Дом из прошлого

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем кирмаш, 24 сен 2005.

  1. Мои бабушка и дедушка умерли давно. В их доме в деревне я бывала только в очень маленьком возрасте. И вот снится мне сон, что я уже в теперешнем возрасте приезжаю с родителями в этот дом. Захожу - кругом чистенько, светит яркое солнце. Я хожу и ищу бабушку с дедушкой. И тут вспоминаю, что есть боковая комната, где они всегда спали. Я думаю: "Наверно прилегли днем". Я туда заходить, а там темно и меня как разрядом электричества откинуло. После этого я проснулась. А через пол года снится мне второй сон. Что сижу я в этом доме с друзьями и расказываю им какой мне сон про этот дом приснился. Все смеются, всем весело. И тут смотрю я на дверь той комнаты и вижу, что на ней шторки висят и там за ней темно. Тут рука старческая высунулась и давай эти шторки поплотней завешивать.
     
  2. Если во сне Вы навещаете свой старый дом - то наяву Вас ждут хорошие новости.
    Очень хорошо увидеть свой старый дом уютным и радостным - это знаменует долгое благоденствие.
    С появлением во сне покойников обычно связывают следующие интерпретационные варианты: обычное присутствие, разрешение вопросов и осуждение.
    Вспоминать сон, в котором вас навестил почивший человек, бывает немного жутковато, но само по себе его появление не несет большой смысловой нагрузки для всего сновидения. Это обычный сон, в котором спящий видит умершего живым и невредимым, просто участником ситуации. В таких случаях, как правило, умерший не является значимым действующим лицом ваших грез. Возможно, его образ вызван воспоминаниями о каком-то событии, участниками которого когда-то были и спящий, и умерший. Вполне вероятно, что во сне таким образом проявляется скрытая грусть и сожаление о том, что рядом больше нет человека, который был вам дорог.
    К категории разрешающих снов относятся сны, в которых с покойниками связаны конкретные события и действия. В этом случае появление умерших становится центральным событием разворачивающегося сюжета. Возможно, у вас нет того, что им нужно, или их поведение вызывает у вас определенные эмоции (положительные или отрицательные); в любом случае, действие или неспособность его совершить так или иначе связаны с разрешением отношений, В зависимости от того, разрешаются отношения или нет, в таких сновидениях присутствует доля осуждения или радости.
    "Осуждающие" сны показывают нам покойников либо просто мертвыми, либо зомби. Подобные сновидения вызывают тягостные чувства, поскольку мы оказываемся не в состоянии что-либо сделать для изменения ситуации.
    а так же возможно что тебя пытаются предупредить и защитить от грядущих неприятностей задвигая при этом шторку поплотнее