Парад планет

Тема в разделе "Астрология", создана пользователем Yurap, 29 сен 2010.

  1. #1 Yurap, 29 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2011
    Парад планет 2012 года:

    Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь.
    В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. Об этом пишет newsland.
    От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.

    По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные.
    Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, сообщает Научный портал Seo-labs.

    Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

    “Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.

    Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.
     
  2. А парад планет-то тут причем? Или хотя бы какого он числа?
    Ну, если не наступит армагеддец, так я хоть в бинокль на него погляжу. Говорят, редкое явление.
     
  3. #3 Yurap, 30 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2011
    На сегодняшний день известен тот факт, что в декабре 2012 года будет так называемый «парад» планет, то есть Марс, Сатурн, Юпитер, а также Земля выстроятся в одну линию.
    В ряд с этими планетами встанут также планеты из других звёздных систем, что может привести к смещению центра Земли, а это в корне меняет ситуацию.
    Многие учёные и исследователи утверждают, что 21 декабря произойдёт движение Земли, которое и должно привести к полному истреблению человечества.
    Ну вот как то так
     
  4. Прости, верится с трудом.
    Ну, в то, что сместится центр Земли.

    Марс, Сатурн и Юпитер не обладают достаточной силой (да еще и на таком расстоянии), чтобы хоть что-то с Землей сделать. Солнце все равно мощнее в (не знаю сколько на самом деле) раз. А планеты других звездных систем вообще пока только в астрологии существуют. У астрономов только догадки, у каких звезд есть планеты и что они из себя представляют.

    Конец света отменяется. Зато будем наблюдать три планеты разом очень близко, что, конечно же, тоже интересно.
     
  5. Заметь, я не писал что марс, сатурн, юпитер обладают какой то силой, и что центр земли сместится из за этих планет.
    Ну а насчет того, что планеты других звездных систем пока только в астрологии, это ты отстала (извени конечно), сейчас ученые даже смену погоды за пределами Солнечной системы изучают. А начиная с 1995 года астрономы открыли уже около 300 экзопланет.
    А то что не вериться - это хорошо. Так комфортнее
     
  6. Они их не открыли, а предположили существование экзопланет в системах некоторых звезд (и то, если не ошибаюсь, в основном двойных, потому что там массы подсчитать можно). Никто же этих планет не видел.
     
  7. Что значит "не видел" К концу августа 2010 года известны 490 экзопланет в 413 планетных системах. Подавляющее большинство из них обнаружено с использованием различных непрямых методик детектирования, а не визуального наблюдения.
     
  8. Ладно, даже если их и видели.
    Все равно в параде планет они поучаствовать смогут только очень-очень косвенно.

    Итого: если майя не ошиблись с рассчетами, то все равно глобальный катаклизм устроит не космос, а само человечество.
     
  9. #9 Yurap, 30 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2011
    С Вашего разрешения я тоже подведу небольшой итог:
    Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие вот сложные системы отсчета времени.

    Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!

    В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном.
    Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти некое, своего рода обновление мира.

    Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

    В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно всерьёз относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям?
    Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя...
    Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события.
    Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем...
     
  10. Черт, у меня будет персональный конец света, потому что я до сих пор верю в человеческую дурость и техногенную катастрофу.
    По крайней мере, успею посмотреть сразу три прикольные фишки - парад планет, геологическую катастрофу и, собственно, свой ядерный взрыв. А может даже узнаю, были ли они как-то связаны.
    Будет обидно, если ошибалась.
     
  11. В человеческую дурость верить то и нечего, и так видно.
    Небольшое отступление:
    После работы приезжаю домой, захожу в лифт, за мной заходит женщина лет 40-ка.
    я говорю: 5-ый, а она: А мне 7-ой; и смотрит на меня. Причем смотрит не от того, что ждет что я нажму кнопку, она таких габаритов, что я все равно с трудом дотянулся бы, потому что первый зашел, а вот смотрит и всё. Я говорю: Отлично; и с некоторой паузой (поняв что смотреть на меня она не перестанет) говорю: мне ближе, поедемте. Она нажала и мы отправились.
    А насчет техногенной катастрофы, можем и не дождаться
     
  12. Вот как раз на счет техногенной, это скорее дождемся. А в мозгах уже в процессе. Или если повезет, прилетят "боги" и устроят небольшую чистку :)

    PS: А по поводу лифта .. Может просто так понравился тете :)))
     
  13. Техногенная катастрофа подразумевает некую случайность, а природная катасрофа, в данном случае описанная Майя, несет неизбежный характер с точной датой. Вот я и говорю что техногенной можем и не дождаться.
    Это как знаете, у каждой вещи или детали есть срок годности, так вот до истечения срока годности умные люди ее выбрасывают, или заменяют, дабы она не стала тем слабым звеном, которая может навредить механизму в общем. Так вот, чтобы наша планетка не навредила большой системе, её следует починить, если подлежит ремонту
     
  14. не совсем так. просто на случайность тоже можно откровенно нарываться и это будет неизбежность, только вопрос времени .. Это как девушке в короткой юбочке и с декольте ходить через пустырь ночью, где тусуется гопота ... Впорос времени и не более. Что касается календаря Майя, тут есть 1 косяк ...
    ТАМ НЕТ ОПИСАНИЯ НИКАКОЙ КАТАСТРОФЫ! вот засада то! впрочем как и многие подобные забавные трактовки археологических аномалий .. типа пирамиды ... Хотя если вы решили, что будет катастрофа, то возможно у вас она и будет :) это не 1й и не последний раз...
     
  15. Вот именно, вопрос времени, если ложить на одну чашу весов некую случайность а на другю неизбежность, то перевес однозначный. А насчет катастрофы это не я решил, и косяк будет явно не у Майя
    P.S. Узнать результат мы сможем только в том случае, если окажетесь правы Вы. И дай Бог так и будет
     
  16. Тут есть два варианта,верить иль нет! Вот и всё,а обсуждать это можно сколько угодно,кстати я очень давно не видел сны,точнее почти никогда,но сегодня увидел и увидел такой что стало страшно,так вот мне снилось как будто все хорошо,но вдруг наводнение,я плыву,но и люди тоже были одноклассник и одноклассница и учительница,вроде бы как будто больше не идёт дождь и я подумал что все хорошо,высохнет но потом опять начинается очнь сильный дождь,и тогда я подумал что точно все,но тогда,когда мы прилыли прямо по течению,я даже не знаю какое это было место,где я и что...там вроде бы все кончилось! я описал плохо!