Как правильно воспринимать сны!

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем seva, 30 июн 2006.

1. насчет доступности - это вопрос оочень спорный и малодоказуемый, а вот с цензором уже поработали ученые, собственно к чему и пришли :) то есть, что существует такой цензор в каждом, с чем ты и согласился. вот отсюда и идет то, что ты называешь "не все области доступны" - это есть "цензура".

по-моему вопрос вообще из области фантастики. редко, кто вот так с ходу сможет описать в мелких деталях события хотя бы недельной давности, а тем более месячной (не какие-то яркие, а обычный такой день... как, впрочем, и рядовой сон). остаются какие-то общие штрихи, приблизительные формы, такие же мы можем увидеть во сне (либо каком-нибудь будущем) и, наложив их на событя реальности/сна, сказать,что видели в деталях прошлое или будущее (хотя деталей мы ТОЧНО таких и не увидим, но все же каких-то "общих фраз/образов" хватит для того,чтобы мы так сказали и подумали). не уходя в сторону, сразу можно ответить и на третий вопрос, потому что здесь принцип такой же - то есть нет идеального сходства, нет даже четкого по мелочам сходства - это как две снежинки - с виду они нуу оочень похожи, но если их разбирать детально, то выясняется, что общее у них - только материал (вода).

а по поводу прошлого еще вот что вспомнилось. когда человек спит, мозг работает повеселее, чем, когда бодрствует (как правило), об этом выше уже говрилось. и стоит вспомнить теперь такую штучку, как гипноз. потому что, когда человек не может вспомнить что-то, а это что-то очень надо вспомнить, то прибегают к практике гипноза. и не зря ведь гипноз зовут иначе гипнотическим СНОМ. такие же фишки периодически срабатывают и в повседневном сне (или повсеночном )) ).

как всегда, жду критики )) критика - это хорошо ) потому не молчите, реагируйте

2. Сева, мне ниче понимать не надо - я говорю про мозг, который является "органом разума". С медицинской точки зрения особой разницы нет. Человек помнит ВСЕ, что с ним происходило и все сны, абсолютно все, но очень маленькая часть попадает в "оперативную память", поэтому можно сказать "мне ничего не снилось", на самом деле - снилось и мы это помним, но не всегда в активной части памяти. Ощущение "де жа вью" может быть оттуда же - было во сне, но в данный момент не помним. Короче, рассматривать это с точки зрения трансцендента - пустая трата времени, ибо мы ничего об этом точно не знаем:cool:

3. Ну должен же я с чем то согласиться:D
    Малодоказуемый, ха-ха-ха. А что конкретно тебе доказали ученые? Вот предствь, что я тебе сейчас в экран показываю стопку свидетельств, о том что я академик акадкмиков и что? Чем тексты от "ученых" отличаются от моих или твоих, с т.з. доказательств? Это просто тексты, которым ты либо веришь либо нет. ссылки на аторитетов это только ссылки и не более. Вот скажи, ты сам микробов видел или свои хромосомы?
    Единственное доказательство это очевидность. но всем не очевидно одинаково, поэтому давай не будем, про "ученые доказали..."
    Ученые могут работать только с материальными объектами, а что такое например аура, праны, духи, душа они знают? Но отрицать факт их существования, глуппо, согласен?
    А то что есть место для цензуры я согласен, но кто цензор? сам чел или кто-то внешний? ты сможешь на 100% сказать точно?

:D
    Это даже не обсуждается. ты не можешь отрицать этого факта, тому есть научные доказательства, которым ты доверяешь...или ты даже не слышал про это...
    Объясни знания Ванги (10 000 научных протоколов, 40 научных фильмов) или других медиумов?
    Объясни, почему некоторые помнят свои прошлые воплощения и это научно подтверждено?
    Для тебя это фантастика, а для меня (и не только) это обычное дело и что?

Что неужели ты можешь опровергнуть т.з., когда есть друга безвременная реальность? Ну хоть одно доказательство?;)
    А упростить все до уровня человеческой посредственности (понимания) мы всегда успеем;)

Того о чем не помнят, почти что вовсе не существует (с) :D, но это не означает, что этого нет :D

4. Забей на медицинскую...:D
    Извини, за прямоту/резкость (я не грубиян), но медицина, это "наука" только о теле, так же как и синоптика - наука о вчерашнем дне...;)
    Поэтому медициной не объяснить душевное.

Контрольный вопрос тот же. Почему некоторые помнят свои прошлые жизни, если при рождении у них другой мозг, а память осталась? Тогда, что является носителем памяти? (мозг просто исключен).
    Кто управляет авто? руль или водитель? ты утверждаешь, что руль;) :D :D, потому что с т.з. медицины водителя не видно, он не принадлежит механизму авто, так?

5. Так... давайте включим свет и разберемся.
    Севочка, душевное объясняет психиатрия /медицина то бишь/, причем объясняет так, что офигеть можно;) Почитай какую-нибудь книжку по психиатрии (больше половины не поймешь из-за терминологии, но если разобраться - столько очевидного-невероятного узнаешь;))
    И, скажи на милость, тебе откуда известно, кто помнит свои прошлые жизни?!:shocking: Ты был в их прошлых жизнях, что ли?! Ты мешаешь в одну кучу факты с домыслами, создавая при этом неверное понимание. Разберись, что дано, а что надо найти;) Тогда тебе и не будет казаться, что я утверждаю "руль";) :)

6. «- Я - Суреш Варма, владелец магазина радиотоваров в Агре. Мою жену зовут Ума, у нас двое детей, - говорит пятилетний Торан... при этом тонкий голосок деревенского мальчугана неожиданно густеет, становится по-настоящему мужским. Услышав такое впервые, родители Титу (ласкательное от Торан) восприняли это как баловство. Однако мальчик повторял свой рассказ вновь и вновь, дополняя повествование всё новыми подробностями: - Однажды я возвращался домой с работы на машине. Подъезжая к дому я дал гудок, чтобы Ума открыла ворота. Тут я увидел двух человек, бегущих к машине с пистолетами. Раздались выстрелы, и одна из пуль попала мне в голову... Смертельно перепуганные родители Титу поехали из своей родной деревни Вадх в расположенную на расстоянии 13 километров Агру и обнаружили, что там действительно проживал некий Суреш Варма, владелец магазина радиотоваров. Пять лет назад он был убит выстрелами в голову около своего дома. Имя его вдовы - Ума, у неё двое детей. Узнав о странном поведении Титу, Ума вместе с родителями покойного Суреша решила посмотреть на странного мальчика. При встрече он узнал всех троих, бросился к ним с объятиями. Увидев, что они приехали на автомобиле марки «Марути», спросил у Умы, где его старый “Фиат”. Огорчился, узнав, что его продали... Случай с Титу привлёк внимание учёных. Н.К. Чанда из Делийского университета и Е. Миллз из университета в Вирджинии ( США ) обследовали мальчика...Специалисты из Бангалорского института психического здоровья и невропатологии провели, в частности, исследования 250 зарегистрированных с 1975 г. случаев, подобных тому, что произошло с Титу... Исследования показали, что в 82 процентах случаев дети отчётливо вспоминали своё имя “ в прошлом рождении “ подробности “ былой “ жизни».

!!! 250 зарегистрированных с 1975 г. случаев! Если для кого-то это тоже не доказательство, то что для вас наука?

Еще?

7. Сев, скажи пожалуйста, а ты лично разговаривал с этим пятилетним мальчиком, да? А в сказку про Василису Премудрую ты тоже веришь? Поэтому, наверное, так легко управлять людьми... они во все верят...:(

8. Так, а кто мне тут про книжки про психиатрию втирает? а я тебе не чьи-то выдумки, а научно подтвержденные факты цитирую. Так не пойдет: одному я верю, а другому нет...:cool:
    Насчет того пятилетнего. я лично с ним не гутарил, но даже если и гутарил, то тебе опять же фиолетово. ты мне так же не поверишь. Однако скажи, ты поверила бы своему собственному чилдрену, если бы такое было?

Кстати про сказки, ты зря прикалываешься. В сказках содержится огромная мудрость, для тех кто понимает, а для остальных, только слова, типа сказка. я и эту тему поднять могу, только боюсь, что ее тут никто не поймет. слишком много всего нужно знать, причем из разных культур...мало кто в это вообще поверит, что столько смыслов может быть в детских сказках...)))

9. Сева, ты меня зря считаешь столь недалекой;) :eek: Я понимаю и смысл сказок, и смысл всего, что ты говоришь. НО я не склонна верить чему-то рассказанному. В словах нет правды. "Мысль изреченная - есть ложь";) Я верю фактам, доказанным научно, где не может быть неотвеченных вопросов, где нет брешей. Можно найти килограмм иных объяснений лепету этого мальчика /телевизор, книжка, чей-то разговор, принятые лекарства, сон................./. В общем, возможности мозга этого мальчика допускают любые невероятные истории, и только небольшой процент того, что это его прошлая жизнь, в которую, впрочем, я тоже не верю. Вот, реально, мне довелось видеть некоторое количество таких "необъяснимых" вещей, но в итоге этому следовало очень жизненное объяснение. Книжки по психиатрии я не втираю, а лишь говорю, что многое в них меня удивило, поразило и даже ошарашило.
    Наш мозг и возможности нашего тела еще совсем не до конца исследованы. Вот и все, что я пытаюсь сказать. А все неисследованное человек склонен толковать мистически. У тебя вопрос темы "как воспринимать сны?". Я выразила свою точку зрения на этот счет. Мне кажется, что оное обсуждение очень дилетантское, поскольку мы не знаем даже уже известных вещей /мы вроде не врачи, не химики и т.д./, а пытаемся рассуждать о более сложных явлениях.:cool:

10. :cool:
    То что земля круглая, ты сама видела или поверила кому?:D
    Ты факты как воспринимаешь, на вкус, на ощупь, на веру или их как-то изрекают? Все ложь, кроме истины, которую невозможно понять разумом, потому что он ограничен (мало того что наукой непознан, но он заранее ограничен), он спецом создан для нашего органичения, что бы водить нас за нос в мире дуальности и иллюзорной правдоподобности;) все время мимо узкой дорожки к истине.
    Ну как с тобой можно общаться, если ты не веришь, научно доказанным фактам, за которые сама и ратуешь?

Есть масса ФАКТОВ, которые никто не мог знать кроме один чел... как дети с точностью до сантиметра могут знать, что там (в другом конце света) зарыт клад, который они спрятали сами в одной из прошлой жизни, если в этой жизни они даже телека не видели?
    Мой препод по вышке, говорил такую вещь: если при подставлении значения в уравнение, оно выполняется, значит данное значение является корнем данного уравнения. (жирная точка) И наплевать, что это значение может содержать в себе мнимую единицу или прочую малообъяснимую хрень. Поэтому, до тех пор пока ты не опровергнешь это является правдой, к тому же все объясняет.

Верю, не верю вот и все твои доказательства:cool:
    Ты веришь/не веришь, а я знаю и что? Что для тебя мой опыт?
    Докажи папуасу существование снега...;)
    Все верования ошибочны, знания - совершенно иное!:D (Будда)

Я доверяю собственному опыту. Кстати, ты не ответила на вопрос. Если тебе твой собственный ребенок будет говорить, то чего знать не может, как ты к этому? Вот такая у меня ситуевина:D

11. По всему остальному считаю дискуссию оконченной, потому как ее целью стал сам процесс;) Не слышишь ты того, что я говорю.
    Я показала бы ребенка специалисту, Сева, разумеется /т.е. его бабушке - в моем случае:D/

12. Аааа...против чего боролись, на то и напоролись? Сама себя опровергнуть не можешь, а меня понимать даже не пытаешься... Права настолько, что все остальное заранее отстой?
    "Удеждения - начало заблуждения". Не костеней. надо быть гипчее. "Не меняет своих взглядов только дурак..."

:D Дорогая, ты ходишь по кругу, точнее топчешься на месте...стена непонимания...вот разум тебя запарил...все кто угодно ненормаоьные, только не он ;) (не ты), т.е. он прав всегда.
    Случайно не ты автор сокроментальной: "есть два мнения. мое и ваше дурацкое..." :D

Какие специалисты??? Это все равно, что плотнику отдать в починку компьютер, потому что он не деревянный :D

13. #63 Lilit, 23 дек 2006
    Последнее редактирование: 23 дек 2006
    Сева, едрена мать! Ты мелешь какую-то чушь уже реально который месяц, и пытаешься ее впарить всем подряд /извини за грубость, но уже вымораживает/. Я не собираюсь себя опровергать - я не идиотка, чтобы этим заниматься. А тебя опровергать вообще не стоит - это и так очевидно. Это мое мнение. Я уже попыталась самоудалиться из этого пустого разговора, но ты опять продолжаешь. Мне надо включить суку, чтобы и ты тоже понял? Или что? Вот, реально, пытаешься нормально разговаривать - нет, блин, не понимают, начинают хамить и наезжать. Прекрасно. Значит, я буду придерживаться такой же линии поведения.
    Давай, расскажи, куда тебя завел твой офигенный трансцендент. Ты хорошо живешь, Сева? Может, у тебя парочка нефтяных скважин и несколько островов в Тихом океане? А если нет, то и нехрен меня учить жизни - спасибо, до свидания. Не надо мне пытаться втереть свою истину, потому что она вообще не выдерживает критики. Живешь в своих иллюзиях - живи дальше. Высказала свое мнение, с какого рожна ты перешел на личности? Прекрасно знаешь, что меня раздражает такая вот самооценка на пустом месте. Сними корону, бога ради! Придумал себе какую-то хрень и жевешь ею, а разумные доводы даже слушать не желаешь.
    Это у тебя есть два мнения - твое и неправильное, а я-то как раз прислушиваюсь к адекватным аргументам. Говоришь, и сам не знаешь, о чем конкретно. Не имеешь понятия ни о "плотнике", ни о "компьютере". Так о чем, скажи на милость, разговаривать?!

ЗЫ Мне это напоминает треп малоимущих о том, какая поганая и глупая власть в стране - не понимаем нихрена, но кого-то обвинить в собственных неудачах надо. "Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?";)

Да, собственно, суть вопроса: Сева, увы, ты так и не понял, что я ничего не утверждала и ничего не опровергала. Я лишь пыталась тебе сказать, что ни одну из твоих теорий нельзя считать истинной по определению, потому что она основана на догадках, не подтвержденных и не опровергнутых.
    А что Земля круглая, друг мой, доказано так, что вопросов не возникает, а если возникает, то на них адекватно отвечают, в отличие от твоих размышлений.

14. класс ))) в точку

мне еще такой момент понравитлся, сначала "Чем тексты от "ученых" отличаются от моих или твоих, с т.з. доказательств? Это просто тексты, которым ты либо веришь либо нет. ссылки на аторитетов это только ссылки и не более. Вот скажи, ты сам микробов видел или свои хромосомы?" особенно место "Чем тексты от "ученых" отличаются от моих или твоих, с т.з. доказательств?" и дальше приводится абсолютно такой же по значимости текст, который по какой-то неизвестной причине стал истинно верным ))) Афигенная логика )) ну серьезно. похоже на "А и Б - это хреново, потому что неправильно, а вот Б и А - это хорошо, потому что истинно в принципе" ))

и дальше тоже прикольно ))) вот здесь "Верю, не верю вот и все твои доказательства[​IMG]" ))) классс )) мне просто интересно, а люди вообще какими категориями должны мыслить? ) мы все либо верим, либо нет. и это относится в раной степени и к простым обывателям и к ученым, только если такие люди, как мы здесь поьлзуются терминами "верю/неверю", то ученые чаще пользуются "доказуемо/недоказуемо", но суть то от этого не меняется.

поехали дальше. еще одно понравившееся мне место ) "То что земля круглая, ты сама видела или поверила кому?[​IMG]
    Ты факты как воспринимаешь, на вкус, на ощупь, на веру или их как-то изрекают?" мне вот вообще просто интересно, а ты, сева, адекватно относишься к окружающей реальности? я не пытаюсь обидеть или зацепить, просто интересно, каково жить с такими установками на жизнь. когда ты просыпаешься и думаешь, интересно, а я сплю или нет, а я это я или нет, а тот я, который внутри меня говорит мне правду или нет? а огонь он может обжечь или нет? а что это все вокруг меня? бррррр. жуть. страшно наверное жить в таком страшном мире, где кроме самого себя и текстов странного содержания о странных люядх нет других авторитетов. это же кошмарно, когда нельзя ни с кем посоветоваться, узнать что-то, кошмар!

ЗЫ прошу прощения за вот такой пост, но честно, просто за Лилит обидно стало. как-то грубо все это выглдело.

15. а вообще, я конечно, не модераст и на этом форуме практически никто, но все же мне кажется, что пошел реальный флуд, не по теме, какие-то слегка левые споры. может вернемся к заданному направлению?

ЗЫ что-то с профилем какой-то баг )) вчера весь вечере промучился над аватаркой, так и не впиндюрил, говорит "невозможно вставить аватару", зараза )) и подпись тоже редактировать не хотит ) какой-то враждебно настроенный форум )) не хочет меня регить по-человечески ) и спорят здесь насмерть ))

16. Скорее всего, авка не подходит по размеру или еще каким-то ограничителям. Зайди в "панель управления", обычно не возникает проблем с настройкой профиля:rolleyes:
    ЗЫ Спасибо;) :)

17. Дорогая, ничто так не выдает твою неуверенность, как аргумент: сам дурак :D

Опять же, могу до фундамента снести весь твой пафос и рассуждалки, но не считаю нужным быть с тобой на этом уровне: "если ты такой умный, то почему не богатый". Энштей был богатым человеком?

18. :D :D :D А хоть бы и так, ты же все равно не поверишь...:D :D :D
    Извините, что рассыпался.
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (7:6 от Мф.) Есть претензии к автору цитаты?;)

19. И еще раз, если кто хочет, могу показать, что и как. Ключевое слово хочет и еще добавил бы ищет.

Остальные, нефтяные скважины и несколько островов в Тихом океане и прочие плотские удовольствия, проходят мимо, не по адресу :cool:

20. #70 Lilit, 26 дек 2006
    Последнее редактирование: 26 дек 2006
    Сева, ты че докопался, как пьяный до радио? Тебе два человека вторую неделю объясняют одно и то же, а ты даже понять не в состоянии, лишь бы в бутылку слазать и написать, какой ты весь несказанно умный. Есть, что сказать - говори; нет - молчи. Хорош тут переливать из пустого в порожнее, как на девичнике - не люблю этого, да еще от мужчины.
    Я все сказала. Остальное - по существу, либо никак.

21. и снова я ))
    прикиньте, бан получил ))) даже странно, с чего бы это ))
    я даже знаю, ЧТО послужило ПОВОДОМ )))
    моя подпись - "Каждый человек сам писсстесс своего счастья, как сказал один мой незнакомый" - прошу заметить - в этом посте нет ни одного незензурного выражения, а если у кого-то возникают странные ассоциации, то это к сожалению не мои проблемы ))
    а знаете, что интересно? )) что эта подпись у меня с самого моего первого поста была, а бан мне дали почему-то только за ТРЕТИЙ мой пост (в защиту Лилит) )) млин, и как так получилось, что зоркие форуммодерасты не заметили ее раньше? )) еще, в свое оправдание - моя подпись содержала нецензурную брань, но вы же сами понимаете - слов из песни не выкинешь )) кста, самое смешное, что я реально не знаю, кто бы это мог сделать, потому как модерастов тут ууу, много значит ))

сорри за ОФФ

так и к чему мы пришли в итоге с нашими снами? я вот вспомнил, что в детстве любил пересматривать один и тот же сон раз за разом (то есть он мне снился снова и снова, когда я того очень хотел) иногда в точных деталях, как в первый раз, иногда с продолжением, но не более чем на 15-20 минут условного времени во сне. так вот. у кого-нить такое бывало? поделитесь. может кто даже гипотезу выдвинет, отчего так бывает.

22. Два человека...:p А судья кто?:D
    А вот ты сама никак понять не можешь, что ум здесь ни при чем, тем более мой;)
    «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (16.26 от Мф.)
    Это к вопросу о вышках и уме, если ты поймешь, но это не мое дело...;)
    Что ты любишь меня не интересует...Я только по существу, но не все понимают, а если не понимаеешь, то и не обижайся. Станешь ли ты обижаться на зеркало?

23. А что, моя гипотеза (что все существует в объективном реале непрерывно и что сон, это нахождение там) дала трещину? Может быть я не прав, но противоречий пока не нашел...:cool:

24. Интересно, если это тоже такая же реальность, как и в окружающем мире, то вопрос, ты можешь прожить один и тот же день хотя бы еще раз? Или хотя бы несколько часов этого дня?

25. Это несколько иная реальность, тонкоматериальная. время и пространство там подчинено иным законам. Но прожить день заранее или еще раз возможно. Обычно это называется вещий сон или кошмар (если страшный). Но туда можно и помимо сна, осознанно и в бодрствующем состоянии...

26. Твоя проблема в том, Сева, что никто не понимает;) На самом деле, понимают, но никто не согласен. Тогда зачем говорить, да еще и так много?:rolleyes: Слушают всех, а прислушиваются к мудрости /к единицам, если кому непонятно:D/. И, чтобы ты точно понял - мысль моя в том, что ты к этой единице отношения не имеешь:eek: /по крайней мере на этом форуме/ Есть ли смысл продолжать...

27. Что и как ты понимаешь, покажет время, а не голосование, по краейней мере в этой жизни:eek: , а тысяча мышей не заменят одного слона. Китайская
    И еще, критика равнодушна к ничтожествам, поэтому спасибо.;)

Загрузка...