Вроде сплю, но в то же время не сплю...

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем Pyromancy, 3 апр 2010.

  1. Здравствуйте, ув. форумчане!
    Сначала написала не в том разделе http://forum.mirsnov.com/topic15515.html
    Извините, если что, я исправляюсь и продублирую свой пост.
    Этот раздел вроде больше подходит.
    Может кто-то из вас поможет понять что это я такое вижу. Очень уж беспокоят меня эти вещи.

    На протяжении нескольких лет меня мучает один и тот же то ли сон, то ли не сон... Не знаю что это. Но состояние жутковатое при этом. Состояние такое, как буд-то я проснулась. Вижу своё тело, вижу обстановку в комнате. Пытаюсь пошевелиться - получается с трудом. И как-то странно получается: вроде чувствую что шевелюсь, но вижу что тело неподвижное. Иногда чувствую что как буд-то кто-то или что-то сидит сверху меня на груди или держит мою руку. Становится страшно, начинаю кричать, пытаюсь сказать что-то, но ничего не получается. Ощущение такое, как буд-то я двигаюсь независимо от своего тела. Когда-то читала, что во сне невозможно посмотреть на свои руки. Вспоминаю об этом в этом состоянии. Изо всех сил стараюсь посмотреть на руки. С трудом, но мне это удаётся. Пытаюсь соединить их, но чувствую очень сильное сопротивление. На какой-то момент почувствовала соединение рук, но оно тут же оборвалось. Снова пытаюсь проснуться, кричу, мычу, пытаюсь шевелиться, дёргаться... Успокаиваюсь. Через какое-то время просыпаюсь.
    Примерно одно и то же такое вот состояние повторяется с какой-то периодичностью, раз 8 уже точно было, а может и больше. Иногда просыпаюсь в холодном поту, иногда спокойна (хотя во сне переживаю очень сильно).
    Кто-то говорит что это домовой душит. Такое происходит только со мной. Живу в одной квартире с мамой и квартиранткой. У них всё нормально. Ещё один раз было у меня такое когда оставалась ночевать у своей тёти.
    Что это может быть? Может кто-то в курсе?
    Спасибо.
     
  2. поправка домовой душить не будет а вот кобольд может=(, но они обычно живут в стариных избах или домах,хм... в геопатогенных зонах где паранормальная активность очень высока!!! ну если он живет значит домового нет !!! бороться с ним очень сложно но можно, где то я видел только не помню уже !!! я с этим не сталкивался но у меня живет домовой и часто входит в контакт не прямой а посредственный скрип пола откроется дверь какой то звук может свет включится или упасть какой то предмет=))))но это все нормально=)) он добрый а вот что еше вспомнил кобольд обитает там где слабая энергетика у людей где часто сорятся ругаются бьют,короче где полный негатив=( вот так вот но он вроде только обитает в старых домах и в зонах где паранормальная активность высокая=)) а может твой сон это то что ты сильно очень устала в жизни тебе надо куда нибудь сьездить отдохнуть уединится именно одной=) подумать поговорит с природой,нужно куда нибудь в лес имеенно в глушь =) научится смирению и спокойствию и все будет хорошо=) не всегда в наших проблемах виноваты кобольды и духи и полтеры,хм... в большинстве случаев это мы и наши внутренние демоны=) вот надеюсь ты послушаешь совет добрый=)) отдохни и научись терпению и спокойствию,практикуй йогу или тантру=))))почитай будистские практики=))
     
  3. Сонный паралич это! Погуглите про него.
     
  4. Сегодня приснился ужасный сон, а может, и не сон это был... Но такого я еще никогда не испытывала.
    До сна: муж как обычно поцеловал меня перед уходом на работу и в этот раз я быстро заснула.
    Сон: играет музыка(конкретно песня Colling), и я понимаю, как будто у кого-то звонит будильник, но точно не мой, да и у мужа нет такой песни на телефоне. И тут я слышу, как муж меня тихо спрашивает: "Лен, выключить музыку?" Я задаю встречный вопрос:"Что ты тут делаешь. Ты же на работу ушел". На что он, сев на кровать, со спины шепчет мне в ухо так, что я даже чувствую его дыхание:"Как, я же умер" Я спрашиваю:"Как умер, нет, не может быть." ОН:"Да, умер,чтобы лежать здесь" и говорит после этого "Лена, проснись, Лена, проснись!"
    После чего я судорожно просыпаюсь и начинаю в панике рыдать, звать его, искать телефон. Дозвонилась, он в порядке. После этого я прочитала три раза молитву "Отче наш" и пошла на кухню. Включила свет и плакала там минут десять...Были ужасные ощущения...Мне после этого и спать то было страшно, потому что я подумала, что это на самом деле произошло...так как ощущения были реальными.Да и прошло с момента ухода мужа на работу всего час. Я могла некрепко спать, так как обычно после его ухода мне очень тяжело заснуть и я обычно пребываю в состоянии полудрёма. Я действительно чувствовала дыхание. Я решила, раз уж это был не дух моего мужа, то следовательно, нечистая сила....
    Было ли у кого-то что-либо подобное и как вы думаете, что на самом деле это могло быть?
     
  5. жить долго будет Ваш муж, мое мнение.
     
  6. Если умер-и лежит с Вами духом-значит он - вышел из низких уровней\тёмных чтоб разбудить Ваш дух от духовного забытья.
     
  7. Псотмотрите тему об одержимости. я писал в ней. еще в теме "вся наша жизнь сон". То что вы видите это сущность котрая в вашем поле психики. в обычном сотоянии в таком случае вы можете чувствать подавленность и усталость. и как будто на плечи что то давит. Она сосет энергию из вас через ваш страх. Не в комем слчае не направляйте на нее агрессию и вообще лучший вариант это просто взгялнуть на нее. Бояться ее не надо. Вам необходимо преодалеть ваш страх. Перед сном успокойтесь. лягте на спину. выпейте валерианки. расслабьтесь поностью. Почитайте о расслаблении гладких мышц. Можно выпить что то более сильное. Но как правило лучшие средства записаны в наркотики, хотя они таковыми не являются. Почувствуйте напряжение, расслабьте эти места сосоредоточив внимание на них. Главное намерение расслабиться! это важно! за мысли не цепляемся - полная тишина! сонательный контроль процесса! Макушка тоже может находиться в напряжении. Тоже раслабляем. Тогда необходимо сформировать намерние преодалет свой страх при встрече с сущностью. Очень желательно Отче Наш проговаривать про себя. Мне очень хорошо помогает. Не рассеиваем внимание. все евнимание на местах напряжения - надпоччечники, сердце, макушка - основные места проникновения страха. Важно сосознать что это всего лишь воздействие на вас их энергией. То есть они бьют нас как бы током и мы испытваем страх и они его выкачивают из нас. Сам таким образом одну сущность уже прогнал. Видел ее и как черта страшного и как тени мелькающие, в точно таокм же состоянии о котром вы говрите. Это кста ваше тело сновидения (астральное тело оно же тело психики). После преодаления одной пришла другая - более сильная. Но меня похоже они сживают...
    Кста если честно я сам очень хочу их увидеть еще но они теперь на глаза не показываются...И еще момент, их рисует ваш страх. Если не будете бояться будете их видеть как темное пятно. Они хорошие иллюзионисты. Будут вопросы пишите. Лучше сюда, чтоб потом люди видели, у кого подобный опыт будет
     
  8. Псоледний раз кста такое было позавчера))) я даже обрадовался, что наконец щас разделаюсь со своим страхом. При этом хочу омтетить, что имеено намернием выключить страх это все решается. Потому что каждый раз когда у меня такое было я чувствал страх и ужас. и Потом мне все это надоело и как то когда она опять показалась, я просто РЕШИЛ не бояться. По другому не могу описать))) Но это было имеено решением. И тут же страх выключился. Я проснклся в теле и весь день летал))) а до этого даже не ощущая страха физичекси был подавлен... они как будто сдерживают нас, подавляя волю и желание жить, двигаться, что то делать... Но как я уже гворил ночью пришел кто то сильнее. это я прочувствал...
     
  9. В Евангелие от Матфея есть об этом.
    Когда нечистый дух выходит из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, но не находит его и решает вернуться в свой дом, откуда ушёл. Но, приходя туда, видит, что там слишком прибрано и чисто. Тогда он берёт ещё семь других духов злее себя и возвращается с ними. Последнее бывает для человека хуже первого.

    Такие дела...
     
  10. Это бывает не всегда!когда я ложусь спать минут через15-20,у меня наченаеться дрож по телу я наченаю приходить в себя,и чувствую что не могу шевелиться все тело как будто пролизованно!хочу чтото сказать чтоб жена хоть услышала -но не могу!тоесть я говорю а губы не шевеляться,получаеться так что я начинаю кричать внутри себя я это слышу а на еве только тешина!и только потом я со всеми силами собераюсь говорю помоги мне помоги мне и чувствую что от моих губ выходит маленький стон!жена говорит я сначала не понела че это такое скозь сон токо потом увидела что это ты стониш и стон не приятный!вобщем она меня толкает и я постепенно могу приходить в движения!я конешно в первый раз чуть в штаны не навалил!!ну всеравно когда это происходит мне жутковато страшно и я не могу понять че что это?может кто знает что это может быть и как с этим спровляться!!?помогите!!
     
  11. Была такая фигня... Да и до сих пор - редко, но бывает. Главное, что понял: не надо сопротивляться. Просто этот ужас от неподвижности и сильное сердцебиение требуют проснуться, пошевелиться. Как будто если не пошевелишься - то больше не очнешься. На самом деле, если не дергаться, то все нормально будет. Даже некоторые интересные подробности открываются. Могу немного о своем опыте рассказать.
    Сначала пугался страшно. Состояние такое возникало спонтанно, независимо от позы и места (не только дома), так что ни о каком домовом сказать не могу - не было его. Да и спал я то на спине, то - чаще - на животе, лицом в подушку. Страшно было - пипец! Дыхание тяжелое, сердце как будто щас взорвется, в ушах отголоски непонятные, шум нарастающий, на многоголосый шепот похож, двигаться вообще невозможно. И одна мысль в голове: надо пошевелить хоть пальцем или крикнуть. Но ничего не получается. Самый пик ужаса был, когда меня в воздух (по ощущениям, не физически как я понял) поднимать начало - я после этого вообще несколько ночей спать боялся, только днем. И это в 23 года))) Одну закономерность заметил: происходит это примерно в 3-4 часа ночи. Так вот, потом долго ничего не было. И как-то вдруг опять.
    Сплю себе, сон смотрю. И тут как будто из сна меня вырвало: лежу на кровати, на животе, лицом в подушку. Опять шум, сердцебиение, паралич. И ощущение, что это только начало, что если не шевельнусь, то будет еще хуже. Как будто смерть приближается или что похуже. И тут вспоминаю, что было уже такое, и что если шевельнусь, то очухаюсь. Я от природы человек ооочень любопытный, и тут любопытство стах пересилило: решил не рыпаться, посмотреть, что дальше будет. И не зря так решил. Мысли путаться перестали, страх ослабел сильно. Начал анализировать ощущения.
    1. Хоть и лежал с закрытыми глазами и лицом в подушку, но видел при этом всю комнату, правда в каких-то желтоватых сумерках. Походу, видел не глазами, потому что все вокруг и сразу мог видеть, вот только себя со стороны как ни старался, не увидел. Как будто именно из того положения - как лежал так и смотрел.
    2. Почувствовал, что двигаться тоже могу, но чувства раздвоились. Как будто одновременно я и лежу, и встаю. Причем когда встал, чувствовал свой вес, ветерок из форточки, ворс ковра на полу. То есть вполне естественные ощущения. Только при этом понимал, что я еще и на кровати лежу. Стоило об этом подумать - и сразу чувствую подушку под головой, позу, в которой лежу, тяжесть одеяла на спине... Даже не знаю, как это объяснить, но ощущение, что нахожусь сразу в двух телах. При этом осознание, что тел две штуки не исчезает, а я могу прыгать между ними и в полной мере ощущать только одно, но при этом не теряя связь с другим.
    Ну вот походил так по комнате - дальше не получилось, да и очнулся. На кровати. А очнулся, потому что это состояние, сонный паралич, длится недолго - несколько минут. И под действием естественного нашего страха мы пытаемся от этого паралича избавиться как можно скорее. Так что можно не бояться его - само через пару минут проходит. Я пытался наоборот продлить его, но безуспешно. Сейчас оно очень редко возникает, да и проходит еще до того как вспомню, что не надо сопротивляться. В итоге больше никаких интересных опытов не получается(
    Есть у меня небольшая теория по этому поводу: пусть во время сна в организме реально вырабатывается некий гормон-паралитик (так объсняется синдром сонного паралича по науке - типа во время сна некий парализующий гормон делает тело неподвижным, чтоб во сне не ходили и с кровати не падали, а наши первобытные предки - с деревьев))). Возможно, в какой-то момент сна сознание и вправду резко просыпается, включается, но при этом тело еще находится под действием парализующего гормона. Естественно, сознание начинает паниковать: как так, оно проснулось, а тело не подчиняется. Вот эту самую панику сознания мы и чувствуем в виде сильнейшего ужаса и желании немедленно крикнуть и пошевелиться. И через несколько минут гормон рассеивается и тело начинает адекватно реагировать. И продолжение этой теории касательно моей истории:
    Представим, что мы состоим из двух тел: физического - наш организм и как бы это сказать - энергетического или духовного, кому как удобнее. Вот в тот момент, когда я из любопытства решил не сопротивляться, мне так думается сознание поняло, что нет пока смысла трепыхаться в парализованном физическом теле, а можно двигать энергетическим. Вот такой эффект и возник. Тут к случаю вспомнил истории фантомной боли - у людей, лишенных например руки в той самой руке, которой они лишены. Может, физически ее нет, а энергетически она осталась???
     
  12. Re: Вроде сплю, но в то же время не сплю... Очень страшно(

    Было такое дело, честно было очень страшно. Ночью из за плохого состояние не могла уснуть позже все прошло и я беззаботно уснула. тут я понимаю что я просыпаюсь опять посреди ночи. Чувствую как парень меня обнимает но почему то глаза мои не открываются. Я сожусь и смотрю в низ и вижу свое тело. прекрастно телом осознаю что не сплю что все чувствую и его руку и дыхание но я не в теле. мне становится страшно. тут меня кто-то берет за плечо и бросает обратно в тело и смеется. я снова встаю и говорю что ты делаешь? он смеется я очень пугаюсь и заставляю свое тело открыть глаза, но у меня не получается. он (непонятно кто) начинает как шуметь и я говорю милый ты это слышишь? он мне в ответ да дорогая не переживай спи! и еще сильнее обнимает я это телом чувствую и вижу все это со стороны! непередоваймый ужас! я встаю начинаю выходить из спальни как он резко выскакивает передо мной и смеется я не зная куда дется начина. метаться и пытаюсь тело заставить открыть глаза но от страха увидеть себя с 2х сторон не могу! в итоге я бегала от него (непонятно кого) долго по комнатам в итоге заперлась в туалете и когда более ли менее успокоилась резко открыла дверь и побежала в тело как только я туда попала у меня открылись глаза! я когда от него бегала я чувствовала и видела как мое тело трясло! что это могла быть? было до ужаса страшно! и я на все 100 % могу сказать это не было сном!!!!
     
  13. Re: Вроде сплю, но в то же время не сплю... Очень страшно(

    Как он выглядел?
     
  14. Re: Вроде сплю, но в то же время не сплю... Очень страшно(

    вот как раз дело в том что я его не видела но чувствовала я не знаю как это сказзать чувствовала где он стоит его рост, телосложение но видеть его я не видела но очень отчетливо слышала! и чувствовала где он находится и что делает!
     
  15. Здравствуйте! Был крепкий сон, потом звонок( в реальности), позвонил любимый мужчина по видео, я по энерции подскочила, и не отошла от сна, и говорила с ним, но ещё в сонном состоянии, как буд то я там во сне и через мгновение очнулась, он уверяет что я говорила с чужим мужчиной, не понимая, что это он, я помню весь разговор, и состояние сна с ним, и говорила с ним, только не понимая где я...как объяснить такое ему?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Anianka
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    43.308
  2. RAIL
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    38.037
  3. Joao
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.440
  4. mrblack
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.389