Мифы индейцев Южной Америки

Discussion in 'Оккультизм и мифология' started by Yurap, Oct 11, 2010.

1. но ведь блоки отесаны с одинаковым качеством..
    тогда бы давно все развалилось ("привет начальчика").
    может, хотели сделать диагональ и не успели? - так поставили.
    эта "лесенка" - это жесть... %)

2. :) одни блоки да, напоминают мозаику но в камне, причем весьма твердом. а другая часть стены, булыжники в растворе ... это как взять современный дом из блоков, частично разрушить, а потом подремонтировать камешками...
    что называется как могли ...
    PS: правда нашей технологии не достаточны для такого уровня строительства....

3. #53 Urban Needle, Oct 31, 2010
    Last edited: Oct 31, 2010
    если бы вы мне про булыжники в растворе не сказали, я бы на это не обратила внимание, мне с первого взгляда показалось, что это вообще какая-то левая пристройка из другого времени. Х)) я все на эти многоугольники смотрю, просто они совсем странные. если это считалось нормальным - тогда подобный элемент (эффект) мог повторится где-то в другом месте. они же - единственные в своем роде, я правильно понимаю? можно подумать - брак производства. Х) бутафория какая-то что ли.. Х)) но ведь это все - одна стена, и если уж так рассматривать досконально - впечатление, что блоки и булыжники не на одном уровне, типа "облицовка" отвалилась, и стало видно то, что изнутри - камушки в растворе. причем, из одного и того же материала, кажется... типа одни - поформавал, другие закидал абы как, - залил. Х)) чушь несу.

про верхние фотографии не знаю, что и думать.. а на второй картинке - это что? - ниша в стене? прикольные дырочки. )

я про инков ничего не знаю, но по аналогии с египтянами (раньше увлекалась и много литературы прочитала на эту тему) - технологии, возможно, применялись весьма "базисные", просто они это знали. (я не верю в фантастические версии об аляйнах, которые прилетели и с высоты своего квази-привилегированного положения - лазером тыщ-тыщ) все гениальное в элементарном. люди поняли, как лучше использовать природные средства. может, они эти блоки нужной формы как кристаллы из купороса - выращивали на "лего-фермах" и прям там же формовали, или строили и формовали в процессе, химическое морение там... *приставила как это выглядит* хыхых.. маринованные кирпичи. Х)) ой, фантазия разыгралась; в общем, как-то они это делали, и я им верю! верю в человеческий труд - интеллектуальный и физический. терпение и труд все перетрут.) и никаких осьминогов из космоса.)

PS: снова с темы на тему перескакиваем. :eek: *миу*

4. вот эта "пристройка" и есть могучие и великие инки. А другой кусок стены из явно другого материала, что видно даже по цвету.
    да технологии чуток разные ?) Верхняя фотка похоже блоки уже переставленные судя немерянным зазорам. А значит для чего они и как были, уже никто не скажет. Что касается египтян, все то же самое и при этом такие вот несуразицы технологий активно скрываются, не говоря о том, что сейчас там делается этакий дисней лэнд с пирамидами. Все "реконструируется". То что официально говорится фантазия ничуть не меньшая чем более развитая цивилизация, а может и большая, если анализировать "египетские" постройки. я тоже иногда смотрю фильмы аля "внутри великой пирамиды" То что там говорят про души фараонов, просто жесть. Сказки с серьезным видом. А в курсе что в великой пирамиде никаких фараонов и не валялось ? И нет толком никаких подтверждений, что пирамиды строили местные аборигены ? Кстати, пирамиды тоже все весьма разные! Ну а то что местные обезьянки обезьянничали в пирамидах, почти факт. Там просто нужно открыть глаза и включить 5 % мозга (типа все что есть :) )... Могу интересные фотки и про египет скинуть если интересно.

5. Узором, декором злых духов отгоняли, что у них, что у нас, хоть на одежде, хоть на домах или культовых сооружениях. Интересно, а сейчас помогло бы?

6. С таким же успехом наши ракеты, это просто гробы. :) Если средневековому "ученому" показать ракету, то ничего другого ему в голову не прийдет... декор.. а ничего что такое декор они были просто технологически неспособны сделать ? ну конечно детали, ведь главное фантазии "ученых". Только вот все не понятные и не известные вещи ВСЕГДА трактуются как культовые. Не наводит на мысли, что это скорее признак недоразвитости?

7. по фотографиям такого качества сложно сказать, и цвет здесь еще не определяющий фактор, гранит на вид тоже выглядит невзрачно, пока его не распилят и не отшлифуют, пусть этим специалисты занимаются - гоммологи, петрологи... а вы специалист? я - нет, и, наверное, бессмысленно так рассуждать, если не бывал там и не видел все своими глазами, не провел ладошкой, ) но насколько мне известно, вулканические породы - по своей структуре пористые, мне видится, и те и те камушки на фотографии выглядят пористыми (не утверждаю на 100), ну а если допустить, что стена справа пристроена - значит потеряли технологию? ) словно две разные бригады рабочих строили бок о бок, одни - дипломированные, другие - добровольцы из народа, пригнанные рабы из другого племени, которые не получили должного образования. ) разве такое бывает? ) почему не может быть временной причины и как следствие - потеря технологии? что появилось раньше?... наверно, и там имеет место быть какая-то фальсификация, хотя те места посещают разные ученые со всего мира и вроде там что-то исследуют, в отличие от того же Египта, где, по-моему, всем рулит Захи Хавасс, указывая на то, где копать и где не копать.) Египет - тоже большой раздув. Печально, что все так. Потому что - это вселенная, требующая проницательного взгляда и чистого отношения, как любая другая интересная вселенная; и если говорить о том, насколько цивилизация была развитой, нужно рассматривать ее целиком, выйти за рамки одного ремесла или науки и обратить внимание на другие образцы достижений. Скульптура, например, - это же шедевры! Что типа спустился ангел с небес и решил: "А ну-ка я щас налеплю с десяток голов из базальта!" )) Хочется верить, что все сделано человеческими руками и поэтому допускать различия в технологиях - как метод проб и ошибок, несовершенства системы.

"Внутри великой пирамиды" - это плохой пример. Такие фильмы скорее обще-ознакомительные, для тех, кто любит картинки и экзотику. ))) Старая пластинка.
    -____- и на что только деньги тратят? )
    Я тут нашла коллекцию фильмов Андрея Склярова с его альтернативными изысканиями, думаю, надо будет как-нибудь осилить. ))) А про разные пирамиды... что вы конкретно имеете в виду?

Пирамиды в Египте и пирамиды в Мероэ хотя бы по технологии схожи, и на фоне камушек из Амереки держат марку! ))

Кидай! =)

8. вот вот. поглядите фильмы Склярова, а отмазки про 2 бригады и гоммологов, смешно ей богу. А вы знаете как шлифуют гранит? очень советую узнать, медот весьма не детский, даже при современном уровне технологии. А если умножить на объемы египта ... то извините, у них была минимум машина времени и пара тысяч лет чтоб осилить в ручную и уложиться в 10-30 лет.... Не говоря о количестве расходного материала, которого должно быть сопоставимо с обработанным , благодаря разницы в твердости. А за 10 тысяч лет любой камень снаружи выветрица, хотя есть весьма гладкие поверхности. постройки попуасов из песчаника, а вот то что до, там материал совершенно иной. И если вам разница в цвете ни о чем не говорит, то увы. слепому глаза не вставить. И бело назовете черным. типа бригада не та была. Не говоря о том, что как они вообще бы могли что-то построить таким методом и не убиться нафиг.
    остальное кину потом.

9. я лишь допускаю, что в отдельном случае конкретная порода камня после обработки может выглядеть иначе и по цвету тоже. но я не хочу в это вникать. это не мое дело. я в курсе, как шлифуют гранит, только толку то? разоблачили египтян? )
    жду.

10. немного фотографий про египет.
    Пирамида Хуфу (Хеопса) внутри. Советую включить 5% мозга и чуть логики.
    И смотреть качество исполненя, при условии что блоки - монолиты и материал гранит.

Качество можно оценить по ровным стыкам. Прямым линиям.
    Вы считаете это вытесывали руками и долбили камнями? Это гранит!
    У вас в квартире кладка на пару порядком хуже, не смотря на стандартные блоки, литье бетона и тп. а тут все вырезали из породы! Кстати. Железа они не знали, лишь бронзу....
    и еще чуток для мозга:

по данным Вики (официальные данные)

Теперь используем 5% мозга ..
    20 лет * 365 = 7300 дней.
    Внимание. 2 500 000 блоков / 7300 дней = 342,465...
    В день обрабатываем и ставим 342 блока ... или 342 / 24 (часы) / 60 (минуты) = 0,23 или 2,3 блока в 10 минут!
    Это скорость добычи, обработки в том качестве что мы видим, транспортировки и ТОЧНОЙ установке...
    Если этого мало, то
    ну 1 блок 1 на 1 метр... 342 в день это 342кубических метра!
    Или что было яснее
    вот это
    Самосвал Isuzu (Исузу, Исудзу) CYZ51 KLD бескапотной компоновки большой грузоподъемности для тяжелых условий эксплуатации с колесной формулой 6х4
    Грузоподъемность17 тонн
    Мощность двигателя 360 л.с.
    Объем кузова 11 м³

Значит 342кубометра в день / 11(объем самосвала) = 31....
    Это 31 самосвал в день только по объему породы ....
    А в говорите носить на руках и катать на бревнышках, за веревочки тянуть?

Это что надо курить????!!!! Ну или 5% мозга это очень сильное преувеличение!

11. Будем еще спорить про технологии папуасов из египта или перу? Прошу доводы, а не фантазии обкуренных "ученых"

12. keldar

ну это я все знаю. да, и вижу. понимаю.

я говорю: "хотелось бы верить", а не про инструменты. чтобы не вдаваться в технические подробности инструментов, проще попытаться сформулировать принцип воздействия на материалы. хотя бы! с физикой не поспоришь, но если присмотреться к фотографиям, то можно увидеть, что поверхность гранита не совершенная. и это объясняет отсутствие высокотехнологической продвинутости у египтян. есть такое выражение "клин клином выбивается". древние инженеры были далеко не папуасами и вполне могли придумать какие-то инструменты, используя средства и материалы, которые были доступны на данный момент. и эти инструменты вполне могли походить на наши современные инструменты. тот же станок для обработки гранита. в каменоломнях в Египте на некоторых блоках видны спилы – аналогичные тем, что есть в есть в современных каменоломнях. если и была такая «пила», то это вовсе не означает, что она повторяла современную пилу от и до! могли использоваться смешанные способы воздействия на материал, смягчающие его. про химическое морение писала выше. существует даже растения, сок которых разъедает камень. с масштабами пирамид этот способ маловероятен, конечно. ну хотя бы принцип! а как они это все затаскивали – фиг знает. я все равно не верю ни в каких атлантов, ни в инопланетян. могли переплавлять по воде. может быть, вода бала на непосредственно стройке? какая-то система, организация. к тому же, многое в природе изменилось за тысячелетия. в конце концов, гранит реально обработать вручную даже сейчас, сделать ровную поверхность. на примере меньших форм. и в прошлые века это тоже было возможно. это титанический труд, но были ведь мастера.

конечно, хуже, это же в совдепе делалось.

13. Я понял, вы в танке. Просто устройство пилы для камня рассказывать не буду, только в ней масса всего, что у них и рядом небыло! А цифры вы видимо в школе не учили ... ну а логике не учат. жаль.. А мастеров у них видать было вся долина Нила забитая до отказа..
    А дома у нас видимо стоились исключительно до 1991-1992 года ... и уже 20 лет новых построек нет... да. глухой у вас танк.

14. поражает ваша самоуверенность и «тактичность» общения. очень приятно.

а я у вас и не спрашиваю, т.к. имею представление (не на уровне гаек и болтиков, конечно) о тех или иных способах работы с конкретным материалом. уж поверьте на слово. не хотите – не надо. не вижу смысла обсуждать тех.данные устройств. в этом ваш спор? вы процитировали и без того, набившую оскомину, информацию. ну так что, давайте предлагать версии, о которых уже трактаты писаны. мое мнение - обсуждение этой темы изначально тупиковое, и к истине мы не приблизимся. предлагаете верить Склярову? (я его уважаю) или что? вы знаете как устроена шарманка? – простой инструмент. принцип подойдет для распиливания и бурения. просто людям больше нравится городить огород и верить в фантастику. а чтобы поверить в возможность возможного – это убиться можно. я только это и хочу донести. о допустимости простых и оригинальных технологий. мы же не египтяне. у нас все сложно и заморочено, и в голове не укладывается, - как это так? видимо, знали способ, раз их саркофаги лучше по качеству, чем те надгробия, что сейчас на кладбищах стоят.

а скульптуру за них кто делал, по-вашему? в 18-19-х вв. делали в ручную и нормально, а в древних руки не из того места, значит.

у меня 121 серия, конец 70-х. ответила на ваш вопрос. просто.
    взъелись на пустом месте.

с уважением.

15. похоже вы больны, раз для вас нет разницы. так что не морочьтесь. в 1970х годах у нас был бронозовый век и ручной труд, а в 18 веках в крупных промышленных масштабах лепили статуи из диорита и гранита. Все нормально. В сутки , 342 гранитных блока произвести, обработать, доставить и установить для любого мастера как 2 пальца. прошу тупость в тему больше не постить. это уже 2й раз.

16. #66 Urban Needle, Dec 25, 2010
    Last edited by a moderator: Dec 25, 2010
    keldar
    вы были в Санкт-Петербурге? там есть примеры ручного труда. (это что касается элементов архитектуры и монументальной скульптуры). я это все понимаю, масштабы и т.п. мне бы хотелось услышать ваше мнение, которое так и не прозувачало. просто я не понимаю, к чему вы клоните? конкретно ваша версия в чем заключается? кто это все строил, если не люди? я ответила откровенно, хорошо ли, плохо ли у меня это получилось, вы уже решили. к официальной и альтернативной истории я отношусь скептически.

17. Шкатулки тоже красиво из камня режут. А лепнина конечно сложнее гранита с диоритом. они то по шлаке Мосса имеют коэффициент всего лишь между 6 и 7.
    для примера

7 Кварц (SiO2) Поддаётся обработке алмазом, царапает стекло.

Толи дело глина или кирпич!

Не говора о тех древних временах кода питер закладывался ... воистину древний город и древние технологии! И размах! Пирамиды это так, куличики

Высота (сегодня): ≈ 138,75
    Длина боковой грани (сейчас): около 225 м

фигня...
    А вот недавно в 199х-200Х годах в через днепр строили мост.. с 2х сторон ... и не попали только по высоте этак метра 1.5..
    зато тоже.. какая стройка! длинна километр!

18. Почему же сразу лепнина? Я как раз про гранитные образцы имею в виду. Примеры – Стрелка Васильевское острова, Александрийская колонна, Атланты, (ручной труд), да и много всякого всего по мелочам, в том же Эрмитаже и не только.

Царь-ванна Баболовского парка, красный гранит, (высота — 192 см., диаметр — 533 см., вес — 48 т.) (в другом источника прочитала – 160 т., скорее преувеличение), каменотес Самсон Суханов, делал он ее 10 лет. руки, наверное, по плечо стер. тем немее, - реальный факт.

вот здесь можете ее фотографии посмотреть, если не видели >

http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=1546

ну, пирамиды - это пирамиды.. хех. :confused::)

19. По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн
    нолики подрисовать ?

20. а еще про колонну ... которую в великой древности создали ...

(а в пирамиде за это время делали полный цикл от вырубки из горы до установки конечного продукта на место. И всего то 342 блока от 2.5 тонны. до 15...

только фундамент и пьедестал .. 1 год ....

5 лет ... это 1/4 от 20. И ЦЕЛАЯ колонна! достижение!

читать источник тут

21. у них были волшебные палочки как у гарри поттера)))))))

22. Не палочки - лазер, уж очень распил идеален, а рельефы Луксора, так французы решили - литьё из бетона, потому что на одинаковых элементах обнаружили одинаковые дефекты, что может быть лишь в случае употребления одной формы.Они даже состав раствора выяснили.

23. Нашла у себя на компе пару прикольных картинок:

http://s44.radikal.ru/i105/1012/2e/c4de63934ee5.jpg
    http://s40.radikal.ru/i087/1012/03/c73732ddcf6c.jpg

Трое чел. слева проделывают какую-то махинацию с «ящиком-глыбой»? Какой-нибудь известняк, и они его шлифуют? Или мне так кажется?.. Еще, где-то видела роспись с изображением скульпторов-каменщиков, которые «долбили» большую статую похожими инструментами, как на макете, т.н. «официальные инструменты». Интерсно, как же так они так не изобразили такое значимое событие, как строительство пирамиды? Гусей, щипающих травку, - рисовали, производство пива рисовали, стриптиз даже рисовали, а стройку – нет. (( Где все эти инструменты, супер-черпалки парод? И зачем им нужна была такая точность? Поставили бы как-нибудь там и ладно… )) Мозгом, видимо, их не понять.

КрыlО
    По-моему, невыгодно использовать лазер для резания таких больших кусков. Точеное прицеливание – это да. ))) От лазеров должны «ожоги» остаться, разве нет? Там, скорее, какие-то пилы. У них же еще были кремневые ножи для тайных обрядовых действий - кремневые технологии. ))) А волшебные палочки – чтобы предметы перемещать.:)

Ну, в принципе, лепнина так делается. Только рельефы в основном, - врезанные, а не выпуклые. А большие изображения, я думаю, все-таки ручами созданы (наводили красоту), - неблагоразумно же богов штамповать.)) Вот мысль пришла на счет раствора - сейчас, например, популярны растворы на основе природных компонентов, которые выравнивают поверхность настолько идеально, что она ровная как стекло, а по материалу – камень, типа шпаклевки - видели такие в интерьерах? Может, у них тоже такое было? )) ;) :)

24. Иероглифов много повторяются, а контррельеф для литья делать проще всего 1 модель вместо 2 (обратка для прямого рельефа).

25. мм... поняла, про который вы говорите. )
    три вида их там. :)

26. О как интересно, а можно ссылочку и какой конкретно "бетон" они лили? В виде базальта, гранита, песчаника, диорита? или все сразу ?
    можно поглядеть на одинаковые дефекты ? очень хочу глянуть как же они лили , где брали опалубку и главное как в таких объемах добывали, обрабатывали и применяли смеси!
    По поводу лазера. Он оставляет оплавленные участки. Кое что смотрели под электронным микроскопом, нету там ничего такого, есть микросколы кристаллов кварца. быть может могу найти документ.

27. спасибо за ссылку. сразу видно много воды, чтоб замыть неровности версии автора. До конца еще не прочел, по посмеялся от души .. Оказывается тупо отливать разные камешки на высоте и разной формы это типа элементарно и при этом как обычно забывает про объем, не говоря о следах механической обработки, а следы говорят о том, что мы так сейчас не умеем.....
    И как быть с ровными вырезками в скалах ... Понятно, что дикие папуасы по приколу лили горы из бетона или обтесывали их камешками (как в официальной версии)

вот хочу поглядеть как такое долбили или выливали ....
    материал виден... типичный "бетон" о котором речь в статье

вот опять ... режущая кромка инструмента такой толщины для гранита нам пока недоступна, но то древние египтяне! Бронзовый век, это вам не титано-тантало-ванадиево-вольфрамовые твердые сплавы с алмазными напылениями...

Или вот, закрытый для посещения коридорчик. Черновой, никаких картинок, ничего, сырой вариант. вот только 1 странная особенность, пацанам долбившим камень было не в лом все так заровнять (боковые стены) .... Однако ..... видать от любви к искусству.

Ну это из серии "как мы с пацанами камушек выдолбили из голимого гранита, нано-бронзовой киркой." За одно и подравняли от не фига делать.. до конца рабочего дня ....

пока все. но могу много еще интересного показать.... О литье гранита и ковырянии гранита бронзовыми ковырялками и шлифовании и полировании их камушками ....

28. #79 КрыlО, Jan 3, 2011
    Last edited: Jan 3, 2011
    Да я ж про иероглифы да узорчики. Они же маааленькие. В Луксоре. На стенах
    (А как вам удаётся фото вставлять? научИте)

29. Просто жесть,ка-то мягко сказать не красиво такие чудовищные истории мифами называть,хотя может это у меня вложенный стереотип со школы, что мифы они не такие ужасные.
    Просто они этим и привлекли ваше внимание,ПОЗНАНИЕ для взрослых? ну они и так это знают, а детям такое познание только для плохого сна(((

30. ну они не всегда такие маленькие и самое забавное, что все они разного качества и на разном материале, как и сами пирамиды, часть из которых, что реально строили местные аборигены, уже давно привратились в холмики щебня.....

вот для примера маахонькие такие узорчики... и не на глине....

вот небольшой пример разницы технологий... снизу, стенка из кирпичики.. а сверху наковырянный древними папуасами камушек, хоть и изрядно побитый.

ну и выдающееся зодчество из поздних династий ...

Хотя это еще чудесно сохранилось! Многие просто холмики...
    такие моя кошка могла бы нарыть в наполнителе ..... Если снять с увеличением...

31. вот еще , для сравнения... картинки уже от местных умельцев ...

Думаю сравнить их можно только в сильном праздничном угаре, типа другая "бригада" делала ... Хотя если бригада это цивилизация, то я согласен.

32. http://www.smoliy.ru/lib/000/000/00000009/sitchin_zahariya_poteryannye_carstva2.htm
    А вдруг всё так и происходило?..

33. На самом деле мифы то тоже берутся не на совсем пустом месте. Особенно если они удивительным образом пересекаются у разных народностей. Часто некоторые особенные детали уж больно схожи, хотя вроде персонажи у всех свои. Ведь если представить, что была иная цивилизация ( и почему именно инопланетяне ????) они жили и строили то, что им надо, то мартышки, что бегали рядом с дубинами, что они могли понять ? Что расскажет обезьянка своим детям если вы у ее клетки будете пользоваться мобильным или фотокамерой ? вот вам и мифы с удивительными вещами :)

34. на протяжении всей истории Египта проиходило смешение народов, вливались новые массы, другие правитили, и т.п.., Вы не забывайте, в конце концов, и писменность изменилась. от того и разница.

35. и к чему это ? а вообще обезьяна есть обезьяна, как бы не смешивались строить небоскребы не научилась.

36. если под другой цивилизацией Вы понимаете других людей, а не каких-нибудь пришельцев, тогда я согласна. а именно, что египтяне переняли их опыт. только давайте, не будем людей называть обезьянами. это не очень хорошо, по-моему.

случайно подвернулось мне тут, кстати:

"пропеллер" из гранита >

еще занимательные тарелочки >

37. ну да, это из местного музея. самые знаменитые образцы, но там есть еще масса интересного.
    под цивилизацией я подразумеваю цивилизацию, без уточнения их происхождения и названия. Если сравнивать их технологии и "аборигенов", то разница как между атомным ледоколом и триремой(небольшая деревянная лодочка для плавания вдоль берега)
    А перенять опыт можно только тогда, когда уровень технологического развития либо близок, либо не практически не нужен. Только вот копия будет чуть отличаться. Что хорошо видно по результату (пирамиды папусов который в виде гор мусора и их строительство в виде кладки).
    Конечно сейчас мы тоже строим яхты, как и в давние времена парусники, только вот они чуток различаются ..... Технологии то разные.

38. Пожалуй, это мое последнее сообщение, которое я оставлю в этой теме. ;)

Интересно, если великие пирамиды достались египтянам в наследство, почему они носят имена царей, относящихся к 4-ой династии? Еще три династии и додинастический период до них. Если пирамиды уже были, почему цари-предшественники не «присвоили» пирамиды себе? Бери – не хочу, осталось только подписать… ну что-то вроде.) Если пирамиды в самом деле были построены позже, тогда напрашивается вопрос – могли две разных, (слишком разных) цивилизации существовать одновременно? Получается, что могли.. Как бы там ни было,.. нас там не было. Но египтяне на тот момент, наверное, были уже не «папуасами» и что-то умели делать (палетка Нармера, например). Осмелюсь предположить, что внемлить «учителю», соответственно, они тоже могли, и охотно это делали. Как говорится в поздних мудростях:

«Посвященный - это человек, который умеет передать слово одного Бога другому» ("Тексты саркофагов", VII, §326а), «Не передавай учения тому, кто не хочет тебя слушать» (Анхшешонк).

Других великих пирамид, может они и не построили (по понятным только им причинам), но нужно признать, что они многого достигли, мы даже половину не знаем из того, что было (сгоревшая Александрийская библиотека, и др. уничтоженные артефакты) Много чего кануло в никуда…

Но статуи они крутые делали. ) Из всех искусств и ремесел Др. Египта, лично меня больше всего восхищает их скульптура.

Известная статуя Рамзеса II из цельного куска гранита. Ювелирная фактически работа (у него даже пузико есть! ^^), а это 19-я династия, согласитесь, далековато от пирамид >

:)

39. имена царей, это как надписи в туалете " тут был вася" Кстати, такие надписи есть далеко не во всез пирамидах, мало того, трупы нашли еще в меньшем количестве пирамит... например в великой - ничего небыло. записей от строительстве пирамид тоже нет. по крайне мере основных. пара фресок на глине, это ничто.

Loading...