Грустные истории нашей жизни

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем СИЛАГРА, 26 май 2006.

1. ад плачет по вам!..:D ..спишите, только сегодня вам скидка на VIP котёл...:roflmao:

2. Солнце, да мы там уже освоились давно. Ты тоже присоединяйся) Столик на троих - вилы в подарок):)

3. :eek: ..я рад за вас, может даже навещу вас как-нить..вилами потыкаю!...:cool: :rolleyes:

4. Опа! Мирка решил сделать нам массаж)....здорово...будем рады тебе в любое время ночи и ночи)....

5. :eek: я запихну тебе вилы в ж*пу по самую рукоятку..даа KJ!, а ты думала, что ад это романтично..???![​IMG]..[​IMG]..ХА!..ты заблуждаешься, Маленький Глупик...:cool:

6. Маленький Глупик = Аленький Лупик = Аленький Лапик - короче я лапочка)

7. :cool: ..не переживай Аленький Лупик, я смилостивился над тобой..так что "массаж" вилами тебе будут делать "коренные жители" этих мест, а не я..жарковато в Преисподней..я буду сильно потеть даже при током Благородном занятии как твоё перевоспитание..[​IMG]

8. Мдя? Интересно... Какие у тебя еще эротические фантазии?:rolleyes: :D

9. Я знаю...его самая яркая эро-фантазия: надеть на голову стринги и станцевать чунга-чангу):)

10. все свои фантазии я превратил в реальность ещё до того как ты узнала чем мальчик от девочки отличается!..это так к слову..:D :cool: ..задумайся Малышка!:eek:

11. В каком месте я малышка? не смеши мои крософки):p

12. А сейчас уже что - никак?:( :D

13. :первый: пять баллов! Никак....Бедный мирка....:)

14. :D смотри чтобы твои кросовки не развалились от смеха!, не скромный Глупик № 1..:D

15. :D не обманывайтесь!.. Глупики! :cool:

16. А мне не зачем скромничать, потому как комплексов неполноценности в отличае от некоторых не имею).

17. :D ты по сравнению со мной на аватаре монашкой выглядишь, так что не придумывай сказок..:cool:

18. Да ладно, Мир, хватит уже оправдываться!;) :D

19. Комплекс неполноценности сидит в тебе глубоко. Ты стесняешься сам себя, и инет не поможет тебе скрыть свое Я. Сиди и не вякай):)

20. ..ухожу из вашей песочницы детсадовской, Глупики!..:cool:

21. А чё приходил???:mad: Тебя и не звали!:)

"Вали!""

22. Посмотрика, KJ, Мир не нашутку испугался... Давай не будем обижать ребенка, не хорошо это....;) :D

23. Не будем...мы ему отдельную песочницу подарим):) С деревянными игрушками прибитыми к полу)

24. :rolleyes: ..успокаиваются детки по немногу!..:eek: ..ну вот и славно!:D

расскажу одну грустную историю нашей жизни, про двух Глупиков с этого форума..:eek: ..

Были 2 Глупика, одну звали KJ-Suna а другую Joksster (имена изменены до неузнаваемости, не пытайтесь понять кто это..:D ).. Они были типа дружным бэндом и всё у них было типа пучком..а теперь про грустное..они очень много шутили..и как это часто бывает дошутились..:eek: ..Печальная история друзья... :неа: :cold: :(

Мораль сей басни такова: Глупики они такие!..:cool:

25. ...:D

26. и что случилось с ними? Лопнули от смеха?:)

Ты забыл еще одного вероя! Совсем не важного, но он там был. Шутил вместе со всеми, имя ему Мирка-Врушка. И дошутился он со всеми вместе. Только если Глупики были бандой, то Врушка был одинок...никто его не любил. И он покончил с собой от горя.:D

27. :D ..ну можно сказать и так!
    :D :D ..не перекладывай с больной головы на здоровую, я от таких мелочей не кончаю с горя..:D

28. Можно, да не нужно...;) :D
    А ты бывает еще и с горя кончаешь?:shocking: :D Круто!

29. :D я понял!, ты не врубаешься в школьный курс русского языка..вот это предложение (специально посщу его ещё раз я для двоечниц;) :D )
    каким боком согласуется с твоим вопросом
    ..ты улавливаешь что ты "сломанный телефон" ходячий или нет?!:D :D

30. С русским у меня всегда все было хорошо...;)
    Очень простым и замечательным правым боком!
    Давай разбирать, раз ты не понял с первого раза... Ты написал не: я от таких мелочей не кончаю; и даже, не: я не кончаю с горя. А именно: я от таких мелочей не кончаю с горя.

Т.е. если посудить логически, получается, что от таких мелочей ты не кончаешь с горя, а вот от более крупных неприятностей вполне можешь, с того же самого горя...;) :D
    И кто там.... Что говорил про Lilit? А сам-то, сам-то! "Сломаный телефон"! Кстати, не "сломаный", а "испорченый",:p и это явно не ко мне.

31. :D ..ты ходячий перл!, а знаешь почему?..потому что если уж рассуждать логически то от горя не кончают!, а ты повелась переспросив...:D
    а что там про Lilit, Глупик№2 ?:eek: :D ..если что, то мы с неё как-нибудь сами разбирёмся...это явно не к тебе..:)

32. Мир...:D Все, я сплю.... Я уже 4 раза написала "Мри" вместо Мир....:D
    Да... Не кончают... Все правильно.... Почему я и посмеялась... А то что ты глумишься надо всеми это не новость...И я никогда не считала себя исключением. Я рада что смогла тебя насмешить, смех ведь продлевает жизнь... В общем, в любом случае, флуд с тобой вчера вечером в другой теме очень поднял мне настроение, хотел ты этого или нет.... Так что спасибо...
    Что косается Lilit... это действительно твои собственные заморочки... Я и не лезу в это, потому что мне это не интересно, просто вспомнилось....

33. Спокойной ночи...:rolleyes: :D Засыпаю с хорошим настроением... Редкость....:rolleyes:

34. всё в твоих руках!:D .."целый Мир освЕщают твои глаза" (с)...Иди и редкостно поспи, деточка..:D

35. Спасибо тебе Мирчик...:eek: И тебе не скучной ночи... А ведь мне уже вставать:D ... Ужас... поспала называется....:(
    Грустная история.....:D

36. Свадебное платье и саван

В истории сикхских Гуру написано, что однажды Мастер сказал: “Есть люди, которые знают Волю Бога. Они подчиняются ей, преданы ей и привычны ей”.
    Тогда один из ищущих Бога попросил Мастера: “Пожалуйста, не будете ли вы так добры познакомить меня с таким человеком, который действительно знает Волю Бога, принимает и выполняет ее? Я бы очень хотел встретиться с таким человеком”.
    Ищущий был послан с письмом от Мастера к ученику, имеющему эту способность. Ученик прочитал письмо, принял ищущего и служил своему собрату по вере.
    Через день или два они сидели вместе, и ученик Мастера приготовил гроб и носилки, которые обычно используют при выносе покойника из дома к месту кремации. Потом взялся за саван.
    Ищущий спросил ученика: “Ты делаешь гроб, носилки и саван. Зачем и для кого?” Ученик не стал объяснять, а только произнес, что в соответствующее время он узнает, зачем и для кого.
    Прошло около недели, и ищущий сказал, что он гостит довольно долго и хочет вернуться домой.
    Ученик сообщил, что через два или три дня у его сына будет свадьба. Если бы ищущий пожелал задержаться, чтобы быть свидетелем свадебной церемонии и разделить с ним предстоящую радость, то он был бы счастлив. В Индии свадьба считается самой главной церемонией, самым большим событием. Она включает в себя огромные расходы и собирает много людей. Для новобрачной пары устраиваются развлечения. Церемония вовлекает в себя все связанные семьи, родственников и друзей.
    Так, ищущий согласился остаться еще на два или три дня. Свадьба состоялась, и он участвовал в ней. Свадебный вечер закончился, и жених привел невесту в свой дом. А ночью у жениха появились боли, которые резко усиливались. Ему ничего не могло помочь, и этой же ночью он испустил последнее дыхание. Наступившее утро было наполнено болью и скорбью.
    Ученик Мастера, который устроил все для свадьбы, принес носилки и гроб. Мертвое тело его сына завернули в тот самый саван и положили на те самые носилки и поместили в тот самый гроб, которые он сделал за неделю до этого.
    Затем мертвое тело доставили к месту кремации и провели соответствующий обряд. Люди, пришедшие на свадебную церемонию, остались также и на похороны, а затем разошлись по домам.
    Ночью, когда у ищущего выдалось время поговорить с учеником, он сказал: “Мне очень жаль, но я не понял тебя. Из твоих действий я сделал вывод, что ты знал о предстоящей смерти своего ребенка. Но если ты знал благодаря милости твоего Мастера или из твоих медитаций, что сын умрет, почему ты женил его? Зачем ты потратил так много денег и собрал вместе столько людей и поступил так несправедливо с этой девушкой, невестой? И теперь согласно закону она не сможет снова выйти замуж и будет страдать в одиночестве. Для нее это станет большой трагедией. Итак, если ты знал, ты не должен был устраивать все это. Ты мог бы отложить свадьбу, и всего этого не случилось бы”.
    Ученик ответил: “Я не вмешиваюсь, да я и не могу вмешиваться – Воля Божья должна быть исполнена. И это Воля Бога, чтобы мой сын женился на этой девушке и ушел из жизни сразу после свадьбы. Эта девушка должна страдать, потому что ее карма – страдать в этой жизни, а карма моего сына – только жениться на ней и затем оставить ее. Моя карма – находиться с ним до сегодняшнего дня и потратить много денег на него. Это было исполнено.
    Но в действительности я знаю, что никто не должен страдать и никто не должен радоваться здесь, каждый выполняет Волю Бога по определенному закону. Это закон действия и следствия, поэтому никто не может изменить его и никто не может помешать ему. К этому пониманию я пришел по милости моего Мастера и благодаря практической медитации, которую я выполняю под его руководством. Я удовлетворен, я знаю истину. Я знаю: он был не мой сын, она – не моя невестка. Я знаю: у меня нет родственной связи ни с кем. Каждая связь, которая создается здесь, предназначена для того, чтобы урегулировать отношения “даю – беру” одного к другому, и по этой причине мы связаны друг с другом как сын или дочь, отец, брат или сестра. Другими словами, в действительности нет никакого родства ни с кем. Это только выплата карм в наиболее подходящих вариантах. Я имею отношение только с Богом, с которым нет ни прибыли, ни потери”.
    Любая прибыль – не источник счастья или удовольствия, и любая потеря – не причина для беспокойства. Все в этом мире преходяще. Потеря преходяща и прибыль также преходяща. У них нет постоянного влияния на нас. Это похоже на облака: они то уносятся прочь, то появляются снова и затем опять уносятся.

37. Афигеть.... Меня ж вроде не было неделю:eek: :D

38. Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг я отошел в сторону:
    -Спасибо мама, как-то застенчиво сказал я.
    Да, я никогда не был ласковым ребенком. Чтобы там обнять и поцеловать, прижавшись к ней. Никогда.
    -И в кого ты такой неласковый, улыбаясь говорила мама.
    -Ну мам,- я же ласков с девочками, меня даже Ленка вчера поцеловала.
    -Эх ты,- обхватив мою шею и теребя мои волосы - ответила она.
    Вырвавшись из ее объятий, сверкая пятками я бросился поделиться этой поистине радостной новостью с пацанами.

Как неумолимо бежит время. Казалось, еще вчера играли с ребятами в прятки, были разбойниками и казаками. Бродили, бегали беззаботными глазами по городу. Рассматривали прелести девочек в подъездах.

-У меня шоколадка есть. Вот так вот.
    -Сереженька, а ты мне дашь половинку,- верещала Светка.
    -А ты мне покажешь свою пипиську,- отвечал с полной серьезностью этого вопроса я.
    -Ух ты!!!-лишился я половины сладкого какао.
    -А потрогать можно?- застенчиво вопрошал я.
    -Тогда вся шоколадка.
    -Давай.

Прятки остались, но сейчас я уже прячусь не от Кольки из семнадцатой и не от Ленки из двадцать пятой. Прячусь от книг, от профессора нашего университета, также спрятавшего свой хитрый взгляд за толстым стеклом в костяной оправе, от проблем быта.

Уже и деревья кажутся не такими большими, и ноги, в этих смешных сандалиях, превратились в мужскую ступню сорок четвертого размера. Лишь какие-то воспоминания.
    Помню лишь свои слезы. Мама сняла ремень со стенки.
    - Мама, не надо.- Ну за что, они сами не отдавали свои игрушки.

Помню дядю милиционера, который к нам приходил, по поводу этого так сказать маленького проступка. У маленьких - маленькие проступки.

-Ну мама, за что?- голосил я на весь дом.
    -Что же ты делаешь негодник?!
    -Тебе мало игрушек?
    -Я тебе в чем-то отказываю, в твоих прихотях,- кричала мама, меняя фразы с кожаным ремнем.
    -Да как ты мог ударить по голове кирпичом Колю.
    -А Лену?- Зачем ты ее тащил за волосы по всему двору? Это же девочка.
    Я был заперт в комнате.
    Ну да ладно, все уладилось. Все потом помирились... Эх детство.

Да, все изменилось. Все стало казаться с другой точки зрения. С более взрослой.

Дядя милиционер с усиками - стал ментом. Светка с Ленкой поменяли свои детские формы. Теперь уже не проходил шоколадный бартер. Да и мои желания возросли.

Мороженое с лиманадом поменялось на водку с пивом. Теперь за свои поступки я должен отвечать сам, самостоятельно. Взял академ, чтобы из универа не выгнали. Это как в том анекдоте:
    -А ты что развелся то?
    -Плохо что ли готовила?
    -Да нет. За непосещаемость.

За все нужно платить. Платить самому. Вот в этом я не хотел взрослеть ни капли. Я взрослый, я решаю свои проблемы сам; я пью с кем хочу, я приду во столько, во сколько мне это заблагорассудиться.
    Я взрослый настолько, что могу сказать без зазрения совести. Назвать ее на "ты".
    -Слышь, мать- дай мне пять сотен.
    Дает. Иду на день рождения к Ленке.
    -Когда вернешься?
    -Не знаю мам. Может завтра вечером.
    Пришел через два дня, не один. С Ленкой. Мамы не было дома. Сразу на кухню.
    -Бля... Даже поесть не оставила. Сложно что ли. Поворачиваюсь к шкафу. Записка.
    ....Я до вечера среды в командировке.
    -Деньги в моей тумбочке. Целую. Не баловаться.
    Пошел, нет, рванул со скоростью света в ее комнату. Глаза прокрутились - три семерки вместе с носом. Две штуки. Так-с. Сегодня суббота, полдень. По пять сотен на день. До вечера, до среды.
    -Ленка,- живем.

-Привет мать. Как дела?
    -Сам то как?
    -Нормально все.
    -Мам ты же знаешь Ленку. Так вот. Она теперь будет жить со мной, в моей комнате.
    ....... ?
    Ленка появилась вовремя, выручила от ответа на ненужные вопросы.
    -Так-с.
    -Хоть вы и знакомы, вот мам - моя девушка.
    -Здраствуй, наигранной улыбкой, поприветствовала ее мама .
    -Здраствуйте, тетя Катя.
    -Мам, мы гулять пошли.
    -Когда придешь?
    -Когда придем?- Ну... не знаю, но не жди. Может опять поздно.
    -Нет мам,- она будет со мной.
    -Все мам, я не хочу с тобой больше разговаривать,- сказал я закрывая дверь в свою комнату.

-Денег тебе?
    -А за что?
    - Мам, хорошь прикидоваться. Ты никогда не спрашивала.
    -Нет мам.- Я не наркоман.
    -Не дашь?!
    -Хорошо.- Нет так нет.
    -Я ухожу из дома.
    -Покушай хоть на дорожку,- съехидничила мать.
    -Да пошла ты, хлопнул я дверью.
    Улица приняла меня потоками ливня. Мокро, холодно, хоть и лето.

Ленка дура. Что еще сказать. Да, мама у меня бывает немного резкой. Но зачем бежать от меня, тогда, когда мне больше всего нужна поддержка.
    -Сама ты мама- дура.
    -Хорошо.
    -Да, да я пойду к друзьям.
    -Все пока.

Куда-то сразу подевались те, кто называл меня своим другом. Когда я остался один, без денег, без крыши над головой, под которой всем и всегда так хорошо пилось пиво, съедалось множество бутербродов. Где все? Наверное, тогда я понял, что друзей не может быть много.
    Ленка ушла... Увы. Не посчитав меня за грош. Все ушли. Я один. Да будет - вперед!

-Серега,- ты понимаешь,- мать приехала с отдыха,- отзвонил мне на телефон Ромка.
    -Бля... опять движение сумки. Опять туда. В неизвестность.

-Привет.
    -Привет.
    -Ты что такая грустная?
    -Скучаю.
    -Я тоже.
    -Лен, а я квартиру снял.
    -Ага, работаю на Вднх, продавцом-консультантом.
    -Зарплата какая,- с улыбкой повторяю ее вопрос. Ну на ужин при свечах хватит.
    -Придешь?
    -Позвони ближе к вечеру.
    Как мне нравится, когда она улыбается. Как пахнут ее волосы. Как она смущается, когда я рассматриваю ее в душе. Все стало на круги своя.

Прошло пол года. Все в одинаковом темпе. Девушка, работа, съемная квартира. Восстановился в универе.

-Алло девушка, да, я по объявлению насчет работы.
    -Нет, незаконченное высшее.
    -Не подхожу?
    -Нет.
    -Спасибо.
    -Алло.
    -Да, по объявлению.
    -Нет, незаконченное высшее.
    -Извините.
    Что не говори, ученье - свет. Не всю же жизнь объяснять гражданам, чем отличается этот комбайн от этой прекрасной мясорубки. Без вышки никуда.

-Алло, Серега, здорово. Как дела?
    -Здорово Ромка, да нормально все. Сам как?
    -Может вечером пивка?.
    -Ок. Давай.
    -Да, Серега, давай только без девчонок.
    -Ок.
    -Все, на Первомайской в восемь.

- Да, четыре кружки "Сибирской Короны".
    -Мне мать твоя звонила, отхлебывая пиво,- говорит Ромка. Спрашивала, что да как.
    -Ну и?
    -А я что. Сказал все как есть.
    -Сам ты дурак. Что тебе стоит. Позвони да помирись.
    -И что?!
    -Что, что. Скучает она, волнуется. Как никак, шесть месяцев тебя не видела. Это твоя мать, понимаешь, твоя. Одна, единственная.
    Напились.

-Привет.
    -Здраствуй.
    -Сереж, мне Ромка дал твой телефон, мобильный ты игнорируешь.
    -Мам, оставь меня в покое. Что опять? Чем я тебе опять мешаю? У меня своя жизнь.
    -Ты мне никогда не мешал и не мешаешь. Ты не забыл, у тебя завтра день рождения. Придешь?
    -Нет мама. Все хватит.
    -Прости меня, сына,- опустилась в голосе мама. Если я тебя чем-то обидела - прости.

Наверно я все-таки не совсем бесчувственный. Воздержался от грубостей.

-Ну что? Придешь? "Родственники" приедут.
    -Посмотрим, мам.
    -Можешь взять свою пассию.
    -Пока.

39. Сколько раз слышал трель родного звонка. Сейчас все для меня как будто вновь. Испарина на руках и на лбу.
    -Что ты нервничаешь,- поддевала меня Ленка.
    Тру руки об джинсы. Нет бы поддержать, а она подкалывает. Молчу. Шелчок.
    -Привет мам.
    -Здраствуйте тетя Катя, с именинником вас,- поздравляет Ленка.
    -Привет. Поздравляю тебя.
    -Спасибо мам, с неохотой отдаваясь в ее объятия,- выдавливаю я.

Гости-родственники, выпивка, домашняя еда, приготовленная мамой, улыбки, поздравления - как же все это здорово. Опять воспоминания унесли меня куда-то в детство.
    -Сереж,- сказала мама, выдернув меня из воспоминаний. Сегодня твое восемнадцатилетие. Ты стал уже взрослым, как я давно это хотел услышать, мама перевела дыхание. Хоть мы и живем раздельно, мне тебя очень не хватает. Если я и была неправа когда-то, прости меня пожалуйста.
    -Мам!
    -Не перебивай сынок. Я не хочу чтобы ты слонялся где-то, и этим подарком, я выражаю свою любовь.
    Звон стекла, присоединения остальных к тосту. Я развертываю коробочку с подарком. Ключи. Мама подарила, квартиру, на одной лестничной клетке, рядом, рядом с ней. Обвожу глазами гостей.

-Извините меня,- с комком в горле обращаюсь ко всем. Я сейчас,- выхожу на балкон. На глаза накатываются слезы. Скурив две сигареты, возвращаюсь.
    -Спасибо мама,- как обычно сухо говорю я.
    Переехали.

Заканчиваю третий курс, работа отличная, своя квартира, девушка, которую, как мне кажется, люблю больше всего на свете, полный достаток, что еще нужно в двадцать лет.

На протяжении двух лет почти и не общались-то с ней, так если только, по мелочам. Но я все равно знаю, что ей было приятно, зная что я под боком, рядом.
    -Привет мам, есть что поесть- с голодным взглядом бежал я на кухню.
    -А что, твоя не готовит?
    -Мам, хорош заводить старую песню.

-Алло, Сергей,- это вас Евгения Николаевна беспокоит.
    -Да, что случилось?
    -Сергей,- мама в больницу попала.
    -Что, что случилось?
    -Когда скорая забирала, сказали что инфаркт.
    -Алло, Николай Иванович,- это Сергей, мама в больнице, я прерву командировку.
    -А что случилось?
    -Я и сам толком не знаю. Позвонила соседка, сказала что скорая забрала с показанием на инфаркт.
    -Да, давай, вылетай.

-Вы кем будете?
    -Сын я.
    -Я главврач, Сергей Александрович.
    -Очень приятно, тезка.
    -Да, инсульт.
    -Это серезно?
    -Да. Парализовало конечности.
    -Сложно сказать сколько. Сейчас ей нужен только покой и уход.
    Захожу в палату.
    -Ей сделали укол снотворного,- говорит тезка. Надо, чтобы она хорошо выспалась.

-Привет мам. Проснулась. Ну не плачь. Все будет хорошо. Почему не можешь двигаться? От усталости.
    -Что со мной. Сереж, скажи правду.
    -Мам у тебя был инсульт , парализовало конечности.
    -Нет мам, доктор сказал, что все можно восстановить. Физические процедуры. Отдых. Свежий воздух.

-Мам, а давай на дачу махнем все вместе, сказал я вечером уже дома.
    -Давай, только можно тебя попросить без Лены.
    -Хорошо мам,- не стал спорить я.
    В дверь позвонили.
    -Здравствуйте Николай Иванович. Проходите.

Николай Иванович, одноклассник мамы, на данный момент директор банка, в котором я работаю. Опять спасибо маме, пристроила.

-Налей в вазу воды.
    -Привет Катенька. Как ты?
    -Да как. Сам видишь, но обещали что поправлюсь.
    -Спасибо за цветы,- улыбнулась мама.
    Я вышел на балкон, покурить.

-Серега,- прервал меня от моих размышлений Николай Иванович. Мама сказала, что вы на дачу хотите съездить.
    -Ага, только ведь на работу надо.
    -Ну, насчет работы ты можешь не волноваться. Поезжайте. Ей сейчас отдых нужен. Побудь рядом с ней хотя бы недельку.
    -Спасибо Николай Иванович.
    -Ладно, давайте, аккуратно там. Я к выходным заскочу. Да, кстати, поедем ко мне, я тебе кресло инвалидное дам. Жена умерла, а кресло осталось. А то сам знаешь, в наших больницах ничего не дождешься.

Договорился с Евгенией Николаевной, медсестра с тридцатилетним стажем, да к тому же наша соседка, будет присматривать за мамой, на время моих командировок.
    -Лен, ты давай тоже, не ссорьтесь только. Ты же знаешь, маме сейчас нельзя волноваться. Заходи к ней почаще. Меня целый месяц не будет. Все, давай, мне в аэропорт надо.
    Захожу в мамину квартиру.
    -Да мам, на месяц. Это важная для нас поездка. Ну все, давай. Смотри аккуратно здесь без меня. И с Ленкой не ругайтесь, тебе нельзя волноваться.
    -Не подходит она тебе.
    -Мам, все, давай не будем. Я пожалуй как-нибудь сам разберусь. Ну все, я побежал. Целую ее в щеку.
    -И тебе удачи.

Оставалось последнее совещание. Побрившись, спускаюсь в гостиничный кафе-бар, завтракаю. Какое-то непонятное ощущение внутри, в груди. Сердце сжимается.
    -Алло, Евгения Николаевна, у вас все нормально. Как мама?
    -Нормально все, не беспокойся. Спит она. Я только ей укол сделала.
    -Да, сегодня вечером прилечу. Ну все, до свиданья. До вечера.

Как же долго тянулся этот месяц. Ну вот и все, последнее совещание окончено, мы получили этот кредит. Все, осталось только забрать из гостиницы вещи, перекусить и в аэропорт.
    -Алло Сергей. Это Евгения Николаевна.
    -Что, что случилось?
    -У мамы был повторный приступ. Врачи не стали забирать ее в больницу, сказав, что передвигать ее очень опасно. Поставили капельницу. Сейчас вот только доктор уехал. Давление стабилизировалось.
    -Спасибо вам, что позвонили. У нас нелетная погода, отложили рейс на три часа.

-Девушка, милая, ну может можно что-то сделать. У меня мама при смерти.
    -Я сожалею молодой человек, но от меня ничего не зависит. Все рейсы отложили. Посмотрите погода какая.
    Молча сижу в баре, пью, пускаю дым в потолок. Наконец-то объявляют рейс.

-Как это случилось?
    -Сергей, не хотела говорить, но... Она сидела у окна, воздухом дышала, я подошла чтобы накрыть ее пледом, прохладно было уже, подъехала машина, а там... твоя Ленка с каким-то мужиком в машине целовалась. Машина как раз под фонарем стояла. Все видно было как на ладони. Она успела, мне и сказать только что: -Смотри Жень, я же говорю, не пара она ему, и, стала задыхаться. Я переложила ее на кровать и в скорую позвонила. До их приезда укол сделала.

Открылась дверь и зашла Ленка.
    -Здрасьте. Серега, ты что не мог позвонить,- улыбнувшись, спросила Ленка.
    Встаю со стула, пощечина. Она падает. Хочу добавить, но Евгения Николаевна останавливает.
    -Вон из моего дома. Вон, вон, бл* дь, я сказал. У тебя час, слышишь, ровно час, чтобы отсюда убраться.
    Соседка схватила меня за руки: -Тише, успокойся, не буди маму.

-Мам, я опять обкакался,- из своей кроватки улыбался я.
    Она беспрекословно брала и меняла мои пеленки, посыпала присыпкой, ласково говоря:
    -Ах ты мой маленький засранец.
    Сейчас проще. Сейчас даже памперсы для взрослых есть.
    -Вот так. Вот мы и переодели тебя. Ну что ты плачешь? Не плачь, не надо. После этого приступа она уже не могла говорить. Лишь какие-то шипяще-гортанные звуки.
    -Мам, ну поешь немного,- подносил к ее рту я ложку. Нет мам, не отворачивай голову. Тебе надо сил набираться чтобы поправиться.
    Ей было стыдно, когда я менял ей памперсы, постель. Из-за этого она отказывалась от воды, от еды.
    -Мам, ну ты что в самом деле? Хоть ложку каши съешь.
    -Кхшш, кхшш.

40. -Мам, а сколько ты за мной убирала, кормила с ложки, когда я болел. Что ты мне говорила:
    -Ложечку кашки съешь и поправишься.
    -Ну вот мам, молодец. Давай еще немного.
    -Кхшш, кхшш.
    Я смотрю на нее, заглядываю в ее глаза, пытаясь угадать, что она хочет.
    Днем она все больше спит. Соседка не отходя дежурит около нее, несет свой дневной пост. Прихожу с работы, принимаю вечернюю вахту. Мне уже везде слышатся эти звуки - кхшш, кхшш. Быстро бегу домой. Заходят пацаны. Зовут пивка попить. Вежливо отказываюсь. Отсыпают травы. Иду на балкон. Забиваю, курю, чтобы хоть как-то отвлечься. Захожу в комнату. Все по новой. Кхшш, кхшш. Сейчас мам, сейчас. Переодеваю, кормлю.
    -Да мам, сейчас телевизор посмотрим. Подкладываю ей еще одну подушку. Уже ее по звукам понимаю. Да мама, сейчас переключу. Какой-то сериал. Она их любит.
    Заметная улыбка на ее лице. Она смотрит на эти картинки, а я на нее.
    Боже, как ее болезнь изменила. Еще три месяца назад эта сорокадвухлетняя женщина вся дышала красотой. Румяное лицо, фигура. Я даже завидовал, своему директору, который пытался за ней ухаживать. Она была поистине красивой женщиной. Она так и не пересекла ни с кем свою судьбу после смерти отца. Сейчас же одеяло скрывало тело скукоженной, морщинистой старухи. Кладу к ней на грудь свою голову, укрываясь ее рукой. Засыпаю. Снится детство.

-Ааа, мама больно,- орал я на весь двор.
    -Что случилось, обнимая меня,- спросила мама.
    -Я с дерева упал, показывая свои руки, которые были все в занозах,- плакал я.
    Она меня уложила на кровать, смазала йодом ссадины. Я помню только ее руки, которые могли незаметно вынуть все занозы, погладив, убрать боль. Как же мне сейчас хотелось вытащить занозу из ее сердца.

Проснулся от шума телевизора. Осторожно встал, чтобы не тревожить маму. Иду на кухню, выпить стакан воды. Возвращаюсь, накрываю ее, наклоняюсь поцеловать. Холодный ветер, распахивая окно, врывается в комнату. Холодное лицо, с застывшей улыбкой.

Ночной ветер треплет волосы, дает забыться, успокоиться. Надышаться можно только ветром. Два дня на даче. С детства не переношу процедуры подготовки к похоронам.

Отпетые священником псалмы, плач женщин за моей спиной, горсть земли в руках. Последний путь.
    -Серега ты идешь,- окликнул меня Ромка.
    -Нет, вы идите, я побуду еще.

-Мамка твоя?- вывел меня из раздумий чей-то голос. Это были могильщики.
    -Да.
    Они присели рядом. Я разлил по стаканам оставшуюся водку.
    -Меня Кузьмичом все кличут, а это дружище мой - Колян.
    Помянули.
    -А моя мамка вот, рядом покоится,- показывая рукой на соседнюю могилу, проговорил Кузьмич.
    -А твоя?- обратился я к Коляну.
    -Я ее не знаю. Я из детдома.
    Помолчали. Колян сбегал еще за бутылкой водки.
    -Давайте,- сказал я, наполняя стаканы, за всех живых матерей-здоровья им, и, за всех ушедших - пусть земля им будет пухом.

Я поднял к небу влажные глаза:
    -Посмотри мама на этих славных детишек. Как ты и хотела: мальчик и девочка. На мою жену, на этот залитый солнцем двор. Прислушайся. Ты слышишь? Шум волн, крики чаек. Это была твоя мечта, иметь домик на берегу моря, видеть меня счастливым. Посмотри же - я счастлив, только мне не хватает тебя.
    Легкий ветерок качнул кресло-качалку. На секунду мне показалось, будто она сидела в нем и смотрела на все это такими же счастливыми глазами, как и я.

Солнце озарило землю. "Земля в иллюминаторе видна. Как сын грустит о матери". Эх... Земляне.

Почему то вспомнились слова из книги Г.Г Маркеса "Сто лет одиночества":
    -" Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник ".
    Сто лет одиночества прошли. Я возвращался на свою родную землю. О которой я никогда не забывал и не забуду. На землю, где покоится прах матери.

Издалека заметил, покрашенную ограду, ухоженную могилу, свежие цветы на ней.
    -Не обманул Кузьмич. Присматривает,- каким-то теплым чувством разлилось по телу.
    Открыл калитку, зашел, присел на скамейку: -Здравствуй, Мама. Я дома.

ЗЫ. Человек! Подойди к двери. Позвони или постучи. Откроет женщина. Одна единственная, любящая тебя бескорыстно, без обмана. Это твоя Мать, понимаешь, твоя, единственная. Просто обними и скажи:- Здраствуй мама. Я дома.

Здоровья всем.

41. 2000 год. вечер на армейской базе смотрим фильм по видику и вдруг вытаскиваем касету а том по телеку взрыв русской дискотеки показывают. мы бросились звонить по друзьям. абоненты не доступны. погиб 21 человек из них трое тех кого знала не очень хорошо просто в лицо. вообщем очевидцы говорят про странный запах и кусочки тел людей а голова терариста улетела н6а лево всех остальных на право. крови море было а моих друзей спасла бутылка пива. вот такие пироги.

42. Просто в тему о войне...и ее последствиях...грустная реальность:

"11 декабря 2004 года – день, когда официально закончившаяся Чеченская война перешагнула десятилетний рубеж.
    Чтобы осознать… 10 лет – это 120 месяцев – 3642 дня – 87408 часов войны…

Старуха-смерть идет с косой,
    Беззубо горько так смеется,
    А за плечом, там, за судьбой,
    Твой безнадежно ангел вьется.

И десять лет идет война,
    Друг друга люди убивают.
    Зачем, кому она нужна?..
    Почти никто уже не знает.

Вновь тлеют души на костре
    Былых побед большой державы.
    Уходят парни на заре
    И видят в снах родные травы.

Обычный бой. Обречены.
    Отдали жизнь за честь России.
    Вы у народа не спросили,
    В чем они видят честь страны.

Гниет Россия изнутри…
    В гробу вожди перевернулись.
    Предположить разве могли,
    Во что их дело обернулось.

Уходит мальчик на покой,
    Не успевая стать героем.
    Какой нелепый род людской!..
    Одна лишь мысль – не быть изгоем,

Нельзя перечить, возражать,
    Сказать войне жестокой: «Нет!»
    В немилость страшно всем попасть.
    Воспоминанья прошлых лет…

Палач царя, концлагеря –
    Для всех, кто против воли власти.
    Так странно… Вертится Земля,
    Когда мир просто рвут на части.

Но слово «мир» – всего лишь слово…
    На деле ж – десять лет войне.
    Как это больно и сурово,
    И не утопишь грусть в вине.

Детишки смотрят на экран:
    «А почему та тетя плачет?»
    Как детским объяснить глазам,
    Что черный цвет на тете значит…

Тела и души, смерть и кровь,
    Погибнет муж, отец, сыночек…
    К России умерла любовь.
    Понятен всем военный почерк.

И разлилась рекой война.
    Не перейти ту реку вброд.
    Ясна всем правда и страшна –
    Народ… на свой родной народ.

Некого просить мира.
    Некого просить жизни.
    Не дождаться нам мира.
    Раньше кровь с небес брызнет.

Может, попросить Бога?..
    Боже, ты же всё можешь!
    Сколько нам терпеть, сколько?
    Помоги стране, Боже.

Сделай мир во всем мире!
    Пусть звезда надежд светит!
    Мы же не живем в тире,
    Где мишень – это дети,

Где взрывают самолеты,
    Где День знаний – День смерти,
    Где какие-то уроды
    Вдруг решат, жить ли детям.

Со слезами на глазах
    Руки протяну в мольбах…
    В час, когда живые дремлют…
    Боже… Поверни Землю! "
    _

43. обалденные стихи. сама писала?

44. Нет...это написала другая девушка. Но очень красивые, и в тоже время горькие строки...

45. Какая хорошая грустная история:D Все просто и ясно!:D

46. #146 СИЛАГРА, 30 авг 2006
    Последнее редактирование: 30 авг 2006
    Просто продолжение притч.

По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
    - Скажи, зачем ты идёшь за мной?
    Мужчина ответил:
    - О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!

Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
    - Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.

Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
    - Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?

Она улыбнулась и ответила:
    - Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

Хвост:
    Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
    - Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
    - Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
    - Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
    - Что? - с удивлением спросил котёнок?
    - Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

47. #147 СИЛАГРА, 30 авг 2006
    Последнее редактирование: 30 авг 2006
    - Ну послушай! - обратился носок к пятке. - Что не так? Я тебя согреваю, я защищаю тебя от всякой грязи, и не жалуюсь, если ты бываешь груба. Я обнимаю тебя так, как никто другой обнять не может, я специально приспособился, чтобы подходить тебе как можно лучше. Ты - самое ценное, что во мне есть, я весь полон тобой. И даже молчу, когда ты меняешь носки, как перчатки. За что же ты меня топчешь?!
    - Потому что ты тряпка! - презрительно отозвалась пятка.
    :D

Ради любви:
    Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
    - Я люблю тебя, - сказал он.
    - Я люблю тебя, - сказала она.
    - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
    - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.

- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
    - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
    - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
    - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.

И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

И тогда призвал их Бог на праведный суд.
    - Ну, кто первый? - спросил Бог.
    - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.

И Бог стал судить девушку.
    - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
    - Да, но я хотела сделать это из любви.
    - Ты хотела пренебречь законами церкви?
    - Да, но ради любви.
    - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
    - Да, но это из люб...
    - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
    - Да, но мы...
    - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
    - Да, но...
    - В Ад!!! - загремел голос Бога.

Девушку утащили. Настал черед юноши.
    - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
    - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
    - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
    - Да, я сделал это.
    - Но ты убил ее.
    - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
    - Ты сам хотел умереть?
    - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
    - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.

48. ...

Совет ангела:

Когда Бог создал человека, то испугался: «Если человек узнает обо мне, то станет таким же, как я - Богом! Нельзя, чтобы он нашёл меня просто так! Что мне делать?»
    Бог позвал ангелов и стал с ними советоваться. Но никто ничего не мог придумать.

- Если я спрячусь на вершине самой высокой горы, то настанет день, и человек заберётся на неё, - рассуждал Бог. - Если я спрячусь под землёй, то настанет день, и человек найдёт меня там. Если я спрячусь в море, то настанет день, и человек изобретёт способ проникнуть в море. Если я спрячусь на небе, то придёт время, когда человек изобретёт способ подняться на небо, и я буду обнаружен. Если даже я спрячусь на другой планете, то придёт время, когда человек доберётся до неё! Что мне делать?
    И тут один ангел, который всё время молчал, предложил Богу свою идею, от которой Бог пришёл в восторг.
    Ангел посоветовал Богу спрятаться внутри человека. Человек никогда себя не изучит до конца, а тем более, не будет там искать Бога.

49. ...:D :D :D .... Вот так всегда... Мужики поняли друг друга!:D :D :D

50. Пусть тема и о грустных историях, но если здесь появились притчи...хочу продолжить.

Если ты любишь - то люби открыто:
    Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией у некоего дзеновского учителя. Эсюн была очень миловидной, несмотря на то, что голова ее была острижена, а одежда очень скромна. Несколько монахов тайно влюбились в нее. Один из них написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине.
    Эсюн не ответила. На следующий день учитель проводил занятия с группой, и когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она сказала: "Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня."

Грязная дорога:
    Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
    "Идем, девушка», - сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
    Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
    "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан. - а ты все еще тащишь ее?"

Ответ мертвеца:
    Когда Мамийя, который позже стал известным проповедником, пришел к учителю, чтобы учиться, учитель попросил его объяснить, что такое хлопок одной ладони.Мамийя стал концентрироваться на вопросе, что же такое хлопок одной ладони?
    "Ты трудишься недостаточно усердно, - сказал ему учитель. - Ты слишком привязан к пище, благосостоянию, вещам и всему такому. Лучше бы ты умер, это решило бы проблему."
    Когда Мамийя в следующий раз появился перед учителем, тот снова попросил показать, что такое хлопок одной ладони.Мамийя сразу упал на землю, как мертвый.
    "Ты умер очень хорошо, - сказал учитель, глядя на него. - Только что же с хлопком?"
    "Я еще не решил эту задачу», - ответил Мамийя, глядя на учителя снизу.
    "Мертвецы не разговаривают, - сказал учитель, - убирайся!"