А если другой уже такой же грешник? И они оба скорпионы. Не суди пока не узнаешь всей сути....вторй тоже действует также, потому что так хочет делать.
Христианская мудрость: люби врага, его же оружием:нимбу:, потому и цитирую, хотя врагом никого не считаю.
Ну ка обнажи свое оружие. Это цитата для врагов. Не для моих (я считаю, что у меня их нет), а для тех кто себя таковыми считает, относительно автора. По мне так оружия воще быть не должно. Учат и должно быть так: любовь, смирение и служение всем. Сам пока этого на этой шкуре не испытал, но по отдельным моментам понимаю, что так и надо.
Эххх (подумала я), не согрешишь - не покаешься... (потом вспомнила Распутина, который Григорий, а не Маша), говаривал сей странный старец: "Душа-то она Богу принадлежит, а плоть - людям."
Во-во, так и нужно отдать Богу Божье и тогда всем будет щасьсье Отдать в смысле не принести жертву, раставшись с душой, а сделать подарок, сами себя (свою душу_ подарим, как самую самую драгоценность в оправе разума и тела.
Никакого счастия человеку не будет, пока он САМ к этому не придёт, не созреет, так сказать, а не отдаст Богу Богово только потому, что так НУЖНО...
Само собой. насильно мил не будешь, так и со счастьем. А вот насчет не отдаст Богу Богово, уточни, плз., так нужно кому?
Это я тебя буквально цитировала: "Во-во, так и нужно отдать Богу Божье и тогда всем будет щасьсье" (с)
Сижу дома. Расплачиваюсь за весёлый отдых. Как говорится, причин войны не бывает, бывают только последствия.
А ни за что не расплачиваюсь........ Я просто сижу ........ НУ КОГДА ЖЕ БУДЕТ ЭТОТ РЕВАНШ, РАДИ КОТОРОГО Я УЖЕ 2 ГОДА МУЧАЮСЬ???????????
На днях одна подруга спрашивала телефон психолога. Только вернулась из отпуска, вроде, должна быть отдохнувшая и весёлая, а тут - на тебе, муж отправляет на малую родину. Двое дошколят-детей пока остаются с мужем. Она в трансе. Сегодня у другой подруги день рождения. Она сидит и ревёт: самый "лучший" подарок ей преподнёс муж. После почти 10 лет совместной жизни, он сообщил ей о разводе. Дочку на днях отправляет на малую родину, потом уедет с сыном сама. Только недавно всё было "в шоколаде", путешествия, семья... Что случилось, никто понять не может. Полдня назад получаю смску от третьей подруги, уже со своей малой родинки: Кажется я развожусь, вернее, мой муж со мной разводится. Что случилось - не знаю, 13 лет вместе... Этих новостей мне хватило по уши, чтобы понять: "видимо что-то случилось"(с) и задуматься... крепко. Позвонила мужу, сказала ему, какой он хороший, и как я его ценю. А так всё было весело...
Ну и где он,Великий и Ужасный Уравнитель??? Лишили премии, потеряла сотовый телефон. Жду че-нить хорошего...а его нет нифига...ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????
Справедливость, как раз здесь, только челы не всю мозаику воспринимают, как пишет Кануздра. "В Махабхарате есть рассказ о слепом короле, который обратился к Кришне: «С помощью занятий йогой и другими упражнениями я приобрел психические силы и могу оглянуться на сто своих прошлых жизней, но все же в этих жизнях я не могу найти причину своей слепоты». Кришна объяснил ему: «Никогда не бывает так, чтобы Бог на кого-нибудь злился, хотел кого-нибудь наказать или даже с кем-нибудь поиграть без какой-нибудь причины. Всегда люди сами сеют семена». С помощью свойственной ему Силы Кришна наделил короля возможностью оглянуться еще дальше назад. Теперь тот мог увидеть, что в сто шестой жизни от нынешней он совершил большие грехи, которые ему пришлось оплачивать постепенно. Большие грехи распределяются длинным рядом. Их надо будет оплачивать один за другим. Но только один за другим. То, что мы сегодня сеем, может быть, взойдет только через двести лет или через двести воплощений. Но необходимо исходить из того, что каждое семя дает плод".
Перевожу на русский язык: Сева хотел сказать, что твои потери - и есть расплата за что-то. Обмозгуй, может и вспомнишь, за что на тебя свалились все напасти... Ничто не бывает случайно.
:первый: :roflmao: :roflmao: :roflmao: seva, учись! Три строчки! А то топики итак полны постами, читать надоедает.... Кануздра, ты истиный переводчик!!!!:первый:
Ага, Эскимо, ты вспомни что делала.. допустим не выбросила ли обёртку... от мороженного... или шоколадки мимо урны.
...или наступила на кошку, неся в руках горячий кофе, назвала её совсем другим животным и мысленно вступила с ней в интимные отношения...
Да, всем спасибо. Только из перевода Библии совсем не видно, что причина может быть в прошлой жизни. Вот так нынешние христиане и не верят в реинкарнацию. Просекаеш, к каким последствиям это привело А Кануздра, молодец. Уже второй раз Писание по журналистски правит:первый: Я бы и Пулицеровскую премию разщедрился.
Нет, ну правда. Кстати у тебя есть своя професстональная журналистская специализация или по общим вопросам?:shy:
Ничего что я вклинюсь???? А то тут приедешь из командировки, а тут такое обсуждение...Ой,спасибо. что разъяснили тупой и безграмотной... сама цитаты ведь первый раз в жизни вижу, про аллегории и пр. вообще никогда не слышала... Спасибо, что вы у меня есть...
Спокойно, без паники ! (C) Мы с Кануздра'ой очень старались, правда? Ну возможно чуток перегнули палку... здесь ведь все свои... надож поддержать?
Определённой узкой направленности у меня нет, особенно, если учесть, что первый журнал мы от корки до корки выпустили вчетвером, приходится выступать в роли универсала. Хотя, предпочитаю написать о путешествии или концерте, чем о приезде Орджоникидзе с официальной миссией в Дубай.
Это был косвенный намёк Севе. Потому что мне иногда хочется, вместо обстоятельного ответа с цитатами, написать: "Не грузи, да не грузим будешь."
А я как всегда,попадаю под паровоз... Это я злая приехала... Полтора часа человеку носом тыкала выпиской из закона о СМИ, а нас так и не пустили на съемку... И за что опять расплачиваюсь шутка....как и там..., а то опять начнете объяснять...надоели просто ваши "высокие" рассуждения" а "не грузи..."- Кануздра, хорошо сказано!:первый:
Даже если я гружу, то никого конкретно, но каждый сам себе загружается, т.с. на кого Бог пошлет... Эй, журналисты, не берите .... :shy:
Seva, твоя фраза напрашивается на неприличное продолжение... " не берите в голову, берите...."хм... Надеюсь, ты не это имел в виду?
человек по своему положению находится выше чем ангелы. так что твой намек на крылья все таки приземляет
Ты когда-нить имел дело с журналистами? А я их у себя в городе почти всех знаю, от председателя союза журналистов и пресс служб правительства и мэрии, всех гл. редакторов и очень многих рядовых журналистов. Шепотом...и большинство из них в подчинении моей жены...
ну да.. быть у Бога (да и человека тож) на "посылках" стремно... Человеком быть гораздо выше... Недавно прочитала -перевод английского поэта(не помню имени), так вот...Там обижались обезьяны на ученых.Типа, почему это мы предки человека... Мы ведь другу друга не убиваем, не строим тюрем и концлагерей, не бросаем своих детей под забором... Человек, конечно,доказал свою избранность...Поздравляю с ВЕЛИКИМ ЗВАНИЕМ
и все г...редкостное, по-твоему? А я говорила, что в столице работаю? Я ж в Бобруйске..ассенизирую...
Опять грязные намеки и домыслы за меня? Чисто журналистский подход. Ну никак журналисты не хотят поддержать меня в достойном мнении о них. Сами себя неизвестно с чем сравнивают. Я тоже не столичный. eastmustang, сам видишь!
На посылках, как раз ангелы, т.е. слуги, а человек сын Бога и это не сам человек придумал, а Бог. Обратимся к первоисточнику: «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? ["Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы" (Псалтирь, 81:6)] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» (10.34,35 от Иоанна)