Картинки перед глазами?!

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем Belochka, 23 июн 2010.

  1. Всем привет,
    вот спросить хотела, видит ли кто-то еще картинки при закрытах глазах?
    Среди моих друзей таких нет, даже посмеюваються надо мной, муж так вообще, просто возмущаеться
    чего это я придумываю, если мол глаза закрыта, значит темнота и все.
    А я не зависимо от моих мыслей ( я конечно могу вызвать желаемую картинку), а если не очем не думаю все равно вижу ,
    лица незнакомых людей, узоры, пейзажы, разливы каких-то оболденных цветов и т.п.
    Может у кого-то наблюдаеться что-то подобное? Поделитесь...:eek:
     
  2. Наблюдается)) Уже лет 7 как... Различные картинки получается вызывать по желанию, но, особо интересно становится, когда не пытаешься что-то вызвать, а просто наблюдаешь... Удивительные метаморфозы получаются... Что самое интересное, видеть можно и открытыми глазами, правда это требует немного концентрации. Где-то читал: чтобы увидеть суть, смотри не на то, что хочешь увидеть, а мимо... И знакомые у меня есть, которые видят нечто подобное...
     
  3. а я раньше думала, что картинки все видят...и не думала, что это что-то сверхъестественное..У меня с детства началось. я тогда впервые в жизни при закрытых глазах увидела летающие конфеты:eek:rad:
     
  4. тоже такое есть с закрытыми глазами очень яркие и главное четкие картинки, но если всматриватся пристальнее в детали то все расплывается.
     
  5. Народ.Нужно помощь.Попросил узнать хороший знакомый.Когда он просто идет,сидит,лежит время от времени появляется резкий запах и начинают бегать картинки.Запомнить он их не может.Как это можно объяснить
     
  6. Вчера перед сном, уже в постели, закрыла глаза и у меня перед глазами поплыла галлерея портретов, разные люди, белые, черные, молодые, старые и
    все смотрели прямо мне в глаза, даже жутковато стало.... кто эти люди????
     
  7. Знакомый давно у доктора был? Очень уж похоже на.. хм... Как бы нестрашно написать? На состояние, в неврологии называемое "аура".
     
  8. знаете я впервые на таком сайте...никогда раньше не могла подумать что буду писать тут...но сегодня у меня было такое странное видение, что меня как током пробило, мне очень нужна ваша помощь, я сидела в кабинете и смотрела в окно, как ни с того ни с сего увидела на окне четкие две цифры крупная черная четверка и под ней маленькая единица, никогда не видела ни чего подобного, я испугалась и отвела взгляд но когда снова повернулась там ничего не было, это не могло было быть отражение света, не от куда просто... незнаю как это понимать, помогите растолковать...вдруг это знак чего то...очень боюсь...потому что месяц назад у меня родители попали в аварию и все никак не могут выздоровить...
     
  9. в детстве у меня было что среди ночи просыпаюсь и начинаю дико кричать, прижимаясь к стене...какие то картинки настолько быстро пролетают в голове что я их не успевала запоминать и это меня очень пугало, мне казалось что весь мир в этот момент вся моя жизнь пролетает.мама меня повела к бабке та меня отчитала и поставила какую то печать на лоб, сказала что все закрыла...многие годы меня это не тревожило но временами с недавних пор опять стало повторятся, ближе к вечеру или ночью начинается, очень быстро пролетают картинки я не могу понять что это значит, когда оно заканчивается я прихожу в себя и не могу вспомнить что именно видела, то ли прошлое то ли будущее что то неизведанное.помогите кто знает хоть что то про это....
     
  10. Картинки видят все, т.к. мы мыслим образами. Если Вы о чем-то думаете, то в сознании возникает образ, а не слово и не предложение. У каждого свой, в зависимости от опыта. Например, образ поп-звезды у меня отличается от образа Вашей поп-звезды, т.к. образы построены на ассоциациях, базирующихся на Вашем личном опыте. Но всегда это какая-то прецедентная личность.
    Образы не должны метаться и двигаться настолько быстро, что Вы не можете контролировать их смену, они перетекают плавно один в другой "по Вашему желанию". Если образы быстро сменяют друг друга и Вы не можете их распознать и запомнить, то Вы потеряли контроль, и, похоже, Вас организм бастует, возможно, переутомился. Но может быть и другое.
    А почему Вас мама в детстве сразу к бабке отправила? А врачи на что? Думаю, сейчас Вам лучше обратиться к профессионалу: начните со своего терапевта, а он направит, куда надо. Не затягивайте с этим.
     
  11. У меня такое наблюдается. Не думаю, что это опасно. В детстве мне папа объяснял, что это как-то связано с нервными окончаниями в глазном яблоке. Точно не скажу, я не физиолог.
    Такое может быть с каждым, только у некоторых индивидов это может говорить лишь о высокой впечатлительности и попытке приписать внутреннюю форму всем явлениям, которые нас окружают. Мир вокруг нас семиотичен, т.е. все имеет значение. Если есть очертания, значит должна быть внутренняя форма.
    Вы любите наблюдать смену очертаний облаков в небе и Вам представляются картины будущей жизни, пейзажи неизвестных планет? Вы любите рассматривать обои и в них Вам видятся пророческие знаки Вашей судьбы? Вам бы понравились кляксы Роршаха:)
     
  12. Картинки с закрытыми глазами - это одно. А вот с внезапным резким запахом - только к врачу. Ваш приятель психотропными средствами не увлекается?
     
  13. Я ж говорю, что это очень похоже на эпилептическую сенсорную ауру. Ну, не хотела словом "эпилепсия" пугать.
     
  14. Похоже-то, похоже, но без больного диагноз нельзя ставить. К врачу его сводите, даже если отбиваться станет.
     
  15. тоже самое поддерживаю только без конфет а просто смесь всякого барахла
     
  16. последнее видение через глаза я видела уж очень четко и не спала вовсе даже глаз один пришлось пальцем за ресницы зажать потому что пытался открыться.....так что это поверте мне не воображение как я поначалу думал...что то есть только прочитать видение пока сложновато только можно догадоваться что оно несет какую информацию или со временем станет ясно когда сбудется
     
  17. и думала что все картинки видят..ан нет не все как оказывается....а уж видеоклипы тем более))))))
     
  18. кстати а как со звуком...я например звуков в глазных видениях не слышу ...если во сне слышно и говоришь...то тут нифига только как наблюдатель незримый только вижу через как бы круговую призму по центру все четко по краям туман
     
  19. А разве это плохо, что картинки перед глазами? По-моему, нормально... это у всех людей так.
     
  20. Кхм... А мне последние две недели рассказывают, что картинки перед глазами - это плохо. Очень. И вообще повод заглянуть к специалисту.
     
  21. это чтобы картинок не было, нужно, наверное, мозг отключить, ) когда я закрываю глаза, то не могу уснуть сразу из-за картинок, из-за картин даже! как-то это все мыслеобразно.... это же естественно. а что там до специалистов... ну они много чего скажут.... не буду на этом заморачиваться. ) но Вы расскажите, если знаете чего интересного по теме. ;) почитать - не вредно.
     
  22. У меня такого нет.Я при открытых глазах на свету вижу как бы прозрачные с редкими темными точками волосики плывущие по движению глаз.Думаю все объясняется физиологией (прозаически).Эфект микроскопа.
    Про картинки не знаю-потому не говорю.
     
  23. Магические действия могут совершаться разными способами. Есть визуальный тип, есть аудиальный, есть кинестический. Так кажется. Ну визуальный это с мой точки зрения лучше. Легче, когда видишь что ты делаешь. Но у меня с визуализацией что-то не очень. Так вот картинки это и есть визуальный тип. Значит с визуализацией проблем не будет. Есть же даже книга - Чудо альфа визуализации. Так кажется. Так там и написано, что нужно визуализировать желаемое.
     

  24. Ничего не поняла......:confus:
     
  25. в этом то вся фишка! :) иначе теряется вся "магия" посвященности :)))
     
  26. Ой, как это так? Неужели это я так плохо объясняю? Ну уж как могла. Ну, вот к примеру вы вспомнили красный мяч. Закрыли глаза, и на темном фоне видите красный мяч. Ну хотя бы красное пятно для начала. Ну, а дальше - больше. С тренировкой все приходит. Но это если у вас визуальный тип. Если другой, то сложнее будет, но научиться думаю можно. Прочитайте книгу Чудо альфа-визуализации - вам станет понятнее. А насчет посвященности.... У меня пока этого нет. :)
     
  27. У меня совсем по другому) я вижу энергию других людей(закрытыми глазами) вижу их изнутри(и не всегда эт приятно) а пейзажи, картинки эт дело воображения) я иногда себе сны перед сном придумываю, а после вижу их)
     
  28. Все понятно, но вы мне объесняете как я могу этому научиться и вызывать картинки по "заказу".
    У меня проблема другая, я не хочу их видеть, я не фантазирую, они обсолютно не связаны с моими злобадневными проблемами
    и мыслями, я просто вижу, если закрываю глаза, в полном сознании, НЕ ВО СНЕ, я даже описываю например моему мужу, что я вижу.
    Иногда это очень раздражает, особенно, если вижу лица людей, как будто они за мной наблюдают, даже жутковато становиться.
    Вот так.
     
  29. 1. У Вас очень хорошая фантазия)
    2. над меньше смотреть разные фильмы со злыми рожами)
    3. не заморачивайтесь на этот счет и все) вам будет легче.
     

  30. Да, я особо не заморачиваюсь, просто интересно было, есть ли что-то похожее еще у кого ( в детстве я думала, что это все всегда видят),
    фантазия у меня замечательная и объемное представление ( конструктором работаю), обожаю кинокомедии, и вижу я не рожицы, а очень нормальные, даже симпатичные лица!:D
     
  31. как я Вас понимаю, специально зарегестрировался на форуме, чтобы сказать, что вижу картинки мелькающие постоянно, достаточно просто закрыть глаза, и не важно в бодром ты состоянии или перед сном - они есть. рассказываю окружающим все смеются надо мной, тоже появилась мысль как то избавиться от них, но в то же время есть и другая мысль - а может это своего рода "дар"...
     
  32. Ну, вот нас уже двое!
     
  33. Если бы это был бы дар, то ты тут бы это не писал.
    Попробуй умыться перед сном) мб поможет.
     
  34. нет, мы же говорим, что это с бодрствованием вообще никак не связано, то есть в любое время дня и ночи закрываешь глаза и вот оно. даже если перед этим выспался на неделю вперед.
     
  35. ну тогда то же самое что и Белочке)
    1. У Вас очень хорошая фантазия)
    2. не заморачивайтесь на этот счет и все) вам будет легче.(не обращайте внимания на эти картинки) и вам будет легче. я когда-то мучился со своими мыслями(постоянно думал о всем) и очень сильно акцентировал на этом внимания и мне это не давало покоя, но как перестал обращать на это внимание все стало хорошо) правда думать все равно не перестал...)
     

  36. Ну ты правда - АРТИСТ!:clap_1:
     
  37. я знаю))) спс)
     
  38. Подскажите с чем это связано и хорошо ли это :
    Закрываю глаза и часто наблюдаю не понятные мне вещи , лица , то страшные, то довольно симпатичные появляются ,и в некоторых случаях наблюдают за мной , как будто смотрят мне в глаза, всё это в черно-белых тонах , очень редко что то цветное , иногда бывает вижу как что то живое передвигается и самое странное что я ни как ни могу повлиять на увиденное , картины появляются сами в любое время как закрываю глаза ...
     
  39. Вот насчет картинок не скажу (если получается, то это играет мое воображение), а вот звуки я начинаю слышать. Особенно перед сном. Списываю это на утомленность.
    Когда ложишься спать в полной тишине, закрываешь глаза, и пошло что-то вроде гула в голове (как на базаре или в др. общественном месте). Тысячи различных интонаций, слов не разобрать, просто шум. Потом можно услышать какие-то отдельные фразы, но я не запоминаю. После я не замечаю как засыпаю.
    Скорее всего это просто таким образом я постепенно перехожу в сон))
     
  40. А может быть это начальное проявление эмпатических способностей... Но утверждать не буду, вариантов множество...
     
  41. С данным явлением столкнулась лично. И знаю людей с этим. Возраст и пол очень разнообразный. Занималась поисками объяснения этому. И выявление различных видов.
    Что могу сказать с полной уверенностью - бесовские игры это в основном. Особенно когда перед глазами вдруг появляются лица незнакомых людей. Мне такой "сон" снился лет 10. Потом всё стало наяву происходить.
    Кстати, иногда бесы показывают и своё истинное лицо. Готовьтесь к этому. И не давайте запудривать свои мозги различным эзотерикам. Такого наговорят!!!:eek:
    Молитвы очень помогают. Покаяние в грехах. Причащение. Но иногда путь очень долгий! Но стоит. А иначе - ад.
     
  42. Я тоже вижу такое, шикарные картины, пейзажи, лица людей...
    Жаль рисовать не умею. так бы такое можно было бы нарисовать)
    P.S. такое могу видеть даже когда бодрствую, надо только немного расслабиться.
    Происхождение этих видений не изучал ещё :)
     
  43. подскажите как обьяснить это,что перед сном мне уже на протяжении правда только полугода перед сном видятся картинки,причем не какие то там пейзажи и лица а чтото необьяснимое ,за последние дни это то кладбище.то ноги мертвеца под простыней вчера вообще ангела увидела в перевернутом виде!мне становится жутко от такого ,я ничем там,фантастикой никакой не увлекаюсь,картинки сами появляются когда я отключаю подсознание и почти погружаюсь в сон,обычно после этих картинок я сразу же засыпаю!и на утро могу их точно уже не помнить!не понимаю что может быть может вы дадите обьяснение
     
  44. Интересно, а в каком цвете видели эти сюжеты? Черно-белые или цветные? И потом чего объяснять то, Вы и так все хорошо рассказали о подсознании и тд.
     
  45. могу спокойно лечь,и даже с открытыми глазами ловить картинки,изображения не из приятных,на выбор смерти,трупы,убийства и кровь,сны собственно такие же.Умирают люди, землетрясения,конец света,наводнение,маньяки.один раз был момент мне было 12,мы с девчёнками играли на улице,и я погналась за одной,она присела завязать шнурок,а я через неё не то чтобы прыгнула,а скорее перелетела!это было наяву,девочка которая пряталась в подъезде,видела как я подлетела над ней и встала на ноги,но после этго случая,как будто ударной волной у всех всё отшибло,и только одна девчёнка помит!мне интересно что это такое????!!!!На какой волне мой мозг??я не шучу мне реально страшно
     
  46. Картинки, их не сложно получить до сна и не обязательно программировать ужас. Я просто смотрю кино. А подсознание выдает сюжет. Что еще интереснее это перейти в осознанный сон и продолжать смотреть кино. И даже чужие мысли начинают оживать в картинках. А логическое мышление будет продолжать сознавать происходящее. И так ОС может перейти в фазу вещего сна. Вот нам и реальные сюжеты.
     
  47. Это типа с помощью осознанного сна можно програмировать нужное нам будущее?))
     
  48. скорее всего - расшифровать прошлое, хотя есть вероятность увидеть вещие сны. Это не создание программы, это телепатия в будущее время.
     
  49. Вы де сами написали, что
    Значит получается так, что находясь в осознанном сне, можно действовать так как нужно именно тебе, в это время сон переходит в фазу вещего)
     

  50. Теоретически получается именно так. Но на практике у каждого своё. Вероятно в ОС можно пропустить образы от страдающих органов, а вещий сон поможет удалить причину или укажет на степень болезни. Вернувшись в ОС те образы с болью можно самостоятельно преобразить в здоровый орган или эмоцию, которая станет лечащим доктором. Но такой практики я не встречал в сети, правда Эриксонский гипноз как то близок к моей фантазии.