Я боюсь засыпать уже после этого. Сердцебиение, оцепенение, удушье

Discussion in 'Сомнология' started by Настенька., Aug 4, 2010.

1. Когда время подходит ложиться спать,у меня начинается ужасно биться сердце.

для меня это что то ужасное.

уже не один раз случилось так,что я засыпаю,потом мне снится какой то сон,мое тело неподвижно,а сознание не спит вовсе.Оно все понимает,слышит все звуки и все чувствует.
    Мне не хвататет воздуха и я начинаю задыхаться во сне.
    я Хочу встать с кровати,но не могу,меня как магнитом притягивает к земле.
    я пытаюсь проснуться,и встать,но не могу.

и только спустя какое то время,я просыпаюсь в поту и не могу больше спать.

а вот буквально дня 2 назад,был о5 такой же случай

я заснула,и о5 все чувствую,и нехватка воздуха ощущается тоже.Лежала на боку.

и тут резко за спиной ужасный быстрый топот,громкий и отчетливо слышимый, аж стекла задрожали и "кто то "(или чьи они вообще(!)) положил руки мне на талию,это не были руками человека,от их не было тепла,она были мутно-белыми,а по размерам ,это были мужкие ладони.
    после этого у меня по телу побежали реальные муражки.

я пыталась одернуться,но ничего не получалось,потом руки не стало на мое талии,потмо они появилиьс на плечах,и тут меня разбудили случайно.
    Я не могла отдышаться минут 5 наверное.Рассказав все это подруге,лежавшей рядом,она успокоила меня и сказала что это полный бред,и возможно это все от выпитого кофеина в таблетках.

наутро выяснилось,что я еще и говорила во сне.

Утром всплыло в памяти,что мне снилось еще как двоюрдная сестра из спальни другой желала мне спокойной ночи "спокойной ночи,Настенька",таким нежным голоском.
    Я от нее это ниразу не слышала в своей жизни.
    мы с ней не в таких теплых отношениях.

и оказывается, я ей во сне ответила,спокойной ночи.
    подруга и проснулась от моих слов во сне.
    она не менее чем я была в шоке от всего этого.

что это за состояние и с чем это может быть связано?
    и с чем может быть свзаны эти руки непонятно кого,и мои слова во сне?:повешусь:

2. #2 Shelbu, Aug 7, 2010
    Last edited: Aug 7, 2010
    Я часто разговариваю во сне, так что это нормальное явление...да много кто разговаривает...проводила эксперемент над парнем, когда он спал, издал звук,я решила спросить что-то вроде "окно закрыть?",он ответил...потом начала с ним общаться,он отвечал...но точно он спал,т.к.так "гавкать" он умеет только во сне=)
    Про состояние я не в курсе,про руки тоже..это надо у знатоков снов спрашивать=)

Здесь про "трудно дышать" нашла http://forum.mirsnov.com/topic1663.html

3. От этого не только сердце будет колотиться, от этого оно и отказать может и нехватка воздуха может появиться .... просто ни 1 человек в своем уме кофеин на ночь не пьет, да и вообще, не стоит этим увлекаться.

4. Настенька,ничего страшного не происходит. Когда сознание уже проснулось,а тело ещё нет -это состояние называется сонным параличом(атония). Часто сопровождается чувством чужого присутствия и удушья. И вообще,что это за необходимось использовать Кофеин в таблетках? Кофеин вообще может только усугубить дело,он действует возбуждающе на нервную систему и может легко спровоцировать такое состояние.

5. мне кажется, это с нервным напряжением связано (не утверждаю), и нехватка кислорода так же сказывается на плохом сне. нужно проветривать помещение перед сном. у меня такое бывает, когда я перенапрягаюсь.

Loading...