ну и я про них.собссна... неужели так плохо владею русским. что не понятно? лучше быть человеком...да?
Давно не заходила на форум. За прошедший период у меня много чего изменилось: мы переехали в соседний эмират - Аджман, сняли трёхкомнатную квартиру, купили туда кучу мебели, открыли мне счёт в банке, муж ушёл из судо-нефтяной компании в компанию по строительству частных подводных лодок.... Вообщем, жить бы, да радоваться. Да не тут-то было! Вот не клеится что-то в личных отношениях на новом месте и всё тут! И не просто не клеится, а даже как-то разваливаться на глазах всё начало! :shocking: Стычки по пустякам перерастают в жуткие скандалы с моим уходом из дома в ночь и хлопаньем дверью. Просто ужас какой-то! Неужели и тут пора платить по счетам пришла? Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убудет?
А я уже боюсь радоваться. По крайней мере открыто. Ведь после радости обязательно должна наступить расплата. Хотя....... Что такое чистая радость, я уже забыла.
Да, это точно, я тоже... Тут вроди бы все хорошо стало и в семье и вообще в принципе, и работа устраивала, как бац и все.... работы нет, с дорогим человеком случилась ужасная беда, все намечаные планы разрушались со всегда столь хрупким счастьем... Честно, умереть хочется...
Меня вчера пригласили на занятие по НЛП. Провела там 2 часа чисто из праздного любопытства. Конечно, всего пару часов ещё ничего не значат, и это просто ничтожно мало, по сравнению с тем, сколько всего там народ изучает... Но дали понять чётко: каждую ситуацию моделируем мы сами. И если мы ждём от неё какого-то подвоха, то он придёт и наступит. Приняла для себя за правило, что нельзя загадывать желание по принципу "я хочу", нужно реально представлять себе это - "у меня есть" - красочно, со всеми деталями. Вобщем...хм.. Пойду ещё!
Эх черт!!!! И тут тоже не прощают... Похоже дельная штука, это ваше НЛП.... Надо поинтересоваться....
я кое-что читала про это НЛП - вначале показалось забавным...сейчас как-то разочаровалась - самообман...ИМХО...
Так-то оно так... Но многое зависит от твоего внутреннего состояния... Внутреннее может до неузнаваемости изменить внешнее. ИМХО опять-же...
А что, до такой степени тебя напугали? Если по чуть-чуть, да в мирных целях.......то это выход. Из депры, по крайней мере.
Не, нас не перепрограмируешь - у нас всё жестко зашито Выход то выход, но вот тока выход, обычно ещё и вход.
Привет, Кануздра! У меня в жизни тоже ВСЕ поменялось, только страна пока Россия. Вот зашел сегодня на форум... Люди! Бойтесь своих желаний. Они сбываются. ("Вот почему Моисей учил: "Не желай", а Будда и десятый Гуру Сикхов Гуру Гобинд Сингх неоднократно подчёркивали необходимость освобождения от желаний") Причем сбываются ВСЕ. одни быстро, другие медленно, третью - в следующих жизнях, а четвертые уже вчера. Только вот человек такое существо, что сила желания у него огромная (как у Бога), а коммпетенции и понимания нет и с горошину. Вот и получается, как слон в посудной лавке. Себе же хуже и окружающим. Человек: "Я хочу"- на получай, фашист гранату...И это твое собственное желание, чего обижаешься на судьбу? "У меня есть" - у кого, у кого? Когда человек родился, что у него есть? Когда человек умрет - что у него останется? Нет у человека ничего, кроме его необузданных желаний, которые и являются причиной его несчастий и хлопот. Все что ты имеешь, имеет тебя. Разум человека никогда не успокоится, именно ему все надо и все мало, а душа человека хочет покоя и комфорта (т.е. НИЧЕГО, чем и является Бог), только этого никогда не достичь во внешнем мире. Разве человечество об этом не предупреждали все Святые и Пророки? Притча в тему. Все началось с мышей Один человек, святой, жил в маленькой хижине. Ночью в его комнате бегало много мышей, что сильно раздражало его. Тогда он купил кошку, чтобы избавиться от мышей. Без сомнения, он избавился от мышей, но теперь вынужден был заботиться о кошке, так как ей требовалось молоко. В то время он жил в лесу и негде было купить молоко. Так он обзавелся коровой. Теперь молока стало много, гораздо больше, чем требовалось кошке и ему самому, и он подумал: “Если бы здесь была хозяйка, она могла бы служить мне, по-настоящему заботиться обо всем – как о корове, так и о молоке. Итак, он женился. А раз появилась жена, появились и дети. Таким образом, с избавления от мышей началась игра, которой не было конца. Все, что мы любим в этом мире, отдаляет нашу любовь к Богу. Все это захватывает нашу любовь, предназначенную для Бога. Мы используем ее для мира, и получается так, что мы используем ее на все 100% только для мира, и ничего не остается для Бога. Итак, все эти вещи негативны и беспокоят нас. Этот материальный мир создан для того, чтобы мы его использовали, для своих духовных целей, а не становились бы его придатком. "Я не для того живу, что бы есть, а для того ем, что бы жить"! Тогда как большинство из современных людей действительно живут ради своих желудков. Печально. А депресняк иногда оттого бывает, что желание исполняются, а удовлетворения от его исполнения нет. Может форма испонения не та (а мы и не подумали об этом, когда загадывали). Лучник пустил стрелу и уже не может повлиять на ее полет. Хочу быть вечно красивой и превратилась в статую . Может быть, желания у нас мелковаты?
Возвращаясь к теме: В общем, случилось то, что случилось. Слишком уж хороши были эти последние 3 месяца - по всем направлениям без изъяна! А в природе балланс должен соблюдаться чётко, вот мне разом всё и уравняли. Четверг. Весь день распланирован по минутам, вечером ещё ждёт семейный ужин с родственниками, по случаю их пятничного отъезда. Уффф, вроде всё успела. Ужин прошёл весьма академично: уютный итальянский ресторанчик с традиционной едой и домашним вином. Выпила всего дважды по пол бокальчика - ещё домой ехать, а завтра с утра пораньше отвозить сына в гости к другу с ночёвкой, потом - бегом в соседний эмират (более 200км), отбратно в Дубайск, вечером - аэропорт, а в субботу утром - мужа встречать в Шарджинском аэропорту, забрав по пути сына... Планов - городье. Еду домой. В двух шагах уже отправляю семье смску, что "я дома". Вот он - последний светофор, зелёный, слава богу, подъезжаю, меняется на жёлтый, не останавливаясь, пересекаю перекрёсток и вдруг - бааааам!! бааааамммм!!! Йоооооопппп!!! Смотрю с зеркало - мотоциклист-доставщик. Валяется на полу.Торможу. Бегу назад. Всё, как в тумане. Нет, это не со мной! Этого не может быть! Вокруг него уже толпа, оттаскивают его, ору, чтоб не трогали и вызвали скорую и полицию. Ничего не понимаю: какого хрена он в меня со всей дури въехал?! Глаза на жопе были? Это эмоции. А сухие факты таковы: я ехала прямо, на жёлтый (надо полагать, за моей спиной он уже сменился на красный), справа чётко видела, что на светофоре стоят две машины. Мотоциклист ломанулся с крайней правой, где можно уходить только прямо и вправо, налево. И влупился мне сходу в правое крыло и корзиной своей железной - в заднюю дверь. Надо сказать, что эта корзина ему (и мне, получается, тоже) жизнь спасла, она разрезала дверь и вышибла стекло, иначе бы индуса размазало по салону. Сейчас он лежит в госпитале. Перелом ноги в 4-х местах. Сделали операцию, вставили штифты. Полиции приехало аж 3 машины. Несмотря на ночь четверга, примчались трое друзей и сестра. Как всё идёт сейчас - говорить пока не буду, мало ли... Но хорошего мало. Вот... мужу сообщила ещё по телефону. Утешал. Сказал, слава богу, что живы все. Сейчас тоже утешает со словами: первый раз уехал в отпуск - ты дверь поцарапала, второй - разнесла машину так, что восстановлению не подлежит, что будет в следущий? Я ему ответила, что уже убьюсь, чтобы больше проблем со мной не возникало...
Аленка, ну решится ситуация когда-нибудь, а потом зато опять белая полоса - супер же! Пыс. Если воспринимать не так, то лучше сразу повеситься
Держись! Мотоциклист жив, слава Богу! Я, кстати, именно поэтому люблю полутонА - боюсь, когда что-то слишком хорошо авансом....
И я рада тебя видеть! Докладываю: последние переговоры с индусскими родственниками дали отрицательный результат. Они запросили помимо покрытия всех медицинских расходов - 180 тыс. дрх (это около 5000 долл.) наличными. Я сказала, что нуихнакуй, будем решать дело через суд. Суд - 19 декабря. Страховая компания забрала машину на ремонт и сказала не вести никаких переговоров и индусам ни дирхами не давать! До сего момента я было весьма лояльно настроена на восприятие этой народности, ибо отдельные представители особых хлопот мне не доставляли, но теперь я считаю однозначно, - ХОРОШИЙ ИНДУС - МЁРТВЫЙ ИНДУС!
Вот я уже два года это твержу, мне никто не верит Ведь приходится сталкиваться каждый Божий день с особями этой национальности и с каждым днем ненавсить к ним все больше и больше...
Девочки, давайте только без национализма. Пороки не имеют национальности, хотя и признаю, что "мода" на них у разных народов бывает разная.
быть счастливым - это нормально Дорогое Мироздание! Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша. Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мрзд. Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе))) твое М. Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это ?((( Маша. Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие. Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша. Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд. Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Цю, Маша Ц Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. цю, мрзд. Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж. Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. Счет тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М. Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так небывает так не бывает) (купила швейную машинку) целую тебя! Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Юлия Рублева. может дело в ваши страхах.которые материализуются,а вовсе не в бумеранге.?
бумеранг злые мысли возращает,зачем ему счастье у вас отнимать?если вы верите в высший разум,то с чего вы взяли,что его обязанность уравнивать всех.я думаю,это все - в нашей голове.мы слишком хотим быть исключительными..а вдруг накажут,а вдруг отнимут.
Спасибо, Рана, за такой классный рассказик! Очень понравился! Лично я под "бумерангом" подразумеваю нечто другое)) Не уравнивание (закон равновесия). Уравнивание - это когда за хорошее придется платить. Лично в моем понимании бумеранг - это то, что ты делаешь, то тебе и возвращается. Сделал добрый поступок - он тебе вернулся. Сделал плохо, и это вернется так же
А я не думаю, что в жизни всегда все уравновешивается. Не у всех жизнь полосатая. Встречала людей, у которых вся жизнь - черная полоса и никакого просвета, врагу не пожелаешь... Часто слышу вопрос: "Где же справедливость?" Как будто она когда-то была, если вспомнить историю человечества. Или может нам её обещал Бог при рождении? Никогда её не было, и никто нам её не обещал. Не стоит надеяться на какую-то мифическую "справедливость" и "уравниловку". Смерть всех "уравняет".
А как же "сила притяжения"? От неё тоже, я думаю, хоть что-то зависит. Я имею в виду то, о чем человек постоянно думает. В каком состоянии пребывает, то и притягивает к себе.