнать..к счастью или сожалению. Я в детстве даже стихотворение длинное сочинила..жаль только утеряно оно с переездами((( Но смысл таков..что человек может просто выведен другими существами для опытов, эксперимента ради..Возможно и Бог постарался, может и эволюция приложила свою силу эволюционную...Итог, что каждый выбирает для себя то, что ему ближе и с чем он готов жить, с чем ему легче....
а читал вполне аргументированную теорию, что человек выведен в "помощь богам" в основном как рабочая сила... Об этом говорят мифы, предания и прочее.
Все может быть...а аргументировать я думаю, при хорошо подвешенном языке, можно любой миф)) Но я и такое не отрицаю...как можно отрицать то, что не известно и возможно никогда не будет таковым являться .
Помнится это Сравнить можно, но много вопросов остается. Как говорил нам учитель-общевед. В будущем у человека останется один палец, что бы нажимать единственную кнопку... По поводу компьютера, есть ДНК где запрограммированы ряд признаков, есть линии на ладонях, головной мозг- центр, имеются рефлексы условные и безусловные, навыки. Но компьютером себя никогда считать не буду, чтобы высовывать и вставлять
Ну так я тоже не совсем компьютером называю... так, биоробот) Но это одна из гипотез, и она имеет место быть, как и любая другая...