Грустные истории нашей жизни

Discussion in 'Отношения' started by СИЛАГРА, May 26, 2006.

  1. Re: История: страсти наяву).

    :eek: называй её Маленькой Глупышкой!..ей это нравится, поверь seva!:eek: :rolleyes: :cool: ...а то что она про Луночку и KJ написала, это гон!..она просто как всегда была не в себе!..Маленькая Глупышка!, запомни seva!:D ;)
     
  2. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    как это не печально,но это правда,что люди начинают понимать только когда происходит что нибудь не хорошее,точнее не понимать а сознавать:(
     
  3. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Спасибо, dimush. Кстати об иллюзии:
    Притча иллюзия
    Как то в с стародавние времена путешествовали вместе Мастер (Святой) и его ученик. Подходя к берегу реки, ученик спросил у Мастера, что такое иллюзия. Мастер ему сказал: вон видишь, на том берегу есть небольшая деревня. Переплыви на ту сторону, попроси немного еды и возвращайся, а когда вернешься, тогда я тебе отвечу на твой вопрос.
    Ученик так и сделал. Он переплыл на ту сторону и встретил там прекрасную девушку, набирающую воду из река. Эта девушка оказалась единственной дочерью зажиточного старейшины этой деревни. А ему было предсказано, что он выдаст свою дочь, за юношу, который выйдет из воды. Ну и т.д. Шуры-муры, лямур–тужюр, свадьба. Родилось у них подряд трое детей, один лучше другого. Все счастливы.
    Но как-то ночью случилось сильное наводнение. Деревню просто смыло. Прекрасная красавица жена утонула. Нас же герой попытался спасти своих детей в лодке. Но на сильном течении один ребенок выпал из лодки. Пытаясь его спасти, в воду упал второй, а потом и лодка перевернулась. В общем, на берег смог выбраться только наш герой с котомкой провизии прихваченной им из дома. А на берегу сидит Мастер и спрашивает: стоит ли тебе отвечать, что такое иллюзия?
     
  4. Re: История: страсти наяву).

    Мир-KJ narod.ru кумир!
    Может ты и можешь себе такое позволить (ымыдж у тебя такой), а вот я против своей природы не могу пойтить. Сказано Луночка, значит так, а еще можно KJ. Так что довольствуйся, что хоть такая абривиатура в ходу, с твоей подачи, как я понимаю.
     
  5. Re: История: страсти наяву).

    Опять маленькая и опять глупышка. Вредина ты Мирка...:p :)

    А может я только тебе позволяю мене так называть))) И только потому, что набольшее у тебя извилинок не хватит). :)
     
  6. Re: История: страсти наяву).

    KJ-Luna, я продолжу по теме, с твоей подачи. История вообще-то грустнее, как может показаться с первого раза. Ну я буду продолжать в своем репертуаре.


    Повесить толстяка

    Жил-был один король. В его королевстве существовало правило, что за 1 кг любого продукта брали 1 доллар. Масло, цветная капуста, одним словом, все виды продуктов стоили только 1 доллар за 1 кг. Путешествуя, ученик со своим Мастером пришли в это королевство. Ученик был очень рад, что все продавалось по 1 доллару за 1 кг и можно было купить хорошие продукты так дешево. Он надеялся подкрепить свои силы и получить разрешение остаться в этом королевстве на длительное время. Его Мастер сказал: “Не задерживайся здесь! Если все имеет одинаковую стоимость, это значит, что ничего не ценится. Дураки и мудрецы имеют одинаковую ценность. Если вещи не оцениваются соответствующим образом, тогда имеет ли какой-нибудь смысл оставаться здесь? Давай-ка выберемся из этого королевства!”
    Но ученик был намерен остаться. После небольшого обсуждения Мастер сказал: “Ладно, если ты хочешь, оставайся!” Итак, они остались, и ученик начал много есть и стал здоровым и полным.
    Через несколько дней в чей-то дом вломился вор. Когда он ломился, стена дома обвалилась, накрыла его, и вор погиб.
    Владельца дома доставили в суд и спросили, почему он соорудил такую слабую стену, в результате чего погиб вор. Суд вынес решение, что владелец дома должен быть повешен из-за того, что построил такую слабую стену, которая явилась причиной гибели вора.
    Когда его привели на виселицу, выяснилось, что его шея так тонка и сам он так слаб, что веревка не подходит для его шеи.
    Королю доложили об этом, и тогда он сказал: “Если вы найдете среди присутствующих человека с толстой шеей, повесьте его!”
    Последователь Мастера был толстым человеком, его и выбрали и привели на виселицу.
    Тогда он вспомнил своего Мастера и обратился к нему: “Пожалуйста, Мастер, помоги мне. Сейчас мне понятны твои слова. Сейчас я осознаю, насколько они верны. Но теперь помоги мне, пожалуйста!”
    Мастер услышал мольбу своего ученика и пришел на помощь. Он попросил разрешения поговорить с осужденным перед повешением, и его допустили.
    Он шепнул ученику: “Мы должны начать ссориться друг с другом. Не обращай внимания на то, что я твой Мастер. Я буду спорить с тобой, а ты со мной. Я буду стараться накинуть веревку на свою шею, а ты должен стараться накинуть на свою!” Когда Мастер снял веревку с ученика и надел на свою шею, ученик быстро отобрал веревку, чтобы надеть на свою шею, и они начали ссориться друг с другом.
    Теперь люди, обязанные провести казнь через повешение, были смущены и обеспокоены. Поэтому они снова пошли к королю и сообщили: “У виселицы ссора, и мы не понимаем, что происходит”.
    Король спросил: “Что за ссора?” Они продолжали: “Двое спорят друг с другом. Один говорит, что он должен быть повешен, а другой настаивает, что его должны повесить, и так далее”.
    Тогда король приказал: “Приведите обоих ко мне!”
    Когда Мастер и ученик предстали перед ним, король спросил: “В чем дело? Почему вы хотите быть повешенными?”
    Сначала ответил Мастер, а потом ученик подтвердил то же самое: “О, дело в одном и том же. Любой повешенный пойдет прямо на небеса, к Богу, и будет наслаждаться. Те люди, которые веками поклонялись и не нашли Бога, могут найти Его теперь. Вот поэтому мы хотим быть повешены, ибо повешенный будет благословлен”.
    Тогда король сказал: “Хорошо, дайте мне получить благословение. Вы оба убирайтесь прочь!” И король был повешен.
    Таково состояние мира. Каждый стремится к сладким вещам и наслаждениям, но не знает, что направляется к виселице. Неведение преобладает в этом мире. Мы не знаем ценности ничему. Вещи, представляющие наибольшую ценность, мы выбрасываем, пренебрегаем ими. Вещи, которые опасны, ужасны, страшны и отвратительны, мы сжимаем в объятиях и дорожим ими.
    Все вещи в мире, к которым мы привязаны, наиболее опасны. Чем больше мы привязаны к ним, тем более они опасны. Вещи сами по себе не опасны, но привязанность к ним опасна. Не будьте привязаны, а старайтесь обходиться без этих вещей, старайтесь быть привязанными к своему внутреннему Я, которое действительно реально и полезно, которое будет помогать и контролировать все в вашу пользу.
     
  7. История

    KJ-Luna, даешь грустные, но жизнеутверждающие истории!!!:первый: :первый: :первый:

    Цена драгоценного камня

    Гуру Нанак (Мастер) дал одному из своих последователей драгоценный камень и сказал: “Иди и постарайся продать этот драгоценный камень на рынке, но продай его лишь после того, как скажешь мне, сколько за него дают. Только тогда мы продадим его, когда меня устроит цена, близкая к его настоящей стоимости, которую тебе будут давать. В ином случае, если мы не получим за него соответствующую цену, мы должны хранить его и не выбрасывать просто так”.
    Сначала ученик пришел к лавочнику, продающему овощи. Лавочник взглянул на камень и вручил ему несколько морковок и редисок: “Ладно, бери их в обмен за него”, – сказал он.
    Ученик отказался и пошел к владельцу магазина. Он, соответственно, предложил ему сахар и другие вещи, сказав: “Ты можешь взять это вместо него”.
    В конце концов ученик вернулся домой и рассказал Мастеру, что обошел четыре – пять магазинов и объяснил, что предлагали ему взамен драгоценного камня.
    Мастер ответил: “Это не подходит. Камень очень драгоценный, но эти люди не знают его настоящей стоимости”. И Он отправил его к одному ювелиру: “Тот ювелир заплатит тебе настоящую цену”.
    Тогда ученик пошел к ювелиру и предложил ему камень. Ювелир взял в руки камень, взглянул на него, открыл свой кошелек, вынул 100 рупий, положил камень на деньги и вручил все вместе ученику. Ученик не понял, что происходит. Он подумал, что ювелир дал ему сто рупий за покупку камня, а камень возвращает по ошибке, и сказал: “Ты можешь оставить камень у себя, раз заплатил за него правильную цену”. Ювелир дружелюбно посмотрел и ответил: “Сто рупий – не цена для этого камня. У меня нет денег заплатить за него настоящую цену. Это только цена за один взгляд на камень, чтобы удостовериться в нем. Вот за это я и заплатил. Другими словами, этот камень такой драгоценный, что его невозможно купить”.
    Тогда ученик понял, насколько драгоценен этот камень. Один взгляд на него стоит сто рупий. Но кто заплатил эти сто рупий? Единственный ювелир, который знал настоящую цену камня. Другие практически ничего не предлагали, потому что они не знали его цены.
    Божественное сокровище ценится слишком мало в этом мире. Людей, связанных только с этим миром, не волнуют Божественные сокровища, однако счастливчики собирают сокровища и пользуются их великолепием за пределами тела. Они не беспокоятся о мирских богатствах, а продолжают собирать Божественные. Драгоценностями в этом теле можно наслаждаться вечно самым наилучшим образом. Внутренние богатства так драгоценны, что чем больше вы наслаждаетесь, тем больше они увеличиваются. Что бы вы ни захотели, что бы вы ни пожелали, будет доступно вам. Такова контролирующая и снабжающая Сила Бога. Что бы вы ни попросили или ни пожелали, в чем бы ни нуждались, Она даст вам все.
     
  8. Re: История: страсти наяву).

    В этом ты прав....мы не ценим то, что по настоящему заслуживает внимания..то что по-настоящему бесценно! И продаемся материальному миру целиком, не понимая что катимся в пропасть. И чем дольше падать, чем больше мы привязываемся к Благам этого мира, тем дальше мы падаем...и тем сложнее нам в последствии будет понять что Важно а что Временно, тем сложнее будет отказаться от того что уже здесь имеем.....сложнее будет выыбраться из пропасти.
     
  9. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Нда...грустный урок....но важный.
     
  10. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Cпасибо, KJ-Luna. Сам не пойму, как так просто можно рассказать о такой трагедии, как потеря жены и детей не смакуя смерть;) , да еще и с такой глубокой моралью.:думаю:

    Притчи, конечно не я придумал. Все аплодисменты автору. Автор неизвестен.:D
     
  11. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Нет, совсем не в таком виде. Это глупый пример, показывающий, что вся твоя прошедшая жиль иллюзия и весь твой опыт. Хотя конечно, вывод можно перевернуть....
     
  12. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Нет это совсем не об этом... это о том как легко мы поддаёмся им... ИМХО.
     
  13. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Анаами Баба совершал утреннее омовение в Ганге, когда увидел
    недогоревший человеческий труп, проплывающий мимо. "В воде не тонет, в огне не горит"-- придумал загадку Баба.
     
  14. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Аплодисменты как то не увяжутся с навеяной грустью данной притчи....но автор не зря постарался).:)
     
  15. Решение сов
    Однажды совы местной округи собрались вместе. Как всегда, у них было много разговоров о солнце, и вместе они хотели решить, правда ли то, что они слышали. Они обсуждали до тех пор, пока не пришли к заключению. Все, как один, проголосовали, решив: “Солнца нет, солнце вовсе не существует”.
    Не нашлось ни одной совы, которая считала бы, что солнце существует. Они единогласно заявили: “Все те, кто говорит, что солнце есть, – глупцы. Они слепы и невежественны. Солнца нет. Наше решение правильное!”
    Таково было решение некомпетентных сов, которые совсем не могут видеть солнце, его свет и предметы в свете солнца. Те люди, которые способны видеть солнце очень ясно, не примут фальшивого мнения и ста тысяч сов. Даже если найдется хоть один такой человек, он сумеет противостоять, потому что он сам видел солнце и верит в свое собственное Я. Как может он допустить, что неправ, когда он видел что-то?
    Все люди слепы, кто не видит Бога и реальности, а видит только этот мир, иллюзию и пустоту. Мастера, которые видели Свет, дают нам возможность видеть Бога и Его Царство в самый первый день Посвящения.

    “И свет во тьме светит; и тьма не объяла его”. :) ;)
     
  16. Круто! все кто не видят бога - Дураки!
    Прямо как в детском саду! :)
     
  17. Он внутри нас, Волка! Узри его могущество в себе самом! Хотя ты можешь его видеть! Узри меня!!!!:)
    Узрите все мое могущество и власть! На колени все!



    P.S. Шутка конечно, но кому охота считать себя дураком пусть считает.
     
  18. Анаами Бабе надоели постоянные вопросы, есть Бог или нет, и он сказал: "Быть
    или не быть - это Его личное дело и меня оно не касается.
    Откуда могу знать я? Меня нет".
     
  19. Спешал фо ю, Кeldar!
    Александр Великий

    Жил царь по имени Александр Великий. Его тетка по матери обладала даром ясновидения. Она предсказала, что он умрет не раньше, чем земля обернется железом, а небо – золотом. После этого он подумал, что это означает бессмертие. Он ничего не боялся и был мужественным воином и полководцем, думал, что должен собрать армии, чтобы завоевать мир и приобрести великое имя в мировой истории – “Покоритель всего мира”. Итак, он начал свой поход и одержал победы. Но после десяти лет непрерывных сражений он завоевал такую огромную часть света, что его армии и он сам устали. Тогда он решил вернуться домой, взять отдых на 4-5 лет, оставив непокоренные земли, и продолжить завоевание во втором походе.
    По дороге домой он внезапно почувствовал себя очень плохо, прямо сидя в седле. Один из его полководцев вовремя увидел это поспешил к нему и помог ему спешиться с коня. На горячий песок он постелил свою кольчугу, подбитую бархатом, и уложил на нее Александра, а от палящего солнца приказал раскрыть над ним свой трофейный китайский зонтик, расшитый золотом. Вот тут Александр прозрел и понял, что сбывается пророчество.
    Никакие доктора не могли помочь ему, потому что помощь мирских докторов или других помощников действует лишь тогда, когда человек не должен умереть. Но перед лицом ангела смерти никто не может помочь. Он столкнулся со смертью лицом к лицу. Царь спросил мудрецов, которые в удрученном состоянии стояли вокруг него: «До сегодняшнего дня я только работал для того, чтобы расширить свою империю, сделать ее все больше и больше, больше и больше. Я даже одного дня не радовался, будучи царем великого царства. И вот сейчас я умираю в пути, я не могу даже добраться до дома…Что станет с этим огромным царством, которое я приобрел с таким большим усилием, и что будет с моими сокровищами: драгоценностями, жемчугами, алмазами и золотом и со всеми рабами, захваченными мной?» И тогда его мудрые министры, которые были с ним, должны были сказать ему: “Наш дорогой великий повелитель, в этом нет ничего странного. Что случилось с тобой, происходит со всеми. Никто не остался здесь, каждый ушел с пустыми руками и босыми ногами. Никто не может взять даже свое собственное тело, не говоря о чем-нибудь из этого мира. То же самое случится и с тобой. В этом нет ничего странного”. Король очень огорчился: "Почему вы не сказали мне этого раньше?" Тогда его мудрые министры сказали: "Людям говорят это, но они не понимают, они не принимают этого. Только на пороге смерти они начинают понимать и заканчивают свою жизнь в страданиях". Рядом с царем оказался святой человек. Он сказал ему следующее: "Мой дорогой король! Если бы твоя жизнь страданий окончилась здесь, не о чем было бы беспокоиться. Но настоящие страдания, которые будут длиться миллионы, миллиарды и триллионы лет, здесь только начинаются. Ведь ты убил сотни тысяч людей, сотни тысяч женщин остались вдовами, а множество детей – сиротами и бездомными. Для людей ты был только причиной страданий, проблем, несчастий и болезней, никому не было пощады от тебя. И впереди у тебя очень долгое время страданий, потому что сто лет жизни здесь – это примерно десять миллионов лет жизни там, твои страдания умножатся в таком соотношении. Столько тебе придется страдать в огнях адов. Таково твое очень ужасное, очень мрачное будущее, подумай об этом. Это действительно самое ужасное, что ожидает тебя…”
    Александр Великий. Великий завоеватель своей эпохи. Действительно Велик и удачлив. Никого в мире нет удачливее тебя. Ты всегда побеждал. И до сего дня ни один король не сделал столько, сколько ты. Даже в будущем ни один не станет таким доблестным, как ты. Так говорили о нем современники. Александр Великий провел множество сражений в своей жизни, создатель огромной империи, но в конце жизни он смог понять, как ужасно, как страшно он навредил самому себе. Находясь при смерти, он попросил: «Положите мои пустые руки поверх покрывала, чтобы люди мира узнали, что никто не должен делать то, что сделал я. Никто. Я убивал людей, делал женщин вдовами, детей сиротами и бездомными, был причиной слез. Все эти грехи, которые я совершил, приведут меня в ад, где я буду страдать. Я совершил эти грехи из-за обмана, иллюзии». «Без злодеяний мирских богатств не собрать, и мертвые не возьмут их с собой». (Ади Грантх) «Я ничего не знал и ошибался»…«никто из этого мира не должен повторить эту ошибку, в которой сейчас я раскаиваюсь...Положите мои руки поверх покрывала, чтобы мир мог узнать, что его король, владелец бесчисленных богатств, обладатель золота, серебра и бриллиантов, покидает этот мир с пустыми руками, и должен пойти в ад. Александр Великий забирает с собой только запас своих грехов».
    Вы можете себе представить, что было на сердце у Александра Великого? Тот, кто совсем недавно говорил: "Я очень удачливый, очень успешный, очень мудрый человек, я величайший из всех, никто не может сравниться со мной", превратился в нечто полностью противоположное. Мы должны понять, как это происходит. Это случилось только из-за его невежества и пренебрежения законом мироздания. Он не мог вовремя понять или не знал этого закона. Любая работа, которую мы выполняем с увлечением или длительное время, может быть полезной или бесполезной. Она может стать огромным проклятием для нас во время ее выполнения и на будущие века. Как вы можете хорошо понять из истории об этом царе, он сражался в войнах лишь ради призрачной славы и громкого имени в мировой истории. Только из-за своего эго он начал эти войны, но не знал, что творил на самом деле.
     
  20. KJ-Luna, слово в слово.:shocking: :confused: Колись.:cool:
     
  21. Неа) Могу только еще поразмещать. Источник тайный и умалчивается):p
     
  22. Ладно, продолжай, но у тебя видимо не все есть. Есть еще масса притч со стороны. У тебя их нет:p
     
  23. Может быть), я не гналась за коллекцией притч и рассказов. Что имею, то выкладываю).:)
    И если ты разместишь что-то, что будет мне не знакомо - буду только рада почитать и подумать над моралью этих постов.:) :p



    И еще: Я не уверена, но кажется эти притчи были написаны Сант Тхакар Сингхом.....хотя я могу ошибаться.
     
  24. Ну, большая часть им была рассказана, а вот насчет авторства не уверен.

    А вот притча, которой у тебя наверное нет. Но я не хвастаюсь, а делюсь.

    Как найти сокровище (Суфийская притча)
    Несколько человек прибежали к учителю и стали, перебивая друг друга, задавать вопросы. Наконец Мастеру удалось установить порядок, и они смогли задавать свои вопросы по очереди.
    Первый человек сказал:
    — Я много лет искал, но ничего не нашёл.
    Второй сказал:
    — Я нашёл удовольствие в самом процессе поиска: это и есть его смысл?
    Третий сказал:
    — Иногда мне кажется, что я нашёл, а иногда что нет, и что я должен продолжать поиск.
    Четвертый сказал:
    — Иногда я сомневаюсь в себе, иногда в учителе, иногда в самой Истине.
    Мастер отвечал:
    — Существуют сотни таких вопросов и на все один ответ. Слушайте.
    Известно, как однажды множество людей решили выкопать сокровище. Они взяли все необходимые инструменты и отправились в место, где оно было зарыто. Они начали раскопки.
    Некоторые быстро устали, и подумали, что сокровище не стоит таких усилий. Некоторые находили осколки черепицы, и время от времени думали, что это и есть сокровище. Другие наслаждались своим трудом, думая, что в этом радость поиска и обретения. Некоторые снова, глядя на обилие камней и грязи вокруг, теряли веру, ибо они были слабы духом.
    И было много других людей, мужчин и женщин, которые чувствовали разные вещи, вкладывая в работу силы и время. И когда время проходило, а силы иссякали, они становились жертвами заблуждений и вымыслов.
    Те, кто был настойчив, наконец, нашли спрятанный сундук, те, кто занимался дебатами и болтовнёй — нет. Те, кто не нашёл сокровище, посвятили остаток своих дней поиску объяснений и оправданий этому, но посвящённые уже перепрятали клад.
    И вот те, запутавшиеся и обманутые, скитаются от одного мудреца к другому, выспрашивая, что было в сундуке, где оно сейчас, и как они могут овладеть этим.
    И мудрецы, все как один, говорили им, что им не станет доступно ничего из этого, до тех пор, пока они не станут такими же, как те, кто преуспел в поисках. Но люди искали успеха, а не руководства, так как были уверены, что с самого начала обладали всеми качествами: умом, телом и духом, достаточными для того, чтобы их поиски удачно завершились.
     
  25. Спасибо за притчу.

    Оружие


    Хаким аль-Мансури был великим мудрецом Балха, города в Средней Азии.

    У него были тысячи учеников, и простое его появление при дворе короля воспринималось как признание законности его правления.

    Однако Хаким говорил очень мало и редко. А если и говорил, то казалось, что его слова не имели ничего общего с духовными ценностями. Однако многие Мастера Пути демонстрировали как достижение, то, что им было дозволено сидеть за его столом, или быть его гостем, либо даже быть знакомым с его учениками или просто работать в его доме.

    И вот однажды один известный священник вызвал Хакима на состязание в вопросах философии. Он утверждал, что аль-Мансури говорил так редко и мало о серьзных вещах просто потому, что он был в них несведущ и неопытен.

    Аль-Мансури отправился в Герат, где священник, пославший вызов, Квари Мухтар жил и преподавал в знаменитом колледже.

    Каждого из диспутантов пришли поддержать сотни учеников, и просто зевак, не желавших пропустить дуэль двух гигантов.

    Квари, как пославший вызов, начал свою речь с осторожных, тщательно продуманных фраз, приберегая силы для полноценной мощной атаки, как вдруг, не прошло ещ и минуты с начала встречи, Хаким вскочил, и указал пальцем на Квари, после чего тот застыл, не в силах вымолвить ни слова. После чего Аль-Мансури покинул зал.

    На пути домой один из учеников спросил, вторя рву восторженной толпы: "Скажи, учитель, почему ты предпочел направить паралич на своего соперника, вместо того, чтобы опровергнуть его аргументы?"

    Хаким отвечал: "Если в твоих руках меч, зачем кидать в противника комьями грязи? Даже мартышка не станет дразниться, если она может сделать что-то большее.
    Этот человек не искал истину, он хотел победить меня"


     
  26. Три возможных основания
    Дервиш сидел у обочины, когда мимо него стремглав проскакал надменный царедворец в сопровождении пышной свиты. Со злостью наотмашь хлестнув дервиша тростью, царедворец прокричал:
    - Ты, бродяга! Прочь с дороги!
    Когда они умчались, дервиш поднялся с земли и сказал им вслед:
    - Да обретешь ты все, чего желаешь в этом мире, каковы бы ни были твои желания, и даже больше того!
    Эта сцена произвела глубочайшее впечатление на прохожего, который подошел к благочестивому человеку и спросил:
    - Будь так добр, скажи мне, чем были вызваны твои слова: благородством ли твоего духа - или же тем, что мирские желания, вне всякого сомнения, приведут этого человека к еще большему бесчестию? - О ясноликий! - произнес дервиш. - Не пришло ли тебе в голову, что я сказал то, что сказал, потому что люди, которые достигают удовлетворения своих истинных желаний, не имеют нужды нестись, сломя голову, и стегать дервишей?
     
  27. Re: Печальный рассказик с одного сайта.

    Супер!!!!:первый: :D
     
  28. .......

    Почему я поместила это в такую тему а не в Творчество? Думаю эту Историю с большой буквы смогут понять не многие....и написано это именно здесь для тех, кто знает о чем речь.


    В пространстве пустота… Мелькают чьи-то тени,
    Прозрачный взгляд, ложится пылью на колени.
    Бредущий вдоль дороги странник…
    Он помнит все, ведь он изгнанник,
    Своих несбывшихся надежд.
    И в пустоте других одежд,
    Лишь иногда находит он,
    Немой покой и тихий сон,
    Слепой восторг и мутный страх,
    И снова в путь, И вновь в ногах,


    Не равен шанс и сложен шаг.
    И время скользкое в овраг
    Стекает рябью из под ног.
    Спокойный день… Но на порог,
    не ступит прошлая душа…
    Бредет, изгнанник не спеша.


    Меж светлых гор, но лишь чужих.
    Меж прошлых ссор, но не своих.
    Меж обещаний - в никуда,
    Среди желаний - сквозь года…


    Но можно сесть, забыть пути.
    Стряхнуть всю пыль, себя спросив.
    Зачем? Раз не к чему прийти…
    Ведь к смерти все твои пути!


    И странник повернет свой взгляд,
    Изменит странный свой наряд,
    И с ним предложит чуть пройти.
    Чтобы услышать те пути,
    В которых сможешь ты найти.
    Все то, что ты терял всегда,
    Все то, к чему ты шел года,
    Что уже стало не твоим,
    И без чего ты победим.


    Лишь тот, кто с ним готов пойти,
    Откроет прежние пути.
    Возьмет, что прежде потерял.
    Во что не верил и страдал.
    И так же сменит свой наряд,
    И повернув свой новый взгляд,
    Пойдет вперед непобедим.
    Меж всех других собой храним…


    И ты прошел, сменил наряд,
    Хотел спросить и бросил взгляд…
    Стоишь один.… Так далеко,
    Ушел ты сам, смотря легко.
    Ведь слушал странника ты миг.
    И шел вперед. Твой путь возник,
    Из странных слов, Из ничего…
    И был ли странник?…Может все
    Тебе почудилось сейчас…
    Ну все равно, себя ты спас!
    И ждут тебя твои мечты,
    К которым ты спешишь идти.


    А странник снова одинок.
    И снова бродит меж дорог.
    И помогает вновь пройти,
    Пустые, странные пути…
    Там, где в пространстве пустота,
    Опять мелькают чьи то тени,
    Прозрачный взгляд, ложится пылью на колени.
    Бредущий вдоль дороги странник…
    Он помнит нас… Ведь он изгнанник.
    Остаться с ним мы не хотим,
    Нас путь зовет, а он гоним,
    Лишь пылью наших перемен.
    Он видит все, не видим всем…
     
    1 person likes this.
  29. Re: .......

    я наверное из разряда многих. Ну, не очень я уважаю стихи. Сам стихами не отвечу, а проза уже не катит, так что извини.

    KJ-Luna, давай проще, про заик;) Поучительные истории нашей грустной жизни.:p :( :думаю:
     
  30. Re: .......

    Никаких проще :mad: :cool:. Seva, не всё же так просто:).
     
  31. Re: .......

    А по твоему о сложном нужно обязательно в стихах писать?
     
  32. Re: .......

    Не...:confused: А с чего ты решил? Просто мне понравилось это творение вот я и разбузился что бы KJ не переста выкладывать:) .
     
  33. Re: .......

    Ну, так если нравится, чего молчишь? KJ старалась и никакой ответной реакции. Хоть бы дал знать, что нравится. В общем давай продолжай тему.;)
     
  34. 2: KJ-Luna: Cool, Good :круто: :первый: :clap:.... :) Жду продолжения;) .

    2: Seva: Ну мне кажется что про такие вещи не очень правильно говорить cool, good и расставлять такие смайлы :круто: :первый: :clap: ... , к тому же в подобных вещах каждый читает своё (если он умеет читать) и может прочесть даже больше чем автор, по своему разумению, туда вложил... или меньше... что то же хорошо (для того кто читает).
     
  35. Re: .......

    Проза...стихи...иногда мысли идут потоком уже в стихах, и как не пытайся переписать их, выстроив в банальные предложения, не получается. Может кто и поймет о чем я, иногда думаешь стихами.....

    Писать о сложном в жизни нужно, и не важно в какой форме. Даже сказки учат мудрым и серьезным вещам, хотя вроде это сказки.
    Так что стиль не важен.:) Каждый пишет как хочет, как чувствует.
     
  36. Вообщето писать нужно в теме творчества:eek: ...а это было выложено сюда для тех, кто поймет почему.
    И..спасибо)
     
  37. Луночка, я думаю что ты это знаешь и так, но всё таки напомню тебе - не стоит недооценивать других, лучше их переоценивать... хотя это и не даст тебе повсеместных неудач :( / :), но если даст хоть одну - это очень вероятно будет серьёзный косяк.
     
  38. Я никогда не недооцениваю людей. Сужу по ним как есть, и никогда не ошибаюсь.
     
  39. А я видишь как прокололся, не догодался :) :D.

    P.S. Не обижайся.
     
  40. Меня почти невозможно обидеть).:)
     
  41. Да, ты мудра не по годам;) Это хорошо, осталось только научиться рулить своим настроением.

    Продолжаем
    Наполовину выученный урок

    В Махабхарате рассказывается, как дети Пандавов и Куравов получали образование у школьного учителя. На первом уроке им преподали следующее: “Вы должны говорить правду и не гневаться”.
    Это был первый урок. Все дети выучили его и рассказывали наизусть. Затем был следующий урок, но один ученик признался, что он не смог выучить первый урок.
    Прошло пятнадцать дней, но урок не был усвоен. Учитель очень рассердился, потому что другие дети прошли половину книги, а этот ученик все еще застрял на первом уроке: говорить правду и не гневаться.
    Тогда учитель спросил мальчика, почему он так отстает в учении. Ребенок ответил, что он выучил не весь урок, а только половину. И что это была за половина? Он научился говорить правду, но не мог еще сдерживать гнев. Гнев часто появлялся, и мальчик не мог сдерживать его, он не научился еще держать гнев под контролем.
    Тогда учитель сам был очень удивлен, осознав, что это и есть настоящий метод усвоения урока. Выучить лишь слова, научиться читать или писать их – это не значит еще научиться, но когда мы подтверждаем это своим поведением, только тогда мы выучили урок.
     
  42. Я им и так рулю как хочу! :)

    Как держать дьявола занятым
    "Чтобы успокоить или привести в порядок разум, следует держать его занятым. Разум похож на дьявола. Один человек согласился держать у себя дьявола для выполнения работ. Дьявол обязан был быть его рабом. Он сразу же взялся за дело и завершил его, затем возвратился и попросил: "Пожалуйста, дай мне еще задание". Дьявол никогда не может сидеть незанятым. Ему все время давали поручения. Обычно он трудился очень легко и быстро и снова приходил за дополнительной работой.
    Вскоре все дела у человека закончились, и он не мог ничем занять дьявола.Тогда дьявол сказал: "Если ты не будешь держать меня занятым, я буду занимать тебя, беспокоить и даже могу убить тебя".
    Человек был очень расстроен. К счастью, он встретил мудреца, который посоветовал ему заставить дьявола соорудить очень высокую колонну. Итак, дьяволу поручили эту работу, и он завершил ее снова в короткий срок. Тогда человек сказал ему: "Хорошо, сейчас поднимайся и спускайся вверх и вниз и продолжай делать так, пока я не попрошу тебя остановиться и спуститься". Поэтому дьявол оставался всегда занятым, и человек освободился от него.
    "Дьявол"-разум необходимо всегда держать занятым. Если мы не будем держать его занятым, он будет беспокоить нас. Итак, или он должен быть занят медитациями на Свет или Звук, которые сильно влияют на него, или он всегда должен быть занят Симраном. Только тогда он будет под контролем и потеряет свое свойство стремиться к столь многим объектам и перестанет беспокоить нас. Очень трудно иметь с ним дело. Но под руководством, с помощью и знанием мудрого человека, как Мастер, мы можем отлично справиться с этим
    дьяволом."

    Вот така притча. Кто что думает? По моему тематика понятна, Бог велик, он наш Гуру, мы его фанаты. Не фиг думать головой, только слепо верить как идиоты в него. Разум дьявол, будем тупыми. И тупо будем верить во всяких мастеров и Рай с Адом.
    Разум беспокоит нас??? Не фига! Он помогает ориентироваться в мире, и не сидеть и как дебилы верить что на небе рай, под землей ад, что грехи надо искуплять, и что земля квадратная, а порно-видео это сатанинский ужас.....[​IMG]
     
  43. ИМХО. Это всё не так. Я не знаю что там потом, да и знать раньше времени не хочу. Ад и Рай и здесь есть, и это точно. Бог, вопрос в том что есть Бог... что называть этим термином... но в случае создателя и творца, я уверен что мы все стоим очень далеко что бы ОН был чьим то там Гуру. А что касательно того что порно-видео - сатанинский ужас.. то это тоже что и болезнь для непревитого... превитый не заболеет, а вот непревитый может и умереть.
     

  44. Ад и Рай ЗДЕСЬ и ТАМ разные вещи. ГУРУ-это фанатизм. И кое кто им страдает.
    Вера в Бога и Фанатизм разные вещи.
     
  45. Не знаю, может и разные. Что бы фанатеть от чего то или кого то надо хотя бы представлять что это или кто это. Согласен.
     
  46. Так вот тут кое-кто представляет...и похоже считает что он ПРАВ. И уверен в этом. Пусть верит, но навязывать себя не стоит.
     
  47. Мдя... Похоже я попаду в ад....:D
     
  48. Ха-ха! Я уже там давно) Присоединяйся:) .
     
  49. этот рассказ уже постили, на дамке по-мойму кажется, в livejournal..может даже и здесь тоже..в любом случае, пусть будет и тут..:rolleyes: :eek:


    "Я быстро бежала по ступенькам, словно от кого- то убегала.… Но нет. Я бежала просто так. Бежала туда, где, по-моему, я была в полной безопасности. Туда, где никто никому не должен. Туда, где никто не знает друг друга и это никого не волнует. Туда, где можно просто «пялиться « на людей и тебе никто и ничего не скажет. Я бежала в метро, как вы уже, наверное, успели догадаться.
    Здесь я чувствовала себя хорошо и спокойно.
    Вот и сейчас, когда на улице идет сильный снег и сносит ветром шапки у прохожих я бежала в «укрытие». Спустилась, сняла шапку, отряхнув ее от снега и устремилась быстрым шагом к эскалатору…
    Да… кстати, забыла сказать, я всегда жду чуда.… От метро в особенности. Меня всегда захватывали эти душещипательные истории, как он посмотрел на нее, улыбнулся и она ему и они поняли, что это любовь…сели в «кольцевой» поезд и катались до умопомрачения и все смотрели и смотрели друг на друга… Мда…с одной стороны смешно это и все и в принципе не реально,…а с другой стороны, я тоже так хочу. И каждый раз, спускаясь сюда я, думаю о романтике и о своей второй половинке, которая тоже решила сесть в этот вагон…
    Вот и сейчас едя на эскалаторе, я думаю об этом снова. Я смотрюсь в зеркало, чтобы убедиться, что на лице моем полный порядок. Навстречу едут люди: мужчины, женщины, молодые люди и девушки. Кто-то смотрит на меня, а кто-то просто занят своими мыслями. А некоторые провожают меня взглядом, я это вижу, когда сама чуть-чуть поворачиваю голову. Мне приятно, это повышает мою самооценку. И я с видом »самой красивой и желанной», иду к вагону.
    Черт, я не подумала, куда я поеду. Ну да ладно сяду в вагон, а потом решу. Зайдя вагон, подошла к карте и решила мысленно ткнуть пальцем на первую попавшуюся станцию.…Так…выбор пал на Третьяковскую. Ну да ладно, смирившись с выбором, нашла свободное место. Села. Огляделась: слева мужчина 40-50 лет читает газету, справа женщина, читающая журнал о комнатный растениях… так. Похоже весь вагон это «сборище» бабушек и дедушек..
    Ну что ж, придется достать свой журнал и читать новый номер любимого «Космо». И снова никакой романтики. Эх,…Обидно. Станция «проспект мира»- прозвучало сверху. Зашли люди. Я не видела кто и как, просто слышала. Статья интересная и поэтому глаза было лень оторвать.
    Мне всегда было интересно как это, когда люди говорят, что «чувствуют на себе взгляд другого человека».
    Вот и я сейчас сижу и чувствую взгляд, который не скользит по мне, а просто направлен в одну точку, на мои глаза, которые внимательно бегут буквам статьи. Откуда это тепло? Тепло от взгляда. Такое бывает? Решила найти источник. Подняла глаза. И снова одни тетки с сумками, мужики с портфелями и …Он. Улыбается. В ответ ему - моя улыбка.
    Он подошел. Наклонился ко мне. Шепнул на ухо свое имя. Митя. Я просто тупо улыбаюсь. Станция Тургеневская. Берет меня за руку, и мы выходим. Я иду. Понимаю, что нельзя вот так просто,- с незнакомым. Но не могу остановиться. Выходим на улицу. Все молча. Идем. Темно. Идет снег. Холодно, замерзли руки. Он идет направлено. Знает куда. А я то нет… Стоп!
    Я остановилась.
    - Куда мы!?
    - Ты веришь в судьбу?
    - На вопрос вопросом не отвечают…
    - Ответь.
    - Да верю, но куда ты меня ведешь, объясни!!!
    - У нас мало времени, понимаешь?!
    - НЕ. Понимаю, кричала я
    - Тсс! Не шуми. Я объясню тебе все позже.
    - Еще лучше. Теперь я еще больше запуталась. Чувствую себя полной дурой…
    Он снова схватил меня за руку, и мы снова пошли быстрым шагом в сторону дома, на котором висела вывеска «Кафетерий».
    -Очень здорово, что ты привел меня попить кофейку, но неужели нужно было так бежать и спешить уже говорила я, сидя за столиком очень уютной кафешки.
    Мы заказали по кофе. Ждем заказа. Молчим. Он смотрит в окно, нервно теребит салфетку.
    - Сейчас ты скажешь мне что случилось и вообще, ты так всегда знакомишься?
    - Прости…Я даже не знаю, как тебя зовут.
    - Маша…
    - Красивое имя…
    По моему мое имя не было таким уж красивым. Обычное имя. Маша. Машка. Машенька.…Ну да, в принципе красивое…
    - Ты, наверное, хочешь узнать, зачем я привел тебя сюда и зачем мы так бежали?
    - Ну да в принципе интересно, зачем и ради чего я сожгла столько калорий, пока бежала…
    Он улыбнулся краешком губ.
    - Я спас тебя.
    - Что прости?
    - Я спас тебя от беды.
    - Какой?
    - Смотри! И он, взяв пульт с барной стойки, включил телевизор. Новости. Диктор говорит, что произошел взрыв на станции метро Тургенеская. Окровавленные лица. Погибло 50 человек
    Озноб. Потом холод. Жар по спине. Мысли, что это все могло произойти со мной. Я могла стать одной из 50… если бы. Если бы не он.
    Сидим молча. Все кафе смотрит в телевизор. Посетители судорожно набирают кнопки своих мобильных, чтобы узнать, все ли хорошо с их родственниками.
    Мой телефон тоже ожил. Мама.
    - Да, мам. Все в порядке. Жива. Здорова.
    Он сидит и смотрит молча в окно. Пьет свой кофе. Он сосредоточен.
    Я касаюсь его руки.
    - Мить, как ты это все?
    Он вздрагивает. Смотрит на меня. Но не отвечает.
    Я пересела на его сторону. Целую его. Плачу. Шепчу слова благодарности.
    Он нежно гладит меня по голове.
    - Все будет хорошо… я сейчас подойду.
    Встал. Одел пальто. Вышел. Я видела, как он шел. Уходил.…
    Я сижу и смотрю в окно. Ветра нет. Летят снежинки. Крупные хлопья. По радио песня «снег»… Как в тему. «Стою и жду тебя, как дура…». Только я сидела. Сидела и пила уже 10ую чашку кофе. Я думаю. Вот так всегда.…Хотела встретить любовь, а встретила ангела – хранителя.
    Сегодня будет бессонная ночь… и это не только из-за кофе!"
     
  50. Само собой!:)